Сегодня расскажу об одном из популярных продуктов ухода от марки Clarins — это двойная омолаживающая сыворотка Clarins Double Serum. Мне очень нравится уходовая продукция этой марки: всё, что удалось попробовать, оставило хорошее впечатление. Есть даже несколько любимчиков и эта сыворотка — одна из них.
Средство находится в увесистом флаконе из качественного пластика. Представлено оно в трёх объёмах 30мл, 50мл и 75мл. У меня 30мл.
Внутри флакона находятся две жидкости. Разделены они благодаря дополнительной колбе, можно увидеть по фото:
Средство снабжено удобным дозатором. Очень люблю подобный формат сывороток, так как у неё нет контакта с воздухом. Сверху закрывается пластиковой крышкой до щелчка.
Дозатор работает исправно, не течёт и не плюется. Извлекается средство лёгким нажатием.
На крышке наклейка с информацией о способе дозирования. Можно регулировать размер порции, уменьшая или увеличивая её.
Универсальная двойная формула сыворотки создана по аналогии с гидролипидной плёнкой кожи. В составе около 20 наименований растительных экстрактов с антивозрастным действием, а также экстракт куркумы, улучшающий межклеточную коммуникацию. Сыворотка рекомендуется для женщин от 25 лет, подходит всем типам кожи.
Как вы поняли, сыворотка состоит из двух жидкостей, при выдавливании на ладонь они извлекаются обе одновременно. Они разной текстуры и плотности, одна имеет рыжий оттенок, более густая и будто масляная, другая — прозрачная и водянистая.
Аромат травянистый, но приятный, мне очень понравился. После нанесения особо не ощущается.
Использую я сыворотку один раз в день, преимущественно в утреннее время после тоника. Выдавливаю одну порцию средства, слегка распределяю между ладонями и переношу на лицо лёгкими похлопывающими движениями. Расход у сыворотки не самый экономичный, при ежедневном использовании такого объёма хватит примерно месяца на три.
По текстуре получается такая насыщенная субстанция. По ощущениям она будто масляная, но на самом деле она гелево-водянистая.
У меня нормальный тип кожи (30лет), ближе к сухой и даже у меня сыворотка впитывается не сразу, в течение пары минут. Несмотря на свою насыщенную текстуру она не оставляет жирной плёнки, средство некомедогенно. После нанесения сыворотку закрываю увлажняющим дневным кремом.
Итог: Сыворотка дает мощный эффект увлажнения и питания кожи. Капля средства делает её напитанной до конца дня, именно поэтому особенно люблю использовать ее в зимнее время. Когда коже нужно восстанавливаться после морозов или кислот. Летом её тоже можно использовать, но я люблю более лёгкие текстуры в этот период времени. Сыворотка заметно улучшает качество кожи, она становится более упругой. Морщины она не разгладит, если только это не касается мелких заломов, вызванных сухостью или обезвоживанием кожи, которые она легко нивелирует. Также, благодаря богатому составу сыворотка способствует улучшению цвета лица и придает ему сияние. Как дополнение к основному уходу это прекрасное средство!
Производство Франция
Спасибо за внимание!
Спасибо за отличный пост, именно ее лёгкость использования и чувство насыщения особенно ценны))