Приветствую Вас! Сегодня хочу познакомить Вас с бестселлером марки Estee Lauder — Устойчивым тональным кремом Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10. Этот пост будет посвящен ему!
Оформление.
Крем находится в стеклянном флаконе, увенчанном закручивающейся крышкой. Горлышко флакона достаточно широкое, дозатор в комплект не входит, но его можно купить отдельно.
Представлен в объеме 30 мл. Флакон дополнительно упакован в картонную коробку.
Оттенок.
Палитра оттенков довольно разнообразна, я насчитала 25 оттенков.
Каждый оттенок помимо наименования содержит буквенное и цифровое обозначение и это наш ключ к правильному подбору оттенка.
Первая цифра означает насыщенность оттенка: 1-светлый, 2 средний, 3-смуглый.
Буквой обозначен подтон: N — нейтральный, С — холодный, больше розового пигмента, W — теплый, больше желтого.
У меня в оттенке 3W1 Tawny, он подойдет смуглой, загорелой коже, имеет ярко выраженный желтый пигмент.
Консистенция.
Тональный крем довольно жидкий, не как вода конечно, но капля будет растекаться.
Немного о моей коже.
У меня нормальный тип кожи в Т-зоне склонный к жирности, неровный цвет лица, имеются единичные воспаления.
Впечатления от использования.
За время пользования данным тоном я сделала для себя один вывод: качественная подготовка кожи к нанесению данного тона обязательна! Тон может подчеркнуть шелушения, поэтому до его нанесения позаботьтесь о том, чтобы кожа была ровная и без шелушений. Также обязательно хорошее увлажнение кожи, мне показалось, что в процессе использования тон немного подсушивает ее.
У крема отличная пигментация, даже при нанесении тонким слоем. Он прекрасно выравнивает тон, скрывает недостатки, визуально минимизирует поры.
Несмотря на кажущуюся легкость его текстуры, мне тон показался довольно плотным, я постоянно ощущала его на коже и визуально он мне был заметен. При этом я наносила его только одним способом — влажным спонжем в один слой, так покрытие получается более легким. При нанесении пальцами или кистью покрытие будет более плотным. Но это все личные предпочтения каждого, мне с ним было не совсем комфортно, поскольку я предпочитаю более легкие текстуры, которые не ощущаются в процессе носки.
Кстати, визажист марки Е. Мотинова на одном из мастер-классов рекомендовала смешивать данный тон с одноименной сывороткой, так он будет иметь более легкое покрытие, но я не пробовала.
Double Wear Stay-In-Place Makeup действительно устойчивый, это не просто слова и пустые обещания. Он будет Вашим верным спутником в течение всего дня: не окислится, не провалится в поры, не отпечатается на одежде, не попылвет. С ним можно быть уверенной на 100 % в своем внешнем виде.
Имеет ярко выраженный матовый финиш и реально сокращает выработку себума.
Советую качественно удалять его и хорошенько увлажнять кожу после использования.
Крем содержит фактор защиты SPF 10.
Цена и где купить.
Продается во многих магазинах, в том числе и в официальном ИМ марки, его цена там составляет 4200 руб., по программе лояльности — 3150 руб.
Рекомендую ли я его? Да, если Вы обладатели жирной или комбинированной кожи. Обладателям сухого типа кожи лучше присмотреться к тональным средствам марки с увлажняющим эффектом.
Пробовала его у подруги, для меня он оказался настоящим скафандром, под которым коже было жутко некомфортно и душно.
Захотелось его сразу же смыть. Наносила тоже влажным спонжем на хорошо увлажнённую кожу.
Но только комбинированная кожа или жирная, увы. На маске и телефоне не отпечатывается.
У вас очень красивые фото в посте, цветы дивные. А тон ваши чудесные веснушки приглушил, жалко.
Готова простить ему все танцы с бубнами за результат)
Соглашусь, что для сухой кожи он может быть тяжеловатым
Вы правы на счет увлажнения, это прям да, перед его использованием кожу следует хорошенько увлажнить. На вас он тоже очень красиво лежит, только вот жаль, что скрыл ваши очаровательные веснушки.
Я люблю такие текстуры, т.к. всякие лёгкие на мне исчезают. Летом вообще в кашу какую-то превращаются.
Спасибо за пост!
Люблю его, для моей сухой кожи он хорошо подходит, если правильно подобрать дневной крем. Нужен с влажным финишем, например Kiehls ultra facial cream, Cetaphil Dailyadvance Ultra Hydrating Lotion или даже красная биодерма.