Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.02.2021
668

Новинка от бренда Floristica: очень необычный скраб-мусс для тела Detox с угольной пудрой и маслом чайного дерева

Добрый день!


В прошлом году я познакомилась с брендом Floristica, и оба продукта мне очень понравились, поэтому мне было приятно получить от бренда вторую посылку и поделиться своим мнением о двух других средствах – скрабе для тела Detox и лосьоне Majorca. Сегодня речь пойдет о первом из них, то есть, о скрабе.


Основная информация о продукте.

Floristica – российский бренд, который косметику для ухода за волосами и телом. Их концепция – интересны ароматы, натуральные ингредиенты в составе, стильный дизайн упаковки и, конечно, эффективность. Всё это, разумеется, по очень привлекательной цене.

В настоящее время у бренда представлены следующие линейки:


·        Asia

·        Provence

·        Detox

·        Majorca

 


В серии Detox представлены шампунь, кондиционер и маска-эксфолиант для волос, скраб-гель и гель для душа, жидкое мыло, а также, скраб-мусс для тела (новинка).


Производитель обещает нам глубокое очищение кожи и массажный эффект. В роли скрабирующего агента заявлены маковые зернышки — интересное решение, нигде прежде я такое не встречала. Чайное дерево (оно входит в состав всех продуктов линейки) придает характерный аромат, а также, обеспечивает антибактериальное действие. Также, средство обогащено угольной пудрой и экстрактом можжевельника.


Объём продукта составляет 250 мл, производитель — Россия, срок годности — 24 месяца.


Состав можно посмотреть на дне банки:

Чем он интересен? Прежде всего, скраб содержит ПАВ, то есть, по сути, он должен не только отшелушивать, но и очищать кожу, хотя я привыкла, что два этих действия обычно разделены. Также, продукт содержит древесный уголь, масло ши, масло чайного дерева и ряд других растительных добавок.


Упаковка представляет собой пластиковую баночку-шайбу с закручивающейся крышкой.


Дополнительно предусмотрена пластиковая мембрана, я предпочитаю её не выбрасывать: всё-таки, она защищает продукт от попадания внутрь влаги.


Текстура у скраба Floristica Detox очень интересная: внешне она похожа на какой-то пудинг, с обилием маковых семечек.

По консистенции продукт скорее густой. Цвет — белый.


Аромат точно такой же, как и у геля для душа Floristica: тонкий нежный запах чайного дерева с хвойными нотками. Обожаю такую отдушка, мне она очень поднимает настроение. И, кстати, скрабов для тела с ароматом чайного дерева у меня еще не было.


Впечатления от применения.

У меня нормальная кожа тела, иногда бывает склонна к сухости. От скраба я жду отшелушивающий эффект, разглаживание кожи, а также, смягчение. Что касается именно очищения — на один скраб я не рассчитываю, поскольку, в любом случае, загрязнения смывает гель для душа.


Чем мне понравился скраб-мусс для тела Floristica Detox?

Прежде всего, он легко наносится и хорошо распределяется на коже.

Также, его можно легко смыть водой, скользкую пленку он не оставляет. При смывании, кстати, не пенится, несмотря на наличие ПАВ в составе.

Также, я могу высоко оценить смягчающие свойства скраба: после душа кожа шелковистая и очень приятная на ощупь. Средство совершенно не сушит, я бы даже сказала, что оно обладает легким кондиционирующим эффектом и предотвращает появление сухости кожи в течение дня. После этого скраба я могу не наносить ни крем, ни лосьон для тела, коже достаточно такого ухода.

Ну и, конечно, маковыми зернышками (которые здесь играют роль скрабирующих частичек) невозможно поранить кожу или поцарапать ее, никаких покраснений и раздражений скраб не вызывает.


Чем мне он не понравился?

Отшелушивающих свойств у скраба, увы, нет. Маковые зернышки — это замечательно, натурально и вкусно, но вот эксфолиации от них я так и не дождалась, поскольку они сами по себе слишком мягкие. Как бы я ни терла кожу, скрабирования толком не получила.

Соответственно, я не увидела и разглаживающего эффекта, кожа мягкая и приятная на ощупь, но более гладкой и ровной после этого скраба она не становится.

Еще хочу отметить отсутствие массажного эффекта, но это не так важно по сравнению с нулевым отшелушиванием.

Расход, как мне кажется, приличный, поскольку если взять небольшое количество продукта, я вообще никакого эффекта на своей коже не вижу.


Итог.

Скраб для тела Floristica Detox оставил смешанные впечатления. С одной стороны, он чудесно пахнет, он очень приятен в применении и делает кожу мягкой, с другой — он слаб как эксфолиант для тела. Оценку поставлю нейтральную — пусть это будет 3,5 по пятибалльной шкале.


Срок тестирования: 2 недели (каждый день).

Оценка: 7 из 10.

Цена: 357 рублей.


Спасибо за внимание к моему посту. Агния.

 

Лучшее за месяц

Комментарии

Mandy_Lane22 февраля 2021, 12:24
В него бы побольше этих семечек, а так, действительно непонятно чем он должен скрабировать
RAGE22 февраля 2021, 12:27
Согласна. Их положили маловато
a_re_beauty22 февраля 2021, 12:52
Больше на крем для тела похож с капсулами, чем на скраб🙁
MangoTango22 февраля 2021, 15:39
Захотелось йогурта.   Интересная штука. Если бы этот скраб был в бутылке с дозатором, купила в качестве замены лосьонам для тела, а так мимо.
TorTorri23 февраля 2021, 03:22
Странноватое решение, однако :) Впервые такое встречаю, чтобы в скрабе был мак, забавно :)