Зеленые лаки это не классика, как красные или нюды, но при затяжной мрачной весне со снегом и дождем поднимают настроение и успокаивают, такая цветотерапия :)
Silvana Nail Polish №41
Этот лак я увидела в продуктовом гипермаркете, думала использовать его для дизайна. Среди мартовских сугробов захотелось накрасить им ногти соло 😅
Цвет сочной молодой травки, не неон, хоть и яркий.
Жидковат, но не критично. Для перекрытия свободного края ногтя нужно 3 слоя, в 2 слоя лежит ровно и немного прозрачно, как стекло.
Первые 2 слоя сохнут быстро, третий слой сохнет плохо, покрыла топом-сушкой.
Стойкость — 4 дня.
Насчет состава: лак содержит дибутилфталат и камфору. Растворимость у ДБФ в воде 0,1%, также я нашла публикацию, что не успеет он проникнуть под ноготь, пока лак застывает (Jackson, Skin Pharmacol. Physiol., 2008), при вдыхании концентрация тоже ниже опасного уровня (Hyun Jung Koo, Byung Mu Lee, J Toxicol Environ Health A., 2004). Камфору нужно избегать людям, у которых на нее аллергия. Камфора содержится в розмарине и базилике, т.е. мы ее периодически едим.
В общем, каждый решает сам, красить таким лаком ногти или нет. Я думаю для постоянного использования этот лак по современным стандартам (3-5-10free) не подходит, но пару раз в год накрасить ничего страшного (и не забываем проветривать помещение при покраске любым лаком).
Объем — 12 мл
Цена — около 100 руб.
Лак для ногтей Limoni Sweet candy 775
Этот лак тоже изначально был куплен для дизайнов.
Фисташковый крем, не неон.
На бутыльке отдельно не написано, но по отсутствию в составе формальдегида, ДБФ, толуола, камфоры и фенолформальдегидных смол это 5free лак.
Наносится ровно в 3 слоя, нижние слои не растворяет. Плохо сохнет, нужен топ-сушка.
Стойкость — 4 дня.
Снимается хорошо, как обычный крем.
Результат неожиданный. С этим цветом мне было настолько комфортно, что я уже приглядела на лето другой похожий лак. Красить и сушить 3 слоя на регулярной основе я не готова.
Объем — 7мл.
Цена — 68 руб.
ZOYA Professional lacquer Hunter
Лак вышел в осенней коллекции в 2013 году, производится и продается до сих пор.
Лак — крем цвета елового леса :) Темно-зеленый с небольшой примесью синего.
Наносится в 2 средних или 3 тонких слоя, сохнет быстро.
Ногтевую пластину не окрашивает.
Стойкость под топом — 4 дня.
На мне три тонких слоя под топом.
Объем — 15 мл.
Цена — 880 руб. без скидок
Cadillacquer That Cold Ain't the Weather LE
Вышел в осенней/хеллоуинской коллекции 2020 года.
Жаба моя была в восторге от такого болотного цвета и радостно поквакивала, пока я покупала лак.
Темно-зеленый термолак с зеленым, золотым, оранжевым глиттером двух размеров.
В тепле лак имеет более серый подтон, в холоде — чистый болотно-зеленый.
Лак имеет текстуру крема с полуматовым финишем. Глиттер сверкает не ярко, как в желейных лаках или креле, а, я бы сказала, лениво подмигивает.
Двухслойник, сохнет быстро. Глиттер объемный, без топа это выглядит грязно-бугристо.
Топа нужно много, 2-3 слоя.
Топ немного растворяет лак поверх глиттера, и глиттер блестит ярче.
Проносила 5 дней без затертостей.
Снимается как любой глиттерный лак, отмачиванием ватой с ЖДСЛ, без особых проблем
Наносила на базу, через нее ногтевую пластину не окрасил.
Коробочка с информацией:
В теплом состоянии:
В холодном состоянии:
Здесь я ловила перемигивание глиттера, лак в теплом состоянии:
Переход между двумя температурными состояниями на одном ногте я не смогла сфотографировать, потому что я его не вижу. На фото верхний ноготь в теплом состоянии, нижний-в холодном.
Объем — 15 мл.
Цена — ок. 1000 руб.
Спасибо за внимание! :)
А как часто вы носите зеленые лаки?
Коллекции лаков это всегда очень интересно:) было бы любопытно когда-нибудь посмотреть на вашу хотя бы в формате флешмоба коллекций в Чилауте
У меня зеленый мало ( или почти нет?), но с флешмобом проникаюсь этим цветом.
Кадик недавно купила еще не пробовала.
Очень понравилась Зоя, такой глубокий оттенок
Из Вашей подборки понравился Limoni — такой нежный цвет.
Спасибо за пост