Всем огромный привет!
Я человек с очень плохими волосами. Скажу сразу, что испортила я их сама и до сих пор пытаюсь их восстановить. С 14 лет я начала красить волосы в белый пергидрольный цвет. Краска у меня была Blondex, её цена от 50 до 140 рублей. Красилась я либо сама, либо подруги, естественно, никаких техник никто не знал, красили как попало.
У меня редкие, ломкие, тонкие, окрашенные волосы с очень сухими и секущимися кончиками. Из стайлеров я использую только профессиональный фен.
Масла для волос я начала использовать только 2 года назад, до этого я их боялась, потому что думала, что они будут перегружать тонкие волосы и они будут лежать как сосульки. Я рискнула начать использовать масла на кончики и всю длину. Перепробовала много масел дешёвых и дорогих. В итоге выделила для себя явного фаворита, это восстанавливающие масло для волос Moroccanoil oil treatment for All Hair Types.
Сегодня я хочу поделиться своим опытом и рассказать, почему сделала выбор в пользу этого масла, хотя цена у него очень высокая.
Вначале я брала тревел-формат и мне его хватало надолго, но в этот раз я взяла большую баночку 100 мл.
Упаковка.
Масло находится в стеклянной тёмной бутылочке. Вверху удобный чёрный дозатор, который выдаёт маленькое количество масла, также его можно закрыть и открыть. Сзади упаковки инструкция на русском языке и информация на английской. Дно у флакона тоже не простое, оно с выпуклыми частями для того, чтобы стеклянный флакон не скользит и прочно стоял на других поверхностях.
Информация о масле.
Срок годности 18 месяцев с момента открытия масла.
Страна производитель: Израиль.
Консистенция, аромат, цвет.
Масло имеет средней плотности консистенцию. Оно тягучее и лёгкое в тоже время. Имеет некий золотистый цвет с оттенком коричневого. Аромат какой-то волшебный, мне напомнил восточную композицию с пряностями, специями и ноткой ванили. Мне нравится такой сладковатый аромат и он совершенно не надоедает. Кстати, на волосах аромат немного остаётся, но уже через час его не чувствуешь.
Использование.
Лично и использовала в двух вариантах.
1)После того как помою голову, промокну полотенцем их и затем наношу масло. Растираю между ладонями и наношу вначале на длину, отступая от корней 3-4 см, и затем обильно наношу на кончики. Делаю укладку феном и всё.
2)Подсушиваю влажные волосы феном и затем так же беру масло и наношу на длину немного и остатки на кончики. Пальцами распыляют масло, чтобы все все кончики получили уход.
Использую его в маленьком количестве, всего пару нажатий дозатора и для моих волос этого достаточно. Волосы словно съедают масло и его совсем не остаётся на руках. Расходуется очень экономично, даже тревел формата хватит на 8-9 месяцев.
В обоих случаях масло работает потрясающее, просто на более влажные волосы оно впитывается немного дольше. Можно использовать масло и на сухие волосы, но я так не делала.
Эффект.
Волосы после этого масла выглядят, как будто они побывали на процедуре «Счастье для волос». Гладкие, мягкие, блестящие, упругие, кончики мягкие, а не сухая метла. Волосы приятно пахнут, их легко расчесывать, никакой спутанности. Ещё один момент: так как мои волосы тонкие, то я заметила, что масло уплотняет волосы, они словно становятся толще и более плотными, это круто. Масло никак не утяжеляет волосы, они не засаливаются на следующий день. Объём у волос есть, масло никак этому не мешает. Кончики не теряют свою мягкость на следующий день, эффект сохраняется. Плюс масло выступает, как термозащита, поэтому можно смело использовать разные стайлинги. Блеск не сильный у волос, а естественный. Каждый волосок к волоску, приятно посмотреть и потрогать.
Волосы реально преображаются после масла Moroccanoil. Конечно цена соответствующая, потому то масло реально работает и делает волосами красивыми и ухоженными. Другие масла, которые я пробовала, лишь делали временный эффект, поэтому я готова платить за средство, если оно действительно даёт результат. На моих волосах это масло работают прекрасно и я рекомендую его попробовать всем!
Оценка: 10/10.
Цена: 2945 рублей за 100 мл.
Срок использования: 1,5 года.
Пользуетесь ли вы маслами? Если да, то какими?
Попробую вначале в тревел-формате Если понравится, то смело можно брать 100 мл!
Амла мне не зашла совсем…
А вот это масло очень очень понравилось❤️на самом деле я перепробовала мне кажется все масла, что есть)
Может на кудрявых волосах оно действительно не так работает) наверное у вас ещё толстые плотные волосы?)
У меня просто тонкие, поэтому на моих волосах работает отлично 🌸
Я ранее не обращала внимание на кёне, хотя была у них пару раз на мероприятие)
У вас тонкие волосы?
Я это масло просто обожаю и считаю, что не зря о нем хорошо отзываются!)
У меня тоже тонкий волос, но качество лучше, т.к цвет свой) интересно как на неповрежденных волосах масло себя покажет)
А я вот при каждой помывке! Просто обожаю это масло и аналог ещё не нашла 😍
У меня был жидкий шёлк от CHI, не понравился совсем, потому что перегружал волосы и они висели как соскульки.
Я пока что попробовала только масло, но в планах взять ещё шампунь и кондиционер.
Масло реально классное и стоит каждого своего рубля ❤️
Я больше пока что ничего не пробовала, но хочу попробовать полный уход для волос ❤️