Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
30.05.2021
3727

Oden`s Eye Solmåne Eyeshadow Palette. Вдохновляющий симбиоз Солнца и Луны

Всем привет! Рассказать об этой палетке я собиралась три месяца, но всё откладывала. И нет, это не потому что она плохая, скорее, наоборот. Итак, Solmåne Eyeshadow Palette бренда Oden`s Eye. Всего от этого бренда у меня три палетки теней, об одной я уже писала (https://kosmetista.ru/blog/otzivi/113840-cvetochnyj-sad-ili-oden-s-eye-alva-eyeshadow-palet.html). Настала очередь рассказать о второй, выбор пал на эту.


Упаковка. Дизайн. Идея.

Палетка была упакована в картонный карман, повторяющий её дизайн, на котором дублируется вся полезная информация. Палетка сделана из картона, но сказать, что он особо качественный я не могу: золотая окантовка на сгибах уже вся смялась и рвётся, некоторые края отклеиваются, на стороне с зеркалом выступают магниты. В общем виде смотрится небрежно, но именно исполнение, а задумка очень интересная. Размер:  13.6 x 11.7 x 1.2 см (помещается в двух ладонях). Удобный размер рефиллов, при желании можно залезть кистью для румян. Палетка не тяжёлая, поэтому можно легко краситься в зеркало, расположенное в палетке.

Бренд Crueltyfree. Срок годности 36 месяцев. Общий вес: 26 гр., т.е. в каждом рефилле 1,07 гр. Бренд из Швеции, но производится всё в Китае, отправляется оттуда же. Палетка немного пахнет гуашью.

Упаковка покрыта плавным градиентом от сиреневого к пастельно-жёлтому. Изображены Солнце и Луна, Богиня и Бог. Символы, созвездия… Выглядит волшебно и интересно.

Идея палетки носит мифологический смысл, она посвящена Солнцу и Луне. Информация с сайта: «Solmåne означает солнце и луна на шведском языке, Sol означает солнце и богиню солнца, Måne означает луну, также представляет собой бога луны.»


Палитра содержит 6 матовых цветов, 3 шиммера и 2 топпера и один оттенок оторви и выбрось.

Матовые все одинакового качества, сливочные, как-будто силиконистые на ощупь, очень мягкие. Понравились и приятно удивили. Но у оранжевых нет плотности, эффект какой-то акварельный.

Металлики рыхлые, при нанесении осыпаются, но очень красивые, у них присутствуют мелкие блёсточки, которые искрятся, особенно в эл.свете.

Топперы. Один суховат, другой мягкий.

Об оттенках.

Dimma (Туман) — матовый, светлый оттенок с розоватой ноткой. Сливочный, очень мягкий оттенок. Пылит. Для моего подтона кожи розовит, если использовать в качестве сглаживания границ или закрепления базы.


Måneskin (Лунный свет) — топпер, прозрачная база со множеством тёпло-жёлтых блёсток. Самый сухой в палетке, но не критично. Может осыпаться при нанесении, но не в течение дня. На клей для глиттера — ослепит. Наносить лучше пальцем, чтобы нанести кистью придётся его прям поразрыхлять, это разрушает рефил.


Värme (Тепло) — матовый, оранжево-горчичный. Сливочный, очень мягкий оттенок. Пылит. Можно не только растушевать практически в 0, но и наслоить. На кисть переносится отлично. Хоть и наслаивается, но эффект какой-то акварельный, нет именно плотности пигмента.


Galaxy (Галактика) — металлик, светло-золотистый, искрится, благодаря, мелким-мелким блёсточкам. Сливочный, мягкий, рыхлый. Набирается очень жирно как кистью, так и пальцем. Лучше стряхивать, иначе осыпится на лицо. Стойкий, не скатывается.

Sol (Солнце) — матовый, оранжевый цвет. Сливочный, мягкий. Пылит. Можно не только растушевать практически в 0, но и наслоить. На кисть переносится отлично. Хоть и наслаивается, но эффект какой-то акварельный, нет именно плотности пигмента.


Ljus (Свет) — металлик, светло-бронзовый, искрится, благодаря, мелким-мелким блёсточкам. Сливочный, мягкий, рыхлый. Набирается очень жирно как кистью, так и пальцем. Лучше стряхивать, иначе осыпится на лицо. Стойкий, не скатывается.


Aura (Аура) — матовый, холодный сиреневый. В общем-то из-за этого оттенка я и решилась на эту палетку. Не разочаровал. Мягкий, сливочный. Пылит. Не осыпается. Переноситься и кистью и пальцем. Подложки с ним не использую, только консилер. Стойкий, в течение дня интенсивности не теряет.


Jupiter (Юпитер) — металлик, при непрямом освещении — нейтральный, при прямом попадании света — холодный, присутствуют мелкие-мелкие блёсточки, благодаря им, оттенок искрится. Мягкий, сливочный, не рыхлый. Один из любимчиков. Не только в этой палетке, но и вообще. Очень гладко наносится, веко выглядит как поверхности металла. Стойкий. Наносится как кистью, так и пальцем.

Оттенок Venus.


Skugga (Тень) — матовый, пыльно-розовый. Мягкий, сливочный. Можно использовать и в качестве румян. Переносится как кистью, так и пальцем. Пылит, но меньше, чем другие оттенки.


Venus (Венера) — топпер, база практически прозрачная, но с тёплым оттенком, блёстки светло-зелёные, светло-золотые. Мягкий. Ослепляющий оттенок, сияние очень интенсивное. Блёстки при нанесении осыпаются. Наносить лучше пальцем.


Solnedgång (Закат) — матовый, нейтральный коричневый. Мягкий, сливочный оттенок. Пылит, при нанесении может осыпаться. Наслаивается, растушёвывается в дымку. В последнее время очень часто его использую, уже появилась ямка, что нетипично.


Stjärnorna (Звёзды) — тот самый оторвиивыбрось оттенок, это какое-то недоразумение. Камень. Должен был быть винный цвет с голубым микро-шиммер, но что-то пошло не так. Его невозможно набрать не то чтобы на кисть, а даже на палец, хоть пять минут натирай рефил, ничего не выйдет. Свотча на глазу нет, т.к. на чистый глаз он не переносился никак. Свотч на руке сделан на клей для глиттера и 10 минут натираний.


Сравнение похожих (на первый взгляд) оттенков.

.Макияжи

1) Растушёвка и внешний уголок подвижного века — Aura. Нижнее веко — Värme. Подвижное веко (на клей для глиттера) и внутренний уголок — Måneskin.

Дневной всет у окна.

2) Растушёвка — Skugga. Затемнение и нижнее веко — Solnedgång. Подвижное веко — Jupiter. Внутренний уголок — Venus. Нижнее веко ближе ко внутреннему уголку — Galaxy.

Дневной всет у окна.
Эл.свет

3) Подвижное веко — Aura. Стрелка и нижнее веко — Solnedgång. Внутренний уголок — Måneskin. Нижнее веко ближе ко внутреннему уголку — Venus.

Дневной всет у окна.

4) Складка — Skugga. Стрелка и нижнее веко — Solnedgång. Середина нижнего века — Ljus. Нижнее веко ближе ко внутреннему уголку — Galaxy.

Дневной всет у окна.

В качестве румян оттенок Skugga.

Дневной всет у окна. Кожа сказала до свидания(

5) Основной цвет — Sol. Внутренний уголок — Galaxy.

Дневной всет у окна.

6) Растушёвка — Värme. У корней ресниц — Solnedgång. Подвижное веко — Venus. Внутренний уголок — Måneskin.

Дневной всет у окна.

7) Растушёвка — Sol. Подвижное веко + нижнее — Solnedgång. Внутренний уголок — Galaxy.

Дневной всет у окна.

8) Растушёвка — Skugga. Затемнение на внешнем уголке и нижнее веко- Solnedgång. Подвижное веко — Aura. Нижнее веко ближе ко внутреннему уголку — Jupiter. Внутренний уголок — Måneskin.

Дневной всет у окна.
Дневной всет у окна.

В общем, палетка мне понравилась. На мой взгляд, если начинать знакомиться с брендом, то лучше с неё. Она хорошего качества. Есть уникальные оттенки. Один оттенок можно использовать в качестве румян. Но есть и минусы (они могут быть субъективны): два рыхлых сатина, при нанесении у топпера осыпаются блёстки, у двух матовых акварельный эффект, один оттенок можно смело выкидывать.

Благодаря этой палетке, я открыла для себя сочетание сиреневого с коричневым, без неё я бы к этому скорее всего не пришла бы.


Цена: €24,90

Оценка: 4/5


Желаю всем хорошего настроения.🤗 )

Лучшее за месяц

Комментарии

nastasiaalien30 мая 2021, 18:00
Спасибо, что показали палетку! Названия у оттенков — огонь 😊
Kels31 мая 2021, 02:48
Не за что, мне тоже нравятся  , поддерживают настроение палетки)
Olga_Chernika30 мая 2021, 19:35
Макияжи красивые. Особенно первый!
Kels31 мая 2021, 02:46
Спасибо  
Trima30 мая 2021, 20:00
Как Вашим карим глазам хорош этот сиреневый оттенок! И вообще Вы очень красивая.
Про палетку такое ощущение, что стоит она как две палетки колорпоп, а по качеству даже и не выигрывает. Такое сравнение возникло из-за этого сиреневого рефилла, который у Колорпоп в одном из последних запусков меня очень сильно завлекал.
Kels31 мая 2021, 02:42
Спасибо) С колорпоп не похожи, здесь матовые по ощущениям прям очень мягкие и силиконистые, совсем не сухие. Для меня колорпоп всё же суховаты. Сияющие… два рыхлых похожи (и всё же не такие сухие опять же), три других нет.
CrazySusy30 мая 2021, 21:18
Очень интересное оформление, но все равно мне напоминает колорпоп  
Kels31 мая 2021, 02:43
Оформление возможно похоже, но сейчас трудно сделать что-то координально другое. Но вот идея отличает эту палетку от многих  
Masha8730 мая 2021, 22:43
Какая сирень в палетке 🤩🤩🤩 классные макияжи, палетка тебе к лицу)
Kels31 мая 2021, 02:46
Спасибо) Сирень — это просто любовь. Любят вталкивать в нюдовые палетки по яркому оттенку, но тут я не против, хорошо подходит к общей гамме.
mari_amell31 мая 2021, 06:03
Какие красивые макияжи и оттенки, очень вдохновило сочетание в первом макияже, надо бы повторить)))  
За названия отдельный респект!  
SoftShimmer07 июня 2021, 21:56
Классный обзор  
С маркой незнакома, но пост прочитала с огромным удовольствием.
Подборка оттенков, на мой взгляд, очень интересная, есть в палетке свои изюминки. Жаль, что последний рефилл каменный — задумка у него была неплохая.
Очень понравился последний макияж своим сочетанием оттенков  

И спасибо за перевод названий цветов — специально искать было лень, зато теперь знаю перевод названия группы-победителя на Евровидении)))
Kels08 июня 2021, 14:30
Лунный свет теперь везде   От последнего рефила многого ждала, но   Не уверена у всех ли так или мне так повезло
Alexandra00711 июня 2021, 18:55
металлики и топперы, конечно, крышеснос! *_* нравятся 2 и 8 макияжи