24.03.2021

Ночная маска Innisfree Green Tea Sleeping Mask, а есть результат утром?

Мне доставляет удовольствие писать о продуктах, которые полюбились, содержат в составе полезные ингредиенты, результат воздействия которых на кожу ощутим и заметен. Благодаря вдумчивому анализу, предшествующему покупкам уходовой косметики, полюбившиеся и подходящие коже продукты занимают 90% уходовой полки. К сожалению, случаются ошибки. Об одной из них ниже.

Увлажняющая ночная маска

Innisfree Green Tea Sleeping Mask

Согласно описанию производителя, ночная маска, благодаря содержащему в составе экстракту зеленого чая, на протяжении ночи наполняет кожу влагой и на утро нас должна встретить мягкая, напитанная, хорошо увлажнённая кожа.

Основной активный компонент — экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis Leaf Extract), обладает антиоксидантным действием, тонизирует, улучшает оттенок кожи, не раздражает и смягчает кожу.

Небольшой тюбик объёмом 80 мл., с узким горлышком. И, если мы посмотрим на состав, то обнаружим экстракт листьев зеленого чая в конце списка. Ещё мы обнаружим в начале списка силикон. Средство с силиконом, которое остается на поверхности кожи всю ночь. На мой взгляд, состав скудный и нет в нём ничего примечательного.

Текстура — прозрачный гель, с легким травяным ароматом. После нанесения, на коже ощущается приятный холодок.

Ночная маска в системе ухода наносится последним шагом (после сыворотки/крема), находится на коже, соответственно, всю ночь.

Innisfree Green Tea Sleeping Mask, благодаря гелеобразной текстуре, распределяется по коже легко и быстро. В первые минуты на коже ощутим охлаждающий эффект. Маска полностью не впитывается и остается на поверхности прозрачным слоем (чуть менее обильным, чем на последнем фото). Сильного дискомфорта в виде липкости не вызывает, с ней даже можно спать.

Начнём с хорошего, маска с зеленым чаем поры не забила, воспалений и других негативных реакций не спровоцировала. Тот случай, когда говорят, что хотя бы не навредила. Теперь к менее приятному — результат, а где он? По моим ощущениям и наблюдениям, ночная маска Innisfree не делает ни-че-го. Абсолютно никакого воздействия. Смягчение, тонизирование, сияние, разглаживание? Нет. Увлажнения кожи за ночь — тоже не отметила. В каком состоянии кожа была вечером, в таком и осталась утром. Для меня это продукт, который ровным счетом ничего не делает, просто пребывает на коже лица/шеи ночью и смывается при утреннем умывании. Обладает ли продукт «запечатывающим» действием (закрепляет предыдущий уход и улучшает его действие) — не заметила никакой разницы с маской/без неё.

Я пыталась по разному найти подход к маске, пыталась найти в ней что-то хорошее. Но мой окончательный вердикт неутешительный: кроме милой упаковки и оформления, никакого толку от неё нет. Не советую к покупке Innisfree Green Tea Sleeping Mask.

12$цена
1 год, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water/​Aqua/​Eau, Butylene Glycol, Propanediol, Glycerin, Dimethicone, Betaine, Trisiloxane, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), 1,2-Hexanediol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Fragrance/​Parfum, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lactobacillus Ferment Lysate

Может быть, у меня завышенные требования к такому продукту, как ночная маска? Используете ночные маски в своей системе ухода или считаете этот этап необязательным? Попадались хорошие экземпляры?

preferita 24 марта 2021, 20:15
Я также не оценила эту маску, была в составе набора, наносила и так и этак)) результата ровно 0, на мой взгляд. Хуже не сделала и то вперёд.
Estoy 24 марта 2021, 22:12
У меня что-то было из серии green tea Innisfree, но никак не могу вспомнить что? Помню только, что эмоции оставило положительные.
preferita 24 марта 2021, 23:09
Я заказывала набор из-за сыворотки с зелёным чаем, очень уж ее хвалили) мне тоже не подошла, к сожалению, а сестре с чуть более сухой кожей зашла идеально. Крем для лица хороший базовый, маленький объём приятно было использовать в командировках. А крем под глаза я тоже не поняла, но тут я не ценитель, просто весь мой уход для этой зоны сведён к патчам и обычному крему для лица. Морщинки от смеха ни один крем не приберёт, тут все чаще думаю про ботокс.
Estoy 26 марта 2021, 16:24
Я вспомнила ? Это был пенка-гель для умывания green tea, очень даже нравилась. Не подсушивала, хорошо очищала и была бесконечной) Спасибо вам за подробный ответ, с интересом прочитала ?
Ilovepeachess 24 марта 2021, 20:53
Спасибо за пост! Пока на понимаю и на своём опыте особые свойства ночных масок. От хорошего впитываемого ухода вечером результаты гораздо предсказумее и более ярко выражены)
Estoy 25 марта 2021, 13:29
Согласна с вами ☺️
glukhouse 24 марта 2021, 22:08
Спасибо за пост! Мне нравились Origins Drink up с авокадо и успокаивающая с грибами, Madara SOS. Наносила их, когда хотелось более питательного чего-то на коже, чем просто крем, но если честно, с плотным питательным ночным кремом особо разницы не вижу.
Estoy 25 марта 2021, 13:29
Спасибо за рекомендации, посмотрю :)
Lisa_Veta 24 марта 2021, 22:25
Была когда-то ночная маска от Mizon, лицо сильно прилипало к подушке, эффекта ноль. Пыталась доиспользовать на ноги, но маска не впитывалась совсем, пришлось от неё избавиться.
Estoy 25 марта 2021, 14:34
Я пыталась найти разные подходы к маске, одно время мне даже казалось, что она мне нравится — летом был приятен её охлаждающий эффект. Спустя время понимаю, что толку от неё нет.
ElenaLegenda 25 марта 2021, 07:12
Жаль что эффекта нет:( вот ждёшь, ждёшь, бац, и вторая смена ?и ничего не происходит с кожей (
Estoy 25 марта 2021, 20:25
Хорошо, что поры не забила, а ведь могла. Спасибо вам за комментарий ?
FrekenSnork 25 марта 2021, 15:49
Очень нравится A'PIEU GOOD NIGHT WATER SLEEPING MASK. Использую как завершающий этап вечернего ухода. Лучше наносить за час до сна, чтобы не прилипнуть к подушке. Параллельно использую TOO COOL FOR SCHOOL PUMPKIN SLEEPING pack. Но эффекта от неё не вижу. Что есть, что нет. Тип кожи — щёки и лоб сухие, т-зона жирная.
Estoy 25 марта 2021, 20:37
Спасибо за рекомендацию ☺️
mari_amell 25 марта 2021, 19:40
Очень жаль, что средство не оправдало свои ожидания ((
И сколько не пытайся, эффекта нет, обидно!
Спасибо за предупреждение! Буду настороже при выборе продукции бренда))
Estoy 26 марта 2021, 16:27
Думаю, не вся серия green tea Innisfree такая, как ночная маска) Встречала положительные отзывы на линейку, у меня была раньше пенка их для умывания, после себя оставила хорошие впечатления. Но ждать чудес, думаю, не стоит.
fenix_decabrya 25 марта 2021, 20:21
Надо же! Я прям и сама разочаровалась даже, хоть и не пробовала маску. Но меня тоже смущает, что в составе натуральные ингредиенты в конце списка. Нередко в корейской косметике такое встречаю.
Видимо, не все корейцы «одинаково полезны»
Estoy 26 марта 2021, 16:28
Не все, согласна с вами. Меня тоже немного огорчил состав, единственный активный ингредиент и тот в конце списка.
Diana-Nathalie 25 марта 2021, 21:15
У меня была такая — в банке, до перевыпуска еще. На моей жирной коже работала отлично — увлажняла, освежала, с утра лицо было свеженькое.
Estoy 26 марта 2021, 16:30
Это замечательно, когда уходовые продукты радуют и приносят результат ☺️
lillies 09 апреля 2021, 18:55
У меня сейчас есть такая в миниатюре, никак не допользую)) В принципе мне нравится, приятная, к подушке не прилипает. И кожа свеженькая с утра, гладкая и увлажненная. Но полноразмер все таки решила не брать, так как ничего сверхъестественного маска не делает)
Estoy 17 апреля 2021, 10:30
Спасибо за интересный комментарий :) Мне любопытно встретить такую ночную маску, которая даёт ощутимый результат. Пока я такую не встретила ?‍♀️ Возможно, я не совсем понимаю принцип действия подобных продуктов.