24.03.2021

"Для космоса не существует времени": Chanel Le Vernis Nail Colour #583 Taboo

Наверное, не смогу объяснить, как так получилось, что про купленный вместе с Chanel Le Vernis #657 Azure 8 лет назад Taboo, так и не удостоился, чтобы я его показала. Но раз пообещала, надо исправляться. Итак, может кто помнит, перед нами Chanel Le Vernis Nail Colour #583 Taboo звезда Chanel Collection Revelation De Chanel Spring/Summer 2013.

Гладкий, покладистый крем, стандартная для марки кисть, тут никаких неожиданностей.

В тени околочерный на глубокой сине-фиолетовой базе. Мои «Черничные ночи», не иначе.

Магия начинается, когда на ногти попадают лучи солнца.

Есть версия, что именно Солнце делает этот лак самым красивым фиолетовым у Chanel.

Базу с ним не использую, а надо бы: мерзавец при снятии умеет пачкать чернилами пальцы. Правда, про это совсем забываешь, когда в очередной раз покрываешь свежий маникюр топом для этой космической глубины.

Насколько сильно освещение влияет на два слоя этого звездного варенья на ногтях. Питер Филлипс, создатель этой коллекции и бывший креативный директор Chanel, описал Taboo: «Бордовый, с радужным эффектом раскрывает свое страстное сердце в лучах света».

Люблю его именно на такой короткой длине, подходит ко всему, хоть совсем не весенний, не надоедает, и в хорошем состоянии остается дня три-четыре.

И такой загадочный в тени.

Оценка: 9/10

Цена: когда-то около 1200 ₽

Если бы был выбор, Taboo, Mimosa, Coco Blue или современный Verde Pastello, какой лак вы бы хотели в коллекцию?

Morozko_21 24 марта 2021, 14:12
Обожаю этот лак   он очень красив!
AnyaMalina 24 марта 2021, 14:38
Да? было бы круто, если бы его перевыпустили, как Rouge Noir когда-то
nadjastoll 24 марта 2021, 14:22
Какой красивый искристый лак!
Из лаков Шанель у меня есть только Nouvelle Vague, себе бы очень хотела Mimosa))
AnyaMalina 24 марта 2021, 14:39
А я наоборот, хочу себе «новую волну»
avis-sirin 24 марта 2021, 14:34
умопомрачительный просто
AnyaMalina 24 марта 2021, 14:40
Полностью с вами согласна, очень красивый
AlexaShu 24 марта 2021, 14:39
Шикарный оттенок, моя любовь и боль одновременно. Вся эта прекрасная вселенная на моих ногтях держалась ровно сутки   Отдала подруге, она ходила с ним по 10 дней!
AnyaMalina 24 марта 2021, 14:41
Вот ещё одна история про персональную «химию» ногтей и лаков Chanel   увы, так бывает
AlexaShu 24 марта 2021, 14:44
Да, мне не повезло, но это не делает его менее прекрасным!))
martunius 24 марта 2021, 14:42
Очень красивый! У меня был похожий от Essie, чаще всех его носила
AnyaMalina 24 марта 2021, 16:14
У Essie отличные лаки, понимаю вас
VinterKatt 24 марта 2021, 14:53
Да, он прекрасен, самый красивый лак в моей коллекции, но со стойкостью беда, к сожалению.
AnyaMalina 24 марта 2021, 16:15
Не первый отзыв про стойкость   может быть, партия не удачная
VinterKatt 24 марта 2021, 16:43
Не знаю, но партий, наверно, было немного, это вроде как лимитка. Стойкость — часа 3-4 до первого скола. У меня такого не было ни до, ни после
AnyaMalina 24 марта 2021, 16:47
Вот это история
CrazySusy 24 марта 2021, 14:55
Эх, вы прям ножом по сердцу фаната фиолетовых лаков))
AnyaMalina 24 марта 2021, 16:16
У меня такая история с синими и голубыми
И с белыми
Sinta 24 марта 2021, 15:35
Не маникюр, а загляденье…   На мой вкус, идеально все — и длина, и лак, и форма. Мои аплодисменты.
AnyaMalina 24 марта 2021, 16:16
Спасибо большое, рада, что вам понравилось
Yellogerbera 24 марта 2021, 16:13
Был такой, много лет назад)
Безумно красивый, но больше двух дней не держался((
AnyaMalina 24 марта 2021, 16:18
Жаль   сейчас марка пересмотрела формулу относительно стойкости
argentummist 24 марта 2021, 17:25
Если бы был выбор… это… снова был бы Taboo.
Когда его видишь на своих руках, в тени ли, на солнце ли, понимаешь, что такого больше нет.
Может и есть похожие, но зачем они мне? (Время носки — около двух недель. Но это, опять же, химия ногтей и шанелевских лаков на них. За все годы, подвел только один ).
AnyaMalina 26 марта 2021, 06:28
Боже, «время носки — около двух недель»   могу только позавидовать, тут и гель-лаки не нужны
argentummist 26 марта 2021, 09:35
Да, я так и не воспользовалась прелестями геля ни разу в жизни.
В любом отпуске, пара Шанелек всегда со мной. Просто, не люблю ,, по другому,,.
У меня в активе — 26 бутылочек, это скромно ( по моему), и они полностью удовлетворяют мои запросы, особенно, когда я поняла, как они дружат с моими ногтями. И так, где то, 11 лет. Других я не беру, как бы они не выглядели, и как бы не манили.
Тот единственный, что капризничает, это знаменитый Black Pearl 513, но он давний, и такой дивной красоты, что я прощаю ему ВСЁ. )
AnyaMalina 26 марта 2021, 16:22
Black Pearl так не попался мне, а жаль, красивая жемчужина
ayrton 24 марта 2021, 17:27
Табу есть. Кстати, спасибо за напоминание, надо достать. На мне он выдаёт больше вишневых нот, чем фиолетовых. И увы, стойкость — дня полтора, это даже для меня немного. А вот остальные 3, упомянутые в посте, совсем мимо меня- слишком светлые и нежные (
AnyaMalina 26 марта 2021, 06:30
Спасибо за отклик   Много отзывов оказалось про его плохую стойкость, к сожалению
RAGE 24 марта 2021, 18:43
Оттенок потрясающий. Захотелось поискать что-то похожее среди гель-лаков)
AnyaMalina 26 марта 2021, 06:31
Агния, наверняка и среди гелей есть подобные оттенки   Мне кажется, на светлой коже они выглядят особенно выигрышно
pi4y4y 24 марта 2021, 18:49
Жалею, что не взяла его в свое время. Он прекрасен. Сейчас уже гоняться нет смысла, но он бы неплохо смотрелся в коллекции :)
AnyaMalina 26 марта 2021, 16:11
Знаете, как-то видела его на Бьюти-базаре, всяко бывает
fur_hat 24 марта 2021, 19:11
Просто очень красивый. Обожаю такие оттенки. Носила бы все время, не снимая. После черного — самые любимые!)
Спасибо, что показали! Маникюр очень аккуратный) Глаз радует)
AnyaMalina 26 марта 2021, 16:14
Спасибо за отклик
Лак и правда чудесный
mari_amell 24 марта 2021, 19:30
Аня, это теперь мой фаворит!   как я люблю тематику космоса в ногтях: гранжево, фантастически и завораживающе!
Очень захотелось поискать что-то похожее среди лаков!
Твой маникюр и передача оттенка безупречна! Спасибо за вдохновение и эстетику!
AnyaMalina 26 марта 2021, 19:43
Ой, расплываюсь в улыбке, так приятно
AnyaMalina 29 марта 2021, 10:47
Я тоже такое очень люблю   Есть еще несколько лаков в такой колористике, которые планирую показать в ближайшее время
Спасибо
Vera0305 24 марта 2021, 19:43
Прекрасный лак… Настоящий шик
AnyaMalina 26 марта 2021, 16:14
Спасибо большое, Вера
Mursilka 24 марта 2021, 23:42
Прекрасный маникюр и роскошный лак. Каждый раз, когда вижу такие красивые посты, достаю свой, пытаюсь приручить, и всё время не довольна результатом — то пузыри, то неравномерное покрытие :-(
AnyaMalina 26 марта 2021, 19:41
Спасибо   у меня так бывает с лаками крайне редко, а к Taboo подобных претензий вообще нет
RitaMix 25 марта 2021, 15:16
Очень красивый пост, Аня!
Я так сильно его хотела, но когда купила, накрасила разок, а потом благополучно забыла о нем. На чужих ногтях он мне очень нравится, а вот на своих… равнодушна.
AnyaMalina 26 марта 2021, 19:42
Рита, приятно, что понравилось
Я на чужих люблю красные, а сама их ношу крайне редко
TorTorri 27 марта 2021, 00:20
Божечки-кошечки, какой же он красивый!
AnyaMalina 29 марта 2021, 10:49
Он нереальный, Виктория
AnyaMalina 29 марта 2021, 10:48

SoftShimmer 05 апреля 2021, 12:58
В тени вообще не впечатлил, но на солнце — фантастический
AnyaMalina 05 апреля 2021, 13:04
Спасибо, Наталия   Сама им любуюсь на ногтях в солнечные дни
Уход на подарок для женщины 70+0Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?33Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..41Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с...