10.03.2021

Гладкие пяточки с пилками Olzori VirGo Foot 01 и VirGo Foot 02

Сегодня хочу рассказать о двух пилках для пяток, которые стали маст-хэвом в моей уходовой рутине.

Я очень люблю лежать в ванне с пеной, делать разнообразные масочки для лица, скрабить кожу и тд, так что с энтузиазмом отнеслась к предложению протестировать аксессуары для ног.

Маникюр и педикюр я делаю дома сама, так как, во-первых, не нашла еще «своего» мастера, во-вторых, мой результат меня вполне устраивает.

Коротко о коже на ногах: вполне нормальная, без трещин, но из-за частых походов в бассейн может немного нагрубать. Раньше пользовалась пемзами и металлическими терками для ног, но первые не устраивали тем, что для видимого результата нужно было приложить слишком много усилий, а вторые не нравились тем, что могли оставлять «мохринки» кожи или спилить лишнее.

Увидев пилочки Olzori, я удивилась, что они из стекла, для меня такой материал непривычен.

Пилка для педикюра стоп Olzori VirGo Foot 01

Пилочка идет резиновом чехле, так что при транспортировке ничего не разобьется и края не сколятся. Также присутствует картонная упаковка с информацией от производителя.

Пилка сделана из закаленного стекла, гравировка нанесена лазером, края закруглены — об нее не порезаться и не пораниться. Единственное, я боюсь ее выронить и разбить)

Эта пилка предназначена для первого этапа ухода за стопами — снятия ороговевшего слоя. С этим она справляется превосходно: кожу снимает эффективно, но бережно, лишнего не спиливает, после процедуры нет дискомфорта. Кстати, справляется и по сухой, и по влажной коже, но по влажной мне понравилось больше — занимает меньше времени.

Цена: 1690 руб, но на маркет-плейсах можно найти дешевле.

Срок использования: 1 месяц (раз в неделю)

Оценка: 10/10

Пилка для педикюра стоп полировочная VirGo Foot 02

Эта пилка также идет в резиновом чехле, но по размеру она меньше. Гравировка так же различается, рисунок мелкозернистый. Эта пилка предназначена для финишной обработки стоп, она заполировывает кожу, что исключает появление заусенец.

Цена: 1590 руб.

Срок использования: 1 месяц (раз в неделю)

Оценка: 10/10

Мне очень понравилось использовать эти пилки, они дают отличный результат — гладкая нежная кожа и ухоженные пяточки) Внешний вид — отдельный плюс: прозрачный материал, минимализм, обтекаемые формы. Я очень люблю такой стиль. Ну и резиновый чехол со шнурком это очень большое преимущество, так как в поездках я могу быть спокойна, что ничего не расколется и не сломается.

А вы пробовали аксессуары Olzori?

Morozko_21 10 марта 2021, 18:01
У меня есть пилочка этой марки для рук. Покупала чтобы подпиливать ногти, а оказалось, что она предназначена для их шлифовки
anima_gioia 16 марта 2021, 21:26
У меня тоже есть пилка для ногтей, но с длиной она тоже справляется)
gentle_puh 10 марта 2021, 18:18
Обожаю 02! Ей и убрать лишнее можно и заполировать сразу. 01 лежит в шкафу — в ней для меня нет необходимости, 02 полностью справляется даже с мужскими пятками.
Различие с лазерным металлическими (у меня была mertz) — действительно более гладкая полировка, сложнее убрать лишнее (с металлической пару раз не замечала что уже перестаралась и было больно несколько дней), и как ни странно результата хватает надольше. 02 очень рекомендую попробовать.
Для рук полировочную не оценила — блестят потом ногти красиво, но всё же полировка их истончает, я против )
Morozko_21 10 марта 2021, 18:30
Вот, я тоже ее поэтому не оценила…
Блеск ногтям я могу придать и специальными покрытиями, которые не будут делать пластину более тонкой, а наоборот будут их укреплять и лечить.
Balsara 10 марта 2021, 18:35
То есть, ручек у них нет и надо держать за бока?
LoveforLips 10 марта 2021, 19:37
Да. Мне не хватило фото пилок без чехлов.
anima_gioia 16 марта 2021, 21:25
Спасибо, вставила ещё фото)
LoveforLips 16 марта 2021, 22:03
Спасибо! Теперь понятно)
anima_gioia 16 марта 2021, 21:25
Да
Ananazzza 10 марта 2021, 20:02
Интересно, справятся ли подобные пилки с натоптышами. Я свои удаляю отмачиванием, лезвием и пемзой, тёрки и пилки не пробовала, кроме роликовой Шолль — но она очень специфическая для меня и слабая, только пятки и берет, и то, недостаточно (
Balsara 10 марта 2021, 20:14
C моими натоптышами справляется очень старая пилка Zinger — ей точно больше 15 лет. Не с одного раза, но последовательно несколько раз.
Mizr 10 марта 2021, 23:26
А не проще спец средствами удалить? Типа Мозолька? У меня именно спалить натоптыш ни разу не получилось, а вот средством легко удалился, правда не сразу.
Ananazzza 11 марта 2021, 06:05
Сейчас уже, кажется, проще просто поддерживать, хотя порой забываю. А про подобные средства не слышала, только видела пластыри. Надо посмотреть, что это за зверь.
LumanuL 11 марта 2021, 12:37
Извините, что влезаю. От натоптышей хороши вот такие терки, моя мама очень довольна, благодаря им отказалась от срезания лезвиями.
Ananazzza 11 марта 2021, 16:46
Спасибо, надо посмотреть на досуге) слышала про такие, но краем уха, что называется
kartoshechka26 10 марта 2021, 20:09
Очень интересно будет попробовать. Они подходят для тонкой и чувствительной кожи?
anima_gioia 16 марта 2021, 21:26
Подходят, для чувствительной кожи хорошо 02, она более нежная
Murket 05 октября 2022, 11:28
Ничего себе какая пилка из стекла необычная.Поразила прям!