Я не очень люблю светлые и пастельные оттенки теней на себе, но иногда хочется чего-то яркого и при этом лёгкого, особенно в тёплое время года. В этом посте я покажу Вам один из вариантов как можно добиться такого эффекта, используя минимум продуктов. Несмотря на то, что список ниже может показаться большим, учитывайте то, что по факту макияж будет сделан с помощью одной палетки, некоторые продукты — мультифункциональны, то есть будут использоваться на разных участках лица одновременно. Плюс, что-то из этого списка можно спокойно убрать.
Продукты, которые я буду использовать
Для глаз:
- В качестве базы для теней буду использовать жидкие тени для век Catrice Liquid Shadow в оттенке 020 Balanced Soul
- Для макияжа глаз я буду использовать палетку BH Cosmetics Lunar New Year Palette, оттенки Money, Gate Of China, Yang
- Тёмно-зелёный карандаш для глаз Rival Loves Me Kajal Pen в оттенке 05 Green
- Тушь для ресниц Catrice Lashes To Kill
Для лица:
- Тональная основа Lumene Longwear Blur Foundation в оттенке 0 Light Ivory, люблю носить его весной, поскольку он лёгкий, стойкий и имеет SPF 15 (для самостоятельного использования, конечно, мало, но это лучше, чем ничего). Можно использовать BB или CC крем
- Для скульптурирования я буду использовать бронзер Neve Cosmetics в оттенке Chocoholic и совсем немного матовых оливковых теней Nabla в оттенке Radical
- Хайлайтер-карандаш Rival Loves Me Hollo в салатовом оттенке 04 Hidden Planet и тени в оттенке Money из палетки BH Cosmetics Lunar New Year Palette
- В качестве румян использую помаду Wet n Wild Megalast в персиковом оттенке Just Peachy
Для бровей:
- Гель для бровей Gosh Defining Brow Gel (прозрачный)
- Карандаш для бровей BH Cosmetics Flawless Brow Pencil в оттенке Blond
Для губ:
- Хайлайтер-карандаш Rival Loves Me Hollo в салатовом оттенке 04 Hidden Planet (его я буду использовать и для строббинга), продукт также можно наносить на губы, чем я и воспользуюсь
- Блеск для губ Catrice Generation Plump & Shine в коралловом оттенке 060 Sparkling Coral. Можно воспользоваться любым блеском в коралловом или персиковом оттенке, главное, чтобы он был полупрозрачный и не перекрывал зелень салатового хайлайтера
Свотчи используемых продуктов для макияжа глаз:
Ниже — свотч продукта Rival Loves Me Hollo в салатовом оттенке 04 Hidden Planet. Слева на фото — сам продукт, справа — он же, но поверх нанесены тени в оттенке Yang. Такую комбинацию я буду использовать в качестве хайлайтера. Подобные салатовые оттенки хайлайтеров — не самые популярные, но их всё-таки можно найти и у других производителей. Раньше я как-то обходила стороной такие хайлайтеры, и, если всё-таки использовала, то наносила в качестве теней, а потом поняла, что они невероятно здорово смотрятся на оливковой коже. Главное — не переборщить.
Ну и свотчи продуктов, которые я буду использовать для контурирования лица. Слева — оттенок Chocoholic от Neve Cosmetics, по центру- Nabla Radical, справа — микс двух продуктов. Такая комбинация может показаться странной, но если использовать оливковый оттенок в мизерном количестве, получается хороший эффект, который особенно выигрышно смотрится на такой оливковой коже как у меня.
Шаг 1
Для начала наношу тон и базу под тени, затем делаю лёгкое скульптурирование, наношу микс оливковых и коричневых теней на скулы по «периметру» лба и по бокам спинки носа и немного на шею.
Шаг 2
Пушистой кистью наношу на всё подвижное веко салатовые тени Money, растушёвываю их к бровям.
Шаг 3
На нижнее веко наношу персиковый оттенок Gate Of China, растушёвываю вниз.
Шаг 4
Во внутренний уголок наношу оттенок Yang
Шаг 5
Укладываю брови гелем, заполняю пустое пространство карандашом. Прокрашиваю межресничное пространство тёмно-зелёным карандашом, подкручиваю ресницы и крашу их тушью.
Шаг 6
Теперь приступим к губам. Сначала наношу на губы салатовый хайлайтер в стике.
Такой вариант получается слишком бледным, поэтому сверху наношу коралловый блеск для губ. При таком нанесении губы выглядят ярче, при этом сквозь блеск проступает зелень.
Шаг 7
В качестве румян наношу персиковую помаду Wet n Wild.
Шаг 8
Наношу кремовый салатовый хайлайтер на скулы, виски, под бровь, на галочку верхней губы и спинку носа. На эти же участки наношу тени Yang. На фотографиях довольно сложно поймать получившиеся салатовые переливы, но в живую они смотрятся очень интересно, при этом довольно гармонично, особенно с таким макияжем глаз и губ.
Полный образ:
Благодарю за внимание и надеюсь, что результат Вам понравился! 😉
Я вот этот оттенок для «освежения» совсем недавно для себя открыла. Теперь вообще без него не могу, во все макияжи пихаю 😀
Вот правда — краткость — сестра таланта)))
Порой тысячу средств нанесу — и не очень, а порой 3 продукта — и красотка)
Тебе очень идёт такой яркий оттенок на глазах, и макияж губ необычный))) никогда так не пробовала) не скатывается?
Этот салатовый оттенок тебе очень идёт.
И вообще мне импонирует такой концепт мэйка. Лёгкий и стильный.
Спасибо!)
И оттенок теней выбран самый что ни на есть летний))