Несмотря на то, что я стараюсь не экспериментировать с волосами, особенно в последний год, когда я решила отказаться от окрашивания и агрессивных воздействий на волосы, я всё же с удовольствием выбираю и использую новые мягкие и щадящие средства по уходу за волосами. Продукция бренда Floristica заинтересовала меня именно своим составом и отдушками – уж очень хочется с лёгкостью путешествовать, хотя бы с помощью приятных ароматов.
Для себя я выбрала линейку Provence, которая подойдет для окрашенных и повреждённых волос, какими мои и являются. Я всегда использую шампунь в паре с бальзамом/маской, так как именно такой дуэт позволит ощутить и понять в полной мере действие и эффект. Да и шампунь без бальзама на моих волосах… это будет Домовенок Кузя.
Сначала пара слов о моих волосах: длина средняя, до лопаток; сухие, мягкие и тонкие, напоминают детские волосики. Примерно 1/3 волос окрашена, сейчас отращиваю свою длину. В шампуне ищу мягкое очищение без пересушивания. От бальзама я хочу увлажнение, лёгкое расчесывание и смягчение без утяжеления.
Floristica Provence Shampoo moisturizing and repair
Формат флакона достаточно стандартный: вытянутая туба с помпой-дозатором. Работает исправно, отверстие достаточно широкое. Для одного мытья волос нужно примерно 4-6 нажатий, так как помпа набирает небольшое кол-во продукта.
Объём: 345 мл.
Сделан в России.
В составе, который на 98% состоит из натуральных ингредиентов, содержатся растительные экстракты и эфирные масла вербены и бергамота. Не содержит sls, sles и парабенов.
Шампунь призван помочь поврежденным и окрашенным волосам, восстановив их эластичность и блеск.
У шампуня легкая, гелевая консистенция, превращающаяся в легкую и воздушную пену. Пенообразование слабое, так как шампунь щадящий, удобно наносится и легко смывается.
Отдушка очень тонкая и приятная, абсолютно не химическая, чего можно ожидать от цитрусовых ароматов. Отчетливо слышатся отголоски бергамота и вербены. Аромат травянисто-цитрусовый. Это аромат лета, прогулок по апельсиновым рощам залитым солнцем. Природа, растения, лето, солнце и отдых!
Аромат очень успокаивает и настраивает на позитивный лад. Ощущается только во время мытья.
От шампуня я много не жду: хорошее очищение без пересушивания, приятный аромат и простоту в использовании. Я мою голову раз в 3 дня, и мне важно сохранять чистоту моих сухих и пушистых волос на этот период.
Результат
Мне очень понравилось мягкое воздействие шампуня на мои и так поврежденные волосы: они легко расчесываются во время мытья, становятся свежими и блестящими. Нет эффекта спутывания и пересушивания.
Не вызвал перхоти или аллергии, но вот свежесть волос заметно сократилась: могу ходить только 2 дня вместо привычных 3-х, видимо, из-за слишком бережного очищения.
Расход из-за среднего пенообразования высокий, но и цена бюджетная.
Могу порекомендовать этот шампунь тем, кто моет голову достаточно часто, и ему важно мягкое и бережное очищение и натуральный состав продукта.
Бережное очищение;
Цена;
Натуральный состав;
Качественная упаковка.
Слишком бережное очищение.
Floristica Provence Conditioner moisturizing and repair
Кондиционер из одноименной линейки помещен в точно такой же флакон. У Floristica Provence очень атмосферное и красивое оформление: нежные летние цветы на ярком фоне.
В составе (состоящем на 97% из натуральных ингредиентов) содержатся те же полезные экстракты и масла, что и в шампуне. Также не содержит sls, sles и парабенов.
Объём: 345 мл.
Сделан в России.
Бальзам призван восстановить шелковистость и блеск повреждённых волос, идеально дополняя шампунь.
Консистенция идеальна для бальзама: густая кремовая, легко тает и распределяется по волосам. Не стекает и легко смывается.
Отдушка точно такая же, как и у шампуня, но насыщенней, и держится на волосах намного дольше, около 4-6 часов, если прислушаться, то и на следующий день можно различить эти травянисто-цитрусовые нотки, но едва-едва различимые.
Результат
Я наношу бальзам на всю длину волос после мытья: волосы становятся более послушными, шелковистыми и блестящими. Легко поддаются расчесыванию и укладке. Однако чуда с моими волосами не сотворили. Это отличный бальзам, однако без укладки брашингом мои волосы в привычном состоянии.
Расход средний на мой взгляд, мне нужно около 5-6 нажатий помпы на мою длину.
Бальзам прекрасно дополняет шампунь, позволяя добиться мягких, послушных и рассыпчатых волос. Не съедает объем у корней, не утяжеляет волосы.
Цена;
Натуральный состав;
Идеальная консистенция,
Послушные, мягкие и шелковистые волосы.
Этот дуэт средств из Прованса мне очень понравился, но эффекта «Вау» не вызвал. Очень радует бюджетная, доступная цена, натуральный состав и мягкое воздействие, но поиски идеальных средств по уходу за волосами я не останавливаю.
И всё же переносится раз в 2 дня в яркую и солнечную Францию было очень приятно!
Большое спасибо за внимание и прочтение!
Желаю всем ярких и незабываемых путешествий и без пересечения границ!✈
Спасибо, что поделились своим опытом, рада, что и вам продукты понравились и подошли)))
Очень нравится оформление) но очень боюсь пробовать средства для волос. Кожа головы чувствительная)
Я побоялась тестировать средства для волос бренда. На натуральные составы мои волосы выдают иногда гнездо😝
Хотя натуральные средства для кудрявых другого бренда понравились очень.
Я с удовольствием покупаю средства для тела из линейки Азия. Использовала несколько флаконов геля для душа и подарила много.
Сейчас пробую несколько позиций приобретенных из интереса и кредита доверия к бренду.
Средства для тела в этом плане более предсказуемы! Спасибо, что поделилась своим отзывом!
Дизайн и правда очень симпатичный, да и отдушка приятная))