11.05.2021

Какие ароматы могли бы носить героини сериала Sailor Moon: Dali, Lempicka, Lutens, YSL

Приветствую!

Популярность Sailor Moon не гаснет уже третье десятилетие. Есть и дорамы, и мюзиклы, и уже пересняли сериал, и даже Нетфликс выпускает две полнометражки. А сколько одежды с принтами появилось за эти годы) И конечно, я, выросшая на этом мультике, не могу про него не вспоминать.

Я уже рассказывала вам про аромат, который могла бы носить Усаги – главная героиня. Теперь приглашаю познакомиться с её лучшими подругами.

Vera Wang Princess

Прочитать эту историю можно тут.

Минако Айно/Сейлор Венера – Lolita Lempicka Sweet

Минако – романтичная, жизнерадостная, влюбчивая девушка. Когда-то парень сказал Мине, что ей пойдет красный бант, и с тех пор он стал украшать её прическу.

Внешне она очень похожа на Усаги, да и ведут они себя порой одинаково безбашенно). Но превращаясь в Сейлор Ви, она становится более серьезной и сосредоточенной. В манге она является лидером «внутренних воинов» (в аниме это не афишируется).

Сейлор Венера – первый пробудившийся воин – воин любви и красоты.

От неё пахнет сладкими ягодными конфетками – немного наивно и легкомысленно. Но вишневые леденцы быстро тают, оставляя терпкий привкус. Появляется пудровость и тонкий запах цветов. Древесная подложка посыпана какао, что не даёт аромату скатиться в банальную съедобность и конфетность.

Сладкая девочка, которой хотелось бы быть беззаботной)

Группа: цветочные фруктовые сладкие.

Композиция

Верхние ноты: вишня и сахар

Средние ноты: какао, ирис и ангелика

Базовые ноты: мускус и кашемировое дерево

Концентрация: EDP

Стойкость – весь день, шлейф – средний.

Рей Хино/Сейлор Марс – Yves Saint Laurent Belle d'Opium

Рей Хино является жрицей синто (служительницей в храме Хикава) и умеет предсказывать будущее с помощью огня.

В манге она хладнокровная и серьёзная, а в аниме — вспыльчивая и амбициозная. Мне сложно представить её спокойной, всё-таки огненная стихия) Рей и Усаги часто ссорятся, но за этим прячется большая привязанность друг к другу.

Сначала я дала Рей классический Опиум, специевый, горячий, но Belle всё-таки подходит ей лучше.

В старте – цветы, резкие, странные. Затем очень-очень много прогретых горячих специй. Они дивно сплетаются с цветами, просто невозможно оторваться, хочется вдыхать и вдыхать этот аромат. А уж когда присоединяются фрукты… Запах смягчается, становится нежнее и слаще.

Belle d'Opium – необычный аромат для огненной девочки.

Группа: восточные древесные

Композиция

Верхние ноты: касабланка лилия, гардения, жасмин и мандарин

Средние ноты: ладан, фруктовые ноты, белый перец, табак, персик и роза

Базовые ноты: сандал, пачули, амбра и ваниль

Концентрация: EDP

Стойкость – весь день, шлейф – яркий, заметный.

Ами Мицуно/Сейлор Меркури – Salvador Dali Laguna

Умница и скромница Ами – мозг воинов. Ей Луна доверила суперкомпьютер. Владеет английским языком, мечтает стать врачом, прекрасно играет в шахматы, ценит искусство. А еще у нее аллергия на любовные письма). Стихия Сейлор Меркури – вода.

Лагуна – фруктово-сливочный аромат с соленым привкусом. Резковат в старте, но в раскрытии уносит на берег тихого места, с невероятной флорой и мягко накатывающими на песок волнами. В пирамиде нот очень много, расслышать их все точно не получается. Но на Ами явно звучит кокос, персик и что-то цветочно-ванильное.

Мягкий кремовый запах в необычном флаконе для доброй и нежной девочки.

Группа: цветочные фруктовые.

Композиция

Верхние ноты: ананас, марокканский лимон, грейпфрут, персик, лист гальбанума, слива, мандарин и малина

Средние ноты: итальянский ирис, розовое дерево, жасмин, ландыш и египетская роза

Базовые ноты: кокос, ваниль, мадагаскарский сандал, бобы тонка, мускус, пачули, амбра и кедр

Концентрация: EDT

Стойкость – прекрасная, с утра до ночи. Шлейф – короткий.

Макото Кино/Сейлор Юпитер – Serge Lutens La Fille de Berlin

Макото Кино – самая сильная среди подруг (и самая высокая). С 14 лет живет одна (родители погибли в авиакатастрофе). Самостоятельная, хозяйственная и умеет постоять за себя. Мечтает выйти замуж и иметь магазин с пирожными и цветами. Носит сережки-розочки как в обычной жизни, так и в образе воина и иногда использует их для атак. Почему-то эти сережки и натолкнули меня на мысль о La Fille de Berlin.

В начале звучит металлическая роза, гальванизированный цветок, привкус меди. Явственно ощущается герань (кто выращивал, тот сразу узнает). А в базе размятые, уже потерявшие свежесть цветы, смешаны с густым темным медом и специями. Немного мшистости приглушает сладость и придает аромату таинственности и глубины. Чувственно, необычно, красиво.

Когда мечта Мако исполнится и у неё будут муж, близняшки и своя пекарня, она сменит розы на милые булочки и её ароматом станет Jeux de Peau)

Группа: восточные цветочные.

Композиция

Верхние ноты: роза и герань

Средняя нота: пальмароза

Базовые ноты: мед, мох и пачули

Концентрация: EDP

Стойкость – около 5-6 часов, шлейф – средний.

Спасибо, что дочитали!

julpuh 11 мая 2021, 11:04
Идея супер!
С Сейлор Марс на 100% согласна
saharok_999 11 мая 2021, 12:27
Спасибо! ?
lillies 11 мая 2021, 11:06
Очень интересно было читать, спасибо   Любила в детстве этот мультик))) Нравится аромат от Сальвадора Дали, когда то был в миниатюре или в ручке… Хочу застать в магазинах, снова окунуться в него))
saharok_999 11 мая 2021, 12:27
Спасибо) Я пока фоткала, уронила Дали, крышка отлетела и теперь у меня вся комната пахнет сливочными персиками)
Lily_beauty 11 мая 2021, 11:22
Оригинальная задумка с мультиком. Ароматы все мне очень нравятся)
saharok_999 11 мая 2021, 12:28
Спасибо
vikun_06 11 мая 2021, 12:41
Как прекрасно подобрано! Обожаю Бель д'Опиум, так жаль, что его сняли. А у Дали любила Далимикс, он ещё раньше исчез, не запасла и сожалею об этом…
saharok_999 11 мая 2021, 13:38
Белль шикарнейшая! Я с ней поздно познакомилась, к сожалению. Хотела бы бочонок)
vikun_06 11 мая 2021, 19:00
И я бы не отказалась от бочонка…
EvgeniaOlivia 11 мая 2021, 13:03
Здоровооо? Я тоже выросла на Сейлор Мун. Спасибо за пост) Поностальгировала?
saharok_999 11 мая 2021, 13:39
Спасибо) Сериал был затягивающий))) Хоть и с однообразными серями))))
Svbeauty 12 мая 2021, 18:05
Какая интересная идея, ассоциировать ароматы с героями мультфильма.
saharok_999 12 мая 2021, 18:38
Спасибо :)
Banki 13 мая 2021, 22:28
Лайк за оригинальность идеи)
saharok_999 14 мая 2021, 09:00
Спасибо)
principessadaria 14 мая 2021, 11:03
Это самый милый пост в этом флешмобе) спасибо, подняли настроение! У кого бы потестить Belle d’opium теперь?)
saharok_999 14 мая 2021, 19:01
Спасибо) Если только на вторичке) Я миниатюру с рук брала (и не очень дорого)
redishhh 16 мая 2021, 20:24
Чудесная подборка и ностальгия! Но я требую продолжения: про остальных Сейлоров! Там еще 4, как минимум ;))
saharok_999 16 мая 2021, 20:42
Спасибо) Ждунов там много) Старлайты и их принцесса, тёмные Лорды и т.д))
Blondasaurus 25 ноября 2022, 22:58
Посту уже много лет, но они шикарен ❤️
Кстати, у Рей любимые цветы — белые Касабланки. Это Наоко ввела уже когда манга была популярной, актриса игравшая в лайф-экшене Рей как то сказала за совместным обедом что любит эти цветы. И Наоко быстренько приписала их Рей.

Девочка Катя, 30+лет, фанат СМ ?
saharok_999 26 ноября 2022, 11:39
Вот это любопытный факт, спасибо, что рассказали!
Мне тоже 30+ и я тоже люблю СМ))))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...