Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.04.2021
2263

Воспоминания из прошлого и ностальгия с помадой MAC Matte Lipstick в оттенке So Chaud


Всем привет!

С огромным удовольствием принимаю участие в Помадном флешмобе, хотя я тот человек, для которого помада не самый популярный продукт, и если будет стоять выбор чем накраситься, я в 90 % выберу бальзам или масло. Но именно в этой теме мне бы хотелось рассказать вам об одной помаде, о ее оттенке, которая стала моей первой серьезной и сознательной покупкой в таком декоративном многообразии. Я расскажу вам о знаменитой Маковской «Пуле» матовой линейки Matte Lipstick


в оттенке So Chaud


Ей уже немало лет, формула для меня уже давно невостребованная, но я точно знаю, что конкретно эта помада со мной останется навсегда, ведь она хранит в себе очень трепетные и нежные воспоминания, и именно доставая футляр, нанося оттенок я неволей погружаюсь в них…


Это был далекий 2013, тот год, в который поступило предложение нашему небольшому танцевальному коллективу выступить на празднике по случаю Дня города. Я решила подойти со всей ответственностью и серьёзностью к делу, подготовка требовала не только технической составляющей, но и внешнего вида, без которого образ не был бы целостным. Для себя определилась, что основой образа станет яркая помада и только красного оттенка. Т.к совершенно ничего не понимала ни в оттенках красных ни в их тонах, и в принципе не разбиралась, что мне может подойти, я решила пойти по самому короткому и очевидному пути – попросить помощи консультанта, который сделает всю работу за меня. В корнер Мac пришла сознательно, ведь у меня уже была помада из матовой Линейки, теперь оставалось подобрать контрено мой цвет. Им в итоге стал оттенок So Chaud


В довесок к нему мне еще навязали карандаш для губ, ведь без его помощи контур никогда бы не получилось вывести ©, так что именно в таком дуэте декоративных продуктов я, окрыленная и восторженная, поехала готовиться к выступлению. К слову, карандаш оказался отвратительным, засох у меня через пару использований, а вот помада служит мне до сих пор.


Помада находится в узнаваемом черном глянцевом корпусе, надпись держится до сих, да и в целом по футляру не скажешь, что ему столько лет.


Механизм выкручивания плавный, не прокручивается и не люфтит. Стик в процессе использования не соприкасается со стенками ограничителя, поэтому они находятся в аккуратном и опрятном состоянии. Имеет плотную кремовую текстуру,


наносить помаду из стика мне лично неудобно, губы в процессе нанесения стик тянет за собой, поэтому помаду наношу исключительно кистью. При этом она спокойно растушёвывается пальчиком, схватывается не быстро, но держаться будет вечно, как минимум до демакияжа 🤗


Финиш абсолютно матовый, немного суховатый, поэтому лучше наносить бальзам или другое ухаживающее средство перед нанесением, чтобы хоть как-то облегчить состояние губ.


Подобные формулы, особенно такие сложные оттенки, требуют безупречного состояние губ, любой изъян, любая шелушинка – все будет подчеркнуто, поэтому губы можно хорошенько проскрабировать, чтобы они максимально были подготовлены к нанесению. Даже если соблюсти все этапы подготовки, подобная матовая текстура будет все равно ощущаться на губах, они будут стянуты, постоянно будет хотеться нанести любое увлажняющее средство, чтобы как-то убрать это ненавистное состояние, но, как только я смотрю на оттенок помады, неудобная формула как-то уходит на второй план, уступая место только ему – Цвету.


Оттенок So Chaud это высокопигментированный и кричащий о себе теплый красный, в котором, будто бы присутствует неоновость. Оттенок безумно яркий, он себя несет, его практически ничем не затмить, тк его насыщенность просто зашкаливает.


Но мне это требовалось – нужна была именно такая характеристика, которая позволит тебя разглядеть даже с дальней трибуны. Оттенок фантастически прекрасен, в нем можно уловить и розовые и оранжевые ноты, он сложный, он не каждый день, он требует под собой работу и с кожей, и бровями, добавления объемности лицу, но если все эти пазлы получится собрать, то этот оттенок максимально красиво раскроется и украсит.


Наносить его непросто, кисть точно в помощь нужна, карандаш уже по желанию. Оттенок помады полностью совпадает с оттенком в стике:


Для дополнительного комфорта и придания объемности губам, можно добавить немного блеска:


Помада не растекается и не убегает за контур


но лучше именно при таком способе вначале прорисовать контур губ, а потом уже наносить слои.


Стойкость у помады железобетонная, выдержит даже приемы жирной и масляной пищи, пигмент настолько прочный и глубокий, что останется под таким пищевым натиском. Так что процесс демакияжа будет также проблемным, ведь пигмент с первого раза может не сойти с губ, он может запасть в складочки,


поэтому, как правило, для полного его устранения, требуется пройтись раза 3-4 очищающим средством. Рекомендую сразу обратиться к гидрофильному маслу/бальзаму/двухфазке, тк пенка мицелярка просто не растворят такой пигмент, начав размазывать цвет по лицу. Но, если нужна формула, которая будет держаться и сохранит свое присутствие, то матовый вариант Mac сможет

 

… выступление прошло успешно, легкая тревога с волнением быстро ушли, как только началась знакомая мелодия, с которой тело расслабилось, а движения стали автоматическими; почувствовалась внутренняя уверенность не только в собственных силах, но и конечно же в своем внешнем виде.


В настоящий момент помадой MAC Matte Lipstick практически не пользуюсь, формула уж слишком грузная, да и цвет обязывает, но все равно именно эта помада является моей любимицей, и именно она для меня особенная — ведь она вся пропитана такими добрыми и яркими воспоминаниями, которые помогают мне вернуться практически на 10 лет назад, чтобы насладиться и поностальгировать о таком увлекательном моменте в моей жизни.

 

Срок использования: c 2013 года;

Стоимость: в настоящий момент 1 720 рублей;

Оценка: 10


 Благодарю за внимание 🤗

 

Лучшее за месяц

Комментарии

byHelle 12 апреля 2021, 18:41
Вам оооочень идёт этот оттенок!  
Irene_blago 12 апреля 2021, 22:05
Большое спасибо  
Morozko_21 12 апреля 2021, 18:42
Ирина, как же вам идёт этот оттенок  
Irene_blago 12 апреля 2021, 22:04
Елена, большое спасибо 🌺
Marsy 12 апреля 2021, 19:08
Невероятный оттенок и вас украшает  
Irene_blago 12 апреля 2021, 22:04
Спасибо  
vivacolor 12 апреля 2021, 19:10
Бесподобный оттенок! Очень люблю такие огненные красные.
Irene_blago 12 апреля 2021, 22:04
Даа 🔥🔥🔥
DieOlga 12 апреля 2021, 19:13
Ничего себе поворот, в смысле цвет, после нюд-лука) Но очень гармонична в общем образе помада, не отвести глаз   И мне кажется сейчас она стала смотреться ещё выигрышней, чем тогда. Люблю такие продукты с историей…
Irene_blago 12 апреля 2021, 22:04
Оля, большое спасибо, очень приятно, что понравилась моя история   Нюд конечно привычнее и с ним гораздо проще, но порой хочется цвета  
fur_hat 12 апреля 2021, 19:40
Ооох… Ира… какой потрясающий пост. А я и не знала, что ты танцуешь) Эх, до сих пор жалею, что уехали в другой район города и я, поступившая в танцевальную гимназию, не смогла туда пойти из-за переезда…
На самом деле я ждала твой пост. И мое терпение было вознаграждено. Твоя помада в окружении импровизированных «портьер» выглядит, как настоящая дива на сцене. И она достойна оваций!
Кстати, забавная иллюзия. На черном фоне на свотчах она казалась намного темнее и холоднее, но стоило увидеть ее на губах, сразу вылезла «морковка»)). Такая вот оптическая иллюзия))
Стоит ли говорить, что консультант просто мастерски справился со своей задачей. Помада действительно тебе очень идет.
У меня тоже есть такая. Но оттенок другой)
Спасибо за удовольствие, которое ты доставила своим безупречным постом!
Irene_blago 12 апреля 2021, 22:01
Вика, ты меня балуешь, говоря столько добрых слов   У тебя в итоге так и не получилось с танцами или судьба сложилась иначе? Этот оттенок насыщенный красный, теплый, и на него даже не посмотрела — визуально совсем не привлек, но консультант с первого раза попала   у тебя ж холодный оттенок? )
fur_hat 12 апреля 2021, 23:17
Дальше дискотек дело не зашло, но когда-нибудь я начну ходить на танцы  
У меня нейтральная, легендарная russian red. Но вот что-то слишком яркая для меня. Летом в самый раз. Зимой слишком выбивается из общего колорита)
Irene_blago 12 апреля 2021, 23:32
Даже не представляю насколько она яркая, если только в определенный сезон можешь носить )
Анна Пасхалиди 12 апреля 2021, 20:55
очень красивые и стильные фото)
Irene_blago 12 апреля 2021, 21:52
Спасибо  
mesdames_cerise 12 апреля 2021, 21:02
Восхитительный цвет! Интересно, есть ли сейчас очень близкие аналоги этому оттенку?  
Irene_blago 12 апреля 2021, 21:52
для меня этот оттенок такой один  
Masha87 12 апреля 2021, 21:26
Тебе невероятно идёт! Я думала ты связана с балетом, ну, практически угадала 😅😍😍😍
Irene_blago 12 апреля 2021, 21:52
Машуля, спасибо 🌷🌷🌷 пару раз занималась у станка, но не понравилось 😆
Darja 12 апреля 2021, 21:56
Трогательный пост, спасибо, что поделились своими эмоциями и воспоминаниями)
Помада очень понравилась, выглядит на губах хорошо, вам очень идёт, фотографии прекрасны   Жаль, что сушит
Irene_blago 12 апреля 2021, 23:34
спасибо, рада, что понравилась моя история   Помада сушит, но, например, некоторые матовые жидкие помады сушат еще больше, вдобавок подчеркивая рельеф губ и каждую складку 🙈
LaFlorAzul 12 апреля 2021, 22:14
Спасибо за прекрасный пост и эмоциональный рассказ. Цвет невероятно красивый — люблю именно яркий, светлый, теплый красный. Вот бы найти такой цвет в современной помаде. Вдруг Вы видели что-то похожее?
Irene_blago 12 апреля 2021, 23:37
Спасибо за ваше внимание   Для меня этот оттенок такой один, аналогов не знаю ему …
Mursilka 12 апреля 2021, 23:39
Классный пост! Вас с такой помадой было видеть сначала непривычно, но к кадру с «немного блеска» уже стало понятно, что образ идеален  . И мне кажется, что сейчас она Вам идёт даже больше, чем тогда (или там просто партнёр отвлекает на себя внимание   ).
Irene_blago 13 апреля 2021, 00:09
Саша, спасибо  
Frankie_Stein 13 апреля 2021, 08:28
Помада с историей и в красивом обрамлении!  
Ирина, вам идет этот оттенок, вы в не другая.
Irene_blago 13 апреля 2021, 11:54
Эрика, огромное спасибо 🌷🌷🌷
LoveforLips 13 апреля 2021, 08:34
Красивый летний красный! У меня такая же история, может чуть позднее по времени. Год так 2016 максимум. Также вручили набор из красной помады Russian red в наборе с карандашом Cherry. И если помаду я не люблю сейчас, слишком тёплая на мне. То карандаш просто обожаю до сих пор и ношу в качестве помады
Irene_blago 13 апреля 2021, 11:57
Видимо у консультантов был заговор с этим наборами 😅 как повезло тебе с карандашом, мой высох почти новым 😤
Natalia_Bos 13 апреля 2021, 17:34
Ух, какой классный оттенок!
Вам очень здорово! 🧡
Irene_blago 13 апреля 2021, 19:10
Большое спасибо 🤗
mari_amell 13 апреля 2021, 19:13
Ира, с каким удовольствием я прочитала этот чудесный пост, уловив какие-то отголоски танго… настоящая Кармен — соблазнительная и манящая))  
Потрясающая история и шикарный оттенок!
Irene_blago 13 апреля 2021, 22:50
Мария, мне очень приятно, что пост получил такой отклик   не часто откровенничаю, но в рамках флешмоба как-то получается рассказывать больше, чем хочется )
redishhh 14 апреля 2021, 21:39
Ира, тебе очень идет такой оттенок красного! А я, как бывший танцор, понимаю те муки выбора, чтобы было хорошо видно вас на сцене, уверена помада справилась со своей задачей! А ты — великолепна, что с ней, что без нее!  
Irene_blago 15 апреля 2021, 22:54
Кристина, спасибо 💋 какими танцами занималась? )
redishhh 16 апреля 2021, 14:34
Русскими народными, эстрадно-джазовыми, хип-хоп, фламенко перечислять можно долго)) Разве что классических бальных не было ;) Но вальс танцевать умею))
Irene_blago 16 апреля 2021, 20:17
Вот это у тебя опыт   фламенко меня интересовал, но я бы по эмоциям его б не вытащила :)
Yakutka 16 апреля 2021, 10:05
Ирина, спасибо за чудесный пост) Теплый красный оттенок только подчеркивает твою необыкновенную красоту. От образа просто глаз не отвести  
Irene_blago 16 апреля 2021, 20:21
Наталья, спасибо за такие добрые слова  
SoftShimmer 25 апреля 2021, 14:51
Ираааа   вот это пламя на губах!
Красиво ли это? Нет, это КРАСИВО!
Я ратую за эту помаду на губах каждый день))
Меня маковские пули особо не волнуют — я в их корнер чисто из любопытства захожу, знаю наизусть около десятка топовых оттенков, типа Velvet Teddy/Ruby Woo/Russian Red/Heroine..., и всё. Но я только сейчас поняла, что вот он — тот самый цвет, который я бы купила у МАС, причём даже без предварительного затеста))
Irene_blago 25 апреля 2021, 22:26
Наташа, Спасибо   очень интересно как на тебе отыграет этот цвет 🔥🔥🔥