Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.04.2021
720

В оттенках голубого... Парные ароматы Aqua Kenzo

Хорошенько попереставляв коробки, выудила то, что оказалось давно забытым: дуэт Aqua Kenzo.

С чем ассоциируются эти флаконы? С чистым бескрайним небом, радующим нас после серо-унылой зимы. С первоцветами, в числе которых «синие подснежники» – пролески. Их в ароматах я не встречала, да и какого-то особенного запаха они не имеют: пахнут собирательно – весенней свежестью… А еще в апреле голубой цвет может ассоциироваться с морем – с тоской по нему, по желанию провести наконец лето у моря (спасибо властям за очередные ограничения относительно Турции 🙄). Поэтому и выбрала я сейчас то, что (теоретически) про бирюзово-синее море, пронзительно-голубое небо, в конце концов – про голубую мечту… В оформлении использованы цвет морской волны для нее и кобальтово-синий для него.

Парные ароматы Aqua Kenzo вышли в преддверии лета 2018 года. Реклама просто кричала о том, что ароматы наполнены акватической свежестью, обещала нереальное виртуальное путешествие к морю (и пофиг, что носороги не тусят в соленой воде, да и вообще по определенным причинам любят изваляться в грязи, что не добавляет их образу романтики)… «Воды», к сожалению, ни в женском, ни в мужском аромате не обнаружено; самым свежим и акватическим для меня по-прежнему остается L'eau par Kenzo.

Из официальной промо-кампании Aqua Kenzo

Aqua Kenzo Pour Femme

Женская «Вода» – это, скорее, фруктово-цветочный микс, или фруктовый салат, который вы неспешно смакуете в кафе в окружении буйной субтропической растительности. Немного цитрусовых, теплое, не хрустящее яблоко, ускользающая зелень, пластичные подваниленные деревяшечки фоном.

Одновременно и сладко, и не очень. При этом порезанные фрукты не разложили аккуратно на тарелочке, а небрежно перемешали, и получилась… папайя и какими-то дымно-жареными деревяшками… По настроению – это однозначно лето, но не в душном городе, а где-то на побережье. Где сладость разбавят солоноватые брызги и прибрежный бриз. Аромат для расслабленного отдыха, для бикини и широкополой шляпы...

Лично у меня аромат вызывает некое недоумение – именно из-за «нечленораздельности» и какого-то странного периода в раскрытии, когда его невозможно выносить на себе («гнойный сандал»), хотя, факт, есть те, кому этот аромат искренне нравится.  


Цветочный фруктовый аромат для женщин. Парфюмер: Louise Turner.

Верхние ноты: Малиновый лист, Мандарин и Лимон;

средние ноты: Магнолия, Яблоко, Жасмин, Зеленые ноты, Гедион и Роза;

базовые ноты: Ветивер, Ваниль, Кашемировое дерево, Пачули и Сандал.

Концентрация: EdT. У меня 50 мл, сейчас цена около 6000 р. без скидок (есть объемы 30 и 100 мл – 4300 и 7900 р.)


Aqua Kenzo Pour Homme

Если с женским мы едем в тропики, то с мужским ароматом, пожалуй, в Индию. И в него, пожалуй, все-таки плеснули немного теплой воды, чтобы растворить в них свежесть перца и зеленых нот. Древесные аккорды – какое-то единое целое, но в этом их прелесть: на выходе, то есть на коже, я имею приятную мягко-древесную специевую свежесть.

Не могу сказать, что аромат имеет какое-то богатое развитие, но мне он понравился гораздо больше женского. И выпирающей маскулинности в нем нет, и «одеколонности» (типично мужского афтершейва) – тоже. С претензией на унисекс. И как раз его можно носить и в бетонном городе, и на пляже. 


Фужерный акватический аромат для мужчин. Парфюмеры: Ane Ayo и Philippe Romano.

Верхние ноты: Розовый перец, Яблоко и Бергамот;

средние ноты: Лесной орех, Водные ноты, Зеленые ноты и Кунжут;

базовые ноты: Бобы тонка, Сандал, Кедр, Амбра, Мускус и Ваниль.

Концентрация: EdT. У меня 50 мл, сейчас цена около 6000 р. без скидок (есть объемы 30 и 100 мл – 4300 и 7900 р.)


Стойкость обоих средняя, до 6-7 часов. Шлейф тоже средний, но в женском более насыщенный.


Честно: оба флакона скучают в моей коллекции. Пришли они ко мне случайно и неожиданно, но великой любви не случилось, увы. Пусть хотя бы здесь покрасуются на фото 😊

Лучшее за месяц

Комментарии

nastasiaalien 15 апреля 2021, 00:10
Спасибо за пост! Захотелось потестить мужской аромат)))
Kimiko_Wild 15 апреля 2021, 00:13
И вам спасибо, что заглянули в гости!  

Эти ароматы не редкость, представлены в федеральных парфюмерно-косметических сетях. НО цена, как по мне, завышена. Добавить 3-4 тысячи — и можно купить добротную нишу в аналогичном (а то и бОльшем объеме)…
nastasiaalien 17 апреля 2021, 21:35
Да, для Кензо, наверное, перебор) Часто вижу своего бывшего любимчика — классический l'eau — по цене около 2500-3000, по мне — это их потолок.
А к нише я спокойно, фанатею от Диора и почти любых цитрусовых свежачков, даже самых бюджетных)))
Kimiko_Wild 18 апреля 2021, 11:28
Вот я l'eau как раз и брала за 2000. Даже по причине давней любви и ностальгии больше платить была не готова… 🥺
Nika03 15 апреля 2021, 15:39
Мне яблоко очень нравится в ароматах. Надо протестировать оба — может быть сделаю подарок мужу.  
Kimiko_Wild 15 апреля 2021, 22:18
Яблока там немного, но я его очень чувствую!

А супруг всегда доверяет вашему выбору? А то встречаются капризные — самим выбирать лень, а когда покупаешь ему что-то, начинает привередничать  
Nika03 16 апреля 2021, 20:31
Вот здесь у нас с ним вкусы немного расходятся. Я стараюсь выбрать ему аромат посвежее, а он упорно выбирает классику. Ворчит потом на меня, но носит.  
murka-ksy 15 апреля 2021, 20:15
Очень любила Слоника и самый первый Мак ) В последнее время особо ничего не цепляет в марке, хотя есть хорошие ароматы. Но не до такой степени, чтобы открыть кошелёк. Тем более сейчас когда парфюмерный рынок просто переполнен, а нос — избалован. Саму марку люблю, но за старые ароматы )
Kimiko_Wild 16 апреля 2021, 00:21
Я обожала Слоника, когда вышел… Но современный — здравствуй, «гнойно-тошнотный сандал» 🙄

И даже Лё Пар уже не тот, хотя там, казалось, невозможно было что-то испортить 😒
murka-ksy 16 апреля 2021, 12:33
Новый не нюхала. А почему «гнойный»?