Всем доброго времени суток, девушки.
Последний раз я пользовалась скрабами для лица, наверное, в студенческие годы, на первом втором курсе, как сейчас помню, я очень любила скраб от «чистой линии» с абрикосовыми косточками :)
Время шло, подход к уходу менялся, и в конечном итоге я полностью отказалась от скрабов заменив их пилингами и скатками.
На покупку этого скраба меня сподвигло желание познакомиться с маркой, скидка и симпатичное оформление, я падкая на красивые банки.
Оформление — ну очень симпатичное. Небольшой флакон с черным дозатором и розовой наклейкой, на наклейке содержится вся нужная информация. Дозатор выдает небольшую порцию средства, я обычно беру два нажатия, одного мне мало. Дозатор закрывается поворотным механизмом — это удобно. Скраб застывает в носике дозатора — это не удобно, но не особо критично.
Сам производитель пишет следующее:
- Не тестируется на животных
- 100% веган
- 100% перерабатываемый пластик
- 0% красителей, парабенов и силиконов
- Органические ингредиенты
- Биоразлагаемые формулы
Также производитель рекомендует использовать скраб каждый день.
Спасибо, но нет. Скрабировать лицо ежедневно — это слишком, несмотря на то, что скраб довольно — таки деликатный.
Сам скраб представляет из себя белый крем с маленькими скрабирующими гранулами, они весьма деликатные и не царапают лицо (тут стоит заметить, что у меня не чувствительная кожа). Сами гранулы состоят из рисовых частиц, и их туда «насыпали» от души, мне такое нравится, я не люблю скрабы где пять скрабирующих частиц на банку.
Гранулы настолько мелкие, что снять их камерой — миссия невыполнима, хотя я пыталась. На свотчах их вообще не видно, к сожалению.
Аромат — очень активный, яркий и мощный :) Пахнет розой, но эта роза с примесью химозы, натуральным этот запах назвать нельзя. Он остается на коже и на руках на час, примерно. Конечно аромат уже не такой активный, как из банки, но для многих людей это важно. Не всем нравятся активные отдушки в уходовой косметике.
Скраб хорошо справляется со своей задачей, он отшелушивает и полирует кожу. Кожа после применения гладкая и мягкая, чувства стянутости нет, сухости и жжения тоже. Я беру средство в два нажатия, наношу на мокрое лицо и скрабирую пару минут, затем смываю. Я использую средство не локально, а на все лицо, кроме области вокруг глаз, разумеется.
Результатом я довольна, мне все нравится, кроме отдушки, она тут ну слишком уж активная, до неприличия. Это при том, что я люблю «ароматную» уходовую косметику, я совершенно не против отдушек, а скорее даже «за», хотя и понимаю, что в уходовой косметике они не необходимы.
Я использую скраб несколько раз в месяц, примерно, раза четыре-пять, не больше.
Не советую кому-либо скрабировать свою кожу каждый день, не думаю, что ваша кожа оценит это :)
Мне понравилось использовать этот скраб, я даже подумываю над тем, чтобы прикупить себе еще парочку других, для разнообразия, может, посоветуете что-то? Если вы, конечно, используете скрабы в своем уходе.
С вами была Вика, спасибо, что заглянули.
Спасибо, что читаете меня. Всем хорошего настроения и удачных покупок.
Снимаю три балла за отдушку.
Рис + кофемолка + любимый гель для умывания = лучший скраб
Я скрабами тоже сто лет не пользовалась. Последний был из отбеливающей линейки Натуры сиберики, хороший, но очень мягкий, мягче скаток. Пилинги как-то привычнее, плюс щеточка FOREO и энзимные пудры.
Если что, love beauty and planet тот же производитель, что и Чистая линия :)
Мой любимый мягкий скраб от Шисейдо — минимальный расход и при этом мягкая и бережная эксфолиация без травмирования кожи))
Спасибо за интересный пост, Вика!
Я такими продуктами стираю носки или насадки на швабру надо же их куда-то приспособить)
Сейчас полностью перешла на скатки и энзимные пудры для умывания, хорошие штуки.