Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2021
892

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" - мои обманутые ожидания

Здравствуйте!

В день зеленого флешмоба решила поделиться своими впечатлениями о маске нежно-зеленого цвета для лица от L'Oreal Paris — «Магия Глины» очищение и матирование с эвкалиптом. Как у обладательницы комбинированной кожи, склонной к жирности в т-зоне, у меня в коллекции достаточно глиняных масок. И этой, увы, я оценку «отлично» поставить не могу. Давайте разбираться, что в ней не так.

Объём: 50 мл. Производитель утверждает, что этого количества должно хватить на10 применений. Маску я недавно закончила, могу сказать, что так и есть — я растянула на 12, но с учётом того, что иногда наносила не на всё лицо, а отдельно на т-зону.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Страна-производитель: Германия


Об упаковке

Выглядит, конечно, презентабельно и элегантно для маски из масс-маркета — этого у неё не отнять. Изначально баночка в картонной упаковке.

Всё оформлено в единой гамме — картонная упаковка, баночка, сама маска. Это светло-зелёные, фисташковые оттенки.

Тара стеклянная, тяжёленькая. Крышка винтовая, достаточно удобная. Также имеется пластиковая защитная мембрана с язычком — помогает уберечь маску от преждевременного высыхания и загустевания.

Сама маска по текстуре кремовая, однородная. Несмотря на мембрану, ближе к концу банки становится тягучей, менее пластичной, но с нанесением все равно не испытываешь никаких проблем.

Цвет, как я уже указывала, приятный, светло-зелёный. Запах приятный — чуть косметический, чуть глиняный и свежий — сказывается эвкалипт в составе.

Я наношу маску как указано в инструкции — тонким слоем на влажную кожу лица, держу 5-7 минут (можно до 10), затем смываю. Наношу кистью — очень удобно.

Маска достаточно быстро сохнет на лице — поэтому в процессе сбрызгиваю ее термалкой или гидролатом, чтобы избежать эффекта стянутости.

Надо заметить, продукт достаточно комфортный. У меня немного чувствительная кожа, и порой на некоторые маски появляется аллергия. Здесь же никаких проблем — не жжет, не высушивает кожу «в ноль». В первые пару минут после нанесения я даже ощущаю некий холодок от эвкалипта.

Смывается маска тоже достаточно хорошо, не въедается в кожу. Для ускорения процесса я все равно использую спонж, но руками смыть маску тоже можно.


Состав

Полный состав помещу под колбой, и самого «яркого»:

  • Каолин — глина, которая борется с жирным блеском;
  • Гассул-глина — работает над цветом лица;
  • Монтмориллонит — глина, которая борется с несовершенствами кожи;
  • Эвкалипт — также хорош для жирной кожи, борется с воспалениями.

Эффект

И вроде все неплохо, но эффект… достаточно посредственный. Прилагаю результат до-после.

Что маска действительно делает:

  • приятно освежает;
  • дает ощущение чистоты и матирование сразу после смывания;
  • немного высветляет и выравнивает цвет лица.

Почему она мне всё-таки не понравилась:

  • супер очищения я не заметила. При постоянном использовании немного осветляет сальные точки на носу, но это делает и бюджетная глина из аптеки. Ожидала чего-то большего.
  • с моими редкими и немногочисленными воспалениями, увы, никак не борется и никак на них не влияет.
  • все-таки стягивает кожу в процессе подсыхания. Неприятно, можно было бы продумать этот момент — уже есть маски, которые почти не стягивают кожу.
  • матирование недолгое — только после смывания, т.е. эффект непостоянный.

Подвожу итоги

Как вы поняли, у меня смешанные ощущения после этой маски. И вроде столько всего в составе — аж три глины, эвкалипт — но хотелось бы большего очищения и ярко-выраженного эффекта. «Никакая» - так хочется ее охарактеризовать. Возможно, я слишком требовательна к ней, но за пять сотен хотелось бы эффекта, отличного от разведенной порошковой глины за сотку 😐.

550₽цена
5/10оценка
6 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/water, kaolin, montmorillonite, silica, lecithin, polysorbate 20, butylene glycol, propylene glycol, oryza, sativa starch/rice starch, eucalyptus globulus leaf extract, glycerin, moroccan lava clay, caprylyl glycol, citric acid, xanthan, gum, methylparaben, phenoxyethanol, chlorphenesin, ci 61570/green 5, ci 77492/iron oxides, linalool, geraniol, coumarin, citronellol, parfum/fragrance.

С вами Настасья, со мной на ты.


А в комментариях расскажите мне — пробовали эту маску? Какие у вас фавориты в рядах глиняных масок для лица? 😉

L'Oreal

L'Oreal

5 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

eshevika 15 мая 2021, 14:58
Если не ожидать от этой маски чуда, то вполне нормальная :) но оценка волне оправдана  
nastasiaalien 15 мая 2021, 17:21
Спасибо за прочтение  
В целом да, но когда есть лучшая альтернатива, то маска явно проигрывает)))
Cat-Shee 15 мая 2021, 16:16
А мне она вообще не понравилась, слишком парфюмирована, ещё и жгла кожу, пока я её не смывала, а результата — ноль  
Ни одна из масок этой линейки не зашла, все попробовала, кроме синей.
nastasiaalien 15 мая 2021, 18:52
Я целенаправленно начала с этой, на ней и остановилась, решила другие не пробовать из этой линейки. Хорошо хоть мне еще кожу не жгла…
Спасибо за уделённое внимание!
KmariaK 15 мая 2021, 16:24
Спасибо за пост. Пробовала эту, черную и синюю. Эта сама приличная из всех. Хуже всего синяя, вообще не поняла ее. Полностью согласна с вашей оценкой.
nastasiaalien 15 мая 2021, 20:07
Вам спасибо за прочтение 😊
Видимо, хорошо, что остальные решила не брать)
Lisa_Veta 15 мая 2021, 17:18
Очень хотела ее попробовать после хвалебного отзыва, но время шло, были и другие отзывы менее восторженные, и вот в очередной раз я делаю для себя вывод, что за эти деньги вполне можно взять более эффективную глиняную или очищающую маску. Ещё видела эту маску в продаже в пробниках, но за дёшево не взяла, а потом цену на неё подняли и стало совсем не интересно.
nastasiaalien 16 мая 2021, 18:08
Кстати, да, тоже видела ее в маленьких форматах.
Спасибо за прочтение!
Поделитесь своими фаворитами?
Lisa_Veta 16 мая 2021, 21:55
Очищающая маска от Green Mama или обычная глина, у меня из мертвого моря. Чтобы не высыхала и не стягивала в процессе ожидания, обязательно сбрызгиваю тоником с распылителем
RiverLee 15 мая 2021, 17:54
Не нравится, быстро сохнет и стягивает кожу. Кожа после использования как бы шершавая.
nastasiaalien 16 мая 2021, 18:09
Быстрое высыхание — действительно один из больших минусов(
Спасибо за уделённое внимание!
mari_amell 15 мая 2021, 19:45
Была такая, очень быстро высыхала и стягивала, но зато и правда хорошо осветляла кожу, выравнивая тон и текстуру))
Спасибо за подробный и информативный пост))  
nastasiaalien 20 мая 2021, 13:18
Спасибо, что читаешь  
fur_hat 15 мая 2021, 23:51
Не пробовала эту маску. Есть от чистой линии похожая. Но я пока не поняла ажиотажа вокруг нее))
nastasiaalien 20 мая 2021, 13:19
Пожалуй, и не стоит пробовать))
fedoraminov 16 мая 2021, 02:24
Спасибо за обзор)   Одной из лучших из глиняных маскок для меня остаётся от Ducray Keracnyl Маска тройного действия. Очень хороша и от La Roche-Posay Очищающая матирующая маска Effaclar.
Очень близки по эффекту к глиняным маскам маски, содержащие целебные грязи, но они ещё обладают ухаживающими свойствами, улучшают цвет лица, насыщают кожу микроэлементами, освежают, выравнивают тон лица, стимулируют микроциркуляцию. Самая эффективная из таких масок для меня выравнивающая маска от Стикс из серии Мооr (в основе сульфидный ил) и неплохая от марки Кора крем-маска с сульфидными грязями (извините за отступление от глиняной темы, но может пригодится)  
nastasiaalien 21 мая 2021, 13:55
Спасибо ща прочтение!
Кору и ЛРП давно хочу попробовать, видимо, пора))
fedoraminov 22 мая 2021, 14:26
)) Маску от Коры рекомендуют не подсушивать на лице, а периодически сбызгивать водичкой или гидролатом, неагрессивным тоником — что есть) смываются обе маски несложно. Желаю приятных впечатлений от использования)
argentummist 16 мая 2021, 06:50
Эта была лучшей из всей серии. Осветляет кожу изрядно.
Второй, по качеству, была синяя.
Самой мерзкой, является красная. Запах… это собственно, не запах, а вонь. И грубейший скраб. Применить можно, разве что, на пятки.
nastasiaalien 21 мая 2021, 13:55
Спасибо, что делитесь своим опытом!  
Svetlik 16 мая 2021, 11:24
Я пробовала чёрную, впечатления такие же. Результата не увидела.
nastasiaalien 21 мая 2021, 13:55
Спасибо за прочтение!
redishhh 16 мая 2021, 14:00
Спасибо за пост, Настя! Я с этими масками у бренда не знакома, но отношусь скептически, брала как-то другие и никакого результата, поэтому к их уходу не подхожу больше)
nastasiaalien 21 мая 2021, 13:56
Спасибо, что читаешь!
Вот я тоже теперь к уходу от Лореаль с осторожностью))