Есть ли на свете визажист, который не знает шайбочку пейнт пот MAC? Мне кажется, задолго до появления специальных праймеров для макияжа век, эти кремовые тени использовались в качестве базы. Сегодня я покажу два оттенка: Princess Cut и Moss Definitely, и то как их можно встроить в повседневный и вечерний макияж.
В баночке 5 гр продукта — хватит этого объема на очень долгое время. Есть в коллекции и более универсальные базовые оттенки вроде Painterly и Groundwork, но и более сложные, как мои образцы. Всего на оф.сайте я насчитала 24 оттенка.
Кремовые тени Pro Longwear Paint Pots можно использовать самостоятельно и в качестве базы под сухие тени и пигменты. По обещаниям MAC тени не должны скатываться и быть стойкими в течение 24 часов.
Судя по отзывам, матовые оттенки ложатся на веко лучше, хотя по текстуре они куда более плотные и вязкие. Оттенки с блёстками чаще всего имеют неоднородное покрытие. Качество теней, включая текстуру, стойкость и покрытие, зависит от конкретного оттенка. Поэтому рассмотрим их по отдельности.
#Princess Cut
Нежный фростовый оттенок без какой-либо базы. В основе своей выглядит розовато-белым, но на веке как такового оттенка не даёт. В нём очень много искрящегося шиммера голубого и золотистого. Выглядит необычно и украшает макияж век.
Текстура у теней взбитая, муссово-гелевая. Ложатся не слишком однородно, но т.к. цвета практически нет, на веке выглядят хорошо. Их можно использовать и в качестве базы под тени, и как топпер поверх макияжа.
В этом макияже я использовала Princess Cut сразу двумя способами (как базу и поверх макияжа):
#Moss Definitely
Интересный оттенок, меняющий свою температуру в зависимости от освещения. В тени он холодный изумрудный. На солнце — пробивается травянистая зелень. Оттенок на серой базе с большим количеством серебряных блёсток.
Нанести его на голое веко ровно — та ещё задача! Оттенок капризный, пробуксовывает на коже, образует проплешины. Его можно использовать исключительно в качестве базы, например, под смоки.
И вот в этом качестве он работает на 5+! На липковатую поверхность идеально садится любой рассыпчатый пигмент или тени. Причём даже в места, где есть неравномерная текстура: пудровый продукт полностью перекрывает любые несовершенства. Пигмент раскрывается максимально ярко и сочно. Сохраняется дуохромный перелив от холодного зеленого к тёплому.
Тени не тускнеют в течение дня, не скатываются и держатся достойно. Но во внутреннем уголке — в складочке века, образовывается небольшая полоска от избытка кремовой текстуры, если переборщить с количеством.
Кремовые тени MAC Pro Longwear Paint Pots не впечатлили меня, но и не разочаровали. С ними интересно играть, они делают макияж более глубоким и разнообразным. Подчёркивают переливы последующе нанесенных теней, раскрывают сочность пигмента, увеличивают их стойкость. Но при этом, мои оттенки абсолютно не самостоятельны и требуют бОльшего внимания к макияжу. Это не будничные тени, когда 'намазал и побежал', к этим теням нужен подход и чуть больше времени.
Соло скучновато как-то)
Возможно, вам подойдёт, у меня кожа очень светлая и веки жирные
видимо, тоже очень😂Зелёный красивый, особенно с пигментом поверх, но Вы правы — уже по свотчу видно, что по-быстрому сделать с ним макияж не получится.
Вообще, сомневаюсь, что эти шайбы у марки сейчас популярны…