Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
23.02.2021
1671

Больше! Еще больше ниацинамида с Paula's Choice Clinical 20% Niacinamide Treatment

38£цена
9/10оценка
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Water (Aqua), Niacinamide (skin-restoring/skin-replenishing), Pentylene Glycol (solvent/texture enhancer), Butylene Glycol (slip agent/hydration), Glycerin (skin-replenishing), Acetyl Glucosamine (skin-replenishing), Ascorbyl Glucoside (vitamin C/antioxidant), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (skin-soothing/antioxidant), Spiraea Ulmaria (Meadowsweet) Extract (antioxidant), Portulaca Oleracea (Purslane) Extract (antioxidant), Camellia Japonica Flower Extract (antioxidant), Epigallocatechin Gallate (green tea-derived antioxidant), Boerhavia Diffusa Root Extract (skin-soothing), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract (antioxidant), Allantoin (skin-soothing), Lecithin (skin-replenishing), Pullulan (texture enhancer), Panthenol (hydration), Silica (absorbent), Xanthan Gum (thickener), Sclerotium Gum (thickener), Propanediol (hydration), Sodium Phytate (chelating agent), Phenoxyethanol (preservative), Ethylhexylglycerin (preservative).

Ниацинамид это известный актив, обладающий широчайшим спектром действия. Он показан:

— зрелой и увядающей коже, так как стимулирует синтез коллагена и делает ткани более упругими;

— коже с куперозом и розацеа, благодаря улучшению микроциркуляции;

— чувствительной коже, поскольку повышает ее увлажненность и снижает реактивность

— проблемной коже с воспалениями, так как участвует в регуляции выработки себума, борется с воспалениями и акне.

А ещё этот замечательный ингредиент осветляет эпидермис, борется с пигментацией и сужает поры.

В общем, мастер на все руки! Поэтому можно встретить его как в анти-эйдж средствах, так и в продуктах для юной проблемной кожи, и даже в кремах для ухода за чувствительной и раздраженной кожей малышей. Но какова концентрация ниацинамида во этих продуктах? Это не всегда известно, поэтому мне импонируют продукты с конкретными активами и четкой известной концентрацией.

У меня возрастная кожа, с расширенными порами, пигментацией, куперозом, часто забиваются поры и периодически бывают небольшие воспаления — судя по всему, ниацинамид создан специально для меня! Одни из самых известных средств с высоким содержанием ниацинамида это The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% и Paula's Choice 10% Niacinamide Booster, я использовала в свое время оба. Начала с Ordinary как с более бюджетного варианта, но мне настолько не подошла текстура, что нормально пользоваться сывороткой не смогла. Потом попробовала Paula's Choice, тут звезды сошлись и продукт уверенно обосновался в моей рутине, использовала сыворотку с небольшими перерывами пару лет. Естественно, когда в прошлом году у марки появилась новая сыворотка с более высокой концентрацией ниацинамида Paula's Choice Clinical 20% Niacinamide Treatment я сразу ее заказала! В целом, обещания производителя относительно эффекта средства соответствуют возможностям ниацинамида, только с упором на борьбу с неровностями и пористостью кожи. Мне это особенно актуально потому, что в целом с пигментацией я борюсь ежегодным курсом фотоомоложения, а с воспалениями и черными точками мне сейчас больше помогает другое средство.

Внешний вид сыворотки аналогичен версии с 10 % ниацинамида, только упаковка другой расцветки. Удобный флакон матового стекла, пипетка для дозирования средства, правда когда продукт заканчивается его приходится вытряхивать из бутылочки, потому что пипетка до конца не достает. Но в общем это не критично. Объем средства 20 мл. Текстура сыворотки похожа на жидкое масло желтоватого цвета и тут первое различие с 10% версией, которая больше напоминает водичку. Возможно именно поэтому если 10% версию рекомендуют добавлять в уход (не исключая самостоятельного использования) и использовать 1 или 2 раза в день, то сыворотка 20% используется один раз в день, если утром то под крем с спф не меньше 30, на ночь можно совмещать с другими лечебными средствами. Я в частности больше всего люблю использовать эту сыворотку под ретинол.

Надо сказать, что и сыворотку с 10%, и героя поста я не использую каждый день, всё-таки это серьезный актив, в таких случаях несмотря на указания производителя я руководствуюсь ощущениями своей кожи. Ниацинамид 10% я больше использовала днем, 3-4 раза в неделю, и как мне показалось он больше подойдет девушкам которые в первую очередь нацелены на борьбу с противовоспалительными элементами, тут и легкость текстуры и некоторый подсушивающий эффект, который моей возрастной коже скорее мешал (при этом сразу скажу и от 20% сыворотки я вижу противовоспалительный эффект, просто если нужен именно он, то по текстуре лучше 10% имхо). Paula's Choice Clinical 20% Niacinamide Treatment я больше использую на ночь, все таки текстура тяжеловата! Хотя после нанесения средство быстро впитывается, и некоторая липкость держится совсем недолго, но в итоге я ощущаю продукт в течении всего дня, кожа больше жирнится, и при таком использовании даже может подзабить поры! Использование продукта каждый вечер (экспериментировала перед написанием поста) тоже не совсем мне подошло, кожа была как будто перепитана, а поры еще больше расширены. При этом я не считаю это минусом продукта, повторюсь это серьезный актив и подход к нему нужен индивидуальный. Также я рекомендую новичкам в использовании ниацинамида вводить его аккуратно и постепенно, также как обычно это делается с кислотами, витамином С и ретинолом. На моей закаленной коже никакого раздражения, повышения чувствительности и прочего негатива продукт не вызвал.

Какой же в итоге эффект от Paula's Choice Clinical 20% Niacinamide Treatment я вижу на своей коже? В первую очередь я заметила прекрасное отбеливание! Хотя крупную пигментацию я ежегодно убираю у косметолога, на моем лице постоянно присутствует мелкая пигментация, которая делает цвет кожи более серым и тусклым, также продукт действительно прекрасно справляется с пятнышками пост-акнэ. На морщинки явного влияния я не заметила, но тут наверное трудно чего то особого ждать, мне 39 лет, морщинки мелкие, но уже конкретно возрастные, а активов в рутине много и в целом состояние кожи в этом плане я поддерживаю неплохое. Кожа становится определенно более плотной и упругой, напитанной — главное тут не переборщить (как я уже отметила выше). Поразило меня влияние на сосудистую сетку! От сыворотки с 10% ниацинамидом я такого не заметила. Понятное дело что сосуды просто косметикой не убрать, но видимость моей сосудистой сетки при использовании Paula's Choice Clinical 20% Niacinamide Treatment реально уменьшилась. К сожалению мое главное ожидание не реализовалось — на поры продукт не повлиял никак, даже ухудшал состояние их при «передозировке». Тут хочу отметить, что как и многие здравомыслящие девушки, я не жду в этом плане чудес от косметики. То что дано от природы, вряд ли можно изменить, но мои поры именно возрастные, так что надежды были… Но увы… За это балл продукту я снижу.

Немного о составе (полностью он указан в начале поста), что же здесь работает кроме ниацинамида,

который как главный герой находится на втором месте после воды? В относительном начале списке глицерин как влагоудерживающий компонент, оказывающий смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Еще из полезностей можно выделить:

  • витамин С в форме ascorbyl glucoside — аскорбиновая кислота в сочетании с глюкозой — антиоксидант, борется с пигментными пятнами;
  • Таволга вязолистная — бактерицидное, очищающее, противовоспалительное действие;
  • Солодка — антиоксидант, снимает раздражение, покраснения и пятна на коже, антимикробное и противовирусное;
  • Портулак огородный — антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное;
  • Экстракт камелии — антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик;
  • Пантенол — увлажнитель, регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Из неполезного можно выделить консервант Phenoxyethanol, который может вызвать аллергические реакции, особенно на слизистых, благо расположен он в самом конце списка!

В целом подводя итог скажу — продукт реально рабочий, эффективный! Главное вдумчиво и правильно его использовать!



Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan 23 февраля 2021, 23:35
Вот это действительно соблазнительно. Надо брать. И настраиваться на сдержанность, а то у меня тоже есть привычка перебарщивать с работающими средствами.

Который раз вижу в постах неприятие текстуры ниацинамида от Ординари, и все понять не могу – что в нем такого? Мутноватый гель, все лишь, но стольким людям не нравится.
helka81 23 февраля 2021, 23:57
ниацинамид полы действительно вещь действенная, тут не буду отговаривать, брать надо! Обычно я не перебарщиваю, у меня много активов, то витамин с, то кислоты… ретинол раньше соло использовала… Один день, одно, потом второе, само собой образуется свой порядок. Так что злоупотребляла чисто ради эксперимент и отзыва…
Что касается ординари, может неправильно написала, дело не в текстуре как в таковой, а ее поведении на лице… И стягивала, и скатывалась, кожа и прела, и сохла… Причем я не отвергаю эффективность продукта, может она и есть, но использовать не смогла, хотелось просто смыть ее с лица побыстрее!
Suede_MUA 24 февраля 2021, 00:11
Присоединяюсь к комментарию на счет текстуры ординари: сыворотка ужасно скатывалась, и речи о дальнейшем нанесении какой бы то ни было уходовой или декоративной косметики и быть не могло
KeySun 24 февраля 2021, 11:55
липнет ужасно + как написала другая девушка, все что сверху, скатывается :-(
Curly-sue 24 февраля 2021, 00:39
Вот огромное спасибо за обзор! У меня сейчас 10% версия, и мне в ней нравится все. Очень хотела эту, но отзывы очень не однозначные. Теперь все ясно.
helka81 24 февраля 2021, 00:56
есть плюсы и нюансы у версии 10 и 20%, мне в итоге обе понравились, думаю по случаю буду чередовать и грамотно использовать! а что пишут про эту 20%? я как то не вникала?
Curly-sue 24 февраля 2021, 01:06
пишут, что кому-то прям вау, а кому-то поры только хуже сделал — еще шире стали, раздражения, забитые поры… После Вашего обзора я поняла, к чему быть готовой, как и с чем… У меня тоже комби, поры, возраст
helka81 24 февраля 2021, 01:09
спасибо интересно! хех я как те мыши с кактусом, все на себе испытала… Впрочем все по настоящему эффективные и активные продукты надо еще под себя подстроить!
OxanaP 24 февраля 2021, 02:05
Полезный и информативный пост,
Очень нравится ниацинамид от Paula's choice
Сейчас пользуюсь 20% но была и 10
Буду чередовать их
А какой у вас ретинол? Вы ставите ниацинамид вместе с ретинолом или все таки ждете какое то время?
Пользуетесь и летом или только до апреля?
helka81 24 февраля 2021, 16:25
сейчас у меня ретинол oskia sleep serum, он довольно слабенький (слишком большие % ретинола и третиноин к сожалению кожа не переносит), так что усиливаю полой. Наношу ниацинамид и немного жду, но в основном потому что ретинол тоже в масляной жидкой форме, если сразу наносить скатывается
SummerKate 24 февраля 2021, 09:09
Спасибо, очень интересно! Никогда еще не пользовалась уходом с ниацинамидом, но активно читаю про него. С этой сыворотки начинать точно не стоит, а 10% сушит… Поиск продолжаптся  
helka81 24 февраля 2021, 16:26
10% подсушивает, это именно нюанс, можно под себя индивидуально подстроить схему нанесения, через день, через два. К тому же 10% хорошо сочетается с различными сыворотками и кремами, его можно в них добавлять!
Ольга Борисенко 24 февраля 2021, 10:25
Пользуюсь 2 раза в день сывороткой ординари с ниацинамидом уже неделю. Брала от свежих постакне. Через неделю — пятна постакне просветлели на щеках, зато весь подбородок обсыпало подкожными болючими прыщами. Может ли ниацинамид такое провоцировать? Продолжать ли им пользоваться? В общем, я в расстройствах.
eueu 24 февраля 2021, 15:00
Может, у меня началось с подкожников на подбородке (следы до сих пор, сильные), которые было ничем не убрать, а затем сильная аллергия на все лицо (с сосудистой реацией, обезвоживанием и т.д.). Зато лоб был чистый всегда :D
Убирайте лучше, не ваш продукт. Обычно все, у кого непереносимость этого ингредиента сначала страдают именно подкожниками на подбородке.
helka81 24 февраля 2021, 16:30
возможно просто не ваш продукт, не в смысле ниацинамида, а в смысле ординари. Его многие из за текстуры плохо переносят… Или как вариант ниацинамид для вас сильный актив, и надо уменьшить частоту нанесения! У меня были такие ситуации со многими неплохими кислотными и ретинольными средствами, они с одной стороны чистили мне постакне и в целом выравнивали кожу, убирали черные точки. Но при этом вызывали конкретно большие подкожные прыщи, которые в обычно жизни у меня бывают крайне редко и под одну…
Beautiful_day 24 февраля 2021, 10:26
Спасибо вам за пост! Пользуюсь этой сывороткой месяца 3-4, но так и не могу понять, делает ли она хоть что-то. На поры точно не повлияла. Сосудистая сетка на месте. Пигментации особо не было. Но хуже не делает точно. Как-то обидно, что никакого эффекта не вижу. Чередую с ретинолом и другими активами. Может, если бы меньше за кожей ухаживала, он был бы более явный.
helka81 24 февраля 2021, 16:32
ну я вот тоже от многих средств вроде и неплохих не вижу эффекта потому что и кислоты и витамины и ретинол в рутине… и косметолог! Но мне ниацинамид все таки хорошо подходит, 10% от воспалений, 20% от пигментации и сосудов… И уплотнение кожи вижу. Поэтому и решила пост написать, а то вроде и нравится иногда средство, но сказать о нем особо нечего.
Lonchik 25 февраля 2021, 06:59
Я уже на второй бутылке этого средства. Использую только утром, 4-5 раз в неделю, так вечером у меня 1% ретинола от Paula's. Мешать в одной вечерней рутине честно боюсь. Особого результата честно не замечала когда использовала первую бутылку. Но заметила разницу когда сделала паузу в использовании на 2 недели. В основном уменьшение увлажнения и более заметные сосуды во время паузы. Мне 42 и комбинированная кожа подсушенная ретинолом.
helka81 25 февраля 2021, 12:58
интересен ваш опыт, значит на сосуды действительно хорошо влияет. Раз у вас подсушенная кожа, то логично, что днем вам хорошо подходит эта сыворотка. У меня был ретинол полы, он активнее того, что у меня сейчас, я в любом случае буду пробовать этот ниацинамид с другими ретиноловыми средствами, но с сильными буду аккуратной, может конечно и не сочетаться