Девушки с возрастом «плюс» (30+, 40+, 50+), внимание, эта косметика для нас.
Однажды у меня была лифтинговая маска Pepplus+, которая ставила лицо на место.
Я тогда восхищалась составом и сожалела, что нет сывороток/кремов с аналогичным составом, чтобы оставить все полезности на коже, а не смывать с маской.
Оказалось, такая косметика есть! Аж целый комплекс из тонера, эссенции и двух кремов.
И в каждом средстве — пептидный комплекс!
В общем, за тестирование я взялась с большим энтузиазмом.
Сначала хочу отметить люксовую упаковку. Очень красивые эргономичные флаконы с удобными помповыми дозаторами. Каждый раз беру в руки и восхищаюсь.
Никогда не покупаю косметику из-за упаковки, но когда получается найти хорошие составы в красивой упаковке, это доставляет отдельную радость.
Теперь пара слов о составах, что общее для всех средств серии.
— В каждом средстве содержится насыщенный пептидный комплекс, в котором разные пептиды нацелены на регенерацию кожи, повышение выработки коллагена и эластина, улучшение тургора, разглаживание морщин. В комплексе пептиды матрикины, миорелаксанты и факторы роста.
Потенциально комплекс мощный, реально его действие зависит от концентрации. В составах средств пептиды в конце списка. В принципе, если состав указан по правилам, и пептидные комплексы разложены на составляющие, то сами пептиды и должны оказаться где-то в хвосте.
Будем надеяться, что это так.
— Несущая база всех средств с силиконами. Сразу прикидывайте, как ваша кожа переносит силиконы.
Я лично против ничего особенного не имею, силиконы бывают разными по ощущениям, в данном случае моей коже вполне комфортно.
Но силиконы всегда обязывают к очищению. Нужны маслосодержащие очищающие средства — молочко, гидрофильное масло.
В данном случае я считаю силиконовую базу оправданной. Она даёт хорошую окклюзию, которая помогает пептидам действовать.
Но сразу скажу, что текстуры этой серии больше подходят для нормальной и сухой кожи.
Для жирной можно попробовать тонер.
Но об этом ниже.
— Спирта в составах нет. Консервант феноксиэтанол.
— И запах. У всей серии одинаковый белоцветочный сладкий аромат с явными нотами туберозы. Минут через 15 уходит с кожи.
Итак, по порядку.
Pepplus+ Soft Skin Toner
Тонер для лица смягчающий с пептидами
— Питание
Несущая база — силиконы, глицерин, лецитин.
Состав обогащен массой экстрактов цветов, фруктов и овощей. Я даже не берусь в это погружаться, просто считаю, что тут достаточно антиоксидантов, успокаивающих и тонизирующих активов.
И пептидный комплекс из пептида меди, фактора роста, пальмитоил пентапептида 4 и трипептида 29 (матрикины) и пептида миорелаксанта.
Текстура тонера — молочко.
2-3 дозы хватает на лицо и шею (вокруг глаз тоже наношу).
Впитывается довольно быстро, оставляет чуть влажный нелипкий финиш.
В принципе, по уходовым свойствам тонер вполне самодостаточное средство. Я прикидываю, что по жаре поверх него буду наносить санскрин — и мне будет более чем достаточно.
И думаю, для жирной кожи этот тонер самодостаточное средство.
Ощущается тонер комфортно, кожа мягкая и увлажнённая, не перегружена. Увлажнение держится долго.
Ощущение комфорта зависит от внешней температуры. По жаре стараюсь наносить тонер потоньше, две дозы на влажную кожу.
В целом, нравится. Даже очень нравится.
Состав у тонера как у европейской сыворотки, текстура как у лёгкого увлажняющего флюида.
Хорошее средство.
Цена 2200 руб. за 120 мл. (Цены указываю максимальные, которые нашла на маркет-плейсах, понятно, что бывают вкусные скидки)
Pepplus+ Lifting Essence
Эссенция подтягивающая с пептидами.
— Осветление
В эссенции к пептидному комплексу из тонера добавлены два пептида, влияющих на синтез меланина. Они осветляют кожу, борются с пигментацией.
В составе сквалан, гиалуроновая кислота, лецитин, ниацинамид, пробиотики и растительные экстракты.
Текстура гелевая. По сути эссенция — это лёгкий обогащенный крем.
Наношу на лицо, шею и по орбитальной косточке.
Усаживается тоже относительно быстро, первое время немного липнет, но совсем немного.
Итоговый финиш чуть влажный.
Кожа мягкая.
Эссенция отлично закрепляет увлажняющий эффект тонера, и сама добавляет смягчения и увлажнения. Ощущается комфортно, без тяжести и парника.
На день тандема тонера и эссенции по уходовым свойствам мне достаточно. Сверху наношу санскрин и/или тональное средство.
Декоративка наносится и держится хорошо, не плывет и не скатывается.
Эссенция тоже очень нравится, точнее тонер+эссенция, именно так ношу днём.
Цена 3200 руб за 50 мл. (Максимальная)
Pepplus+ Wrinkle Eye Cream
Крем для кожи вокруг глаз против морщин с пептидами.
— Питание
В составе увлажнители, успокаивающие активы, пробиотики, кофеин, растительные экстракты и пептидный комплекс.
Текстура гелевая.
Наносить нужно в минимальном количестве, тем более предполагается, что гель наносится поверх тонера.
Гель не столько впитывается, сколько усаживается и оставляет влагоудерживающую пленку, которая немного липнет.
Липкость нивелируется декоративной косметикой.
Гель хорошо увлажняет, смягчает кожу. За счёт увлажнения мелкие морщинки заметно смягчает.
Не вызывает отёков и тяжести. И в принципе, на тёплое время года очень хороший вариант.
Главное, откалибровать количество, если много положить, будет дискомфортно.
Я этим гелем пользуюсь в основном на ночь, потому что днём наношу тонер и эссенцию вокруг глаз, и мне хватает.
Если по жаре перейду на один тонер, то для глаз буду добавлять этот гель.
Но сразу скажу, для европейских женщин такая текстура в средстве для глаз непривычная. Мы обычно ищем плотные текстуры, потому что верим, что от них питания и смягчения больше.
Но это не всегда так.
Цена 2800 руб за 30 г. (Максимальная).
Оценка 5.
Pepplus+ Wrinkle Cream
Крем для лица против морщин с пептидами.
— Питание
В составе гиалуроновая кислота, сквалан, и масло пенника лугового, которое высоко ценится в антивозрастной косметике.
В составе также растительные экстракты, пробиотики и пептидный комплекс.
Текстура плотная, но мягкая. Питательная, но не жирная.
Небольшое количество крема растягивается относительно тонким слоем на лицо и шею.
Крем усаживается минут 10-15, финиш оставляет нелипкий, немного влажный.
Обычно в азиатской системе крем — это ночное средство. Обычно у него текстура с повышенной окклюзией, то есть по сути он как ночная маска.
А роль дневного крема (то есть более лёгкого по текстуре) отводится эссенции или лосьону.
В данном случае по текстуре и поведению крем можно использовать днём и наносить на него косметику, но в холодное время года. Для тёплого он будет слишком укрывистым.
А в качестве ночного этот крем отличный. Наутро кожа увлажнённая, разглаженная, отдохнувшая.
Цена 3200 руб за 50 г. (Максимальная).
Оценка 5
Теперь мысли о системе в целом.
Я на 2,5 недели отложила весь уход и пользовалась только этими средствами.
Днём тонер и эссенция.
Ночью тонер, крем для глаз и крем для лица.
Это было оптимально для моей кожи. Пробовала нанести тонер, эссенцию и крем — бутерброд получился тяжёлым.
Кожа моя возрастная, склонная к сухости и обезвоженности (при неудачном уходе).
Базовые потребности моей кожи в увлажнении, смягчении, питании и антиоксидантной поддержке эта система удовлетворяет полностью.
Что касается действия пептидного комплекса, за 2,5 недели явный эффект не отследить, тем более, я постоянно на пептидах, а у них есть пролонгированное действие.
Но состав комплекса внушает доверие.
Никакого негатива на моей коже эти средства не вызвали.
Но я пользовалась для очищения утром молочком, вечером гидрофильным маслом.
Если покупать не всю систему, а частично...
Если что-то одно, то тонер. Думаю, он подойдёт любому типу кожи, и состав у него активный.
Можно ограничиться и одной эссенцией. Это будет лёгкий, но активный крем, которым можно пользоваться днём и ночью.
Лучше, конечно, тандем тонер+эссенция.
Крем для глаз (по сути гель) самодостаточное средство, которое можно использовать вне системы.
Крем для лица, напротив, — не самодостаточное средство. На мой взгляд, без тонера увлажнения хватать не будет.
Ну и конечно, полная система лучше. Тем более, она сбалансирована по объёмам — 120 мл тонера (утро/вечер), 50 мл эссенции (утро), 50 мл крема (вечер) и 30 мл геля для глаз (утро и/или вечер по усмотрению).
Обзор получился объёмным, но тут было, о чём писать!
Повторюсь, понравилась система, пользуюсь с удовольствием.
Девушки, кто уже попробовал? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Особенно, если они все в одной сыворотке)))
Тут надо понимать, что корейцы базовый уход собирают системно нарастающим итогом.
А место пептидов в составе показывает относительную концентрацию, а не абсолютную. Так что не факт, что в тонере содержание пептидов ниже. В нем просто воды больше.
В общем, тут все неочевидно…
На мой взгляд, вполне удалось. Возможно, я где-то неудачно выразилась?
Отличный комплекс, рабочий. Взрослым девочкам рекомендую.
Постаралась максимально подробно изложить все свои мысли по поводу этой системы.
Но состав комплекса внушает доверие». Я это понимаю как то, что эффективность Вы оценить не успели, так как все это время продолжали работать пептиды которыми Вы пользовались до этого…
Но в принципе, если за три недели состояние кожи не ухудшилось, значит, пептиды работают.
А оно не ухудшилось.
Мне понравилась система.
Можно не весь уход, если это очень трудоёмко, а Вашу любимую часть. Матрикины, например )
Сколько пептидов, жаль, что на силиконовой основе, мне не подходит. Для себя открыла случайно корейскую эмульсию(там ещё тонер и крем) Pekah snail emulsion с большим кол-вом пептидов тоже(в креме заявлено 16шт), но с лёгкой текстурой. Пока в тестировании, но мне уже нравится.
Может быть, Вам будет интересно.Фото не моё.
А пептиды — дорогое сырье…
Буду тестить!
Упаковка очень хороша! Полностью согласна.
Гель не сушит совсем.
И помни, как вариант, можно взять тонер и его наносить на все лицо и вокруг глаз.
На мимическую морщинку можно локально наносить пептиды миорелаксанты на постоянной основе. Ну или курсами с небольшим перерывом.