19.04.2021

Бюджетное разочарование - Салициловая пилинг-скатка глубокое очищение от бренда Пропеллер

Бренд Пропеллер мной горячо любим, т.к. за небольшие деньги можно найти реально работающие продукты для проблемной кожи. Но сегодня я хочу поговорить с вами о продукте, который меня очень разочаровал, а именно о салициловой пилинг-скатке от Пропеллер.

Упаковка

Не буду долго говорить об упаковке, потому что она максимально простая, т.к. средство очень бюджетное. Пилинг-скатка находится в пластиковой тубе объёмом 100 мл. При покупке не было коробочки, но была фольгированная пломба на тюбике.

На лицевой стороне красуется название бренда и самого продукта, а также немного обещаний от производителя о том, что должен делать данный косметический продукт.

На обратной стороне тубы содержится информация о способе применения, составе, производителе, а также обещания производителя и сроках хранения и годности.

Обратная сторона тюбика
Обратная сторона тюбика

Консистенция

Консистенция у пилинг-скатки гелевая, но очень жидкая для средства подобного формата. Гель прозрачный и не имеет отдушки, пахнет просто уходовой косметикой.

Распределяется по коже легко, но когда начинают образовываться скрабирующие частички скатка как-будто бы расслаивается.

На коже остаются остатки средства, которые ощущаются, как водичка и сами скрабирующие частички. И это расслаивание меня очень расстроило, потому что этой жидкости становится очень много и она «убегает» с лица, течёт по шее и по рукам.

Состав

Производитель обещает, что BIO салицилат и салициловая кислота очищают поры, нормализуют активность сальных желёз, подсушивают и убирают жирный блеск.

А Лактулоза содержащаяся в составе пилинг-скатки — натуральный дисахарид, является уникальным продуктом усиливая барьерные функции кожи и блокируя размножение бактерий, препятствует появлению прыщей.

Обещания производителя и способ применения

Производитель рекомендует наносить данное средство на сухую кожу массирующими движениями, как и другие подобные средства. После использования необходимо смыть водой.

Обещаний конечно же много: пилинг скатка устраняет загрязнения с кожи и жирный блеск; глубоко очищает поры, борется с шелушениями и выравнивает рельеф кожи.

Общее впечатление

Я очень люблю корейские пилинг-скатки и попробовала их достаточно но много. Покупая скатку от Пропеллер я надеялась получить похожий продукт, но прогадала.

Средство очень посредственное и практически не выполняет ни одного своего обещания. Да, это действительно очень мягкий пилинг, на столько мягкий, что практически даже не заметный.

Возможно, для очень проблемной кожи он и подойдёт, т.к. не будет сильно травмировать кожу, но и с нежелательными шелушениями не справится.

При использовании пилинг-скатка расслаивается на скрабирующие частички и какую-то жидкость, такого я ещё не встречала в средствах подобного формата (в корейских пилинг-скатках, которыми я пользовалась, было однородное распределение продукта по коже и образование скрабирующих частичек, скатки не расслаивались!). Расслаивалась она с самого первого применения (хотя упаковка была запаяна и использовала я ее согласно инструкции), так что тут нет моей вины в неправильном хранении и использовании. Возможно были нарушения при транспортировке или при хранении в складских помещениях магазина, что привело к такому расслаиванию. А может быть все дело в самом продукте, и он просто не так хорош, как хотелось бы.

Пользовалась пилингом довольно долго, около 4 месяцев. Был период, когда пользовалась на ежедневной основе, но результата не было. Только слегка ушли шелушения, а чёрные точки и мелкие воспарения остались (хорошо, что не появились новые).

У бренда действительно есть хорошие рабочие бюджетные  продукты, которые мне нравятся, но эта пилинг-скатка не попадает в эту категорию.

3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

Svbeauty 19 апреля 2021, 08:47
Спасибо за отзыв. Как-то попробовала пилинг-скатку, правда другого бренда. В итоге поняла, что это совсем не мой продукт.
Nudebeauty 19 апреля 2021, 12:31
Согласна, что пилинг-скатка достаточно специфический продукт, который не всем может подойти)
Darja 19 апреля 2021, 09:52
Слушайте, ваш пост напомнил мне, что я тоже покупала эту скатку) Она у меня толком ничего не скатывала и тоже расслаивалась, поэтому я просто её выбросила. Из дешёвых скаток могу Novosvit посоветовать, неплохая вещь.
Nudebeauty 19 апреля 2021, 12:24
Спасибо за совет, обязательно попробую)
pastilla 19 апреля 2021, 22:14
Есть такая скатка, впечатления как у вас. Невозможно пользоваться, хотела добить в качестве умывалки, но не нравится тоже (
Nudebeauty 03 июня 2021, 20:25
Я в итоге тоже со своим средством распрощалась(
Devinette 23 апреля 2021, 01:22
Покупала ее, у меня не расслаивалась, но при этом ничего не скатывалось. Средство ни о чем. С корейскими скатками даже сравнивать смешно. Вымазала на спину. Эффекта никакого нет.
Nudebeauty 03 июня 2021, 20:26
К сожалению действительно данное средство очень сильно уступает корейским аналогам, хотя я возлагала на него большие надежды …(