Сегодня хочу рассказать о двух пилках для пяток, которые стали маст-хэвом в моей уходовой рутине.
Я очень люблю лежать в ванне с пеной, делать разнообразные масочки для лица, скрабить кожу и тд, так что с энтузиазмом отнеслась к предложению протестировать аксессуары для ног.
Маникюр и педикюр я делаю дома сама, так как, во-первых, не нашла еще «своего» мастера, во-вторых, мой результат меня вполне устраивает.
Коротко о коже на ногах: вполне нормальная, без трещин, но из-за частых походов в бассейн может немного нагрубать. Раньше пользовалась пемзами и металлическими терками для ног, но первые не устраивали тем, что для видимого результата нужно было приложить слишком много усилий, а вторые не нравились тем, что могли оставлять «мохринки» кожи или спилить лишнее.
Увидев пилочки Olzori, я удивилась, что они из стекла, для меня такой материал непривычен.
Пилка для педикюра стоп Olzori VirGo Foot 01
Пилочка идет резиновом чехле, так что при транспортировке ничего не разобьется и края не сколятся. Также присутствует картонная упаковка с информацией от производителя.
Пилка сделана из закаленного стекла, гравировка нанесена лазером, края закруглены — об нее не порезаться и не пораниться. Единственное, я боюсь ее выронить и разбить)
Эта пилка предназначена для первого этапа ухода за стопами — снятия ороговевшего слоя. С этим она справляется превосходно: кожу снимает эффективно, но бережно, лишнего не спиливает, после процедуры нет дискомфорта. Кстати, справляется и по сухой, и по влажной коже, но по влажной мне понравилось больше — занимает меньше времени.
Цена: 1690 руб, но на маркет-плейсах можно найти дешевле.
Срок использования: 1 месяц (раз в неделю)
Оценка: 10/10
Пилка для педикюра стоп полировочная VirGo Foot 02
Эта пилка также идет в резиновом чехле, но по размеру она меньше. Гравировка так же различается, рисунок мелкозернистый. Эта пилка предназначена для финишной обработки стоп, она заполировывает кожу, что исключает появление заусенец.
Цена: 1590 руб.
Срок использования: 1 месяц (раз в неделю)
Оценка: 10/10
Мне очень понравилось использовать эти пилки, они дают отличный результат — гладкая нежная кожа и ухоженные пяточки) Внешний вид — отдельный плюс: прозрачный материал, минимализм, обтекаемые формы. Я очень люблю такой стиль. Ну и резиновый чехол со шнурком это очень большое преимущество, так как в поездках я могу быть спокойна, что ничего не расколется и не сломается.
А вы пробовали аксессуары Olzori?
Различие с лазерным металлическими (у меня была mertz) — действительно более гладкая полировка, сложнее убрать лишнее (с металлической пару раз не замечала что уже перестаралась и было больно несколько дней), и как ни странно результата хватает надольше. 02 очень рекомендую попробовать.
Для рук полировочную не оценила — блестят потом ногти красиво, но всё же полировка их истончает, я против )
Блеск ногтям я могу придать и специальными покрытиями, которые не будут делать пластину более тонкой, а наоборот будут их укреплять и лечить.