09.04.2021

Средство для макияжа и фиксации бровей Clarins Brow Duo в оттенке 03 Cool Brown

Свой сегодняшний пост я хочу посвятить одному очень интересному средству для оформления бровей — Clarins Brow Duo. Оно имеет формат 2 в 1, и, думаю, будет особенно полезно девушкам с редкими бровями.

Основная информация о продукте.

Clarins Brow Duo — средство, позволяющее в два шага оформить идеальные брови. С одной стороны находятся пудровые тени с кремовой текстурой на водной основе, с помощью которых можно придать бровям желаемую форму, с другой — тушь для бровей с гелевой формулой, которая позволяет уложить волоски и зафиксировать их в течение дня.

Палитра включает пять оттенков:

01 Tawny Blond

02 Auburn

03 Cool Brown

04 Medium Brown

05 Dark Brown

Произведен продукт в Корее, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Форма выпуска — двухсторонний флакон вытянутой формы, с традиционной белой коробочкой в стиле бренда Clarins:

Как уже было упомянуто выше, с одной стороны можно увидеть пудру для оформления бровей, ее вес составляет 1 г:

С другой стороны находится гель для бровей (он же тушь):

Аппликаторы достойны отдельного упоминания, хотя бы потому что у Clarins Brow Duo их два. Пудровые тени наносятся губчатым аппликатором вытянутой формы, достаточно мягким и упругим. Он хорошо набирает продукт, и, в целом, удобен в применении.

У туши для бровей щеточка менее удачная — щетинки у нее толстоваты, и, к тому же, она с излишками набирает продукт, приходится снимать лишнее об ограничитель.

Тени имеют довольно интересную текстуру. С одной стороны, это как бы пудра, но, с другой стороны, при соприкосновении с кожей ощущается легкая влажность. Не зря производитель назвал это powder-to-water.

Пудра не залипает на коже и легко тушуется, при нанесении не осыпается. Запаха не имеет.

Тушь кремовая, довольно густая, однородная, без комочков. Фибры (волокон) в составе нет. Отдушка отсутствует.

Оттенок.

Я сомневалась между двумя оттенками — 03 и 04, в итоге остановила свой выбор на 03 Cool Brown. Мне нравится его подтон — холодный, но не слишком серый, без желтизны, рыжины и красноты. Пигментация хорошая, что у теней, что у туши.

На мой взгляд, оттенок 03 отлично подойдет русоволосым девушкам, а также, блондинкам.

Впечатления от использования.

Несмотря на то, что Clarins Brow Duo предназначен для нанесения в два шага, каждый из двух продуктов можно использовать по отдельности.

Мои брови без макияжа — тонкие, довольно редкие, бледные. Обычно они окрашены стойкой краской, но к тому моменту, как я стала делать фотографии к посту, краситель с волосков практически полностью смылся. Форма естественная, я ее почти не трогаю, брови у меня вообще любят жить своей жизнью

Благодаря теням мне удается создать форму брови, заполнив все пустоты и проплешины. При необходимости пудру можно легко подтушевать (например, щеточкой для бровей). Эффект получается естественный, но, при этом, видно, что брови оформлены:

Добавляю немного цветного геля — и макияж бровей сразу становится законченным:

Результат мне нравится: пудра придала бровям форму и визуальный объем, а гель уложил волоски, при этом, не склеивая их и не утяжеляя, а также, не пачкая кожу вокруг:

До и после в коллаже:

Что мне не понравилось в Clarins Brow Duo? Отсутствие фиксации. К сожалению, ее нет. Тушь укладывает волоски, но совершенно не фиксирует их. Приходится ждать ее полного высыхания и затем дополнительно проходиться фиксирующим гелем.

Стойкость отличная, к ней никаких замечаний. Тени-пудра хорошо держатся в течение дня, причем, они даже оказались устойчивыми к прикосновениям/трению и пр. Водостойкость также присутствует, точнее, влагоустойчивость: для мокрой питерской погоды Clarins Brow Duo — вполне подходящий вариант.

Демакияж — без особенностей (одинаково хорошо подойдет и мицеллярная вода, и гидрофильный бальзам).

Полный макияж:

Мое мнение.

К моему удивлению, тени (пудра) понравились мне больше, чем тушь для бровей. Мне понравился формат Clarins Brow Duo, тени, на мой взгляд, очень удачные и по своей задумке, и по исполнению. Средство отлично подойдет тем, чьи брови нуждаются в «дорисовке», но, при этом, нет желания тратить много времени на макияж. С такими тенями брови можно оформить буквально за полминуты, и результат гарантированно будет хороший.

Оценку я снизила исключительно из-за отсутствия фиксации (нам ее, все-таки, обещали).

Срок тестирования: 2 недели.

Цена: 1950 рублей (без скидок).

Оценка: 8 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

YuliUfUf 09 апреля 2021, 12:42
Присмотрюсь к этой штучке. Мне как раз фиксация не особо нужна, а формат понравился, и оттенок тоже. Спасибо за обзор
RAGE 13 апреля 2021, 13:53
Повезло Вам, что фиксация не не важна) Но оттенок тут правда чудесный
a_re_beauty 09 апреля 2021, 12:57
Интересная штука и, судя по свотчам из интернетов, очень вменяемые оттенки
Спасибо за пост?
RAGE 13 апреля 2021, 13:54
Особенно 03, ну просто чудо как хорош
ElenaLegenda 09 апреля 2021, 15:23
Не пробовала у марки средства для бровей. Надо исправляться :) у тебя очень красивая форма и цвет бровей ??а цвет волос натуральный?)
RAGE 13 апреля 2021, 13:54
Спасибо, Лена
Цвет волос сверху мой, нижняя часть обесцвеченная. Надеюсь в ближайшие месяцы обновить окрашивание)
Oxana_1611 09 апреля 2021, 18:04
По-моему, отличный результат, надо брать
Спасибо Вам )
DariaValentine 10 апреля 2021, 04:24
Какая штучка интересная, и цвет хороший. Я всегда в поиске каких-нибудь новых средств для бровей)
Спасибо, что показали
RAGE 13 апреля 2021, 13:55
Ой, я тоже так люблю всякие штуки для бровей))
mari_amell 10 апреля 2021, 18:42
Какой удобный формат и удачный оттенок!
Смотрится очень натурально и естественно)
Спасибо за обзор, надо бы попробовать, люблю делать макияж бровей быстро, тут как раз такой формат))
Спасибо, Маша) Да, для быстрого макияжа бровей — это просто находка
Mursilka 10 апреля 2021, 22:26
Какой отличный формат и результат  .
Спасибо
SoftShimmer 20 апреля 2021, 10:32
В итоговом виде брови классно выглядят
У меня как-то была пудра для бровей, но только с аппликаторо-палочкой, без геля — что-то мне не зашло, в основном из-за того, что пудра во все стороны летела при нанесении. С этой нет такого?