Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.04.2021
5519

Три подводки и один имитатор от Melt Cosmetics

Компания Melt Cosmetics славится в основном продуктами для глаз — крайне пигментированными тенями и качественными гелевыми подводками. Если тени для меня — продукт привычный, то подводок в косметичке не было — гелевая шайбочка от Maybelline засыхала и валялась без дела, а стрелки я рисовала только жидкой подводкой и очень редко. Меж тем мысль о том, что цветными гелевыми подводками можно и слизистую подводить (понадежней карандаша будет), и в качестве подложки под тени их использовать, давно меня искушала, и я сдалась.



Все подводки в моем отзыве выходили в разное время, но по свойствам очень походят друг на друга. Приходят лайнеры в шайбочках, объем продукта 2,5 мл.


Utterly Alone холодный тёмный фиолетовый с металлическим финишем. Лимитка 2020 года, и, формально, не подводка, а краска-пигмент. Не могу сравнить с другими металлизированными подводками от Melt Gel Liner, но Utterly Alone отличается более муссовой текстурой, а также неоднородностью — есть розовато-фиолетовая база, а есть сине-фиолетовый пигмент с примесью шиммера. При переносе на кожу он ощущается куда более сухим, расслаивается на базу и блестки, плотное покрытие дает только при наслаивании. Но и в этом виде он слишком капризный — его почти не выходит растушевать, сухие тени наслаиваются на него еле-еле, да и лежит pigment paint комками. Издалека очень симпатично, вблизи — без комментариев. Менее стойкий, чем матовые собратья, тинтует.


У матовых подводок идентичные свойства. Они невероятно мягкие, легко набираются на кисть, хорошо скользят по веку, ими можно нарисовать яркую стрелку одним движением. Вообще можно даже запаниковать, наблюдая, как они почти бесконечно растягиваются как масло по веку. Стойкие, отлично ведут себя на слизистой, чудесно работают в качестве подложки под тени — но тут смотря какие тени, «кремовые» и склонные скатываться металлики от Kaleidos они не удержат.

На слизистой держатся хорошо, но в самых уголках у меня в течение дня смываются, поскольку я часто использую капли для глаз.


Но они всё-таки не очень подходят для каких-то сложных, извитых и тонких линий на веке. Я пыталась нарисовать, но быстро отбросила эти попытки — чтобы не получить «волосатую» линию, нужны очень острые и плотно набитые кисти, возможно, как для нейл-арта (ну или более умелые руки). Мои кисти неплохо дружат со смесью пигмент+фиксатор — мокрая кисть сама по себе становится чуть «острее» — но текстура гелевой подводки ворс распушает лишь сильнее. В общем, для начинающих стрелочников вроде меня: красивым околоклассическим стрелкам — да, завитушкам — нет.


Burnish Красновато-коричневая, почти бордовая матовая подводка. Не веганская, постоянная коллекция.


Cultura Охристого цвета матовая подводка, по характеристикам абсолютно идентична Burnish, однако веганская. Лимитка вышла в коллекции Amor Eterno осенью 2019 года, на официальном сайте и на сайте британского ритейлера раскуплена, но кто знает, не всплывет ли она ещё.


Wallflower Оливковый цвет. Тоже веганская, вышла в коллекции Four Twenty в мае 2020 года, но эта коллекция пока считается постоянной. Она немного расслаивается при растушевке на желтоватую базу.



Дневной свет+фонарик. Слева направо: Cultura, Wallflower, Burnish, Utterly Alone

Продукт очень стойкий. Для демакияжа лучше использовать гидрофильное масло или бальзам, или двухфазную жидкость — я очень долго и агрессивно оттирала большим количеством мицеллярной воды подводки с руки, но ведь с веком так зверски обходиться не станешь.


Интенсивно потерла пальцем — ничего, в сущности, не изменилось. Немного сошли крошки Utterly Alone.
С нажимом протерла влажной салфеткой — Utterly Alone раскрошился ещё сильнее, но держится. У матовых подводок слегка побледнел «хвостик» с наименее плотным слоем продукта.
Тщательно намылила руку, промыла, протерла бумажной салфеткой. Матовые подводки сошли минимально, Utterly Alone продолжает линять.


Макияжи


1) Utterly alone — в жизни лучше выглядит в качестве кремовых теней, нежели в виде подводки, но на камеру всё наоборот. Из-за неоднородной текстуры его сложно наслаивать — а надо! — и разравнивать. И, к сожалению, он суховат для подводки, так что межресничное пространство предательски выглядывает.


В качестве стрелки, дневной свет
Вспышка
В качестве «кремовых теней» — лежит комками, растянуть его по границе невозможно, тени на него почти не наслаиваются. При попытке растушевать вылезает розовая база
Ну совсем жует веко
На расстоянии вытянутой руки ещё сойдёт

2) Burnish


Дневной свет. Вывести тонкий хвостик сложновато, но «тело» стрелки легко сделать плотным и однородным
Волосатые линии, в качестве кисти использовала художественную синтетическую 0-лёвку, но всё равно не справилась
На слизистой и в качестве подложки всё работает отлично

3) Wallflower


Вместе с Burnish. Не волосатый хвостик не получается.
Рисовала плоской язычковой кистью для губ — линия поучается очень широкой, к тому же излишек продукта застывает коркой и подчеркивает текстуру века.
Та же история — в качестве подложки и на слизистую работают безотказно

4) Cultura

Есть кактус с тонкими линиями уже не стала :)


Если не пытаться нарисовать тонкий хвостик — всё выходит отлично.


Вновь — подложка, слизистая всё быстро и удобно

Итог:

Матовые подводки — отличный продукт для слизистой, в качестве базы под цветные тени и для рисования классических стрелок. Для всего остального придумали водорастворимые подводки и аквагрим :)

Цвета небанальные и насыщенные, стойкость на высоте, расход очень экономичный.

Pigment paint разительно отличается по свойствам от матовых подводок — но он и позиционируется как другой продукт, хоть и в схожей шайбочке. Искренне надеюсь, что подводки-металлики от Melt обладают другими ТХ.


Спасибо за внимание!

Таисия.


19$цена
7/10оценка
3 месяца, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем



Лучшее за месяц

Комментарии

mallow_grey 21 апреля 2021, 18:34
Фиолетовый цвет симпатичный. Жаль только, что с моими не очень прямыми руками это будет продукт на выброс(
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:38
Можно схитрить и выводить хвостик другой подводкой, а фиолетовой пользоваться в качестве акцента)
byHelle 21 апреля 2021, 18:47
Цвета красивущие! И Вы красивущая  
Поглядывала тоже на эти подводки, именно как на подводки, но, видимо, мимо. Люблю что-то более кремовое и лёгкое в нанесении. Спасибо за пост!  
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:39
Спасибо! Да, в качестве лайнера всё-таки не так просто, как хотелось бы.
khajiit 21 апреля 2021, 18:50
Фиолетовый украл моё сердечко, но какая же зараза!)
Макияжи очень креативные)
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:39
Благодарю вас!
annvermilion 21 апреля 2021, 18:53
Стрелка с utterly alone это космос. Какая форма, какой цвет  
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:40
Спасибо!
Masha87 21 апреля 2021, 19:09
Фиолетовый и бордо 💔😍
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:40
Бордо просто шикарный, из рук выпускать не хочется)
Lily_beauty 21 апреля 2021, 19:14
Мне первый вариант макияжа понравился — фиолетовый.  
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:40
Спасибо, рада, что пришлось по вкусу)
Olga_Chernika 21 апреля 2021, 19:35
Двойная стрелка просто чудо. Фиолетовая роскошна!
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:41
Вот всем так нравится фиолетовая, что я даже растерялась) Спасибо!
Natalya Ivashuta 21 апреля 2021, 19:37
Фиолетовый конечно по цвету обалденный… А поведение фу-фу
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:42
Ну производители честно указали, что это не подводка, так что кто знает — может, так и должен себя вести) Иметь в коллекции его всё равно очень приятно.
wonderwall 21 апреля 2021, 20:34
Оливковый оттенок получился очень красивым! Понравился в качестве стрелки.
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:43
Да, оливковый замечательный, мне кажется, я таких цветов на рынке больше ни у кого не видела в формате карандашей-подводок. Спасибо!
_Amra_ 21 апреля 2021, 20:40
Цвета шикарнейшие! Мейк огонь 🔥🔥🔥
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:43
Спасибо!
Svbeauty 21 апреля 2021, 20:50
Очень понравились фиолетовый и бордовый😍❤💜
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:44
Рада слышать, спасибо!
Yuliana85 21 апреля 2021, 21:42
Wallflower обалденная оливка! Эх жаль у нас Мелт сложно достать(
Marina Mogoutchaia 21 апреля 2021, 22:45
А разве в Украине мелт сложнее заказать, чем в России?
Yuliana85 22 апреля 2021, 15:05
Из иностранных интернет магазинов заказывать пока боюсь, только айхерб освоила. А в самой Украине насколько я знаю ни один интернет магазин с данной маркой не работает. А жаль(
Marina Mogoutchaia 25 апреля 2021, 21:38
Ничего не бойтесь. Если уж совсем переживаете, то можно пэйпал платить. А так мелт отправляют со своего сайта быстро и четко.
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:46
Британский интернет-магазин вроде бы доставляет в Украину, хотя, кажется, только платно.
Yuliana85 22 апреля 2021, 15:07
Вы про культбьюти? Да у них там доставка бесплатная только от определённой суммы. Не видела там Мелт, посмотрю. Правда пока так и не решилась сделать заказ оттуда.
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 18:12
Я про бьютибей)
Yuliana85 22 апреля 2021, 19:16
Подводка стоит £13.25, а доставка £14.95  
Yuliana85 22 апреля 2021, 19:24
Нашла сайт, который в Украине продает палетку Melt Cosmetics Four Twenty Eyeshadow Palette за 2559,00 грн., в то время как на бьютибей она стоит 1558,00 грн. Накрутка что называется 100+%!
Marina Mogoutchaia 21 апреля 2021, 22:47
Обожаю Мелт за яркие и самобытные оттенки. Спасибо, что показали эту красоту.
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:46
Да, этим бренд очень подкупает. Вам спасибо за внимание)
CrazySusy 21 апреля 2021, 23:17
Оливковая подводка на слизистой обалденно смотрится!  
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:47
Ой, она везде симпатяга)
Veritaserum 21 апреля 2021, 23:24
Фиолетовый просто МЭДЖИК  
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:47
Но я, как маггл, магией пользоваться не умею, к сожалению xD
Veritaserum 22 апреля 2021, 13:42
вот уж неправда)
Ксенька Ануфриева 21 апреля 2021, 23:28
Оливковая и синяя попали в самое сердце  
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:48
Мне даже грустно стало за охру, что она никому не глянулась) А фиолетовый да, почему-то на камере упорно выглядит синим, видимо, шиммер сильно сбивает с толку. Спасибо!
ZoeZoe 22 апреля 2021, 01:31
😍😍😍
Tatiana_Polaris 22 апреля 2021, 03:04
Продукт — продуктом, а вот макияжи… Вам, полагаю, что ни дай — обыграете небанально и захватывающе   Первый, сине-оливковый мейк, да и образ в целом, поразил в самое сердце, сохранила в избранное. Попытаюсь не только любоваться, но также изобразить на себе обязательно!
Подскажите, пожалуйста, со слизистой вы как стойкие продукты смываете? Просто я не подводила себе её в макияже никогда, ибо не представляю как её там смыть — тереть по слизистой диском с мицелляркой/гидрофильным маслом, или тыкать ватной палочкой? Страшновато как-то.
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:50
Благодарю вас! Знаете, у меня продукты со слизистой смываются «пассивно» — я умываюсь гидрофильным маслом, потом пенкой, и обычно после этого косметика нигде не остается. Специально слизистую не промываю. Но если всё же что-то вцепилось намертво, беру ватную палочку — один конец смачиваю мицелляркой, второй водой — и провожу меж ресниц и по слизистой, сначала мицеллярной водой, и тут же вторым концом мыльный раствор смываю. Дискомфорта не ощущаю.
Kels 22 апреля 2021, 04:28
Оливка в самое сердце, очень её хотела, но когда делала заказ, в наличии её не было( Макияжи шикарны, просто идеальны   Вы очень вдохновляете)
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:52
Благодарю! На сайте ББ сейчас она точно есть, недавно проверяла. Думаю, её ещё не раз рестокнут, вроде бы она вошла в постоянную коллекцию.
Beatrissima 22 апреля 2021, 04:31
Интересно, как у них с засыханием в баночке.
У меня тоже была шайба Мейбеллин, и засохла, потому что рисую стрелки редко (
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:54
Пока никаких признаков. Но у меня ещё есть подводка от инглот — я её не использую именно как подводку, на брови наношу — она не начала засыхать спустя год после вскрытия. Может, всё-таки подводки подороже не ведут себя так капризно, как Мейбеллин, ну, так хочется надеяться.
fur_hat 22 апреля 2021, 10:54
Какая же ты фантазёрка-затейница! Такие макияжи классные!)
Мне больше всего понравилась фиолетовая подводка)
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:55
Вот всем она нравится, но она же прям антагонистка поста по всем характеристикам!
Спасибо)
Frankie_Stein 22 апреля 2021, 11:00
Оливковый и бордо  .
А еще ваши макияжи очень интересно рассматривать.
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:55
Большое спасибо, очень приятно)
plaksa 22 апреля 2021, 12:31
мейки просто огонь!
подскажите, пожалуйста, что за помада на фото?
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 12:55
Спасибо! Это Jeffree Star Cosmetics в оттенке Clout.
SoftShimmer 22 апреля 2021, 16:57
Да все по-своему хороши, но я тоже запала на оливковую и фиолетовую))
Мне кажется, первая в тандеме с тыквенной оригинально бы смотрелась в макияже на хеллоуинскую тематику))
А вторая хоть и сложная, но такая чертовски красивая!  

Подскажите, что за дуохром в макияже с Burnish?
Sprig_of_evil 22 апреля 2021, 18:13
О, это классная идея, надо будет как-то поиграться с подобными хеллоуинскими сочетаниями, спасибо!
В макияже с Burnish Грозная девочка на берегу фьорда от Sigil Inspired.
Mormolyca 22 апреля 2021, 18:50
Ах, друг мой, «Utterly Alone» очень хороша, хоть и капризна — прочие лимитки уступают ей по красоте, но я в своё время соблазнялась каменно-серой. Жаль, что она себя безобразно ведёт, но на фото этого не видно! Подводки из постоянной коллекции, несмотря на приглушённость и неконтрастность, тоже весьма симпатичны и неплохо вписываются в макияж. Хищно смотрю на количество продукта в баночке и жду продолжения: надеюсь, вы обретёте кисти и порадуете нас зловещим боди-артом.
Chinamoon 23 апреля 2021, 10:21
Вы просто красавица!