Бальзам из линии Calm Perfection бренда Dibi Milano был приобретен для использования в зимний период в целях ухода за жирной чувствительной кожей, склонной к покраснениям и раздражениям.
Dibi Milano — бренд профессиональной итальянской косметики. Подробно о марке и её подходах я рассказывала в этом посте Регенерирующий оксигенирующий крем — сыворотка от DIBI Milano
Линия Calm Perfection предназначена для восстановления барьерной функции кожи и снятия временных и постоянных покраснений, решения проблем чувствительной, нежной и реактивной кожи. В качестве результата производитель обещает увлажненную, защищенную, спокойную кожу, уменьшение покраснений и раздражений.
За достижение обещанных результатов здесь отвечают не только такие распространенные «успокоители» как аллантоин, экстракт календулы, альфа-бисаболол, но и совершенно небанальные компоненты — успокаивающий Performance Calm Complex (морские гликозаминогликаны, экстракт корня куркулиго орхидеевидного) и пентапептид-31 (защита от разрушения материнских клеток эпидермиса). Также формула содержит масло манго и карите, отсутствуют парфюмерные отдушки, этиловый спирт, парафины.
В линию для домашнего использования входят:
- бальзам-стимулятор 20 мл.
- крем успокаивающий 50 мл.
- мицеллярная вода 3-в-1 250 мл.
Для знакомства с линией я выбрала именно бальзам. Объём бальзама меньше стандартных уходовых расфасовок — всего 20 мл. Упаковка — пластиковая туба со скошенным носиком, который позволит нанести средство без использования рук, если в этом возникнет необходимость.
Приобретая средство в формате «бальзам» переживала, что окажется слишком тяжёлый для жирной кожи, не будет впитываться, вызовет воспаления. Ничего из этого не случилось.
Текстура мягкая кремовая, достаточно лёгкая, при нанесении подтаивает в маслянистость. Кожей воспринимается комфортно.
Использование и впечатления
Бальзам я использовала зимой и наносила в основном на ночь. Объёма 20 мл. мне хватило примерно на 2,5 месяца. В день под макияж тоже пробовала несколько раз и соло в качестве защитного средства при сложных метеоусловиях. С макияжем всё отлично, ничего не текло, кожа не выделяла себума больше обычного. На непогоду кожа под защитой бальзама реагировала гораздо спокойнее, чем с моим традиционным уходом без макияжа.
Средство хорошо впитывается, несмотря на маслянистость. Дополнительные воспаления бальзам не вызвал, на имеющиеся воспаления и сопутствующие им покраснения никакого влияния не оказал. Ну и все же летом для моей жирной кожи он будет тяжеловат.
Подводя итог использования, мне бальзам понравился в качестве защитного заживляющего средства, которое можно использовать сезонно или эпизодически (например, при восстановлении после агрессивных процедур). И небольшой объём как раз к этому располагает.
Спасибо за внимание к посту!
Был ли опыт использования Dibi? Какие впечатления?
Спасибо, взяла на заметку.