22.04.2021

Таинственная палетка Dusk от Makeup Obsession X Rady

С палетками теней, мне не так просто, как хотелось бы – с цветовыми гаммами особо не экспериментирую, большое количество оттенков меня немного пугает, тк сложно их сочетать и комбинировать между собой, поэтому, как правило, 6-ти оттенков в базовых палетках мне хватает за глаза. Палетка Dusk от бренда Makeup Obsession коллаборации с блоггером Rady

меня привлекла в первую очередь своим дизайном и оформлением, которые выглядят таким таинственным, словно приглашают погрузиться в неизведанный тебе сказочный мир.

Мечтай ярко. Живи мечтой!

Коллекция Makeup Obsession X Rady, созданная в коллаборации с инста-блогером grwrady — воплощение красочных фантазий о красивом макияже.

Палетка теней для век Dusk — это чарующий микс матовых, металлических и мерцающих оттенков. Глубокая, спокойная палитра вдохновлена красками сумеречного леса. Мягкая, насыщенная пигментом текстура легко растушевывается, создавая великолепные переходы цвета.

Оформление вживую смотрится еще более притягательно, чем на картинке – палетка очень увесистая, тактильно очень приятная и гладкая на ощупь, раскрывается в форме книжки и изначально помещалась в прочную картонную упаковку, которая полностью сохраняют ту историю, которая изображена на самой палетке. Зеркало в палетке довольно удобное по своим размерам, но абсолютно не практичное в применении из-за отсутствия фиксации; раскрывается на полные 180, сохраняя свое статичное положение.

Рефилы сменные, на магнитах.

Открыв палетку, первым делом взгляд начинает бегать по оттенкам, заостряя свое внимание на сложных и ярких цветах, с которыми ещё не приходилось взаимодействовать, а потом уже начинаются поиски чего-то спокойно и привычного, чтобы уже наверняка знать, если что-то пойдет не так, можно будет ограничиться базовым макияжем ?

Оттенок, который меня сразу зацепил стал Оливковый цвет Pergola – люблю такой цвет и такое восприятие зеленого, так что предлагаю более подробно остановиться уже на цветовой гамме и разобрать каждый оттенок в отдельности, начав с первого ряда, представленный Anngel,  Growned, Treehouse, Grace, до Pergola мы обязательно дойдем.

Оттенок Anngel красивый снежный шиммер, создающий однородную и ледяную гладь, высветление дает активное и заметное. Его требуется совсем немного, чтобы подсветить и расставить блик-акценты. По текстуре очень мягкий, отлично переносится кистью, в процессе нанесения не осыпается;

Оттенок Growned золотисто-бежевый сатин, практически не дает цвета на веке, очень тонко выглядит, оттенку не хватает пигментации, хотя по ТХ вопросов нет – мягкий, шелковистый, не пылит и не осыпается при наборе;

Оттенок Treehouse матовый тепло-коричневый оттенок с рыжиной. Использую его в качестве растушевочного цвета. Оттенок не слишком пигментированный, но все равно он заметный, его можно наслоить, чтобы усилить его интенсивность. Пятен и грязи не создаёт, эффекта заплаканных глаз также не будет, но он ходит буквально по грани – все же теплота и рыжина могут сделать свое дело.

По ТХ характеристикам оттенок все такой же мягкий, не пыльный, наносится и растушевывается мягко, создавая легкую дымку. В работе оттенок простой;

Оттенок Grace золотистый топпер, состоящий из мельчайших искрящихся частичек. Очень нарядный, очень яркий, украшает макияж моментально с одного прикосновения. В соло варианте смотрится неброско, тк веко будут украшать только мелкие частички, красота этого оттенкам раскроется именно в сочетании с другими оттенками и текстурами, нанесёнными поверх цвета.

По ТХ оттенок мягкий, может осыпаться в процессе нанесения, поэтому наносить его лучше пальчиком и вбивающими движениями;

Переходим ко второму ряду, состоящему из оттенков Firefly, Splendid, Princess, Moths

Оттенок Firefly холодный бежево-серый сатин, чудесно наносится и переносится. Ложится однородно, не подчеркивая текстуры века, наносить лучше в несколько слоев, тк цвет уж очень красиво смотрится в макияже. Оттенок мягкий, не осыпается в процессе нанесения;

Оттенок Splendid медный шиммер, с которым нужно быть поаккуратнее, иначе можно получить эффект заплаканных глаз. Наносить его лучше поверх матовых текстур и пальчиком, в соло варианте смотрится странно. Оттенок довольно пигментированный, не осыпается

Оттенок Princess это просто сахарная вата в рефиле. Очень нежный розово-золотистый сатин, без видимых блесток.

Смотрится активным и ярким, но в процессе нанесения его интенсивность будет гораздо ниже. Оттенок суховатый, плохо переносится на веко, лежит нормально, текстуру не подчеркивает;

Оттенок Moths классический и беспроигрышный коричневый сатин, на котором с легкостью можно построить макияж. Мягкий на ощупь, легко переносится, довольно пигментированный;

Третий ряд, состоящий из оттенков Lothlorien, Pergola, Rose Madder, Rosy Lee. На мой взгляд самый инверсный ряд по цветовому решению, но оказался в итоге самым слабым.

Оттенок Lothlorien бесподобный холодный топпер, который поначалу не произвел никакого впечатления, но как только нашла ему применение -он стал моим любимчиком. Очень красивый и нарядный цвет, моментально украшает и усиливает макияж. Сам о себе выглядит никак в макияже,

но если нанести его поверх матовых теней – моментально преображает макияж, создавая будто бы влажное сияние. Не осыпается в процессе нанесения, мягкий наощупь, создает очень красивую световую игру при искусственном свете и прямых солнечных лучах. Мой фаворит.

Оттенок Pergola матовый оливковый цвет без грязи и серости. Сухой, плохо набирается, слабо пигментированный, наносить его нужно в несколько слоев, чтобы добиться того цвета, который в рефиле. Ложится однородно, без проплешин, растушевывается нормально, но не по одному взмаху кисти. Ждала от него большей пигментации и более мягкой текстуры.

Оттенок в процессе нанесения не пылит и не осыпается;

Оттенок Rose Madder холодный малиновый пигмент, в макияже смотрится послабее, чем в рефиле, но его возможно наслоить, чтобы добиться того самого цвета. Попыталась его скомбинировать с предыдущем оттенком Pergola, но цветовое сочетание не самое удачное. Оттенок не мой, подтон не мой, поэкспериментировала с ним и остановилась. Нормально растушевывается, не осыпается и не пятнит, веко не тинтует;

Оттенок Rosy Lee очень понравился по первым впечатлением, но в работе и действительности никакой. Тусклый припыленный розовый, слабо пигментированный оттенок, растушёвки никакой, еле заметный. Не осыпается и не пылит, но впечатления никакие от него.

Заключительный ряд оттенки Otter Baby, Puck, Sorcery, Eclipse

Оттенок Otter Baby матовый серо коричневый оттенок с нейтральным подтоном. Красивый, базовый цвет, для затемнения сгодится, растушевки и стрелки также

Не пылит, мягко переносится, пигмента можно добавлять и контролировать в процессе нанесения.

Оттенок Puck так же как и Rose Madder является пигментом. Насыщенный и глубокий сине-зеленый цвет без серости и грязи. Оттенок для меня слишком активный, поэтому максимум, что с ним делала, растушевывала им стрелку. Не тинтует;

Оттенок Sorcery также один из моих фаворитов – красивый и сложный баклажановый сатин, который играет переливами в фиолетовый при определенном освещении. Оттенок интересный, не кажется скучным и плоским, украшает и делает макияж. По ТХ все такой же мягкий, просто наносится и отдает цвет, не плешивит.

Оттенок Eclipse черный пигмент. Макияж с ним сделать недолго, цвет хорошо ложится, быстро подтушевывается, не осыпается в процессе нанесения. Из неприятных моментов -скатывается в полоску, причем очень быстро.

Решила украсить макияж при помощи нанесение моего любимого топпера Lothlorien и макияж сразу засверкал.

Сложно уже остановиться в нанесении топпера, тк хочется этот влажный эффект сделать еще более заметным ?

В целом, что могу сказать по цветовой гамме и качеству оттенков – гамма интересная, с ней можно сделать как базовые и ежедневные макияжи, так и дать волю творчеству и поработать с яркими пигментами. Не хватило растушевочных оттенков, тк по факту он получается всего лишь один и то не слишком универсальный; обидно за оттенок Rosy Lee, в котором заложен хороший потенциал, но который себя практически никак не раскрыл.

Текстура оттенков классная, за исключением пары матовых и одного сатина, которые чуть суховаты, остальные и особенно топперы -мягкие и податливые в работе, они конечно не обладают сумасшедшей пигментацией, которые в один слой нанесение сделают яркий макияж, но при этом они все равны заметны и их всегда можно наслоить, чтобы усилить их цветовую активность, не использовав базы. Тени удобны в работе, они не осыпаются (за исключение топперов, которые этим слегка грешат) и не пылят при наборе, мягко растушёвываются и сливаются друг в друга. Не могу сказать, что концепция и идея самой палетки отображается в представленной цветовой палитре, но, если говорить только про непосредственно сами тени в качестве использования, но очень неплохой вариант.

Срок использования: несколько месяцев;

Стоимость: 808 рублей ( 1,3 g)

Оценка: 7 /10

Благодарю за внимание 🤗

Morozko_21 22 апреля 2021, 12:10
Как красиво
Ирина, яркие макияжи вам идут не хуже нюдовых!
Irene_blago 22 апреля 2021, 21:45
Елена, спасибо   с нюдовыми как-то дела проще и легче обстоят ))
Darja 22 апреля 2021, 12:30
Оформление поста волшебное   Палетка приятная, у вас получились с ней красивые макияжи)
Irene_blago 22 апреля 2021, 21:44
Спасибо, очень рада, что пост понравился ???
Marsy 22 апреля 2021, 12:40
Ваши посты вдохновляют, спасибо
Irene_blago 22 апреля 2021, 21:44
Марина, большое спасибо
byHelle 22 апреля 2021, 14:24
Спасибо за такой красивый и информативный пост!
Палетка очень заинтересовала, цветовая гамма прям моя, без дела наверное ничего бы не лежало)
Irene_blago 22 апреля 2021, 21:43
Большое спасибо, рада, что пост понравился ? гамма удачная, провальных оттенков в ней не нашла ?
fur_hat 22 апреля 2021, 14:45
Цветовая гамма мимо, но оформление поста улетное.
Лично я весь пост сидела и причитала, потому что это просто очень стильно и красиво.
Irene_blago 22 апреля 2021, 21:42
Вика, спасибо   а мне кажется сине-бирюзовый пигмент прям для тебя создан
anuksenka 22 апреля 2021, 14:46
Ирина, ты очень красивая, любые макияжи тебе к лицу)
Irene_blago 22 апреля 2021, 21:41
Ксюша, спасибо огромное ???
Olga_Chernika 22 апреля 2021, 14:55
Очень красивый пост и вы)
Большое спасибо
Whimsy 22 апреля 2021, 15:10
Уууууу, что за пост   Только любоваться
Спасибо
Natalya Ivashuta 22 апреля 2021, 18:19
Ира! Вам так хорошо с яркими макияжами! Очень не привычно, но очень красиво! :)
Irene_blago 22 апреля 2021, 21:40
Наталья, спасибо   акцент на глаза штука очень классная, но не всегда получается его сделать аккуратным и симметричным ?
mari_amell 22 апреля 2021, 19:14
Ирина, какие красивые образы… особенно смоки и изящная стрелочка!
У меня тоже посыл и атмосфера палетки не ассоциируется с ее наполнением, но она очень неплоха как по гамме, так и по содержанию и тх))
Спасибо за обзор, фотографии как всегда вверх эстетики!
Irene_blago 22 апреля 2021, 21:37
Мария, большое спасибо, что читаете   гамма интересная, не все оттенки у меня в ходу, но большинство из них все ж в использовании ?
Kels 23 апреля 2021, 06:26
На первый взгляд палетка не привлекла, но после ваших макияжей  , смотрю на неё по-другому
Irene_blago 23 апреля 2021, 11:20
Спасибо   с палеткой можно придумать гораздо более смелые образы и сочетания ?
Frankie_Stein 23 апреля 2021, 13:18
Макияжи получились очень красивые и гармоничные!
Irene_blago 23 апреля 2021, 21:55
Эрика, большое спасибо ???
Marilanka 23 апреля 2021, 19:21
Спасибо за пост, не ожидала уже встретить обзор на эту палетку)))
Я сначала так хотела, так хотела ее, а когда купила — попользовалась и отложила. Оформление в ней, на могу взгляд, лучше наполнения. Вторая палетка из коллаборации нравится больше.
Irene_blago 23 апреля 2021, 21:55
Вам спасибо, что заглянули в гости ? а почему перестали пользоваться? Палетка конечно не идеальная, но большинство оттенков без каких-то проблем )
Marilanka 24 апреля 2021, 05:25
Не вдохновили три топпера (в основном, потому что у меня переизбыток рассыпчатой слюды и пигментов от Тамми Тануки и некоторых зарубежных брендов), и не очень нравится довольно слабая пигментация у матовых.
Я не хочу сказать, что тени пятнят или плешивят, нет, они вполне рабочие. Но часть оттенков вообще не похожа на себя в рефиле. Вот, например, Puck — сам по себе неплох, но если начать сравнивать…
Вот на фото, справа налево на недосохшую базу БиЮ — Дитя крокодильего клана от Тамми Тануки, Cyprus из Венеры Прелюд Хрома, Puck. Хотя с Кипрусом в рефилах они выглядят как братья-близнецы.
Irene_blago 03 мая 2021, 21:11
Для меня Puck как раз очень хорош, тк не с чем его сравнить )) серебристый топпер просто запал, самый любимый в палетке   охотно верю, что пигменты у Тамми будут гораздо интереснее и сложнее в исполнении, девчонки столько уже обзоров сделали, что сложно не соблазниться на баночку
redishhh 24 апреля 2021, 20:38
Ира, очень стильный и красивый пост! Гамма странноватая на мой вкус, но некоторые оттенки безусловно звездочки этой палетки))
Irene_blago 03 мая 2021, 21:07
Кристина, спасибо   в процессе работы как-то включается фантазия и можно подобрать довольно интересные цветовые сочетания, у меня правда не сразу это получалось ?
SoftShimmer 25 апреля 2021, 13:21
Интересные цветовые сочетания в палетке: Pergola, Puck и Rose Madder сразу обращают на себя внимание, по сути, они и задают ей характер.
Жаль, что не все оттенки так хороши по качеству, как хотелось бы, но с другой стороны невысокая цена и красивое оформление снимают с палетки часть ответственности.
Спасибо за прекрасный пост, Ира: фотографии, макияжи — всё на высоте!
Irene_blago 25 апреля 2021, 22:59
Наташа, как же тонко ты чувствуешь палетки   Спасибо
Banki 03 мая 2021, 16:31
Исчерпывающий пост и интересные варианты применения. «Сахарная вата в рефиле» — отлично сказано)
Irene_blago 03 мая 2021, 21:11
Катя, большое спасибо ???