В этом посте я выражу не очень популярное мнение о нашумевшем аналоге Natasha Denona Mini Palette — Catrice 5 In a Box Mini.
По традиции обсудим упаковку, а затем перейдём к оттенкам.
Упаковки у палеток идентичны по размеру. Длина 11,5 см * ширина 3,5 см * высота 1 см. Рефилы 2*2 см. Но отличия тоже имеются. Основное и самое ощутимое, вес. Палетка ND чуть тяжелее, чем Catice. Второе отличие — крышка палетки. Обе крышки открываются на 180 градусов. Но крышка Catrice закрывается неплотно и имеет небольшой зазор с самой палеткой.
На оборотной стороне палеток информация о стране производства, сроке годности. Состав теней ND напечатан на коробке и на палетке не дублируется. Оттенки в палетки ND имеют названия, в отличии от Catrice.
Вес теней в рефиле 0,8 гр. Общий вес теней 4 гр.
Оттенки.
В палетке Catrice оттенки более рыжие и тёплые, в то время как в палетке ND оттенки больше в сторону нейтральных. Но самое интересное для меня было сравнить именно качество самих теней, их пигментацию и стойкость.
Для начала покажу свотчи из каждой палетки по отдельности. Начну сCatrice.
Первый — оттенок шампанского, искристый и имеет довольно хорошую пигментацию.
Второй — матовый бежевый, очень люблю такие оттенки использовать для смягчения границ.
Третий- средне-коричневый матовый для складки.
Четвёртый — рыжая бронза, яркий насыщенный шиммер.
Пятый — тёмно-коричневый матовый, идеален для затемнения.
Свотчи всех оттенков.
Теперь оттенки из палетки Natasha Denona.
Golden Flesh — теплый золотисто-бронзовый оттенок.
Harlow — кремовый матовый переходный оттенок.
Anjo — серо-коричневый металлик.
Seed — темно-коричневый матовый оттенок.
Faye — металлик, прохладное блестящее шампанское.
Свотчи всех оттенков.
Сравнение похожих оттенков.
Для интереса решила сравнить похожие оттенки. В рефиле они выглядят похожими, но на свотчах разница очевидна. За исключением оттенка Faye из палетке ND и первого оттенка из палетки Catrice. Разница между ними минимальна, а на веке вообще не заметна.
Свотчи схожих оттенков.
Макияж.
Чтобы сравнение палеток было наглядным и интересным, один глаз я накрасила палеткой Catrice, а другой — палеткой ND. Да, рыжий шиммер сразу выдаёт кто есть кто, но в целом разница в оттенках именно на веке минимальна. С палеткой Catrice макияж получается тёплый, с палеткой ND нейтральный.
Общий образ.
В общем образе с расстояния. Кто видит разницу?
Мое скромное мнение.
Можете закидать меня помидорами, но я не вижу смысла переплачивать за палетку Natasha Denona. Да, она хороша и в ней нет минусов. И я не жалею, что приобрела её. Но, если есть достойная альтернатива, зачем платить больше?
Оттенки в палетке Catrice ведут себя одинаково хорошо. У них отличная пигментация, тушуются они тоже прекрасно и при всём при этом обладают хорошей стойкостью. Матовые практически шёлковые. А вот шиммеры мягче в палетке Natasha Denona. В палетке Catrice первый светлый шиммер проигрывает в пигментации, но при желании его можно наслоить до той же интенсивности.
К слову, у меня также есть палетка Natasha Denona Mini Gold Palette, при виде которой мой глаз начинает судорожно дёргаться. Но это уже совсем другая история…
Интересный пост и очень удачный макияж!
А что с Mini Gold Palette? Я ждала какую-нибудь скидку на нее ко Дню Валентина, но не было никаких, так что я ее не купила, хотя хочется ужасно.
Для меня эта палетка оказалась провальной. Зелёный матовый пятнит. Самый интересный золотой шиммер жутко сыпится, блёстки по всему лицу и потом их не убрать ничем. А палетка ради них покупалась.
Единственное, дуохром удачный. Но у меня такие оттенки есть. Так что сомнительная покупка оказалась 🤔
Отличный сравнительный пост, спасибо!
Если пигментация, стойкость и оформление похожи — я тоже не вижу смысла переплачивать. Кстати, оформление у ND более чем скромное за такие деньги, с люксом не имеет ничего общего.
Классный пост! Спасибо за сравнение. Но катрис не взяла бы, как раз из-за рыжей бронзы. Именно она выдаёт бюджетность теней. Просто есть другие бюджетные палетки с похожими цветами, а на мне этот оттенок совсем не комплиментарно выглядит. Но с вашим прекрасным оттенком глаз все играет как надо
Спасибо, что заглянули
Да, рыжие оттенки многие бренды любят, но я не против)) У той же Худы встречаются рыжие шиммеры, но и стоимость палеток далека от бюджета.
Какой же аккуратный макияж. Это та история, когда бы и ватными палочками мел нанесли красиво
Я вообще не обращала внимания на mini glam до Вашего поста. И да, разница на глазах минимальна
Глаза просто волшебные
Хочется верить, что у Вас еще очень много теней, на которые Вы напишете обзоры)))
На мой сугубо субъективный взгляд тени Catrice выглядят лучше и интересней, возможно, из-за центрального оттенка)))
Очень наглядная и полольная демонстрация, спасибо за обзор и красивый макияж, вам очень идёт такая гамма!
Всё что тёплое и рыжее — моё
Но я правда оценивала тх палеток и Catrice не подвела.
Теперь хочу попробовать 020 Soft Rose Look. У меня таких оттенков не много, будет интересно.
Какие красивые у Вас глаза!
Издалека разницы между макияжами вообще нет, но в подобных отзывах-сравнениях блогеры и говорят, что она ощущается в работе с тенями: растушёвке, наслаивании, тактильных ощущениях.
Несколько дней назад смотрела эти палетки Катрис в магазине: в целом, компактные, с хорошим подбором оттенков, мне понравились, да и в принципе бренду удаются сухие тени.
Спасибо, Наталия
Это моя первая палетка Catrice, сравнить с другими не могу. Но по тактильным ощущениям тени очень понравились, матовые мягкие и будто масляные. В работе тоже особой разницы с ND не заметила.
Спасибо
Схема самая простецкая. Harlow в складку века, Seed на внешний и внутренний угол глаза. Его же наношу на нижнее веко. Затем все тушуется и на центр века оттенок Golden Flesh. А, и в самый внутренний уголок глаза добавляю Faye.
Спасибо большое за пост. Очень люблю такие сравнения.
Действительно оба макияжа выглядят отлично. Нюанс небольшой, но неожиданно Катрис понравилась больше.
Эта палетка от Catrice заслужила свою порцию славы)))
По меркам Natasha Denona, эти мини палетки бюджетные, потому и оформление такое простое, как мне кажется.
Глаза просто волшебные
Спасибо большое за внимание к посту
Но я правда оценивала тх палеток и Catrice не подвела.
Спасибо, Мария
Catrice,
хоть Руби Роуз— все прекрасноМне кажется, тёплые оттенки в макияже вам больше идут, а значит, в вашем случае Catrice даже выигрывает (разница все ж заметна немного)
Да, вблизи разница заметна конечно.
Спасибо за пост! Всё внимательнее смотрю на эту палетку Catrice.
Присмотритесь, палетка достойна внимания.
Да, Catrice теплее однозначно. Но там вроде есть и более нейтральные палетки в коллекции.
Этой палеткой Деноны я тоже осталась довольна