15.03.2021

Мое знакомство с Rimmel и неожиданная любовь

Добрый день!

Я — настоящий кошмар PR брендов, в данном случае Rimmel. Сначала я потерялась на фоне изменений правил об обзорной продукции, потом потерялась вообще.

Зато за это время я протестила всё вдоль и поперёк, поэтому этот пост вышел довольно большим. Так что располагайтесь поудобнее, и заглядывайте под кат.

Ранее из этого бренда я была знакома только с лаками и тенями-однушкой — тем интереснее мне было знакомиться со средствами, предоставленными мне на обзор. Была приятно удивлена качеству продуктов, некоторые из них даже стали моими фаворитами 2020 года.

Праймер для лица Rimmel Fix & Perfect Primer 5-in-1

Небольшой мягкий тюбик, типичный и стандартный, со стандартной завинчивающейся крышкой :) Подающее отверстие небольшое, база самопроизвольно не вытекает.

Консистенция кремовая, но силиконистая, отдушка приятная цветочная (мне отдаленно напоминает Evidence Yves Rocher). В капле белый, при распределении по коже прозрачный.

Производителем праймер заявлен как многофункциональный, обладающий пятью свойствами: разглаживание, выравнивание, сияние, матирование и защита. На русской наклейке немного иначе: подготавливает кожу к нанесению макияжа, выравнивает цвет кожи, увлажняет, обладает легким тонирующим эффектом.

Сразу скажу, что надписи на английском больше соответствуют истине :) Праймер не имеет никакого тонирующего эффекта, так как пигмент там отсутствует.

Зато он действительно смягчает и разглаживает, что легко объясняется силиконами, сглаживает мелкие морщинки. Кожа на ощупь мягкая и бархатистая. Как я ни старалась, камера этого никак не улавливает, поэтому фото до-после не будет.

Увлажнения я не заметила, да и не ждала (трудности перевода :)), всегда наношу его на уже увлажненную кожу. Прошли те времена, когда я тон на голую кожу наносила :)

Праймер действительно подготавливает кожу к нанесению тона, он ложится лучше и мягче, но в первые минут 5-10 заметен в порах жизнерадостными желтыми точками. Правда, потом усаживается. Поры, как понятно, не затирает — несмотря на силиконы. Для этого он не настолько концентрированный и плотный.

Стойкость макияжа не продлевает — впрочем, и не обещали. Ни на одном языке ?

Поры от использования Fix & Perfect Primer у меня не забились, но важно помнить, что средства с силиконами необходимо тщательно и поэтапно смывать во избежание загрязнения пор.

Для меня праймер Rimmel Fix & Perfect Primer оказался неплохим бюджетным и беспроблемным средством для повседневного использования, с его помощью вполне можно подготовить кожу к макияжу. Если не ждать чего-то сверхъестественного, он не разочарует.

Объем 30 мл.

7 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, есть акне

Тональный крем Rimmel Match Perfection 24HR Moisture в оттенке 100 Ivory

Один из моих фаворитов 2020 года (несмотря на некоторые нюансы), сейчас почти закончился.

Небольшой аккуратный стеклянный флакончик. Интересная скошенная крышка с логотипом бренда, сидит плотно, в косметичке не соскальзывает.

Дозатор-помпа тоже удобный, не плюется. Пространство вокруг него сильно не пачкается — у меня привычка сразу наносить на лицо, от такого способа все тоны вокруг дозатора становятся грязными — так вот Match Perfection страдает этим меньше остальных.

Отдушка мне очень нравится, хотя не могу не признать, что она яркая. Ощущается во время нанесения и недолго после.

Крем средней плотности, легко наносится, но кисть на нем полосит, практически любая. Лучше всего мне подошла таклоновая «лапка» Manly. Через несколько минут более-менее усаживается, но я страхуюсь спонжем.

Мой оттенок 100 Ivory — самый светлый в линейке, но действительно светлым я бы его не назвала. Он ощутимо желтенький и, к моему сожалению, окисляется — не сильно, но факт имеет место быть. Если я не наношу его на шею, разница заметна, особенно не летом. В принципе, большая часть тонов из масса, что у меня есть, примерно такого же оттенка, так что я сильно придираться не буду — за многообразием оттенков стоит обратиться к люксу или профу.

• Консистенция действительно приятная, пластичная, подвижная оставляет достаточно времени на распределение и тушевку.
  • Подвижность тона диктует необходимость фиксировать пудрой, иначе будет отпечатываться.
  • Финиш матовый, но живой, не глухой. Маской не смотрится и не ощущается.
  • Не заявлен водостойким, однако слезливые мелодрамы пережил достойно, предательских светлых дорожек на лице не было. Был случай, когда принимала душ накрашенной, чтобы освежиться. Забылась и провела мокрой рукой по лицу — с тоном тоже ничего не случилось.
  • Маскирующая способность неплохая, хотя яркие пятна не скроет. Я их дорабатываю точечно консилером.
  • Лежит достаточно хорошо: сухость подчеркнуть может (это свойственно всем более-менее плотным тонам), но ту, что и так очевидна. В моем случае это обычно сухость вокруг заживающих воспалений. Также может подчеркнуть морщинки, что тоже ожидаемо. Но все это заметно вблизи при пристальном разглядывании, на нормальном человеческом расстоянии все вполне достойно. В носке в морщины не забивается.
  • Стойкость неплохая, даже без закрепления пудрой, но через несколько часов (в моем случае около 5-6) носки может появиться жирный блеск. Для меня не критично, поскольку это не сильно выражено.
ДО, на коже уход и праймер
ДО, на коже уход и праймер
После с тоном
После с тоном
ДО, на коже уход
ДО, на коже уход
ПОСЛЕ с тоном
ПОСЛЕ с тоном

Казалось бы, о каком фаворе речь после вышенаписанного? Но мне Rimmel Match Perfection действительно нравится, хотя я не могу сказать, что в восторге от всего, что пробовала. Я пользовалась им чаще остальных, хотя тонов у меня действительно немало :) Считаю, что он вполне неплохо лежит.

Использованы праймер, тон и подводка
Использованы праймер, тон и подводка

7 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, есть акне

Тушь для ресниц Rimmel Wonder'Luxe Volume Full-Bodied Volume & Care Mascara в оттенке 001 Black

С первого взгляда флакон может привлечь необычной формой, цветом и зеркальной поверхностью. В общем, действительно красиво, хотя обычно я не сильно обращаю внимание на дизайн туши, здесь мне хоть самое простое — лишь бы работало по назначению :)

Щеточка силиконовая (именно с такими у меня складывается дружба), изогнутая.

Цвет насыщенный черный, консистенция в меру жидкая, хотя я заметила, что мне больше подходят те, которые посуше. Даже спустя полгода после вскрытия она не подсохла до нужной мне консистенции.

Отдушка типичная для туши, объем 11 мл.

Все у нас должно было сложиться, но любви не вышло, к сожалению.

• У флакончика довольно широкое горлышко, поэтому на щетку тушь плюхается с излишком, приходится вытирать — это мое первое огорчение.
  • При нанесении практически всегда я пачкаю верхнее веко у корней ресниц. Такое у меня случается, но не с каждой тушью. И я этот момент очень не люблю, потому что стирать черные крапинки с теней — так себе удовольствие.
  • Тушь неплохо удлиняет, а вот с объемом негусто — во всех смыслах, так как она здорово склеивает мне ресницы. Прочесывание немного меняет ситуацию.
ПОСЛЕ. Использованы тушь для ресниц и тушь для бровей
ПОСЛЕ. Использованы тушь для ресниц и тушь для бровей
Прочесала ресницы
Прочесала ресницы
  • Из достоинств отмечу отсутствие комочков.
  • К сожалению, периодически Wonder'Luxe Volume отпечатывается под глазами (на нижние ресницы намеренно не наношу, попадает туда при окрашивании верхних), и пудра ситуацию не спасает. Это уже для меня критичный недостаток.

В общем, я не смогла подружиться с тушью Rimmel Wonder'Luxe Volume Full-Bodled Volume & Care Mascara. Я могла бы простить склеивание — хоть и большее, чем у других тушей (все же можно прочесать), но еще и отпечатывание — уже нет.

7 месяцев, 5р/в месяциспользование

Тушь для бровей Rimmel Wonder'Full Brow 24 HR Waterproof Brow Mascara в оттенке 002 Medium

Первая цветная тушь для бровей, которую я попробовала — до этого пользовалась только прозрачным фиксирующим гелем. Надо сказать, что опыт мне понравился, хотя есть некоторые оговорки.

Небольшой флакончик (объем всего 4.5 мл). Очень удобная маленькая кисть, которую я оценила — для бровей компактность кисти решает, ей легче прорабатывать брови, особенно, если они неширокие.

Горлышко тоже довольно широкое, но излишков остается меньше, чем у туши для ресниц. Одним окунанием можно хорошо прокрасить одну бровь, но у меня часто пачкается надбровное пространство из-за того, что волоски довольно густые и длинные. С этим надо быть аккуратнее, иначе в итоге будет ощущение грязи.

Должна отметить, что с густыми бровями нужно быть аккуратнее еще и для того, чтобы не утяжелить взгляд — стремясь заполнить пустоты тушью, я одновременно окрашивала близлежащие волоски, в том числе пушковые. В итоге пришла к выводу, что такой продукт оптимален для не очень густых бровей — будет красиво и достаточно натурально.

Тушь отлично фиксирует волоски, никуда не исчезает в течение дня — даже при попадании влаги.

ПОСЛЕ, использованы тушь для бровей и тушь для ресниц
ПОСЛЕ, использованы тушь для бровей и тушь для ресниц

Оттенок 002 Medium — красивый теплый коричневый, отлично подойдет русоволосым девушкам. Повторюсь — с не очень густыми бровями.

Мне понравилась тушь, особенно не на себе :) Как-то раз я делала арт на своей русоволосой дочери с менее густыми, чем у меня, бровями, использовала Wonder'Full Brow 24 HR Waterproof Brow Mascara — и это было отлично.

Мне же в большинстве случаев больше подходит вариант локального заполнения пустот по нижней линии тинтом или карандашом, а после фиксация прозрачным гелем.

Тот самый арт :) Тушь Wonder'Full Brow на бровях, в макияже глаз использована розовая подводка Wonder'Swipe, на синей части - синяя
Тот самый арт :) Тушь Wonder'Full Brow на бровях, в макияже глаз использована розовая подводка Wonder'Swipe, на синей части — синяя

7 месяцев, 2р/в месяциспользование

И, наконец, мои бесспорные фавориты:

Лайнер-тени Rimmel Wonder'Swipe 2-in-1 Liner to Shadow

в оттенках 002 Instafamous, 008 Crush On You, 009 Mega Hottie, 011 Don't Be Shook

Стоит сразу обозначить: несмотря на то, что продукт можно использовать как тени, я пользуюсь им именно как лайнером. Тушевать пробовала пару раз — из интереса. Получается неплохо, но вот как подводки — просто любовь! С момента получения продукции Rimmel на обзор, если я хочу сделать цветные стрелки — я достаю именно Wonder'Swipe.

Мне они так понравились, что четвертый оттенок я купила уже сама — розовый 009 Mega Hottie.

Небольшие флакончики с цветными рукоятями — цвет соответствует содержимому. Объем 1.7 мл.

Увидев фетровые аппликаторы, я несколько напряглась, так как обычно я с ними не очень дружу, и стрелки получаются не особенно аккуратными. Но не в этот раз — уж не знаю, что именно сделали технологи Rimmel, но ни один лайнер за полгода не начал махриться, при том, что я действительно нередко их эксплуатирую.

Горлышко тоже довольно широкое, у меня скапливаются излишки, которые я иногда (когда не забываю) счищаю ватной палочкой.

Фиксируются на коже в течение примерно минуты, поэтому есть время на коррекцию при необходимости.

Итак, мои оттенки:

• 002 INSTAFAMOUS — красивый золотой. Рисует насыщенную линию и в один слой, если не забыть встряхнуть флакончик перед использованием.
  • 008 CRUSH ON YOU — не менее красивый салатово-зеленый с голубыми и желтыми блестками. Пигментирован менее остальных, может потребоваться наслаивание.
  • 009 MEGA HOTTIE — пожалуй, мой любимый, насыщенный малиновый с более светлыми розовыми блестками. Отлично ложится и в один слой.
  • 011 DON'T BE SHOOK — глубокий сине-голубой. Тоже красавец! И тоже отлично ложится в один слой.

Стойкость на высоте, у меня не плывут даже кончики стрелок в течение дня, главное — не забываться и не тереть линии. Веки не стягивают, дискомфорта ни малейшего.

Смываются очень легко, даже просто водой — так что плакать я бы с ними не советовала :)

Забыла встряхнуть флакон
Забыла встряхнуть флакон

В общем, я очень довольна этими малышами — планирую приобрести еще и другие оттенки и буду дублировать имеющиеся после того, как они закончатся. Заслуженно попали в список фаворитов 2020 года.

7 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Использованы все продукты из поста

Считаю свое знакомство с Rimmel вполне удачным, мимо полки теперь не прохожу :)

nastasiaalien 15 марта 2021, 12:40
Тоже осталась в восторге от туши для бровей, и подводки неплохие) Спасибо за пост!
mrs_serejkina 15 марта 2021, 12:55
Подвожки обожаю   спасибо, что заглянули
khajiit 15 марта 2021, 12:48
Тушь конечно, жутко склеивает. А вот тон неплохо лежит в камере)
mrs_serejkina 15 марта 2021, 12:55
Да, тон меня приятно порадовал — палитру бы расширить ещё
Тушь неожиданно разочаровала, обычно я дружу с силиконовыми кисточками
TorTorri 15 марта 2021, 13:22
Вот и у меня не случилось любви с тушью для ресниц, а тушь для бровей просто шик! Самая железобетонная из всех моих тушей)
fur_hat 15 марта 2021, 14:38
Даша, не устану повторять о том, ка люблю Ваши посты. Во-первых, все очень информативно, во-вторых, наглядно, в-третьих — аккуратные макияжи.
Мне лично очень приглянулся тон и подводки. Особенно, золотая!
Дочь прекрасна!) Как и арт!
Спасибо за пост!
mrs_serejkina 15 марта 2021, 15:47
Вика, спасибо большое, это взаимно!
За комплимент русалке отдельное спасибо
NatalyaR 15 марта 2021, 17:03
Я в восторге от ваших стрелок! И тушь для бровей мне понравилась. Русалке- отдельный респект!
mrs_serejkina 15 марта 2021, 20:39
Спасибо большое
Diana-Nathalie 16 марта 2021, 23:29
Очень удачные продукты — мне понравилось все из присланного. Тушь отличная, для бровей прекрасное средство. Даже тон и праймер сейчас по прошествии более полугода никуда не дела, оставила себе — мне подходят. И подводки классные (у меня серебристая и синяя). Вот могу хвалить марку с чистой совестью. Даже сейчас впечатления приятные, хотя со временем обычно восторги подстираются в памяти.
mrs_serejkina 18 марта 2021, 10:56
Да, есть за что хвалить и абсолютно искренне
redishhh 17 марта 2021, 16:14
Мне тоже почти все продукты бренда понравились! Помню ругала тон за оттенок, ни разу не светлый для меня, но и ему нашла применение и осталась довольна! Так что бренд точно заслуживает быть растиражированным на более широкую аудиторию))
mrs_serejkina 18 марта 2021, 11:10
Согласна   я тон добила практически, это показатель. Например, с Nars я категорически не могу подружиться
lillies 17 марта 2021, 19:00
Какие классные милые стрелочки   Мне тоже понравилась цветная подводка, только она у меня в нежно-розовом оттенке)) Тушь для бровей у меня тоже была первой цветной, оттенок Light. И я в восторге от нее, она уже закончилась. Думаю, что куплю её ещё при всей моей тяге к пробованию нового
mrs_serejkina 18 марта 2021, 11:11
Спасибо! Согласна, желание повторить продукт — отличный показатель качества в текущее время изобилия