Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.05.2021
2301

Подборка пигментов Tammy Tanuka для тёплых и контрастных типажей внешности

Всем здравствуйте!


Небольшое предисловие

Мне кажется, практически каждая девушка сталкивалась с проблемой определения собственного цветотипа — смущает и подтон кожи, и всплывали вопросы, связанные с окраской волос, подбора цветов для макияжа и так далее.


В свое время я прошла очень много тестов, пыталась экспериментировать с цветами, внешностью. Но по большей части все эксперименты были связаны с подбором косметики, в частности — пигментов.


Но со временем я поняла — решают такие факторы, как:

1. Общая «температура» внешности, баланс температур (каких оттенков во внешности больше — холодных или теплых). Бывает и так, что у человека в балансе и того, и другого, вследствие чего типирование затрудняется.

2. Контрастность внешности, ее величина. Внешность может быть очень контрастной, средне-контрастной или практически не контрастной.

Остальные параметры, которые даются другими системами цветотипов (натуральный цвет волос, загар) я считаю вообще не логичными, поскольку:

1. Человек подбирает подходящие цвета под нынешний цвет волос, а не под природный. Было бы глупо и нелогично подбирать оттенки одежды и косметики под природный цвет волос при окрашенных волосах на данный момент.

2. Загар никак не влияет на определение цветотипа и наоборот. Если человек «зимнего» цветотипа, совсем не обязательно, что он будет проблематично загорать. И так же наоборот, если человек плохо загорает, это не означает, что его внешность того цветотипа, где загар вообще не к лицу.


Перейдём к главному

В рамках флешмоба, связанного с рейтингом бюджетной косметики, я бы хотела, опираясь, на вышеизложенные факторы, рассказать о собственном «топ 5» пигментов Tammy Tanuka для девушек контрастной и «тёплой» внешности.

Да, я считаю пигменты данного бренда бюджетными, ибо 1 баночка пигмента (в зависимости от сырья) стоит 250-300 руб. (если не говорить о хроматиках, об «Экстра-сырье» — они стоят 400-500 руб.).



Как мне кажется, в коллекции пигментов для девушек таких типажей обязательно должны быть такие Пигменты, как:

— Затаившая биение сердца;

— Дитя пустынной лисицы;

— Очарованная его сокровищами;

— Хульдра;

— Черная лилия.


Обращаю Ваше внимание: то, что я пишу о комплиментарности к определенному типажу внешности не означает, что данные оттенки не подойдут для остальных типажей — это уже ваше поле для экспериментов, цветовых сочетаний.


Утренний мыльный свотч оттенков через макро-объектив

Я специально выбрала оттенки медного, коричневого, золотого цветов, поскольку такие оттенки будут по вкусу и тем девушкам, для которых макияж в зелёных, синих оттенках кажется вызывающим, неприемлемым. Но даже и тем, кто любит яркие макияжи, данные оттенки, мне кажется, придутся по вкусу.


Первая тройка оттенков: Затаившая биение сердца, Дитя пустынной лисицы, Очарованная его сокровищами. Эти оттенки практически лёгкие и танцев с бубном они не требуют.



Сверху вниз: Затаившая биение сердца, Дитя пустынной лисицы, Очарованная его сокровищами

«Затаившая биение сердца» — золотисто-рыжий оттенок, который под углом преломляется в голубоватый, салатовый. Прекрасно подходит для моно-макияжа. На солнце кажется простым золотистым, но при различном освещении творит чудеса!


«Дитя пустынной лисицы» — это такой классический огненно-медный цвет! Для контрастных и теплых типажей, можно сказать, базовый оттенок!


«Очарованная его сокровищами» — коричнево-медный оттенок, который также можно отнести к категории «и в пир, и в мир». Отличный оттенок для мягких, теплых смоки! Наносить лучше на липкую базу — так Вы заставите его искриться!


Мой макияж с оттенком «Очарованная его сокровищами»



Далее идут супер искрящиеся оттенки с разноцветным шиммером: Хульдра и Черная лилия. Эти оттенки я описываю отдельно, поскольку эти оттенки у многих вызывают трудности в нанесении.

Слева направо: Черная лилия, Хульдра

«Черная лилия» — оттенок на зелено-черной базе, поэтому наносить его надо не растирая. С виду он может показаться «скучным» коричневым, но при правильном нанесении оттенок начинает искриться красными, зелёными, золотистыми всполохами на фоне бордо! Некоторые не любят данный оттенок из-за его сложности, но мне кажется, ради такой красоты можно научиться с ним контактировать!

Лип арт с оттенком «Черная лилия» (было сделано для марафона от Tammy Tanuka).


«Хульдра» — оттенок из недавней коллекции, привлек внимание из-за своей неординарности и уникальности — ведь он может вписаться в любой макияж, как мне кажется. Это настоящая друидная красота — здесь и болото, и ягоды, и обилие золотых и серебряных всполохов! База у этого оттенка зеленовато-коричневатая, но опять же, лучше всего наносить его не растирая.


«Хульдра» + хроматик «Покорение» с прозрачным блеском для губ




Возможно, чуть позже я сделаю подборку пигментов и для других цветотипов).


А какой тёплый оттенок от Tammy Tanuka вы считаете «must have» в косметичке каждой?


Надеюсь, мой пост был полезен! Спасибо за внимание!



Лучшее за месяц

Комментарии

tanjshe4ka 16 мая 2021, 16:07
Хульдра и черная лилия моя любовь
LaFlorAzul 16 мая 2021, 16:09
Спасибо Вам за пост! У меня как раз контрастный и теплый тип внешности, мне очень интересен Ваш материал.
porcelainwave 16 мая 2021, 17:22
Пожалуйста! Очень рада, что пост пошел вам на пользу!
LesYA86 16 мая 2021, 16:35
Я тоже яркая весна, как мне кажется и эти оттенки определённо мне пойдут. Спасибо
porcelainwave 16 мая 2021, 17:15
Спасибо и Вам за отклик!
Поскольку у Вас внешность может быть и мягче по контрастности, я бы посоветовала Вам также оттенки из разряда «Затаившей»: Дозорная древней святыни, Душечка, например)
LesYA86 19 мая 2021, 22:50
Ох, спасибо большое. Очень интересно, обязательно присмотрюсь!
Devinette 16 мая 2021, 17:01
Спасибо за пост, интересные оттенки, хотя пигментами не пользуюсь, но любуюсь в постах.
По поводу загара, вы не совсем правы, он влияет на тип внешности. У меня очень сильно меняется оттенок кожи при загаре. И если зимой я люблю носить холодные тени и помады и всякие лиловые оттенки. То летом с загаром их носить невозможно, особенно помады. Выглядит некрасиво и странно. Зато откровенно рыжие оттенки хорошо смотрятся, а зимой не идут, особенно это касается теней для глаз.
porcelainwave 16 мая 2021, 17:10
Спасибо за отклик!
Вы меня не поняли (по поводу загара).
Многие пишут, мол, если человек зимнего цветотипа, то он априори плохо загорает, если осеннего — то очень хорошо!
То, как Вы загораете, не определяет Ваш цветотип. Я сама зимнего цветотипа (если опираться на стандартную систему), но загар мне к лицу.
Devinette 16 мая 2021, 21:33
А теперь поняла, о чем вы))
iyoyo3 16 мая 2021, 17:02
фото с глазом было неожиданно…
porcelainwave 16 мая 2021, 17:11
   
Это фото было сделано для марафона от Tammy Tanuka  
vivacolor 16 мая 2021, 18:16
Я чуть не подавилась тортиком!  
Ellesh 16 мая 2021, 18:28
Я сначала немножко охренела, думала показалось, потом охренела еще раз и поняла что не показалось  
Рот прям как в душу глазом смотрит, аж мурашки  
mari_amell 16 мая 2021, 19:24
Я долго не могла понять магии иллюзии на фото с глазом))) думала, что это реальный глаз, а где тогда ресницы… в общем, неожиданно, но очень круто исполнено!  
Люблю Чёрную Лилию, но у меня неконтрастная внешность, и не всегда он вписывается в мой образ и макияж)
porcelainwave 16 мая 2021, 19:37
Спасибо большое ✨✨✨
Зато в вечерние макияжи наверняка Черная лилия будет к месту!
Alexandra007 16 мая 2021, 19:31
Черная лилия восхитительна! жаль, слишком темновата для офисных макияжей…
я рекомендую Берегиню, Царицу кочевников и Люботпыную девчонку. Более нейтральный — Корифей, но пока я им любовалась вб анке, опять не знаю куда приспособить. (и где найти время, чтоб утром мазаться пигментами)
porcelainwave 16 мая 2021, 19:44
Неистово плюсую за Царицу кочевников! Любимый пигмент и в моно, и для творчества!
Здесь, например, она с Контактной хохотушкой и Взволнованной малышкой (позволю ещё шокировать иллюзиями)😄
Sprig_of_evil 16 мая 2021, 20:04
Контактная Хохотушка это лучшая ошибка автокоррекции на свете
Валентина Холодова 16 мая 2021, 20:02
Не поддерживаю идею типирования внешности лично для себя – просто делаю макияж со всем оттенками, которые нравятся, и теми сочетаниями, которые считаю гармоничными.
Спасибо за обзор, интересные липарты!
porcelainwave 16 мая 2021, 20:07
Спасибо за отклик!
khajiit 16 мая 2021, 21:13
Эх, тот редкий случай, когда я пожалела, что не тёплого цветотипа — мне, к сожалению эта подборка совсем не подходит) вот бы кто сочинил такую же, но для холодного средней контрастности)
Но пост вышел отличный) липарт с глазогубами — просто шик!)
porcelainwave 16 мая 2021, 21:15
Спасибо за отклик!
Я завтра думаю сделать подборку «холодных» оттенков)
Список уже составлен, так что осталось только сделать свотчи и написать)
khajiit 16 мая 2021, 21:19
О, это здорово) буду ждать) как раз думала что-то новенькое взять, но чтоб точно подошло) там столько оттенков что просто глаза разбегаются)
я подумала что раз вы тёплого цветотипа, то для холодного уже не будет ничего)
porcelainwave 16 мая 2021, 21:27
На самом деле, я тоже долго металась с этим — в итоге пришла к выводу, что я больше отношусь к холодному цветотипу, но с примесью теплого) теплые вроде как и подходят, но лучше холодные)
khajiit 16 мая 2021, 21:39
У меня тёплые оттенки только в волосах немного от выгорания на солнышке. А кожа холодная с зеленцой и глаза голубо-стальные) облик конечно, прохладный)
А у Вас в глазах чувствуется теплинка)
porcelainwave 16 мая 2021, 21:48
Хе-хе, есть такое)
DieOlga 17 мая 2021, 00:41
Очень креативно вышло у вас   Из оттенков в посте есть только «Затаившая», но она на мне не такая рыжая, как у вас на свотче   На цветотип давно забила — ношу, что нравится) И стало проще жить…
Anna Serkova 17 мая 2021, 04:33
Лип арт -это что-то🤣🤣не ожиданно
wonderjul 17 мая 2021, 04:33
Если честно, я никогда не понимала деление на цветотипы. Если я надеваю темно-синюю блузку, то к ней лучше использовать розовые, сиреневые, серые тени. Если сегодня коричневое платье — выберу пигменты с зеленью. Когда теплые оттенки в одежде, и некогда заморачиваться — универсальный коричнево-золотистый макияж. Может у меня внешность какая-то универсальная. А пигменты красивые, похоже мне Хульдру надо 🤔
porcelainwave 17 мая 2021, 06:20
Лично мне деление на цветотипы помогает найти гармонию в образе в целом. Мне также подходит множество и теплых, и холодных оттенков, но однако большинство пигментов я заказать не могу, поскольку они дисгармонируют с моей внешностью.
LedyN 17 мая 2021, 04:33
потрясающие фото! особенно понравилась подборка в макияже с оттенком «Очарованная его сокровищами»
porcelainwave 17 мая 2021, 06:04
Спасибо!
AnnaGladysh 17 мая 2021, 12:34
Я залипла на ваших лип-артах — они восхитительны!
Хульдра и Черная лилия очень красивы. Срочно надо брать!
Соглашусь с вами насчёт того, что качество загара не показатель цветотипа. Когда познакомилась с теорией цветотипа, пункт про загар вводил меня в недоумение: я по описанию зима, но загораю легко и обгораю крайне редко.
porcelainwave 17 мая 2021, 13:24
Спасииибо❤️❤️
MissStupidity 17 мая 2021, 17:58
Спасибо вам за серию постов! Я давно ждала нечто подобное. С одной стороны эти пигменты привлекают, но учитывая разнообразие, непонятно с какой стороны к ним подступится. Из оттенков, предложенных вами, постараюсь для себя выбрать базу.
SoftShimmer 18 мая 2021, 18:17
Чёрная лилия давно лежала в вишлисте, видимо, надо заказывать — эти бронзовые искорки меня так и манят.
По поводу цветотипов: мне идёт всё тёплое, бронза, оливковый, оттенки коричневого, это всё так, я и сама знаю. Но иногда так хочется пойти против правил))