Компания Melt Cosmetics славится в основном продуктами для глаз — крайне пигментированными тенями и качественными гелевыми подводками. Если тени для меня — продукт привычный, то подводок в косметичке не было — гелевая шайбочка от Maybelline засыхала и валялась без дела, а стрелки я рисовала только жидкой подводкой и очень редко. Меж тем мысль о том, что цветными гелевыми подводками можно и слизистую подводить (понадежней карандаша будет), и в качестве подложки под тени их использовать, давно меня искушала, и я сдалась.
Все подводки в моем отзыве выходили в разное время, но по свойствам очень походят друг на друга. Приходят лайнеры в шайбочках, объем продукта 2,5 мл.
Utterly Alone холодный тёмный фиолетовый с металлическим финишем. Лимитка 2020 года, и, формально, не подводка, а краска-пигмент. Не могу сравнить с другими металлизированными подводками от Melt Gel Liner, но Utterly Alone отличается более муссовой текстурой, а также неоднородностью — есть розовато-фиолетовая база, а есть сине-фиолетовый пигмент с примесью шиммера. При переносе на кожу он ощущается куда более сухим, расслаивается на базу и блестки, плотное покрытие дает только при наслаивании. Но и в этом виде он слишком капризный — его почти не выходит растушевать, сухие тени наслаиваются на него еле-еле, да и лежит pigment paint комками. Издалека очень симпатично, вблизи — без комментариев. Менее стойкий, чем матовые собратья, тинтует.
У матовых подводок идентичные свойства. Они невероятно мягкие, легко набираются на кисть, хорошо скользят по веку, ими можно нарисовать яркую стрелку одним движением. Вообще можно даже запаниковать, наблюдая, как они почти бесконечно растягиваются как масло по веку. Стойкие, отлично ведут себя на слизистой, чудесно работают в качестве подложки под тени — но тут смотря какие тени, «кремовые» и склонные скатываться металлики от Kaleidos они не удержат.
На слизистой держатся хорошо, но в самых уголках у меня в течение дня смываются, поскольку я часто использую капли для глаз.
Но они всё-таки не очень подходят для каких-то сложных, извитых и тонких линий на веке. Я пыталась нарисовать, но быстро отбросила эти попытки — чтобы не получить «волосатую» линию, нужны очень острые и плотно набитые кисти, возможно, как для нейл-арта (ну или более умелые руки). Мои кисти неплохо дружат со смесью пигмент+фиксатор — мокрая кисть сама по себе становится чуть «острее» — но текстура гелевой подводки ворс распушает лишь сильнее. В общем, для начинающих стрелочников вроде меня: красивым околоклассическим стрелкам — да, завитушкам — нет.
Burnish Красновато-коричневая, почти бордовая матовая подводка. Не веганская, постоянная коллекция.
Cultura Охристого цвета матовая подводка, по характеристикам абсолютно идентична Burnish, однако веганская. Лимитка вышла в коллекции Amor Eterno осенью 2019 года, на официальном сайте и на сайте британского ритейлера раскуплена, но кто знает, не всплывет ли она ещё.
Wallflower Оливковый цвет. Тоже веганская, вышла в коллекции Four Twenty в мае 2020 года, но эта коллекция пока считается постоянной. Она немного расслаивается при растушевке на желтоватую базу.
Продукт очень стойкий. Для демакияжа лучше использовать гидрофильное масло или бальзам, или двухфазную жидкость — я очень долго и агрессивно оттирала большим количеством мицеллярной воды подводки с руки, но ведь с веком так зверски обходиться не станешь.
Макияжи
1) Utterly alone — в жизни лучше выглядит в качестве кремовых теней, нежели в виде подводки, но на камеру всё наоборот. Из-за неоднородной текстуры его сложно наслаивать — а надо! — и разравнивать. И, к сожалению, он суховат для подводки, так что межресничное пространство предательски выглядывает.
2) Burnish
3) Wallflower
4) Cultura
Есть кактус с тонкими линиями уже не стала :)
Итог:
Матовые подводки — отличный продукт для слизистой, в качестве базы под цветные тени и для рисования классических стрелок. Для всего остального придумали водорастворимые подводки и аквагрим :)
Цвета небанальные и насыщенные, стойкость на высоте, расход очень экономичный.
Pigment paint разительно отличается по свойствам от матовых подводок — но он и позиционируется как другой продукт, хоть и в схожей шайбочке. Искренне надеюсь, что подводки-металлики от Melt обладают другими ТХ.
Спасибо за внимание!
Таисия.
Поглядывала тоже на эти подводки, именно как на подводки, но, видимо, мимо. Люблю что-то более кремовое и лёгкое в нанесении. Спасибо за пост!
Макияжи очень креативные)
Подскажите, пожалуйста, со слизистой вы как стойкие продукты смываете? Просто я не подводила себе её в макияже никогда, ибо не представляю как её там смыть — тереть по слизистой диском с мицелляркой/гидрофильным маслом, или тыкать ватной палочкой? Страшновато как-то.
У меня тоже была шайба Мейбеллин, и засохла, потому что рисую стрелки редко (
Мне больше всего понравилась фиолетовая подводка)
Спасибо)
А еще ваши макияжи очень интересно рассматривать.
подскажите, пожалуйста, что за помада на фото?
Мне кажется, первая в тандеме с тыквенной оригинально бы смотрелась в макияже на хеллоуинскую тематику))
А вторая хоть и сложная, но такая чертовски красивая!
Подскажите, что за дуохром в макияже с Burnish?
В макияже с Burnish Грозная девочка на берегу фьорда от Sigil Inspired.