Около года назад я перестала покрывать ногти гелем/шеллаком. На удивление, после снятия мои ногти не были в печальном состоянии, но все равно хотелось улучшить их, сделать плотнее. Но, в то же время, хотелось, чтобы они выглядели прилично. В тот же день я купила пилочку для полировки ногтей, но попользовалась ей лишь пару месяцев, потому что потом поняла что она утоньшает ногти. Тогда же я озаботилась покупкой безвредных лаков (6-free или как-то так, это лаки Chanel, специальная линейка Orly или Opi и различные правильные российские бренды), но покрывала я ногти лаками всего несколько раз, а потом стала ходить с «голыми» ногтями. Во-первых, это красиво)) а во-вторых — так проще и не нужно думать о том, что лак сотрется на кончике или отколется невовремя
Потом я случайно узнала про японский маникюр P-shine. Мне понравилось то, что упор сделан на здоровье ногтей и экологичность, безвредность, а не только на, якобы, эстетику (хотя теперь я не вижу ничего красивого в цветных «пластиковых», толстых накладках на ногти)
На официальном сайте не было информации о салонах, предоставляющих такую услугу в моем городе (Симферополь), но я собиралась в Краснодар, поэтому через официальных представителей нашла мастера в Краснодаре
Следующие фото делались не для поста, но, раз я затрагиваю эту часть истории в своём рассказе, вставлю пару фото
Мне все понравилось, я была в восторге от блеска, сияния и здорового вида ногтей. После этого я поняла, что вряд ли уже вернусь к обычному покрытию гель-лаком))
Мастер показала и рассказала мне все нюансы маникюра, чтобы я могла делать его дома сама (понимаю, не всем это подходит, но во-первых, я люблю сама делать всё подобное, а во-вторых, это экономия времени хотя бы на дороге до салона и обратно), я заказала набор (правда, спустя несколько месяцев 😅) и вот тогда я и открыла для себя мир здоровых и красивых ногтей полностью))
Почему именно японский маникюр?
Отличие во взгляде на саму суть маникюра. Задача большинства салонных и домашних технологий — замаскировать, прикрыть, изменить естественную форму и поверхность ногтя, чтобы создать иллюзию ухоженности и красоты.
В действительности большинство таких процедур травмируют ноготь, делая его слабым и неэстетичным. Желая скрыть реальное состояние ногтей, их обладатель вновь и вновь будет прибегать к «маскировке», нанося еще больший вред. Так же и с уходом за кожей:
большинство средств работают лишь поверхностно, закупоривая поры и ухудшая дыхание клеток.
Основная задача системы Японский ЭКО-маникюр — придание ногтям и коже рук естественного, эстетически безупречного внешнего вида через восстановление и оздоровление, без искусственного укрепления или покрытия, при помощи эффективных компонентов и отточенной техники.
Официальный сайт P Shine в России
Для начала о составе набора.
баф замшевый зеленый для пасты
паста для питания ногтей, баф замшевый розовый для пудры, пудра для глянцевания ногтей, подушка-шлифовщик 3шт., замшевая салфетка, пушер и интеллектуальная мини-пилка.
Указано, что данного набора хватит на проведение более 100 процедур
Уточню, что я не мастер маникюра, поэтому рассказываю обо всех этапах просто своими словами
Также хочу уточнить, что промежуточные этапы маникюра, естественно, выглядят не совсем эстетично) Надеюсь, никому не прийдет в голову обсуждать отросшую кутикулу, ведь мне же надо было на чём-то показывать процесс))
1 этап
Отодвигаем кутикулу пушером. Кстати, ни один пушер не работал так мягко, не повреждая ногтевую пластину, как этот
2 этап
Формируем свободный край ногтя и обрабатываем околоногтевые участки кожи интеллектуальной мини-пилкой с кремниевым абразивом
При обработке кутикулы и боковых валиков обязательно нужно ставить полочку под 90 градусов к ногтю, чтобы не повредить его
3 этап
Снятие верхнего слоя птеригия с помощью зелено-розовой «подушки-шлифовщика». Сначала обрабатываем ноготь зелёной стороной, потом розовой
ВНИМАНИЕ!
Этот этап не истончает ногтевую пластину
После того, как все ногти были обработаны подушечкой-шлифовщиком, нужно снять «опил» замшевой салфеткой
4 этап
Насыщение ногтевой пластины минерально-витаминной пастой
Здесь начинается самое интересное))
Отщипываем (можно пушером) немного пасты из зелёной баночки, переносим её на зелёный баф и далее начинаем обрабатывать ноготь пастой. Нужно прижимать баф максимально близко к кутикуле, но не заходить на палец и важно другими пальцами отодвигать боковые валики
Не знаю, почему но двигаться нужно строго в одном направлении
Уже на этом этапе ногти начинают блестеть! Так что легко будет понять, какие участки обработанные, а какие — нет
5 этап
Нанесение органической пудры для блеска ногтей.
Этап абсолютно аналогичен предыдущему, только здесь мы наносим на баф не пасту, а пудру. Хотя мне удобнее «зачерпывать» пудру сразу бафом, без пушера
Кстати, P Shine советуют держать баф вот в таком «замке»
Самое главное — что этот блеск абсолютно безвреден! Он не «закрывает» ноготь, а позволяет ему дышать
Кстати, глянец устойчив к воздействию воды, спирта и хлора! Хотя бывает страшно мыть руки сразу после маникюра 😅 Но вытираешь руки, снова видишь этот блеск и успокаиваешься)
Завершающий этап — нанесения масла для купикулы со скваланом. В отличии от других подобных средств, это действительно работает. Не создаёт мнимое увлажнение, а глубоко питает кожу
*перед нанесением сквалана нужно убрать остатки пасты и пудры с околоногтевых участков
При необходимости также можно обрезать излишнюю кутикулу
Все это занимает у меня примерно час. Если с фотографированием процесса или чаем, то 1,5))
После всех вышеописанных манипуляций ногти выглядят просто потрясающе! И мало того, что они так выглядят, так они ещё и здоровые и ни один этап процесса им не навредил)
В отличии от покрытия гель-лаком, когда на ногти наносятся вредные составы и нужно держать руки в уф-лампе). Я решила для себя, что не буду намеренно вредить себе, если есть такие чудесные альтернативы, позволяющие иметь красивые ногти и не рисковать здоровьем
Цена
Набор — 5000 руб
Масло — 1100 руб
Оценка — конечно же, 5!
PS: если делаю гель-лак, то как раз сама себе дома, потому что в салоне всегда спиливали верхний слой натурального ногтя, а я его берегу :)
И кстати, делать толстые пластиковые ногти или нежные, почти не отличимые от натуральных — также зависит от мастера, согласитесь))
Про дыхание ногтей умолчу)))
Давно и неоднократно слышала о японском маникюре так что пост прочла с интересом, спасибо, но в итоге выглядит словно этот метод отличается от любой другой полировки только большим количеством хлопот — так же истончает ногтевую пластину как и полировочный бафф, верхний слой будет сниматься раз за разом, при каждой процедуре
Ногтевая пластина — ороговевшие ткани, защищающие кожу под ними, частично сполировывать её, истончая и покрывая некой пастой, что противоречит утверждению о «дыхании» — такая себе затея, каких бы убеждений человек ни придерживался
Я не поняла особых различий между обычным маникюром (обрезным, пилочным, или комбинированным с аппаратом допустим) и японским, помимо добавления пасты и пудры.
Мне точно так же мастер обрабатывает ноготь, кутикулу, не пытаясь ничего замаскировать, травмировать или изменить форму ногтя. Вообще наверное хорошие мастера таким и не должны заниматься, маникюр любой в первую очередь приводит руки к аккуратный вид, не только японский. Хотя наверное много и недобросовестных мастеров. Гелем я не покрываю, соглашусь, что явно ходить с толстым покрытием по месяцу не может быть полезно для ногтей
Наша страна в 1960е годы стояла прямо на противоположном от этого полюсе: отсутствие частного капитала означало, что интересы большинства — то, что всегда называлось в политической мысли «общим интересом» — доминировали.
Я — профессиональный историк; сфера моих исследований — политическая история ХХ века. И именно с точки зрения человека, который немало времени посвятил изучению различных обществ, считаю уподобление США и СССР, которые Вы делаете, лишенным всякого основания. Но Косметиста не политический блог и, поэтому далее я дискутировать про политические темы здесь не буду.
Кстати, расхваленная множеством мастеров kodi rubber base совершенно не понравилась: пузырит, стягивается. Хайп не оценила. Присмотюсь к вашим фаворитам.
Но, может быть, ваши сведения о неспособности ногтей пропускать воздух — из более надежного источника? Встречали ли вы какие-нибудь исследования или мнения экспертов на эту тему?
И да, согласна насчет Инстаграма, вообще его не читаю :)
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7492020/
onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/ced.13929
Я совсем недавно заметила, что мои ногти находятся в плохом состоянии после очередного маникюра с покрытием. У нас во Франции, где я живу, все очень плохо в этом плане. Я никак не могу найти себе хорошего мастера :/
P.S: Я все же считаю, что нет ничего лучше наших русских мастеров.
Марина, спасибо Вам за рассказ!
Я тоже ушла с гель-лака год назад и в основном обхожусь даже без мастеров, использую лазерные пилки и пытаюсь перейти на безобрезной маникюр.
Набора для японского маникюра у меня нет, но я активно использую воски для ногтей или простое касторовое масло. Также втираю замшевым блоком от Masura в ноготь между покрасами.
Были пасты от masura тоже вроде как для японского маникюра и полировщик специальный. Не заметила вау-эффекта, кроме блеска.
Мне понравился вид ваших ногтей после процедуры, да и ещё если вы чувствуете, что ногти стали крепче и здоровее, так это просто отлично! Обязательно поищу такой набор, тем более, что и ценник не запредельный, и хватить набора должно на приличное количество применений!)
Ну не сравнивайте. Это не просто глянцевание, к тому же глянцевание бафом- это истончение ногтя
Да нечего тут сравнивать особо: бафф точно так же сглаживает ноготь как и тот из набора, другая сторона полирует до блеска, разве что пудры нет, но мне ее обычно лень наносить. Про укрепление ничего не скажу, больше вижу только визуальный эффект блестящих натуральных ногтей (но я на ломкость не жаловалась, просто свои ногти хорошие). Я этим набором пользуюсь много лет поэтому могу уже сделать какие-то выводы, баффом просто быстрее достигается результат. Попробуйте и то и другое — не заметите разницы, если не будете знать где чем полировали.
1. «Дышать» может только матрикс ногтя посредством кровообращения, ногтевая пластина не дышит)
2. Спиливаете вы не птеригий, а верхний слой, дорсальный. Птеригий — нижняя часть кутикулы.
3. К онихолизису приводит множество факторов как внешних, так и внутренних. С «дышанием» никак не связано, ибо п.1. А вот сильное заужение ногтей от точек вроста и их (точек) распиливание (как один из множества факторов) вполне может подарить онихолизис и ломкость ногтей.
А по поводу покрывать или нет — целиком и полностью ваше мнение и ваше право.
2 — ну, я же писала, что я не маникюрщица 😂 услышала слово и подумала, что это означает верхний слой ногтевой пластины
3 — покрытие гель-лаком — один из главных факторов появления онихолизиса
Это всё знает каждый лакоманьяк со стажем), полировать надо в одном направлении ( от ногтевого ложа к краю ) для того чтобы чешуйки пригладить. Баф OPI Shiner 1000/4000 даёт аналогичный эффект, а если потом воск замшевым бафом втереть, то будет 100% аналог процедуры.