Всем здравствуйте!
Небольшое предисловие
Мне кажется, практически каждая девушка сталкивалась с проблемой определения собственного цветотипа — смущает и подтон кожи, и всплывали вопросы, связанные с окраской волос, подбора цветов для макияжа и так далее.
В свое время я прошла очень много тестов, пыталась экспериментировать с цветами, внешностью. Но по большей части все эксперименты были связаны с подбором косметики, в частности — пигментов.
Но со временем я поняла — решают такие факторы, как:
1. Общая «температура» внешности, баланс температур (каких оттенков во внешности больше — холодных или теплых). Бывает и так, что у человека в балансе и того, и другого, вследствие чего типирование затрудняется.
2. Контрастность внешности, ее величина. Внешность может быть очень контрастной, средне-контрастной или практически не контрастной.
Остальные параметры, которые даются другими системами цветотипов (натуральный цвет волос, загар) я считаю вообще не логичными, поскольку:
1. Человек подбирает подходящие цвета под нынешний цвет волос, а не под природный. Было бы глупо и нелогично подбирать оттенки одежды и косметики под природный цвет волос при окрашенных волосах на данный момент.
2. Загар никак не влияет на определение цветотипа и наоборот. Если человек «зимнего» цветотипа, совсем не обязательно, что он будет проблематично загорать. И так же наоборот, если человек плохо загорает, это не означает, что его внешность того цветотипа, где загар вообще не к лицу.
Перейдём к главному
В рамках флешмоба, связанного с рейтингом бюджетной косметики, я бы хотела, опираясь, на вышеизложенные факторы, рассказать о собственном «топ 5» пигментов Tammy Tanuka для девушек контрастной и «тёплой» внешности.
Да, я считаю пигменты данного бренда бюджетными, ибо 1 баночка пигмента (в зависимости от сырья) стоит 250-300 руб. (если не говорить о хроматиках, об «Экстра-сырье» — они стоят 400-500 руб.).
Как мне кажется, в коллекции пигментов для девушек таких типажей обязательно должны быть такие Пигменты, как:
— Затаившая биение сердца;
— Дитя пустынной лисицы;
— Очарованная его сокровищами;
— Хульдра;
— Черная лилия.
Обращаю Ваше внимание: то, что я пишу о комплиментарности к определенному типажу внешности не означает, что данные оттенки не подойдут для остальных типажей — это уже ваше поле для экспериментов, цветовых сочетаний.
Я специально выбрала оттенки медного, коричневого, золотого цветов, поскольку такие оттенки будут по вкусу и тем девушкам, для которых макияж в зелёных, синих оттенках кажется вызывающим, неприемлемым. Но даже и тем, кто любит яркие макияжи, данные оттенки, мне кажется, придутся по вкусу.
Первая тройка оттенков: Затаившая биение сердца, Дитя пустынной лисицы, Очарованная его сокровищами. Эти оттенки практически лёгкие и танцев с бубном они не требуют.
«Затаившая биение сердца» — золотисто-рыжий оттенок, который под углом преломляется в голубоватый, салатовый. Прекрасно подходит для моно-макияжа. На солнце кажется простым золотистым, но при различном освещении творит чудеса!
«Дитя пустынной лисицы» — это такой классический огненно-медный цвет! Для контрастных и теплых типажей, можно сказать, базовый оттенок!
«Очарованная его сокровищами» — коричнево-медный оттенок, который также можно отнести к категории «и в пир, и в мир». Отличный оттенок для мягких, теплых смоки! Наносить лучше на липкую базу — так Вы заставите его искриться!
Далее идут супер искрящиеся оттенки с разноцветным шиммером: Хульдра и Черная лилия. Эти оттенки я описываю отдельно, поскольку эти оттенки у многих вызывают трудности в нанесении.
«Черная лилия» — оттенок на зелено-черной базе, поэтому наносить его надо не растирая. С виду он может показаться «скучным» коричневым, но при правильном нанесении оттенок начинает искриться красными, зелёными, золотистыми всполохами на фоне бордо! Некоторые не любят данный оттенок из-за его сложности, но мне кажется, ради такой красоты можно научиться с ним контактировать!
«Хульдра» — оттенок из недавней коллекции, привлек внимание из-за своей неординарности и уникальности — ведь он может вписаться в любой макияж, как мне кажется. Это настоящая друидная красота — здесь и болото, и ягоды, и обилие золотых и серебряных всполохов! База у этого оттенка зеленовато-коричневатая, но опять же, лучше всего наносить его не растирая.
Возможно, чуть позже я сделаю подборку пигментов и для других цветотипов).
А какой тёплый оттенок от Tammy Tanuka вы считаете «must have» в косметичке каждой?
Надеюсь, мой пост был полезен! Спасибо за внимание!
Поскольку у Вас внешность может быть и мягче по контрастности, я бы посоветовала Вам также оттенки из разряда «Затаившей»: Дозорная древней святыни, Душечка, например)
По поводу загара, вы не совсем правы, он влияет на тип внешности. У меня очень сильно меняется оттенок кожи при загаре. И если зимой я люблю носить холодные тени и помады и всякие лиловые оттенки. То летом с загаром их носить невозможно, особенно помады. Выглядит некрасиво и странно. Зато откровенно рыжие оттенки хорошо смотрятся, а зимой не идут, особенно это касается теней для глаз.
Вы меня не поняли (по поводу загара).
Многие пишут, мол, если человек зимнего цветотипа, то он априори плохо загорает, если осеннего — то очень хорошо!
То, как Вы загораете, не определяет Ваш цветотип. Я сама зимнего цветотипа (если опираться на стандартную систему), но загар мне к лицу.
Это фото было сделано для марафона от Tammy Tanuka
Рот прям как в душу глазом смотрит, аж мурашкиЛюблю Чёрную Лилию, но у меня неконтрастная внешность, и не всегда он вписывается в мой образ и макияж)
Зато в вечерние макияжи наверняка Черная лилия будет к месту!
я рекомендую Берегиню, Царицу кочевников и Люботпыную девчонку. Более нейтральный — Корифей, но пока я им любовалась вб анке, опять не знаю куда приспособить. (и где найти время, чтоб утром мазаться пигментами)
Здесь, например, она с Контактной хохотушкой и Взволнованной малышкой (позволю ещё шокировать иллюзиями)😄
Спасибо за обзор, интересные липарты!
Но пост вышел отличный) липарт с глазогубами — просто шик!)
Я завтра думаю сделать подборку «холодных» оттенков)
Список уже составлен, так что осталось только сделать свотчи и написать)
я подумала что раз вы тёплого цветотипа, то для холодного уже не будет ничего)
А у Вас в глазах чувствуется теплинка)
Хульдра и Черная лилия очень красивы. Срочно надо брать!
Соглашусь с вами насчёт того, что качество загара не показатель цветотипа. Когда познакомилась с теорией цветотипа, пункт про загар вводил меня в недоумение: я по описанию зима, но загораю легко и обгораю крайне редко.
По поводу цветотипов: мне идёт всё тёплое, бронза, оливковый, оттенки коричневого, это всё так, я и сама знаю. Но иногда так хочется пойти против правил))