У каждого парфманьяка, большого и маленького, есть свои критерии поиска ароматов: многие из нас имеют конкретное представление о том, как должен пахнуть идеальный мускус, идеальная тубероза, идеальный ирис. И описать ощущения от того, что происходит внутри, когда пазл складывается, когда мы наконец находим именно то, что искали, не так просто, как кажется. Надо сказать, что в моем случае идеальный мускус должен быть исключительно синтетическим, и бренд Zoologist здесь пришелся как раз ко двору.
Заветный олень достался мне после того, как через мои руки прошел не один десяток ароматов, заявленных как мускусные. Но только он оказался именно тем, что я всегда искала. Чистым мускусным облаком, теплым нежным объятием, моим до последней капельки. Он нашел меня благодаря Маше mares, за что ей огромное спасибо и ура.
Итак, по традиции, официальная пирамида аромата:
Верхние ноты: кардамон, каламус, роза
Сердце: абсолю жасмина самбак, пачули, атласский кедр, абсолю ладана.
База: абсолю амбретты, абсолю орриса, лаосский уд, австралийский сандал.
Группа: восточно-цветочные.
Концентрация: Чистый парфюм
Год создания: 2020
Парфюмер: Pascal Gaurin
Итак перейдем к моему восприятию Musk Deer. Тут меня ждал сюрприз. Впервые брызнув его на руку (тестирую невинтажные ароматы исключительно на коже), я почувствовала аромат лимонного джема, тонкий, ненавязчивый.
Но сквозь него я почувствовала Его. Мой мускус. Тот, который я искала. Но, зная, как это бывает, когда аромат зажигает во мне искру, а потом скатывается в яму разочарования, я решила терпеливо подождать раскрытия и, конечно, базы.
Можно пока рассмотреть оформление.
Штука оказалась в том, что разобрать аромат на ноты мне не удается. Его я слышу целиком, неделимым клубком ощущений и эмоций, и все это называется одним словом — мускус. Попробую описать его словами. Сладковатый, но не кондитерский, как будто смолистый, от него мне хочется прищурить глаза, как от удовольствия. Текстура у него обволакивающая, мягкая, кремовая.
Он создает ощущение присутствия другого человека в непосредственной ко мне близости, как будто парфюмеру удалось вложить в аромат запах чьей-то теплой кожи.
Вспоминается Роден и его поцелуй.
Мускусных ароматов неимоверное множество — они варьируют от чистейшей порошково-кондиционерной мыльности (Lutens L’eau Froide), цветочных прелестниц (Serge Lutens, Clair de Musc) до звериного пука рыка (Zoologist, Hyrax). И Musk Deer занимает в этом широком диапазоне крошечное местечко — ту самую грань между пушистым белым брюшком котенка, и слегка разгоряченным мужским телом.
В нем нет откровенной эксцентричности Lutens Sarrasins или грязи Musc Koublai Khan, но и от Jovan Musk for her он уже оторвал копытца. Musk Deer это аромат блаженства, мой идеальный мускус, афродизиак, соревноваться с которым, думаю, не имеет смысла.
В нем есть животинка, но очень чистая и ласковая, когда я в нем, у меня ощущение полного умиротворения. Соблазнительным нектаром разливается он по коже, уютный, манящий. Сексуальный, но не вызывающий. Именно эта его особенность мне импонирует: как шелковое белье с легким кружевом — его никто не видит, но осознание того, что оно на мне — бесценно.
Шлейф небольшой, сидит достаточно близко к коже.
Стойкость около 5 часов, дальше слышно только если принюхиваться вблизи.
Если вы уже познакомились с этим творением Zoologist, пишите о ваших впечатлениях. Любопытно будет почитать, какие мускусы любите вы?
Спасибо, что заглянули 😽
Писала этот пост 2 дня: Lolala
Долго выбирал униформу для заглавного фото: Musk Deer
Я все ждала, когда потеплеет, чтобы попробовать Оленя, а потом потеряла свой пробник) Интересно будет сравнить впечатления.
Да, это любовь
Интересно, что ты о нем скажешь! 🦌
Пысы: проверь личку
Будет интересно узнать ваши впечатления об олене, когда наступит правильная погода!
А вы тестировали в магазине или приобрели флакон?
У меня 50/50 выходит разница от первыми впечатлениями и последующей носки. Иногда то, что понравилось, становится надоедливым, а то, что показалось скучным, раскрывается с новой стороны.
А вообще-то, у меня что-то с обонянием в последнее время не так… От стресса, наверное. Мне даже соловей показался при первом затесте резким.
Если не трудно, напишите навскидку, какие синтетические арабские муски стоит попробовать. Спасибо!
Вы обязательно восстановитесь! Только нужно время и терпение. У вас уже идет процесс выздоровления? Если да, то продолжайте нюхать разные ароматы: в процессе восстановления обоняния бывают разные ольфакторные галлюцинации, рецепторы восстанавливаются неравномерно и иногда можно поймать интересный сюрприз Но в конце концов и это пройдет, не расстраивайтесь!
Да, у меня сложные отношения с Clair de Musc, называется и хочется, и колется Я его пыталась изо всех сил полюбить, пока не встретила оленя. И на мне он тоже, кстати, сидит недолго, но это проблема многих мускусов — их лучше чередовать, потому что привыкание происходит быстро и мозг перестает регистрировать их запахи…
Оформление, однако, клевое! Мышь очень стильная. Мускус, наверное, не очень люблю.
Поэтому поставлю лайк и просто поблагодарю Вас за пост!)
Мускус мускусу рознь! Их вон как много. А какие ароматы у вас любимые?
Мускусов очень много, пробуйте при случае!
Мускус я люблю такой как в Пассифлора или Дикие Ягоды Мечери. Это если на себе. А если со стороны, то я обожаю мускусные Терензи😍 Особенно Андромеду, Кассиопею и Кирке. В ветреную прохладную погоду (как сейчас) это потрясающе, я за этим шлейфом готова идти бесконечно…
Спасибо за интересное знакомство 💚
слышать, читать, что вам интересно читать мои обзорыА вот возьмите и опишите свои впечатления об ароматах! Вдруг понравится и затянет? Будет новое поле для деятельности
Кстати, насколько я знаю, натуральный мускус не используется, животный, причем никем. Мне кажется, уже очень давно… но синтетика очень разная, вы правы. Мой все же джовановский…
А кто еще у вас в плену шкафа из зоологов? Мне нравится Civet , Слон, старый Додо, Хамелеон, новый Бобер интересный. И конечно, недавно распробовала Соловья.
У меня от него немного другие впечатления, я бы не сказала, что аромат «уютный», мне всё-таки в нем чувствуется какая-то природная, лесная нота, которая уводит мускус от плотской притягательности. Обязательно напишу о своих впечатлениях подробнее :)
Будем ждать подробного отзыва!