Приветствую!
Впервые я побывала на море в 6 лет, и ни о каких солнцезащитных средствах мама тогда и не знала) Да вообще, мне кажется, мало кто о них задумывался)
Я редко ходила на пляж, а уж на море поехала только в 2018 году с мужем. Солнцезащитой в городе не пользовалась никогда (да и сейчас делаю это очень редко). В тот раз с собой я взяла бюджетный то ли Гарньер, то ли Нивею в спрее. Абсолютно бесполезное средство – обгорела я знатно.
На следующий год решила – не буду жадничать) И купила Biotherm, о чём ни разу не пожалела.
Средство упаковано в мягкую тубу с откидывающейся крышкой. Дозатор небольшой, за счёт чего можно не опасаться выдавить слишком много.
Запах яркий цветочный, долго сохраняется на коже.
Консистенция похожа на сметанку – капля может держать форму, но при наклоне начинает ооочень медленно стекать. Удачное решение – и распределять удобно, и средство никуда не убегает.
Молочко нелипкое и нежирное. Да, какое-то время оно ощущается на коже. Впитывается не очень быстро, но я на пляже никуда не спешу)
Расход экономичный. Капли на фото мне хватает на всю руку. Если не борщить, то никаких белых разводов не остается.
Солнцезащита не сушит кожу абсолютно, не вызывает раздражения, прыщей и подкожников не появилось. Но тут, я считаю, нужно тщательно её смывать (я использую мягкую губку и мыло/гель для душа), просто вода однозначно не справится.
Конечно, эффект) Я брала Биотерм в два отпуска, ни разу не сгорела и даже не покраснела. Кожа очень постепенно просто темнела, но и я старалась не лежать на пляже в пик солнечной активности)) Мы обычно ходили к воде с 9 до 11:30 и с 16-17 (иногда и попозже).
Одной бутыли мне хватает на 3 недели при использовании 2 раза в день. Да, я не обновляю защиту после каждого купания, ибо лениво) Иногда ещеёмазала мужа, но не часто.
Цена: 2 390 ₽, по акции 1 149 ₽ за 200 мл
Оценка: 5 из 5.
Срок использования: 2 года по три недели (ну и если что-то остается после отпуска, домазываю уже для похода на местный пляж). Купила третью банку, изменять не собираюсь).
Еще плюс- абсолютно его не чувствую, а кожа увлажненная😍