Если зимой и осенью в борьбе с неровным тоном лица, пигментацией, следами от постакне нам помогают кислоты и витамин С, то в более тёплое и солнечное время года приходится искать другие варианты. Для меня одним из таких вариантов был Осветляющий регулярный крем для лица и тела от пигментных пятен с витамином В3+BRG от Librederm (Россия)
Внешний вид:
Как обычно, претензий к упаковке средств от Librederm у меня нет, все красиво и добротно: симпатичная картонная упаковка в бело-голубых тонах с золотом, которая к тому же была затянута в плёнку.
Аккуратная туба объёмом 50 мл. из непрозрачного матового пластика с завинчивающейся крышкой. Отверстие для подачи крема небольшое, что позволяет удобно дозировать средство. Туба была зафольгирована.
И на коробке, и на тубе присутствует вся необходимая информация от производителя.
Консистенция и аромат:
Крем белоснежного цвета с лёгкой консистенцией, он не плотный, но и не водянистый. Распределяется очень хорошо, как бы «укрывая» кожу, финиш абсолютно не липкий. Впитывается крем недолго.
Аромат у крема весьма ощутимый, как у большинства продуктов бренда. Для меня это просто косметическая отдушка из конца 90-х, начала 2000-х — весьма ощутимая, без каких-либо отдельных нот, но в целом, приятная, не вызывающая раздражения. Чем-то напоминает отдушку кремов Nivea в жестяных синих баночках.
Состав:
Состав вполне неплохой, здесь есть и полезные и растительные компоненты, а также безопасные синтетические ингредиенты.
Разумеется, основной активный компонент это ниацинамид или витамин B3, который оказывает антипигментационное действие, а также имеет себорегулирующее, успокаивающее и антиакне свойства.
Присутствует ряд смягчающих и отчасти увлажняющих компонентов — растительные липиды (Isoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate), натуральный кондиционер (Isostearyl Isostearate), бетаин и глицерин. В конце списка ингредиентов упомянут розмарин, весьма полезный компонент для жирной и проблемной кожи и его концентрация в средствах и не должна быть высокой, достаточно и 0,02 %.
Эмульгаторы в составе, как растительные (Glyceryl Stearate Citrate, Sucrose Stearate), так и синтетические (Polyglyceryl-4 Cосоate). Консерванты также широко известные и безопасные, хотя некоторые из них все же способны вызвать раздражение кожи (Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Disodium EDTA). К сожалению, используются стабилизаторы недружественные природе (Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer).
Применение:
Как и рекомендует производитель, данный крем я использовала только в вечернее время, а днём применяла средства с SPF.
Крем прекрасно распределяется по коже, впитывается недолго, плёнки не образует. Увлажнение и питание от крема небольшое, но он вполне комфортно ощущается на коже, не возникает желания дополнительно увлажнить кожу.
Общее впечатление:
Отношение к крему будет зависеть от того, что же вы от него ожидали. Если просто нужен приятный и комфортный в использовании ночной крем, то да! он хорош. Если вам нужен осветляющий эффект, то здесь мимо :(
Исходя из наименования средства «Осветляющий регуляторный крем от пигментных пятен» думается, что крем будет способствовать осветлению пигментации, выравниванию тона и т.п. Но, теперь читаем внимательно упаковку: «крем поддерживает и продлевает эффект осветления пигментных пятен, достигнутый при применении Отбеливающей сыворотки-концентрата Librederm BRG+ Витамин В3. Предупреждает появление гиперпигментации». Получается, что без сыворотки от этого же бренда крем бесполезен, вперёд за сывороткой! Вот не люблю я такие продукты, которые без напарника не работают.
И ещё, мне всё же непонятно, что же такое BRG? Я изучила состав, но так и не поняла, что же скрыто за этой аббревиатурой, девочки, кто в курсе, пожалуйста, просветите.
Итак, резюмирую если рассматривать крем, просто как крем без спецэффектов, то мне он понравился, но я рассчитывала на эффект осветления, а его не случилось, поэтому повторять покупку не буду.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
Согласна с Вами по поводу англоязычных названий и таинственных ингредиентов.
Любопытный эксперимент у Вас был, я всегда опасаюсь сразу так радикально менять уход, обычно ввожу по одному новому средству в текущий уход, в то потом сложно оценить эффективность каждого из них.
Мне у Либридерм очень понравился матирующий крем, прямо не ожидала, что он будет так здорово работать на моей коже.
К текстуре, да и к аромату у меня претензий нет, а вот отбеливающего эффекта я совсем не заметила, к моему большому сожалению. Но, у меня пигментация не «свежая», ей уже несколько лет, может поэтому крем не сработал. У Вас «свежая» пигментация была?
Я всегда стараюсь подробно разбирать составы и пусть мой разбор состава «диванный», но мне нравится разбираться в ингредиентах :))
Спасибо за пост :)
К сожалению, нет. Пока это по-прежнему загадка :)