Хочу рассказать об одном из своих любимых тонирующих средств для лица — это смарт-крем Shiseido Waso Color-Smart Day Moisturizer. Я не люблю использовать плотные тональные средства в повседневном макияже, отдавая предпочтение легким текстурам. Именно поэтому я обратила внимание на этот крем с тонирующим эффектом. Плюс к этому, формула смарт-крема обладает солнцезащитным фактором SPF 30, что не может не радовать.
Тюбик из мягкого пластика с откручивающейся белой крышкой необычной формы. Объем 50мл. Дозатор достаточно удобный, не плюется, легко выдает продукт в небольшом количестве.
Текстура у крема нежная, легкая с мельчайшими вкраплениями. Аромат довольно яркий, не особо люблю сильно пахнущую декоративную косметику, но, в процессе носки я его не слышу.
Он легко распределяется по коже и благосклонен к нанесению пальцами. Я разглядела в нем два вида микрокапсул: одни придают оранжевый оттенок средству, другие светло-розовый. При смешении получается телесный цвет.
Крем не подчеркивает текстуру кожи, красиво и естественно смотрится.
В линейке представлен всего один оттенок, который должен подстраиваться под тон кожи. Он действительно способен адаптироваться. Тем не менее, он не самый светлый и имеет персиковый подтон. Белоснежкам с ним нужно быть предельно осторожными.
Я не возлагаю больших надежд на уходовые свойства продукта, хотя они в нем заявлены, и не использую этот крем как основной уход. Для меня это средство как декоративная штучка по типу CC-крема, поэтому сначала я наношу свой обычный уход, а затем смарт-крем. Беру небольшое количество средства размером с горошину и хорошенько распределяю его пальцами. Важно крем хорошо растушевать, чтобы он равномерно распределился. Кожа у меня после зимы бледно серого оттенка, я использую этот крем, чтобы придать ей более свежий вид и слегка затонировать.
Моя кожа до:
Нанесла небольшое количество крема.
После:
Крем ложится ровненько, придает легкий персиковый тон коже. Финиш естественный, не сияющий и не наглухо матовый, легчайший блеск присутствует. Какие-то недостатки на коже: прыщики, пигментацию и прочее он не перекроет, лишь слегка нивелирует. Крем не забивает поры и комфортен в носке. В течение дня держится спокойно, не плывет и не исчезает.
ДО/ПОСЛЕ
В общем образе видна граница между лицом и шеей. Разумеется я так не хожу, фото сделано, чтобы наглядно показать какой оттенок крем придает коже. Но летом, когда кожа тронута солнышком, смотрится все более органично.
Итог: Средством я довольна, прекрасный тонирующий крем с живым натуральным финишем. Отлично смотрится на коже, освежает серый цвет кожи и практически не заметен на ней. Хорош на повседневку, особенно в весенне-летний период. Его, конечно, можно использовать и зимой, но мне нравится именно эффект легкого загара, который он создает на моей коже. Крем комфортен в носке, не мешает и не ощущается маской. Он определенно заслуживает внимания!
Спасибо за внимание!
Я слышала, что шелушения может подчеркивать, но у меня их сейчас вообще нет. А зелёная версия менее увлажняющая видимо, надо посмотреть.
Полностью согласна, что это отличное средство для легкого ежедневного макияжа)
На твоей коже, Ритуль, хорошо выглядит!
На тебе лежит очень хорошо, и несмотря на лёгкий намёк на более тёплый пигмент, смотрится очень натурально и естественно!
Рита, спасибо, что напомнила, буду знать, чем пользоваться летом! А то думала уже новый покупать))
Спасибо, что заглянула!