Моя любовь с этим тональным кремом началась после безжалостного тест-драйва. Это было жарким июльским днем. Полуденный зной, от которого плавился асфальт, и я с кремом под палящим солнцем. И, представьте себе, он перенес испытание более, чем достойно. Но, обо всем по порядку.
Сначала этот крем был у меня в пробнике. И уже после активного тестирования на себе и на других я с уверенностью пришла за ним в магазин. Бренд настаивает, что это «тон с 24-часовым покрытием на все случаи жизни».
Ну что ж… летом я его оценила. Предлагаю протестировать его в холодное время года и в пору ношения масок.
Givenchy Teint Couture Everwear в оттенке Р115
Я питаю слабость к дизайну и, в целом, к дому Givenchy. Мне нравятся их стильные упаковки помад, пудр, а также флаконы духов(преимущественно, мужские). Я люблю логотип, сочетание кожи, шипов и серебра. ОтGivenchy веет готикой, хоть и причесанной. И это мне чертовски нравится.
И герой поста не стал исключением.
По законам жанра, тональный крем находится в тяжелом стеклянном флаконе. Глянцевая крышка серебристого цвета собирает все отпечатки. Есть и узнаваемый шип и логотип. На упаковке — название продукта с указанием SPF 20.
Флакон снабжен удобной помпой. На все лицо лично мне хватает два нажатия. Механизм работает плавно.
На донышке указан номер тона, страна производитель (Франция) и вес. Тут все стандартно — 30 мл.
Состав для интересующихся. Вижу здесь спирт, которые многие не любят.
Формула и распределение
Как видно по свотчу — крем плотный, хорошо держит каплю, не растекается.
Работать с ним надо быстро, поскольку он застывает и потом растушевать пятно будет проблематично. Пару слов о цвете, поскольку есть свои нюансы. В палитре представлено 20 оттенков для кожи с розовым (с пометкой Р) и желтым (с пометкой Y) подтоном. Казалось бы, столько оттенков! Проблем с выбором точно быть не должно. Но не тут-то было! Я ориентировалась на свой пробник с тоном Р115.
Но также пробовала более светлый Y110, но с желтым подтоном. И он просто сделал из меня цыплёнка. Чтобы вы понимали, мой идеальный цвет у тона Estee Lauder 1N2 Ecru. То есть нейтральный. В линейке Teint Couture Everwear либо все розоватое, либо желтоватое.
Их двух зол я выбрала меньшее и, конечно, ранней весной тон Р115 мне оказался темноват. Разницу с шеей лично я вижу, но скоро это пройдет. И самое главное, цвет не делает меня страдающей от болезни Боткина 😂
Тут хорошо видна та самая розовинка. Но и руки у меня светлее, чем лицо.
На солнце выглядит так. Я делаю одно нажатие, ставлю точки на половине лице и быстро распределяю кистью. Средство хорошо разносится по коже, никуда не западает и не залипает. Имеет приятный легкий аромат. Быстро выветривается.
Давайте смотреть степень покрытия. Здесь тон нанесен на одну половину лица. Как видите, у меня есть свой стандартный набор нюансов на коже в виде черных точек, пятнышек, синячков и иже с ними.
На мою 33 -летнюю, склонную к жирности кожу лег хорошо. Перекрыл все нюансы, при этом не сделал маску на лице. Немного подчеркнул морщинки вокруг глаз. Но не критично.
А это уже фото до/после. Да, есть разница в цвете с шеей. Но не скажу, что она прям сильно бросается в глаза. Тон лица ровный, красивый, с легким сатиновым финишем.
Здесь поближе. Немного разный свет.
По словам производителя это тональный крем
с высокой плотностью покрытия и шелковистой текстурой превосходно выравнивает цвет лица, надежно маскирует недостатки, разглаживает кожу и восстанавливает ее естественное сияние. Цвет лица безупречен даже с близкого расстояния и надолго остаётся однородным. 24-часовое* покрытие, защита SPF 20 PA ++, эффект увлажнения и водостойкая** формула превращают этот тональный крем в вашего верного союзника в любой ситуации.
И тут сложно не согласиться. Покрытие здесь ближе к полному. Насчёт окисления. Возможно, немного есть, но незначительно.
Хорошо лег в таких проблемных местах, как на крыльях носа, в носогубные складки не запал.
Очень хорошо это видно на солнце
Кстати, тон не самофиксирующийся. На телефоне с радостью отпечатается.
В общем образе с пудрой и румянами выглядит так. Делает лицо фарфоровым.
Для меня это идеальное покрытие. Когда тон не выглядит замазкой, но держит «форму», так сказать) Но и не настолько влажный, чтобы выглядеть кашей на лице. Кстати, лежит комфортно на коже. В течение дня не ощущается плёнкой и не сушит лицо. Но это не лёгкий СС и ВВ крем. Имейте в виду.
Вот, что по этому поводу пишет производитель
Формула TEINT COUTURE EVERWEAR великолепно гармонирует с вашей кожей. Входящие в состав средства пигменты и пудра с эффектом сияния удерживаются на коже благодаря эластичному полимеру и силиконовой сетке, обеспечивающей исключительно комфортные ощущения.
А вот выглядит тон на лице примерно через часов 8-9. Для чистоты эксперимента я его не припудривала в течение для ни разу. Плюс, ношение маски никто не отменял. Предупреждаю: фото делала при ярком свете кольцевой лампы.
Видно, что тон уже не первой свежести (не мудрено, 9 часов!), немного запал в морщинки, да и в целом лицо выглядит влажным.
Поближе. И все равно, считаю такой результат не самым плохим. Потому что на моей коже без припудривания другой тон сделал бы «ручкой»..
Если вы еще не устали, давайте смотреть на покрытие влажным спонжем и поведение в течение дня.
Видно, что таким способом тон лёг более тонко. Нюансы все не перекрыл, но все равно общий тон выровнен и выглядит красиво на коже.
В общем макияже выглядит так.
А теперь после 8 часов долгих прогулок с маской на лице. Видно, что тон исчез с носа. Маска-таки сделала своё черное дело.
Чего-то ужасного на лице я не вижу. Конечно, покрытие до/после отличается. А посему делаю вывод, что заявленные 24 часа этот крем вряд ли выдержит.
Подведу итог в виде таблицы
практически незаметен на коже
не западает в поры/морщины при нанесении
не делает из лица маску
красивый бархатный финиш
неплохо переживает различные погодные условия
позволяет выбрать среднюю или высокую плотность покрытия
неплохая стойкость
наличие спф
требует подготовленной увлажненной кожи
в конце дня может запасть в глубокие морщины
странная цветовая палитра
Вывод
Я люблю этот крем, он хорошо подходит для моей, склонной к жирности, кожи. У него есть свои нюансы, которые я указала в посте. Не скажу, что это тон на каждый день. Нет. Но на ответственное мероприятие я его с удовольствием нанесу.
Лично для меня плюсы перевешивают минусы. Считаю Givenchy Teint Couture Everwear достойным представителем царства тональных средств.
А в знакомы с героем поста? И какой у вас любимый тональный крем «на выход»?
Ваша Виктория
В посте приняли участие репродукция картины Анри Матисса «Хоровод»
раньше тональные марки этим грешили, был сразу со спонжем под крышкой, вот такойПотом брала Matissime Velvet и он нравился, но немного подсушивал. После твоего обзора возникло желание попробовать Everwear
Кстати, по поводу окисления может немного и есть, но не значительно.
Добавлю-ка я этот факт в пост.
Спасибо!)
Ненавижу, когда тон окисляется. Тем более, сильно. Спасибо, что рассказали о своем опыте
Я много про рассыпушку именно читала. Много хороших отзывов на нее. А вам, смотрю, не очень она зашла. А нашли любимую рассыпушку?
Я обычно хорошо увлажняю лицо перед нанесением. Но не могу ручаться за сухую кожу.
у меня, правда, лицо сухое, не подойдет, эх)
Да, на сухой коже может подчеркнуть то, чего нет))
А какая у Вас кожа?
В любом случае, спасибо, что поделились своим опытом.
Теперь ведь захотелось бежать «волосики назад» в магазин потыкать его
Подскажите, как на него сухие продукты наносится ( румяна, бронзер)? Часто бывает, что они «залипают» на тональных с важным финишем и приходится припудривать, чтобы не переборщить. Именно припудривания в самом начале дня хотелось бы избежать.
Потом уже приготовилась)
Becca hydra mist и Laura Mercier Loose Setting Powder Translucent
Но честно говоря, редко за ним такое наблюдала.
Красила ещё одну девочку потемнее тон был. Вообще великолепно смотрелся. У нее нормальная кожа.
Короче, все индивидуально)
Я тоже раньше тональными не пользовалась. Ну, а потом начала делать макияжи и… поняла, что ярким глазам нужны идеальные «декорации»
Спасибо, что рассказали о своих впечатлениях)
Спасибо за такой детальный обзор!
Мне тона Живанши не подходят для моей сухой кожи, но вот пудру обожаю)
А какую пудру любишь? Рассыпчатую Prisme?
О, по поводу KVD много слышала. Реально для готических принцесс))
Я не пробовала этот тон, но озвученные
тобой плюсы свидельствуют о том, что это достойный внимания экземпляр
Поначалу очень понравился, но к концу пробника (5 мл достаточно для знакомства ) я начала замечать, что тон проваливается в поры, сходит пятнами и тёмный.
Их matissime было 2 флакона: первый идеал, а второй уже с грехами в виде низкой стойкости и провалов в поры.
В общем, тональные марки — не моё))
А я так хотела matissime попробовать… эх.
А Вы чем его наносили, если не секрет?
Everwear наносила спонжем и кистью (в этот раз smashbox). С кистью результат понравился, если бы не описанные выше минусы((