25.04.2021

Мои колористические мытарства и возвращение к родному цвету волос спустя почти 20 лет

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Природа не наградила меня шикарной шевелюрой. В детстве на голове было то, что принято называть 3 перины.

Как прибили бантик, так и держится
Как прибили бантик, так и держится

Родители свято верили, что если как можно дольше продержать меня лысой, то волосы 'наберутся' и заколосятся. Как итог — почти всё детство я помню себя лысой.

Мне 4 года и я лысая как шар для боулинга
Мне 4 года и я лысая как шар для боулинга

Я с завистью смотрела на красивых женщин с шикарными длинными волосами.

Именно тогда и решила, что у меня обязательно будут длинные волосы. В какой-то мере моя мечта сбылась. И длину я отрастила. Не то чтоб вау, но и этому я была несказанно рада.

Правда, мне жутко не нравился мой родной цвет волос.

И как только я окончила школу, то попыталась стать модной блондинкой. Это был конец 90-х, ни о каких стилистах-колористах в моей глуши не слышали, я просто пошла на рынок и купила коробку с краской. Итог — жёлтый цыпленок. И испорченные волосы, которые пришлось укоротить. Это сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что совершила глупость. Но тогда я казалась себе просто красоткой.

Когда мне было 18, в семье произошла трагедия, и на нервной почве я стала лысеть. Волосы лезли клочьями. Пришлось их снова обрезать. Сначала стрижка была практически мужская, но к получению диплома удалось отрастить каре. Светлый цвет я начала поддерживать мелированием.

Потом сорвалась и вновь покрасилась. Вышел не то чтобы блонд, но где-то рядом.

Уже начав работать, мне захотелось перекраситься в брюнетку. Так началась чёрная полоса в жизни моих волос.

В прямом смысле этого слова. Наверное года 3-4 я убивала остатки волос на голове Лореалевским Кастингом, свято веря, что раз краска безаммиачная, то волосы она портит не сильно. И как же я ошибалась!

Итог — волосы превратились в жёсткое гнездо.

Тут я наконец-то поняла, что делаю что-то не то.

Пошла в салон, мне сделали смывку и затонировали в более светлый оттенок.

А в уход пришли масла и маски.

И, на какое-то время, и я угомонилась, а волосы стали выглядеть более-менее прилично и живенько.

Менялся оттенок, но плюс-минус я оставалась брюнеткой. И мне даже удалось отрастить неплохую длину, практически до талии.

При этом я продолжала экспериментировать с красками, убивая волосы, а потом развлекалась, спуская деньги на всякие маски да ампулы для восстановления.

Не знаю, куда бы нас с волосами это завело, но случилось замужество и переезд в США.

Как человек, всю жизнь привыкший работать и зарабатывать на свои хотелки, я никак не могла смириться с необходимостью сидеть на шее мужа до получения вида на жительство и разрешения на работу. Поэтому на себя я старалась тратить по минимуму. Уход за волосами свёлся к дешевенькому шампуню и бальзаму, а краски для волос я брала по 2-3$ за пачку.

Какое-то время волосы держались. А потом сказали ХВАТИТ!!!

И мне пришлось взяться за ножницы.

Но теперь мне стало скучно с моим нормальным цветом волос, мне захотелось ярких оттенков. Естественно, на тёмную базу оттенки ложиться не хотели. И я решила что… да-да, надо делать смывку. Так как качество волос к тому времени уже было таким, что спасать было нечего, все манипуляции я решила проводить дома сама, а не тратиться на поход в салон.

Заказала набор в интернете и приступила к действию.

На удивление, мне понадобилось всего пара проходов, чтоб годами накопленный пигмент ушёл.

И я стала жёлтым цыпленком.

Снова стала краситься в блонд.

И в какой-то момент я поняла, что как раз сейчас могу исполнить свою цветную мечту. И… покрасилась в малиновый!

А когда малиновый цвет смылся — покрасилась в цвет красного тюльпана.

В перерывах, когда краска смывалась, я снова была жёлтым цыпленком. Но держалась, чтоб не закрасить всё снова чем-то темным и перманентным.

Так, незаметно, у меня стал отрастать родной цвет. Также стало улучшаться качество волос.

А тем временем я снова и снова бралась за разные семиперманентные краски, которые смывались в течении 2-4 недель.

Время от времени бралась за ножницы и отрезала совсем уж мёртвые концы.

При этом я перестала переживать на тему седины, которая со мной с двадцати с хвостиком, и из-за которой я долгое время не могла отказаться от краски для волос. Да, она есть и её много. Но при этом в общей массе она смотрится как мелирование.

На сегодняшний день прошло уже почти 2,5 года как я не прикасаюсь к перманентным краскам для волос. Мне осталось отрезать совсем немного убитых желтых концов, и я официально вернусь в своему родному 'серо-мышиному' цвету, который я так ненавидела по-глупости в детстве, и который меня вполне устраивает сейчас.

Означает ли это, что я попрощалась с разноцветными волосами? Не факт. Я могу проснуться завтра и решить стать фиолетовой или синей. А может чёрной. Но это будут семиперманентные краски. Сейчас я вижу, как меняется качество моих волос. Насколько они живые и мягкие. И я не хочу вновь возвращаться к мёртвому гнезду на голове.

Мой уход сегодня — это пара незамысловатых шампуней/бальзамов, есть органика, есть шампуни без СЛС. Есть пара несмывашек. И, наконец-то, я стала себя заставлять пользоваться термозащитой во время сушки волос феном.

Что, однозначно, положительно сказывается на качестве и внешнем виде волос.

Мораль сей истории такова — прежде чем открыть упаковку с перманентной краской, подумайте дважды, действительно ли это то, чего вы хотите. Но при этом всё же не стоит отказывать себе в маленьких женских радостях как новый цвет волос, если душа требует перемен. Благо, сейчас существуют альтернативы перманентному окрашиванию.

Надеюсь, не утомила и кому-то моя история окажется полезной на пути к поиску идеальной себя

Спасибо за внимание!

Lana.

Gwalchca 25 апреля 2021, 08:53
Вывод прекрасен   мне кажется, если хоть раз не сделал глупость с перманентной краской — впечатления от общения с волосами будут не полными

Вообще вот повествование про волосы, а я срываюсь и макияж рассматриваю. Красивоооо…
SvetaMystery 25 апреля 2021, 08:58
Это такая женская-народная забава: сначала волосы угробить, а потом развлекаться их восстановлением. Пол жизни бежать от себя, чтоб потом вернуться к родному цвету и понять, что природа не ошиблась и дала лучшее.
Спасибо что заглянула ?
a_re_beauty 25 апреля 2021, 09:08
Ты прямо описала меня?
SvetaMystery 25 апреля 2021, 14:02
Думаю, в этом описании многие узнали себя))
RAGE 25 апреля 2021, 09:30
Знаешь, я тут вчера в пробке стояла и думала на волосяную тему.
И пришла к выводу, что, как ни странно, это всего лишь волосы. И можем их любить любыми. Даже ели они не идеальны.

С красными волосами тебе было очень круто!
SvetaMystery 25 апреля 2021, 14:04
Спасибо! Я вот думаю, когда меня потянет в очередной раз перекраситься на месяцок-другой)))
Kotiska 25 апреля 2021, 10:12
Я тоже макияжи больше рассматривала  . Мне на вас тёмный цвет очень понравился. С родным тоже отлично, более мягкий образ получился
SvetaMystery 25 апреля 2021, 14:05
Rastrata 25 апреля 2021, 14:08
Вы очень красивая!
Первое фото с челкой и чёрными волосами-вау)
На экспериментах далее мое сердце сжималось, все это проходила.
Я считаю, что когда есть понимание-что ты хочешь иметь на голове, как-то проще жить. А не эти метания-а может так, или так. Ну и понимать последствия шагов ввиде окрашиваний.
Сколько историй не прочла-у всех девчонок волосы были не очень в момент юношеских проб.
А натуральный цвет-он всегда актуален на человеке, как бы про это помнить всегда)))
SvetaMystery 25 апреля 2021, 14:23
Больше спасибо!
Да, если бы в 17 лет я знала, к чему приведут все эти поиски себя))
Но тут ещё были даже не столько попытки понять, что же лучше, а скорее попытки сбежать от себя. Мне окружение (а дети бывают жестокими) все детство внушало, что я некрасивая: и мелкая, и зубы недостаточно ровные и белые, и волосы три перины… И вообще я чуть краше обезьяны. Помню как ‘лучшая подруга’ как-то заявила: ‘Вот смотрю и думаю, кому ты такая будешь нужна, выйдешь ли ты вообще замуж?’. И где-то подсознательно мне хотелось быть красивой, как все эти девочки-блондинки, кумиры молодежи. Ну а потом уже просто понеслась душа по кочкам. Уже после 30 я себя приняла, но осталась тяга к ярким цветам и экспериментам, которые я зачастую воплощаю в ярких макияжах.
Rastrata 25 апреля 2021, 15:03
У Вас потрясающие глаза, вот нереальные просто. И нос, и овал лица-чудесные. К чему там придираться было-загадка…
Я даже не обратила внимания бы на то, как Вам в детстве говорили, хотя это безумно неприятно слышать, и главное-ну неправда ведь(
Знаете, есть подростки не сильно симпатичные, период такой-вот это, не про Вас, все отлично было, и есть)
Про Америку интересно, кстати…
SvetaMystery 25 апреля 2021, 15:19
Большое спасибо! Это было лихие 90-е… Плюс сложно расти на фоне действительно очень красивой сестры. Сейчас понимаю, это было так глупо и незначительно, но в детстве все насмешки казались трагедией и концом света.
Что именно интересно про Америку? Я бы сделала пост если формат Косметисты такие посты позволяет (я недавно вернулась после 4-х летнего перерыва, пока ещё осваиваюсь и смотрю что можно, а что нельзя на обновлённой Косметисте ?)
NadiaS 25 апреля 2021, 14:25
Почему то весь пост смотрела не на ваши волосы, а с каждым фото, на грустнеющие глаза…
SvetaMystery 25 апреля 2021, 14:31
Тут скорее не грусть, а попытка не выглядеть глупо на себяшках ? Мне кажется, что с более-менее эмоциональными выражениями на подобных фото я смотрюсь глупо, да и каждый раз нажимая на кнопку спуска думаю ‘попала или нет в резкость?’?
Натали Янкова 25 апреля 2021, 14:32
Я с 17 лет до 34 была брюнеткой разных оттенков, и образ был настолько «мой», что люди считали это моим родным цветом. Месяц назад я поняла, как же мне надоело краситься и что настало время принять себя. Седины у меня примерно 30-40% с 25 лет. Ношу короткий боб, потому решилась на ссылку + тонирование, чтобы потом отрастить. В итоге у меня свой пепельный блонд с сединой в 35. Слышу только комплименты, как мне идет и какой у меня шикарный цвет? сейчас буду лечить и восстанавливать волосы, возьму вашу подборку на вооружение. Лайк?
SvetaMystery 25 апреля 2021, 14:39
Мне тоже в темной ипостаси казалось, что вот она настоящая я. Даже блонд стал казаться каким-то блеклым, выцветшим на мне. А сейчас смотрю на себя и понимаю, что вроде как и так хорошо, баланс контрастности и цвета соблюдён, чего мне еще над было?!?
Рада быть полезной! Из моих средств для волос прям очень-очень рекомендую корейскую маску Kundal. 500 мл за 11$, а с волосами она творит чудеса. Мне мало какие даже более дорогие средства дают такую мягкость и шелковистость волос как она.
smartdiana139 25 апреля 2021, 14:32
Родной цвет Вам очень идëт. А с цыплячьими (как Вы их назвали волосами) Вы похожи на Сансу Старк из сериала «Игра престолов», выглядит тоже хорошо.
SvetaMystery 25 апреля 2021, 14:40
Спасибо! Мне часто в пик популярности ИП говорили, что я на неё похожа ☺️
Sleepy_k 25 апреля 2021, 17:01
На фото у фонтана в синем пиджаке вы очень похожи на Мадонну в молодости))
А я себя наоборот больше принимаю с крашеными осветленными волосами чем с родным темно-русым))
SvetaMystery 26 апреля 2021, 15:05
Я себя тоже с темными принимала и вот прям мой цвет это. Но убитые волосы со мной решили не соглашаться))
redishhh 25 апреля 2021, 18:41
Так интересно было прочитать ваш пост! Он конечно же в первую очередь о принятии себя и это самое ценное! Спасибо вам!
Я родилась абсолютно черноволосой и может быть оставила этот цвет, но ох уж эти эксперименты)) Сейчас у меня уже почти 10 лет красные волосы и я их обожаю! Но еще у меня седина, вот ее то я и не могу принять, хотя когда был жесткий карантин весной 2020 удалось срастить почти 7 см. от корней. Но потом душа не выдержала и я закрасилась! Теперь вот думаю, когда таки смогу принять свою природу и срастить естественный цвет волос...))
SvetaMystery 26 апреля 2021, 15:10
С появлением морщин седина стала казаться несущественной мелочью))
А так да, за последние годы я многое переосмыслила и приняла. Научилась жить в гармонии с собой. Возможно, повлияло окружение. Все же в штатах в этом плане проще. К тебе не лезут в душу, не судят за внешний вид. Даже когда я неожиданно явилась с офис с малиновыми волосами ни один мускул на лицах коллег не дрогнул. Зато российская часть семьи ещё долго мне читала лекции на тему возраста и соответствия ему (мне вот вот стукнет 38?).
mari_amell 25 апреля 2021, 19:17
Света, вывод прекрасен! Спасибо за такую невероятную историю, конечно, ваши волосы перелили многое, многое повидали и много кем побывали, вернувшись на круги своя))
Я только встала на этот путь отращивания своих волос, Аллилуйя, наконец, дошло))
SvetaMystery 26 апреля 2021, 15:12
Спасибо! Удачи и терпения на этом нелегком пути. Знаю по себе, как порой сложно удержаться и не побежать в магазин за краской.
fur_hat 25 апреля 2021, 21:45
Света, я зачиталась вашей историей. Так интересно.
У вас свои волосы классные очень. С другой стороны, ну, а что если понимание этого должно было прийти сквозь кучу покрасок)))
Это Ваш путь, значит, так и должно было быть)
С сединой такая же тема. Но у меня наследственное. Бабуля и папуля поседели очень рано. Мой процесс активно начался в 25 лет. И я тоже сначала кастингом красила. В свой. Пока безаммиачная краска перестала брать мою седину. Но я пока не готова из брюнетки превращаться в умудренную сединами ?
SvetaMystery 26 апреля 2021, 15:16
Спасибо что заглянули!
А тоника седину не берет? У меня красные краски седину закрывали. Ещё я брала семиперманентную Bigen. Она тоже мне седину без последствий для качества волос перекрывала на пару недель.
fur_hat 26 апреля 2021, 15:32
Не знаю такую. Я корни только крашу, поэтому на качество волос в целом это не влияет особо.
Natasha_74 26 апреля 2021, 02:26
А мне почему то больше всего понравились фото, где волосы максимально длинные, и цвет каштановый, сочный такой. Очень круто смотрелось?
SvetaMystery 26 апреля 2021, 15:18
Если бы я их окончательно не испортила, возможно и сейчас бы была коса до пояса. Но уже как есть… Зато новая цель — отрастить длинные и на этот раз здоровые волосы.
Jmenka 26 апреля 2021, 09:51
Ваш цвет и разрез глаз — восхитительны! и с темным цветом, там где с яркой помадой — Залюбоваться можно!
SvetaMystery 26 апреля 2021, 15:18
Спасибо! ☺️?
svemax 27 апреля 2021, 07:06
Вы такая красавица! Я любовалась всеми фото
SvetaMystery 27 апреля 2021, 14:12
Спасибо ?☺️
lynx_iva 28 апреля 2021, 20:18
Света, обожаю твои макияжи
Любуюсь
SvetaMystery 28 апреля 2021, 20:46
Спасибо! ?
Banki 03 мая 2021, 19:22
Очень увлекательное повествование) Детские фото умилительнейшие!
Как много у всех нас общего с точки зрения волос: мотает-мотает из стороны в сторону, а потом успокаиваемся и в итоге все равно приходим к чему-то более-менее натуральному
SvetaMystery 03 мая 2021, 19:55
Спасибо?
Это такая женская забава — пол жизни гробить то, что дано природой, а потом ещё столько же возвращать и восстанавливать ?
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...