01.04.2021

Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20 оттенки 46 и 58 - горячая новинка для горячего лета

Clinique пополнили линию тональных средств Even Better, выпустили тональную сыворотку с высокой степенью маскировки и матирующими свойствами.

Характеристики новинки таковы, что на мой взгляд, она идеальна для грядущего лета.

Ну или для жирной и комбинированной кожи в любое время.

Формально новинка рекомендована для 2, 3 и 4 типа кожи по системе Clinique.

У новинки принципиально новый дизайн флакона. Яйцеобразная форма — это одновременно свежо и экологично )))

И наконец-то! Наконец-то! Флакон оснащен помпой. За это отдельное спасибо!

Эргономика продумана до мелочей. На дозаторе углубление под палец.

SPF 20 — это больше, чем обычно у тональных Even Better.

Фильтры в составе физические и химические.

В составе салициловая кислота в небольшом количестве, что помогает поддерживать поры в чистоте и препятствует воспалениям.

Также в составе несколько форм витамина С, который помогает осветлять пигментацию, постакне и в целом даёт мощную антиоксидантную поддержку.

Кроме этого состав пестрит разными полезными экстрактами, увлажнителями и маслами.

Палитра большая, оттенки совпадают с классическим Even Better, можно на это ориентироваться.

Мне, конечно, «повезло» с оттенками )))

Для ориентира, мой зимний оттенок — Ivory, летний — Cream Chamois.

Слева 46 golden neutral, справа 58 honey.

Текстура флюидная, но очень пигментированная.

Есть некоторая вязкость, пластичность, это очень полезное качество, такие текстуры хорошо держат плёнку, не проваливаются в поры.

Повторюсь — пигментация бешеная.

Сияющих частиц в составе нет, финиш стремится к матовому, но не замазочному.

В итоге тональный даёт естественный финиш с очень лёгким лоском. Живой эффект.

Покажу, как лег 46 оттенок. Для меня, конечно, очень темный и жёлтый.

Наносила кистью.

Маскировка очень хорошая, лег ровно, финиш не глухой матовый, кожа выглядит живой.

Поры не подчеркнул, но и не замаскировал.

В люди я это не носила по понятным соображениям, а дома суетилась около плиты, активно двигалась — проверяла стойкость.

Тон стойкий, не плывёт, не исчезает с лица, не окисляется.

Жирный блеск сдерживает существенно сильнее других тональников, но матирующие салфетки мне все же понадобились уже к концу дня.

Ощущается тон комфортно, ложится он тонко, кожа дышит. Это важно для лета.

Тон допускает наслаивание, не скатывается. Наносится хорошо любым способом: пальцы, кисть, спонж.

Важно ещё, что то не требует закрепления пудрой. Чем меньше косметики на коже — тем легче в жару.

Тон проверен и одобрен офтальмологами. Я нанесла его вокруг глаз, раздражения не было.

Но надо понимать, что в составе салициловая кислота, она может подсушивать кожу, что для век лишнее.

Тон стойкий и снимается масляными текстурами. Лучше гидрофильным маслом. Мицеллярка его не взяла.

В общем, удачная новинка, на мой взгляд.

Я расстроилась, что оттенки не мои совсем, потому что летом я бы такое носила с удовольствием!

Цена 3150 руб

Оценка 5

Девушки, уже опробовали новинку? Как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

karmelita-05 01 апреля 2021, 12:05
Вера, отлично лег, даже не смотря на темноватый оттенок. Вот наступит лето, тогда…
Vera0305 01 апреля 2021, 12:15
Спасибо! Да, на несовпадающем оттенке даже лучше видно однородность покрытия…
Сам оттенок мне даже на лето слишком жёлтый и темный )))
Funny8face 01 апреля 2021, 12:12
Классный тон, я обычно плотные не люблю, а тут так красиво лежит, очень натурально.
Vera0305 01 апреля 2021, 12:15
При такой плотной маскировке лежит он невесомо, что особо ценно…
Purshinka 01 апреля 2021, 14:56
Вера, у меня как раз оттенок Ivory и… он совсем не ivory
Vera0305 01 апреля 2021, 15:01
В смысле? Не похож на ivory классического even better?
Purshinka 01 апреля 2021, 16:14
У меня уже нет Even Better, но он вообще не похож на ivory, слишком темный
Vera0305 01 апреля 2021, 18:25
Как обидно (((
julpuh 01 апреля 2021, 17:10
Да и у меня Ivory, он рыжее в сто раз, чем Even Better обычный Ivory   Поэтому я в легкой печали, так как второй мне прислали golden neutral и он для мулаток кажется)
Vera0305 01 апреля 2021, 18:26
Я тоже подумала, что 46 тон для мулаток ?‍♀️
Mursilka 01 апреля 2021, 18:36
Вера, к сожалению, совсем не совпадают оттенки. Совпадают только названия. Я читала много зарубежных отзывов, девушки брали новинку в том же номере, что и классику, и пролетали на несколько тонов. Такая же проблема у тональных ЭЛ. Уж лучше бы новые названия придумывали, чем так вводить в заблуждение.
А тон хороший. Очень стойкий. Напомнил ЭЛ ДВ Лайт.
Vera0305 02 апреля 2021, 11:52
Если не совпадают, то это печальная печаль, конечно (((
Тон отличный, да…
Tartuga 01 апреля 2021, 19:25
Результат мне нравится. Может попробовать с осветляющими капельками?
Vera0305 02 апреля 2021, 11:53
Это изменит свойства тона, лучше уж купить подходящий…
Elenina87 01 апреля 2021, 23:15
Ого! А Вы не сами получается выбирали оттенки?
Очень темные конечно. Первый наверное подошёл бы мне летом…
Vera0305 02 апреля 2021, 11:54
Я так поняла, компания выслала агентству ограниченное количество оттенков. И агентство распределяло из того, что было. Старались учитывать пожелания, но желаемого на всех не хватило.
Elenina87 03 апреля 2021, 12:27
Понятно…
Так не интересно, все же тон очень важен подходящий. Если помаду ещё как-то можно понять, то тон/пудру — сложнее
Vera0305 03 апреля 2021, 13:17
Не повезло, да.
Но обычно присылают заказанные оттенки.
fur_hat 01 апреля 2021, 23:27
Лежит, конечно, очень хорошо!
Но цвета в линейке… за что? Короче, если и покупать, то вместе с осветляющими каплями. Мне так точно.
Спасибо за пост!
Vera0305 02 апреля 2021, 11:55
В линейке много светлых, есть что выбрать. Но нужно тестировать вживую…
TorTorri 01 апреля 2021, 23:47
Вааай… вот это оттеночки, однако. Очень жаль, что такая промашка с цветом вышла :(
А тон хороший, вы отлично его описали, у меня такие же впечатления от него
Vera0305 02 апреля 2021, 11:57
Оттенки огнище, конечно (рукалитсо)
А тон удачный получился. В последнее время несколько марок выпустили кремы с сильной маскировкой, и вот только этот по-настоящему удачный.
Zameska 02 апреля 2021, 17:09
а на офф сайте гораздо больше оттенков, 42 насчитала. Алабастер есть. помню, очень подошел мне в их тональном антиблемиш.
Vera0305 02 апреля 2021, 17:10
Есть подозрение, что оттенки не вполне совпадают с классическим even better, хоть и заявлено, что соответствуют… Надо в реале тестировать
Diana-Nathalie 02 апреля 2021, 22:10
Может как кремовый скульптор их тогда?
Но вообще радует, что оттенков много. Вроде там и самых светлых несколько вариантов. Брать не буду конечно же, но когда вдруг попадаю на посты о тоне, всегда смотрю на палитру светлых, прикидываю мысленно
Vera0305 03 апреля 2021, 13:18
Да я не пользуюсь скульптором. Буду пристраивать.
А светлых и очень светлых в палитре много.
Tanserb 03 апреля 2021, 16:39
Верочка, отличная новинка! Дизайн — супер! И SPF 20 очень радует. У них огромная линейка оттенков, класс. На коже очень понравилось покрытие
Vera0305 03 апреля 2021, 16:52
Вот да, spf хороший и на хороших фильтрах ?
Frankie_Stein 04 апреля 2021, 18:58
Вера, цвет на руке немного испугал, а на коже очень даже хорошо подстроился!
Vera0305 04 апреля 2021, 19:12
На коже сделал мне жёлтую китаянку. )))
Этот тон почти не подстраивается, нужно искать максимально подходящий к своему цвета кожи. А то будет лицо отдельно — шея отдельно…
RitaMix 06 апреля 2021, 01:50
Вера, я его сейчас пытаюсь разносить, очень все сложно с ним, хотя оттенки у меня отличные.
Vera0305 06 апреля 2021, 09:22
А с какими сложностями ты столкнулась?
RitaMix 06 апреля 2021, 10:35
Скоро пост напишу)
Ищу тёплую матовую палетку13girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...