23.02.2021

Скраб для лица от Love Beauty and Planet muru muru butter & rose face scrub

Всем доброго времени суток, девушки.

Последний раз я пользовалась скрабами для лица, наверное, в студенческие годы, на первом втором курсе, как сейчас помню, я очень любила скраб от «чистой линии» с абрикосовыми косточками :)

Время шло, подход к уходу менялся, и в конечном итоге я полностью отказалась от скрабов заменив их пилингами и скатками.

На покупку этого скраба меня сподвигло желание познакомиться с маркой, скидка и симпатичное оформление, я падкая на красивые банки.

Оформление — ну очень симпатичное. Небольшой флакон с черным дозатором и розовой наклейкой, на наклейке содержится вся нужная информация. Дозатор выдает небольшую порцию средства, я обычно беру два нажатия, одного мне мало. Дозатор закрывается поворотным механизмом — это удобно. Скраб застывает в носике дозатора — это не удобно, но не особо критично.

Сам производитель пишет следующее:

• Не тестируется на животных
  • 100% веган
  • 100% перерабатываемый пластик
  • 0% красителей, парабенов и силиконов
  • Органические ингредиенты
  • Биоразлагаемые формулы

Также производитель рекомендует использовать скраб каждый день.

Спасибо, но нет. Скрабировать лицо ежедневно — это слишком, несмотря на то, что скраб довольно — таки деликатный.

Сам скраб представляет из себя белый крем с маленькими скрабирующими гранулами, они весьма деликатные и не царапают лицо (тут стоит заметить, что у меня не чувствительная кожа). Сами гранулы состоят из рисовых частиц, и их туда «насыпали» от души, мне такое нравится, я не люблю скрабы где пять скрабирующих частиц на банку.

Гранулы настолько мелкие, что снять их камерой — миссия невыполнима, хотя я пыталась. На свотчах их вообще не видно, к сожалению.

Аромат — очень активный, яркий и мощный :) Пахнет розой, но эта роза с примесью химозы, натуральным этот запах назвать нельзя. Он остается на коже и на руках на час, примерно. Конечно аромат уже не такой активный, как из банки, но для многих людей это важно. Не всем нравятся активные отдушки в уходовой косметике.

Скраб хорошо справляется со своей задачей, он отшелушивает и полирует кожу. Кожа после применения гладкая и мягкая, чувства стянутости нет, сухости и жжения тоже. Я беру средство в два нажатия, наношу на мокрое лицо и скрабирую пару минут, затем смываю. Я использую средство не локально, а на все лицо, кроме области вокруг глаз, разумеется.

Результатом я довольна, мне все нравится, кроме отдушки, она тут ну слишком уж активная, до неприличия. Это при том, что я люблю «ароматную» уходовую косметику, я совершенно не против отдушек, а скорее даже «за», хотя и понимаю, что в уходовой косметике они не необходимы.

Я использую скраб несколько раз в месяц, примерно, раза четыре-пять, не больше.

Не советую кому-либо скрабировать свою кожу каждый день, не думаю, что ваша кожа оценит это :)

Мне понравилось использовать этот скраб, я даже подумываю над тем, чтобы прикупить себе еще парочку других, для разнообразия, может, посоветуете что-то? Если вы, конечно, используете скрабы в своем уходе.

С вами была Вика, спасибо, что заглянули.

Спасибо, что читаете меня. Всем хорошего настроения и удачных покупок.

Снимаю три балла за отдушку.

300₽цена
6 месяцев, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Vegetable Oil, Coco-Glucoside, Oryza Sativa (Rice) Germ Powder, Hydrated Silica, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Rosa Damascena Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Acrylates Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Iodopropynyl Butylcarbamate, Panthenol, Pantolactone, Parfum, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, PEG-4, Phenoxyethanol, Sodium Sulfate, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Benzyl Salicylate, Linalool.

MrsOxana 23 февраля 2021, 17:57
Тоже отказывалась от скарбов из-за частых воспалений. Не так давно приобрела отшелушивающую пудру от кларанс, очень понравилась, но её постоянно нет в наличии ?
TorTorri 23 февраля 2021, 18:43
Я даже не слышала про такую пудру, надо глянуть :)
MrsOxana 23 февраля 2021, 18:49
Это серия myClarins белая баночка с красной крышечкой, как появится в наличии обязательно повторю её)
TorTorri 23 февраля 2021, 19:39
Хммм, возьму на заметку, спасибо
fokodan 23 февраля 2021, 18:06
Зимой живу без скрабов, а на лето:
Рис + кофемолка + любимый гель для умывания = лучший скраб
TorTorri 23 февраля 2021, 18:46
Какой интересный способ, надо тоже попробовать. А вы немного вымачиваете рис или прям сразу в кофемолку?
fokodan 23 февраля 2021, 18:54
В кофемолку – сухой. А если оставить его в воде на ночь, то рисовой водичкой тоже хорошо умываться, можно использоваться и как тоник.
RAGE 23 февраля 2021, 18:10
Неожиданно хорошая штучка оказалась!
Я скрабами тоже сто лет не пользовалась. Последний был из отбеливающей линейки Натуры сиберики, хороший, но очень мягкий, мягче скаток. Пилинги как-то привычнее, плюс щеточка FOREO и энзимные пудры.
TorTorri 23 февраля 2021, 18:48
Все хочу попробовать энзимные пудры, но прохожу мимо, ничего пока не привлекло. Аравия предлагали свою на тест, но я попросила крем вместо пудры
RAGE 23 февраля 2021, 18:52
Аравия делает лучшие пудры) Закажи, очень советую. Кожа отполированная после нее.
TorTorri 23 февраля 2021, 19:28
Блииин, надо было брать пудру, хотя и крем оказался здоровский :) спасибо за рекомендацию
fokodan 23 февраля 2021, 18:55
Аравия прекрасна. И освежает, и очищает, и полирует.
TorTorri 23 февраля 2021, 19:29
Обязательно попробую, спасибо большое
ilmarren 23 февраля 2021, 18:35
У меня ковош этой марки, дешево и сердито, да )
Если что, love beauty and planet тот же производитель, что и Чистая линия :)
TorTorri 23 февраля 2021, 18:41
Да, это наши ребята, я знаю, насколько я понимаю они работают под Unilever'ом :)
mari_amell 24 февраля 2021, 06:12
Мне тоже не очень понравились слишком яркие отдушки этого бренда, хотя отдушки я очень люблю(
Мой любимый мягкий скраб от Шисейдо — минимальный расход и при этом мягкая и бережная эксфолиация без травмирования кожи))
Спасибо за интересный пост, Вика!
TorTorri 24 февраля 2021, 11:11
Спасибо за рекомендацию, я люблю shiseido, надо будет глянуть, что у них там по скрабам :)
Eve-om 24 февраля 2021, 10:25
Вставлю свои 5 копеек.Как-то купила гель для душа этой марки-гадость несусветная.Смыть его с кожи оказалось просто невозможно.Так и стоит под ванной.Даже не знаю, куда его приспособить.
TorTorri 24 февраля 2021, 11:09
Ого, ничего себе, спасибо за предупреждение, буду знать.
Я такими продуктами стираю носки или насадки на швабру   надо же их куда-то приспособить)
SoftShimmer 16 марта 2021, 22:17
О, скрабы — когда-то только ими и пользовалась для отшелушивания   пилингов тогда я не встречала в продаже. Помню, очень нравились гоммажи Ив Роше.
Сейчас полностью перешла на скатки и энзимные пудры для умывания, хорошие штуки.
TorTorri 18 марта 2021, 20:23
Я, наверное, единственная, кто еще не пробовал энзимную пудру в качестве умывания, никогда и ни разу :( Надо исправлять ситуацию :)