В качестве предыстории скажу, что в моем арсенале нет карандашей для глаз. Мои глаза очень чувствительно реагируют, когда пытаются нанести что-либо на слизистую, поэтому мои немногочисленные попытки заиметь в арсенале карандаш, до сей поры не увенчались успехом. Последний раз я пыталась приобрести карандаш пару-тройку лет назад. Но недавно мне снова сильно захотелось попробовать добавить цветной акцент в макияж именно на слизистую. И вот я решилась. Выбор был сделан спонтанно. Просто в магазине привлек оттенок, и нанеся цвет на руку, я была покорена им. Плюс ко всему сделанный свотч оказался очень стойким. И я пошла с карандашом на кассу.
Оформление: качественное и красивое, на мой вкус. Цвет корпуса и колпачка у карандаша сделаны в цвет грифеля. Это очень удобно. Все надписи выполнены в золотом цвете. Понравилось то, что изначально карандаш упакован в слюду (гарантия, что до вас его никто не откроет). Колпачок закрывается плотно. Основание выполнено из пластика. Точилке поддается без проблем. Вес карандаша составляет 1,1 грамм.
Оттенок: очень летний, яркий и чистый цвет бирюзы. Полностью матовый.
Свойства: карандаш мягкий, легко скользит по коже и отдает цвет. Понравилось, что с такой текстурой, он совершенно не травмирует слизистую (не царапает, раздражает минимально). В качестве стрелки превосходно держится весь день до демакияжа в первозданном виде. Даже кончик стрелочки не размазывается. Не отпечатывается в складке. Кончик грифеля не позволяет нарисовать тонкий хвостик стрелки, но скошенная кисть отлично с этим справляется. Карандаш фиксируется примерно в течение минуты. Если говорить о слизистой, то тут меня ждал приятный шок, потому что раньше все мои попытки нанести карандаш на слизистую заканчивались потоком слез и стойкость карандашей была от силы час. С этим карандашом мне удалось нанести цвет практически без слез. Накрасившись в 10 утра, я смывала макияж спустя 8 часов. Карандаш был на месте без изменений за исключением внешнего уголка, где как обычно от слез цвет ушел. Удаляется не очень легко. Мицеллярной воде поддается плохо, поэтому я использую двухфазное средство. С ним процесс демакияжа проходит быстро и без трения. Карандаш не вызвал аллергической реакции.
Свотчи на руке: слева карандаш нанесен в один слой, справа в два слоя. Дневной свет.
В макияже в виде стрелки:
В общем образе:
В качестве акцента на слизистой: в этом макияже и ниже в остальных видно, что во внешнем уголке совсем чуть-чуть цвета нет. Это моя самая проблемная зона. Глаза часто реагируют на яркий свет, ветер и т.п. слезами. Но в таком виде макияж держится до вечера. То есть на всей остальной слизистой цвет держится. И для меня это отличный результат. К тому же в жизни это практически незаметно.
В общем образе:
Третий вариант в качестве акцента на слизистой и подводки на нижнем веке: стойкость также до демакияжа.
В общем образе:
И последний вариант — хочу показать карандаш в сочетании с холодными оттенками:
В общем образе:
Итог: отличный бюджетный карандаш. Стойкость, цвет, нанесение — меня приятно порадовали. Хочу из этой же линейки докупить карандаш еще как минимум в бордовом цвете.
Цена: без скидок стоит в районе 450-500 рублей. Мне обошелся со скидкой в 314 рублей.
Срок использования: 5 раз.
Я обожаю его у Вивьен Сабо много продуктов крутых!
Жаль, что зеленых нет в этой линейке. Видела вот этот и оранжевый.
Второй и четвертый макияжи
Да, линейка небольшая. Было бы здорово, если бы бренд ее расширил.
А цвет и правда красивый, не видела его раньше в этой линейке.
Я еще перед нанесением карандаша на слизистую промакиваю ее аккуратно ватной палочкой, чтобы убрать лишнюю влажность.
Спасибо за разнообразие макияжей, вам очень идёт такой нежный и выразительный акцент)
У меня есть точно такой же, обожаю! Вообще прикупила себе почти все оттенки (бардовый, чёрный, бирюзу точно взяла, крайне удачный выпуск!)
Беру карандаш на заметку) надо такой.