Палетка прессованных пигментов и теней для век из серии «Forever Flawless» британского бренда Makeup Revolution. В палетке 18 рефилов (по 1,1 грамма продукта в каждом): 10 матовых и 8 сияющих оттенков.
Упакована была в чехол из прозрачного пластика, сам кейс из черного пластика и металла, но при этом легкий, большое качественное зеркало. Палетку удобно держать в руках и смотреть в зеркало.
На задней стороне палетки есть две наклейки: на одной вся информация о названии, производителе, сроке годности; на второй – состав каждого оттенка и примечание о том, что прессованные пигменты не рекомендуется наносить близко к глазу (потому что они могут вызвать раздражение).
Описание оттенков от бренда
Ignite – ярко-желтый матовый;
Red Hot* – яркий красный, матовый;
Phoenix* – теплый золотой шиммер;
Volcanic* – ягодный шиммер (и снова спойлер: вообще нет);
Ashes* – терракотовый матовый.
* прессованные пигменты.
Свотчи выполнены на сухой коже без какой-либо базы.
Особенности текстур и работа с ними
Матовые оттенки очень мягкие и пыльные, они хорошо набираются (кроме одного) на палец и разные кисти (пробовала из синтетического ворса, из козы, пушистые и плоские), пигментация хороша, с тушевкой трудностей не возникало.
Самый проблемный из матовых – желтый «Ignite», он очень мягкий и рыхлый, из-за чего на палец набирается с какими-то комками (можете увидеть их на макрофотографии), кистью набрать его еще сложнее: он очень сильно пылит, на веко ложится пятнами, потому что половина из того, что было на кисти, осыпется на ресницы.
Есть претензия к оттенку «Kohl», который заявлен как «истинный черный», но на деле серо-черный, поэтому, если захочется драмы в макияже, придется наслаивать или использовать подложку.
Все сияющие оттенки производитель назвал шиммерами, но я с этим не согласна.
«Extinguish» – очень красивый медный оттенок, в котором видны блестки, но при нанесении на веко он создает эффект фольги. Блестки есть и в «Eruption», который к тому же немного дуохромит из розового в светло-голубой. «Smoke» и «Wild Fire» – сияющие оттенки, в которых нет яркой цветовой базы, больше похожи на топперы с отдельными блестками. Остальные цвета можно обозначить как «яркие сатины».
Удивило описание оттенка «Volcanic», потому что это ни разу не шиммер, и даже не сатин, а красивый серо-ягодный (звучит ужасно, но в макияже этот цвет очень хорош) матовый – единственный холодный в палетке.
Яркий оранжевый оттенок «Lava» долго не задерживается на веке – тускнеет. Возможно, нанесение на консилер или другую подложку продлит ему жизнь.
Гамма палетки
Безусловно, гамма этой палетки теплая, поэтому, если вы еще не устали от рыже-коричневых макияжей, можно присмотреться к ней.
Конечно, это не люксовый бренд, и ждать оригинальной цветовой раскладки (а именно эта похожа на «Sunset» от Natasha Denona) и исключительного качества от каждого оттенка не стоит. Тем более, все мы знаем, что Makeup Revolution часто «вдохновляется» концепциями бестселлеров других брендов.
На мой взгляд, не хватает светлого матового оттенка, который помог бы растушевать более плавно пигментированные цвета. И хотелось бы более насыщенный черный.
Макияж
Все макияжи выполнены на базе для теней Nyx «HD Studio Photogenic». Каждый макияж носила более четырех часов – тени не скатывались.
Тушевка «Volcanic», немного подтушевала его светло-бежевым оттенком из другой палетки, чтобы сделать переход плавнее. Затемнение оттенком «Khol», на нижнем веке «Inferno». На подвижном веке «Heat», во внутреннем уголке «Eruption».
Тушевка во внутреннем и внешнем уголке – «Red Hot» и «Lava», в середине подвижного века «Ignite» (+ блестки от «Smoke»), на нижнем веке оттенок «Power» сверху коричневого карандаша. Матовые оттенки на верхнем веке подтушеваны блестящими «Bonfire» и «Fire Light».
Тушевка «Flame» и «Ashes», на подвижном веке на консилере «Extinguish» (в середине) и «Smoke» (ближе ко внутреннему уголку), на нижнем веке «Heat», во внутреннем уголке «Bonfire».
Общие впечатления
«Forever Flawless Fire» мне нравится за красивые блестящие оттенки и беспроблемные матовые (которых большинство, несмотря на перечисленные выше недостатки).
Качество теней Makeup Revolution разнится в зависимости от серии, палетки «Forever Flawless» пользуются популярностью благодаря интересным сочетаниям цветов, хорошим формулам и невысокой стоимости (на официальном сайте палетки продаются по одиннадцать фунтов стерлингов, у дистрибьюторов в России цена до 1300 рублей). Я же свою палетку покупала во время распродажи Черной пятницы за 500 рублей – дешевле только бесплатно.
Так что если вам нужно будет что-нибудь закинуть в корзину для достижения суммы бесплатной доставки, или просто заметите хорошую скидку, то смело выбирайте «Forever Flawless Fire» – думаю, не пожалеете.
удобная упаковка, хорошее зеркало;
небольшая стоимость палетки и широкая доступность бренда.
неудачный желтый оттенок и недостаточно насыщенный черный.
У Вас красивые, яркие макияжи, очень приятно посмотреть
Спасибо вам! 🙂
Спасибо вам за фотографии палетки, интересно было порассматривать)
Я вообще теперь и вашей палеткой заинтересована, если бы не пост, я бы даже не стала ее свотчить)
Спасибо вам за комментарий!
Ваши макияжи просто потрясны! А Ваш первый макияж с данной палаткой я сохранила — люблю огненные сочетания!
Спасибо за такой труд, свотчи и макияжи вдохновляют и восхищают!