Clinique пополнили линию тональных средств Even Better, выпустили тональную сыворотку с высокой степенью маскировки и матирующими свойствами.
Характеристики новинки таковы, что на мой взгляд, она идеальна для грядущего лета.
Ну или для жирной и комбинированной кожи в любое время.
Формально новинка рекомендована для 2, 3 и 4 типа кожи по системе Clinique.
У новинки принципиально новый дизайн флакона. Яйцеобразная форма — это одновременно свежо и экологично )))
И наконец-то! Наконец-то! Флакон оснащен помпой. За это отдельное спасибо!
Эргономика продумана до мелочей. На дозаторе углубление под палец.
SPF 20 — это больше, чем обычно у тональных Even Better.
Фильтры в составе физические и химические.
В составе салициловая кислота в небольшом количестве, что помогает поддерживать поры в чистоте и препятствует воспалениям.
Также в составе несколько форм витамина С, который помогает осветлять пигментацию, постакне и в целом даёт мощную антиоксидантную поддержку.
Кроме этого состав пестрит разными полезными экстрактами, увлажнителями и маслами.
Палитра большая, оттенки совпадают с классическим Even Better, можно на это ориентироваться.
Мне, конечно, «повезло» с оттенками )))
Для ориентира, мой зимний оттенок — Ivory, летний — Cream Chamois.
Слева 46 golden neutral, справа 58 honey.
Текстура флюидная, но очень пигментированная.
Есть некоторая вязкость, пластичность, это очень полезное качество, такие текстуры хорошо держат плёнку, не проваливаются в поры.
Повторюсь — пигментация бешеная.
Сияющих частиц в составе нет, финиш стремится к матовому, но не замазочному.
В итоге тональный даёт естественный финиш с очень лёгким лоском. Живой эффект.
Покажу, как лег 46 оттенок. Для меня, конечно, очень темный и жёлтый.
Наносила кистью.
Маскировка очень хорошая, лег ровно, финиш не глухой матовый, кожа выглядит живой.
Поры не подчеркнул, но и не замаскировал.
В люди я это не носила по понятным соображениям, а дома суетилась около плиты, активно двигалась — проверяла стойкость.
Тон стойкий, не плывёт, не исчезает с лица, не окисляется.
Жирный блеск сдерживает существенно сильнее других тональников, но матирующие салфетки мне все же понадобились уже к концу дня.
Ощущается тон комфортно, ложится он тонко, кожа дышит. Это важно для лета.
Тон допускает наслаивание, не скатывается. Наносится хорошо любым способом: пальцы, кисть, спонж.
Важно ещё, что то не требует закрепления пудрой. Чем меньше косметики на коже — тем легче в жару.
Тон проверен и одобрен офтальмологами. Я нанесла его вокруг глаз, раздражения не было.
Но надо понимать, что в составе салициловая кислота, она может подсушивать кожу, что для век лишнее.
Тон стойкий и снимается масляными текстурами. Лучше гидрофильным маслом. Мицеллярка его не взяла.
В общем, удачная новинка, на мой взгляд.
Я расстроилась, что оттенки не мои совсем, потому что летом я бы такое носила с удовольствием!
Цена 3150 руб
Оценка 5
Девушки, уже опробовали новинку? Как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Сам оттенок мне даже на лето слишком жёлтый и темный )))
А тон хороший. Очень стойкий. Напомнил ЭЛ ДВ Лайт.
Тон отличный, да…
Очень темные конечно. Первый наверное подошёл бы мне летом…
Так не интересно, все же тон очень важен подходящий. Если помаду ещё как-то можно понять, то тон/пудру — сложнее
Но обычно присылают заказанные оттенки.
Но цвета в линейке… за что? Короче, если и покупать, то вместе с осветляющими каплями. Мне так точно.
Спасибо за пост!
А тон хороший, вы отлично его описали, у меня такие же впечатления от него
А тон удачный получился. В последнее время несколько марок выпустили кремы с сильной маскировкой, и вот только этот по-настоящему удачный.
Но вообще радует, что оттенков много. Вроде там и самых светлых несколько вариантов. Брать не буду конечно же, но когда вдруг попадаю на посты о тоне, всегда смотрю на палитру светлых, прикидываю мысленно
А светлых и очень светлых в палитре много.
Этот тон почти не подстраивается, нужно искать максимально подходящий к своему цвета кожи. А то будет лицо отдельно — шея отдельно…