Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.04.2021
2285

Муциновая парочка от Coxir: коллаген+черная улитка на страже гладкости кожи

Те, кто следят за моими постами, уже знают, что с недавних пор я неравнодушна к корейской уходовой косметике. Ну, а так как по натуре я перфекционист (и это скорее минус в обычной жизни), разбираюсь я во всем разносторонне и основательно. Подопытным «кроликом» выступаю я и моя кожа. Впрочем, я получаю от этого больше удовольствия, чем неприятных эмоций и, конечно же, как апогей теста, им всегда приятно поделиться с вами!


Относительно недавно я опробовала свои первые средства с муцином улитки, которые давно и благополучно окончились. И тут, о счастье шопоголика, я наткнулась на два крема, которые а) корейские, б) с муцином улитки в составе. Ну как не опробовать? Правильно, вопрос риторический. Заветные коробочки давно при мне и мне есть о чём рассказать.


Вполне себе раскрученный корейский бренд Coxir, который не нужно заказывать «где-то там» и томительно ждать долгие месяцы своей посылки. Продается уже чуть ли не в каждом онлайн магазине корейской косметики и мегамаркетах (причём в последний покупать всегда выгоднее, дождавшись скидок и клиентских дней).

Сегодня расскажу о креме для глаз и для лица.


Первый продукт, крем для глаз на основе муцина черной улитки и коллагена.

Полное название звучит так: Black Snail Collagen Eye Cream

Бренд: Coxir

Объем: 30 мл

Срок годности: 9 месяцев после вскрытия упаковки

Производитель обещает такие блага, как увлажнение кожи вокруг глаз, повышение её упругости и эластичности, разглаживание морщин, а также защита от негативных внешних факторов (полагаю, имеется ввиду неблагоприятные проявления окружающей среды).


Что ж, могу сказать, что за месяц использования эффект есть, но на 8 из 10.


Упаковка: крем продается в индивидуальной картонной коробочке, дизайн ч/б — всё вполне аскетично, я бы даже сказала, можно покупать и мужчинам, ничто в упаковке-дизайне не выдает «женственности» средства.


На коробочке довольно большое количество информации, перегружать статью не стану.



Внутри «элегантная» стройная туба, выполненная из мягкого белого пластика.

Дизайн такой же как и у всех продуктов этого бренда: чёрно-белый, лаконичный.


Оснащен винтовой черной крышкой и сроком годности на месте «спайки»:

Горлышко под крышкой было запаяно фольгированной наклейкой, так что я уверена, что у крема «я первая».

Носик у тюбика очень длинный и тонкий, безумно удобно таким наносит крем прямо под глаза (как кондитерским шприцом), избегая дополнительных поверхностей а-ля «сперва на палец».

Но здесь есть одно важное «но» — текстура. Кто пробовал средства на основе муцина улитки, уже знают, что крема с этим компонентом очень и очень «слизистые», а этот ну просто гипер. Производитель от души добавил муцина, не иначе.

Крем полупрозрачный мутновато-молочного цвета. Но при выдавливании от него всегда тянутся кремовые «паутинки», так вы точно можете быть уверены, что муцин там есть, но это доставляет небольшой дискомфорт в использовании.

Во-первых, у меня всё время заляпанный и неприглядный тюбик, попадает также и на лицо и руки. Мелочь, но неприятно и неэстетично.


При всём этом, крем довольно быстро впитывается в кожу. Не оставляет никаких следов присутствия, но эффект увлажнения — на лицо (точнее, на глаза).

За почти месяц использования вижу, что кожа вокруг глаз более напитана, мимические морщинки менее визуально заметны (нет, они, конечно же, никуда не исчезли, ждать чуда я перестала от косметических средств давно).

Еще один огромный плюс: полное отсутствие негативных реакций.

Крем можно использовать как утром, так и вечером (я чередую), обращу ваше внимание на то, что утром после него отлично наносить макияж.


Основные плюсы, которые я заметила:

— хорошо увлажняет (мне достаточно),

— сглаживает мимические морщины (визуально),

— если наношу с утра — отличная база под макияж глаз, и уменьшает отёки (для любительниц поесть соленого на ночь глядя),

— не вызвал никаких негативных реакций кожи и глаз.

Помимо всего прочего, он отлично зашел моему супругу, так что пользуемся на пару. Отдушка позволяет (она очень слабенькая, косметическая).


1245₽цена
8/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем


Второй продукт — крем для лица этой же серии на основе муцина черной улитки и коллагена.

Полное название звучит так: Black Snail Collagen Cream

Бренд: Coxir

Объем: 50 мл

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки (на 3 месяца меньше, чем крем для глаз, странно, но ладно).


Производитель обещает питание, омолаживание, увлажнение и повышение упругости. Все те блага, что нужны почти всем.


Упаковка аналогичная, черно-белая, индивидуальная коробочка.

Информации много, она преимущественно на китайском и английском, что вполне логично.

Сам крем находится в баночке типа шайбы, обычной формы, без прикрас. Она выполнена из пластика, тоже в черно-белом исполнении.

Крышка была заклеена наклейкой-тестом.

Также в комплекте шла пластиковая лопаточка. Под крышкой есть защитная пластиковая мембранка:

Крем белого, молочного цвета, такой же, как и крем для глаз «склизкий». Пожалуй, девушкам особо брезгливым и впечатлительным будет им пользоваться очень сложно.

Отдушка нежная, приятная, но не ярко выраженная «женская», поэтому мужчины тоже могут пользоваться.


Текстура очень хорошо видна на фото:


Тянется очень сильно.

Если опустить эстетический момент, крем приятен в использовании. Он легко ложится на кожу, довольно быстро впитывается и не оставляет блеска.

Сперва есть блеск (мокренький), но уже через пару минут его нет. Кожа матовая, с лёгким свежим сиянием.


1162₽цена
9/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Snail Secretion Filtrate, Water, Butylene glycol, Dipropylene Glycol, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Olivoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycereth-26, Orbignya Oleifera Seed Oil, Hydrogenated Polydecene, Hydroxyethylcellulose, Betaine, «Methyl Glucose Sesquistearate, Arachidyl Glucoside, Lecithin, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride», Stearic Acid, Dimethicone, Triethanolamine, Cetearyl Alcohol, PEG-90M, Rosa Canina Fruit Oil, «Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Honey, Rosa Multiflora Fruit Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract», «Acanthopanax Senticosus (Eleuthero) Root Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Panax Ginseng Root Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract», Black Soybean Extract, «Sesamum Indicum (Sesame), Seed Extract», Oryza Sativa (Rice) Extract, Theobroma Cacao (Cocoa)


Мне крем подошел и понравился: лёгкий, нет никаких неприятных ощущений на лице. Хорошо в качестве базы под макияж, не оставляет липкости (хотя, казалось бы должен).

Рекомендован к использованию утром и вечером. Я чередую ((кремов много и хочется опробовать все).


Очевидные плюсы после применения:

— увлажнение,

— не оставляет жирного блеска на лице,

— хорош в качестве базы под макияж,

— ненавязчивая отдушка унисекс,

— не вызвал никаких негативных реакций кожи.


Итак, резюмирую, крем с муцином улитки вполне себе приятный косметический уход, дающий ожидаемый результат, но чудес ждать не стоит и переоценивать муцин — тоже.


Всем увлажненной сияющей кожи!




Лучшее за месяц

Комментарии

Oxana_1611 12 апреля 2021, 12:41
Интересно было прочитать, спасибо, я с маркой не знакома
beautyfreak 12 апреля 2021, 12:46
Рада, что статья оказалась для вас полезной!
Людмила Иванова 12 апреля 2021, 20:01
Даже если не переоценивать муцин, то это работчая лошадка, которая полна полезных для кожи ингридиентов, которые, в свою очередь, делают вклад в будущее… Если поставит рядом тот же клиник, то это некий эффект парника силиконистого, который дась видиммость, но на результат не работает. Потом покупатель придет за новой баночкой, потому что сируация будет внутри ухудшаться, хотя внешне вроде бы… кожа смотрится лучше. Поэтому ценность вот такой рабочей Кореи с каждым днем выше.
beautyfreak 12 апреля 2021, 22:29
Да, я с вами полностью согласна. Буквально открываю доя себя мир корейских брендов, задралась целью поменять все свои постоянные уходовые средства на корейские со временем, пробую-тестирую, пока не были ни одного разочарования. Только обратный эффект, чем дальше, тем больше нравятся.