27.02.2021

Мама, Барселона, Versace Versense EDT

Добрый день, дамы! За окном набившая оскомину суровая зима — море снега и безнадёжный холод… но новый парфюмерный флешмоб навевает приятные воспоминания о тёплых деньках у моря… Приглашаю вас сегодня в солнечную Испанию)

Я не раз писала тут о своей маме, она — мой лучший друг, опора, спаситель… пора рассказать о самом любимом её аромате.

И так, я, мама, август 2010 года, аэропорт, впереди 10 дней в солнечной Каталонии.

Гуляя средь полок в Duty Free, маме повстречался аромат Versace Versense, который похитил ее сердце) несмотря на то, что парфюмерный шопинг был запланирован в Duty Free Барселоны, мы все же не смогли улететь без флакончика Versace. И именно им пахнет моя Барселона, самое волшебное наше с мамой путешествие.

Заключительное в моей беззаботной юности — через год я вышла замуж, и в отпуск с мамой особо уже не сорвёшься...

Туалетная вода Versace Versense относится к группе древесные цветочные мускусные.

Верхние ноты: бергамот, цитрусы, зелёный мандарин, инжир, груша.

Средние ноты: Кардамон, Лилия, Жасмин, Нарцисс.

Базовые ноты: Вирджинский кедр, Оливковое дерево, Мускус и Сандал.

Аромат вышел в свет в 2009 году.

Первые аккорды этого аромата — задорно-цитрусовые, яркие, без лишней сладости и приторности.

Игривые звонкие ноты первых аккордов напоминают шумную, пеструю Барселону — ее причудливые фасады домов, самобытную мозаику жизни, омываемую бодрящим морем.

Первые аккорды этого парфюма всегда будут навевать воспоминания о прогулке по Рамабала по утрам, освежающем сентябрьском море, и спонтанных поездках в аутлеты)))

Спустя некоторое время аромат становится более мягким, женственным, белоцветочным — будто насыщенный ароматами цветов закат солнца после жаркого дня.

Versace Versense совершенно лишён пошлой сладости и фруктово-компотной составляющей. Он выдержанный, элегантный мягкий. В нём очень красиво звучат белые цветы — уверенно, но нежно.

Белоцветочное сердце аромата напоминает сонные центральные площади Реуса и Таррагоны в часы сиесты, полуденный зной, спокойствие и тишину.

Сердце аромата для меня — сандалово-мускусный шлейф, обрамляющий цветочные ноты. Versace Versense становится очень нежным, шлейфовым, немного пудровым. Его сердцевина — выдержанная обволакивающая женственность, мягкость и уют.

Для меня это аромат ласкового солнца, маминой теплоты и заботы, легкости бытия и оптимизма.

У аромата великолепная стойкость — целый день на коже, и нескоро суток на одежде.

На финише аромат становится очень тихим, мускусным и тёплым.

Сколько флаконов мы израсходовали за эти годы, не сосчитать. Он так пришёлся по душе, что стал маминой парфюмерной визитной карточкой.

А в Испанию мы ещё вернёмся ??

cuba_libre 27 февраля 2021, 15:34
Спасибо за такой душевный пост!
Я была с мамой на море в 2011 году, в 2012 вышла замуж…
С большим удовольствием прочитала)
Как быстро летит время!
Загадаю тоже отпуск вдвоём ☺️
AbayBeauty 27 февраля 2021, 21:34
У нас похожие истории))) но, кстати, хоть вдвоём с мамой уже и не получается отдыхать, летаем вчетвером — у меня уже 2 дочки) этим летом, кстати, в Испанию, но ситуация так и не стабилизируется ((((
fokodan 27 февраля 2021, 16:25
Вы так его описали, что теперь невозможно не попробовать! Как раз на завтра запланирован затест ароматов ))
Как же хочется в отпуск…
AbayBeauty 27 февраля 2021, 21:34
Надеюсь, что он оправдает Ваши ожидания)
Юлия Якушева 27 февраля 2021, 16:49
Как будто ещё раз побывала в Испании, Барса прекрасна! Спасибо за знакомство с ароматом
AbayBeauty 27 февраля 2021, 21:35
Спасибо за обратную связь)) путешествовать прекрасно… ?
FrekenSnork 27 февраля 2021, 17:47
А я ждала фото мамы)))
AbayBeauty 27 февраля 2021, 21:36
Я очень хотела выложить, но, увы, фото с ней из Испании на ноутбуке, что у них с папой дома… пока я доеду до них за фото — флешмоб завершится (((
Классных фото было куда больше, здесь только то, что я выкладывала на FB)
Tellshell 27 февраля 2021, 18:12
Благодарю вас за прекрасный атмосферный пост. Аромат мною любим, красивый, шлейфовый, не приторный, элегантный и с изюминкой.
AbayBeauty 27 февраля 2021, 21:36
Подписываюсь под каждым Вашим словом) замечательный аромат!
Olga_Chernika 27 февраля 2021, 19:59
Спасибо за пост! Каталония моя любовь, читаю и плачу, когда же снова туда?
AbayBeauty 27 февраля 2021, 21:37
Я тоже очень хочу ? влюблена в Испанию) начинала было смотреть туры на лето в Испанию… но ситуация все никак не нормализуется… эх, а как хочется…
MariSa001 27 февраля 2021, 20:22
Спасибо за прекрасный пост!) У меня тоже есть этот аромат, внаглую выпросила у невестки))) Берегу последние капли, как зеницу ока. Очень нравится на лето, прям освежает! У меня ассоциируется с Италией и с Средиземноморским побережьем)
AbayBeauty 27 февраля 2021, 21:38
Замечательный аромат! Очень нежный, женственный и игривый и спокойный одновременно ?
TorTorri 27 февраля 2021, 22:36
Барса
Посмотрела фотографии и волна ностальгии захлестнула, обожаю Барселону
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:03
Рада, что пост навеял приятные воспоминания… я так надеялась, что к этому лету ситуация стабилизируется и можно будет туда махнуть…
CrazySusy 28 февраля 2021, 00:05
Спасибо за очень атмосферный пост! Мне некоторые фото напомнили любимую Одессу)))
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:04
Спасибо за обратную связь! Одесса — моя давняя мечта)
Natalika_ 28 февраля 2021, 08:50
Спасибо за тёплый, атмосферный пост, за красивый аромат… как же хочется тепла, пусть не в Испании, лишь бы тепло, что то сил уже нет,- какая то в этом году уж очень длинная и холодная зима(
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:05
Согласна с Вами! Зима все соки выжала… суровая выдалась((( а ещё и снега полно, все эти сугробы до мая будут таять...(((
Lulu-lyalya 28 февраля 2021, 10:16
Какой атмосферный пост. А я уже второй флакон использую и подружек на него посадила
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:05
Мы с мамой уйму флаконов уже «употребили»))) очень красивый шлейф у аромата))
Но у меня в последнее время от него болит голова(((
Natalya Leonova 28 февраля 2021, 14:38
Какой чудесный пост! Здоровья и счастья вам и вашей маме.
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:05
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Rosalin 28 февраля 2021, 18:16
Да, Барселона — это чудо! Яркий парк Гуэль особенно запомнился.
Были давно приобретены понравившиеся Versace Versense EDT ( флакон с зелененьким парфюмом) и Versace Versace EAU De Parfum.
Туалетка запомнилась цитрусовыми аккордами переходящими в цветы. Люблю цитрусовые. Но так мне постепенно приелся этот парфюм, отдала внучке достаточно наполненным.
Оставила себе Versace. Однотипный флакончик с желтеньким ароматом.
Он нравится больше. Этот аромат перекликается с Versense, только он по-настоящему женственный. Versense зелёный, освежающий.
Versace вроде и свежий, но с нежной сладостью. Цветы здесь более яркие. Умопомрачительный аромат!
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:06
Спасибо за сравнение! Послушаю аромат в желтом флаконе)))
mari_amell 28 февраля 2021, 19:21
Именно такие живые ассоциации с любимым местом или близким человеком (а если ещё и обе этих ипостаси!!) оживляют аромат и запечатлевают его в памяти надолго)))
Приятно всегда вновь окунуться в ту атмосферу и заново пережить воспоминания))
Спасибо за душевный и личный пост, с удовольствием прочитала))
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:07
Спасибо Вам за добрые слова! Согласна с Вами — ароматы волшебным образом способны воскресить в памяти замечательные моменты и атмосферу прошлых счастливых моментов)
tatiana_taran888 28 февраля 2021, 19:30
Аааа) обожаю Барселону и Испанию в целом!) я так рада, что придумали такой флешмоб-так как у вас сегодня про Барселону, а у меня про Париж!)
Хоть так попутешествуем?
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:08
Согласна, замечательный флешмоб! Все истосковались по путешествиям ?
liolia 28 февраля 2021, 20:18
Для полноты картины прям очень не хватает фото с мамой в обнимку ;-)
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:08
Я очень хотела бы его добавить, но все фото из путешествий на ноутбуке у родителей((( здесь лишь те фото, что я выудила с фэйсбука))
Cypre 03 марта 2021, 18:46
Как трогательно! Как редко я отдыхала со своей мамой! Но эти поездки были самыми комфортными, самыми чудесными! Аромат не знаю совсем, но очень по-хорошему завидую, когда у человека есть такой красивый аромат-якорь!
AbayBeauty 05 марта 2021, 10:10
Мы с мамой сейчас тоже очень жалеем, что не слишком часто ездили — казалось, что успеем ещё))
Наверстываем понемногу, правда уже вчетвером — я, мама и мои 2 дочки) правда, это уже другой формат отпуска, зато новые впечатления — вырастут девочки будем вспоминать, как отдыхали с ними-малышками)
Julia_Lifestyle 03 мая 2021, 22:03
Есть у меня этот аромат, вообще нравятся многие Versace, такие свежие и шипровые одновременно. Ну и Барселона прекрасна, мы на отдыхе жили прямо возле Рамблы ?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз