Красавицы, всем привет! :)
В январе этого года мой самый любимый бренд Clarins обновил, точнее перевыпустил всю линейку очищающих средств. Теперь это не просто обновленная текстура, это совершенно новые средства, которые будут помогать поддерживать здоровье и красоту нашей кожи!
И я решила попробовать новый очищающий пенящийся крем для очень сухой и чувствительной кожи Soothing Gentle Foaming Cleanser with Alpine herbs & shea butter extracts.
Производство: Франция
Объем: 125 мл
Стоимость: 1505 руб. (по скидке на официальном сайте марки Clarins)
Срок использования: 1,5 месяца
Кому подойдет?
Обладательницам сухой, обезвоженной, чувствительной кожи. В целом, я считаю, что это средство будет актуально и необходимо всем в зимний период.
Я очень люблю пенку с маслом карите старой версии, желтого цвета, но новинка покорила мое сердце. Текстура стала еще более густая, плотная, пенится шикарно, и ни капельки не стягивает кожу после умывания!
Обязательно в конце отзыва сравню по эффекту две пенки — желтую, с маслом карите из старой линейки, и разумеется, новинку.
Важно!
По сути, если Вы любительница именно желтой пенки Clarins с маслом карите, то однозначно из всех новых пенящихся кремов — Вам подойдет именно розовая. Так как у них схожий состав, текстура и эффект.
Однозначно, новинка — это аналог очищающего пенящегося крема с маслом карите.
Текстура
Консистенция стала более плотная, насыщенная, густая, в отличии от желтой пенки с карите.
Нужно маленькую капельку на все лицо, пенится она стала еще лучше. При этом после умывания нет ощущения стянутости кожи.
Аромат
Мне напоминает легкий, молочный коктейль, еле уловимый, слегка травянистый. Очень нежный аромат, ненавязчивый, быстро исчезает с кожи.
Применение
Крем — мусс очень невесомый, воздушный, легкий, деликатно и комфортно очищает кожу, не вызывает аллергии, раздражений, сухости.
Идеально подходит самой чувствительной и сухой кожи, не щиплет, не вызывает покраснения, я бы сказала, смягчает и защищает кожу.
После умывания моя кожа чувствует себя комфортно, полностью отсутствуют ощущения стянутости кожи, я могу не бежать сломя ног, за своим питательным кремом, просто нанести тоник и спокойно походить и дать коже подышать.
Безусловно, это всего лишь очищающий пенящийся крем — мусс, и я не жду от него ухода и увлажняющих свойств. Самое главное, что средство не пересушивает кожу в процессе умывания и после, не вызывает высыпания и не забивает поры.
Подойдет ли пенящийся крем Clarins Soothing Gentle Foaming Cleanser with Alpine herbs & shea butter extracts в качестве средства для демакияжа?
Разумеется, нет, как и любое аналогичное средство. Для того, чтобы смыть весь макияж необходимы специальные продукты для демакияжа, а уже остатки макияжа смывать средствами для очищения с водой, в том числе этой пенкой.
Результат
Свежая, чистая кожа без ощущения стянутости, сухости. Никаких забитых пор и аллергии. Кожа выглядит более ровной, более смягченной.
Сравнение нового очищающего пенящегося крема для очень сухой и чувствительной кожи со старой версией Gentle Foaming Cleanser with shea butter с маслом карите для сухой и чувствительной кожи.
По сути, оба средства очень похожи, можно сказать даже одинаковые. Но есть различия, и для меня они существенные.
Обозначим две пенки названиями — «розовая» и «желтая».
Розовая (новая) пенка по текстуре более плотная и густая, чем ее предыдущая желтая версия. На фото сверху желтая (старая) версия, снизу розовая (новая).
Оба продукта пенятся великолепно, но розовая версия более питательная по текстуре, чуть лучше смывает остатки макияжа. По моим ощущениям, новинка смягчает, успокаивает кожу, в отличии от старой версии. Желтая пенка с маслом карите менее деликатная, и все — таки после нее оставалось чувство стянутости, небольшое, но оно присутствовало.
Итог
Поэтому, свое сердце я отдаю потрясающей новинке Сlarins Soothing Gentle Foaming Cleanser with Alpine herbs & shea butter extracts. Она идеальная по всем параметрам и по результату!
Моя оценка: 5
Состав стал намного лучше, теперь у них пенки безсульфатные, что очень радует, закончатся запасы моих-попробую именно эту
Прошлая пенка была именно густая, кремовая, плохо мылилась, зато отлично снимала мейк и не сушила.
Новинка мылится гораздо сильнее (видно, что сменили формулу), поэтому расход будет гораздо экономичнее. Зато сушит и стягивает. И это для сухой и чувствит.кожи — боюсь представить, как они обновили версию «для жирной» 😲
Кстати, на российском сайте отзывы противоположные, все восторженные как под копирку и похожи на заказные, а на фр.сайте много отрицательных. В целом, можно брать, но я без восторгов… Рада, что есть возможность попробовать миниатюру
Пена прям идеальная: густая и кремовая)