Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
19.02.2021
713

D'Alba White Truffle First Spray Serum применительно к возрастной коже в зимнем уходе

Здравствуйте!

До того, как получила это средство на тестирование, о марке даже не слышала. Немного удивило, что она специализируется на выпуске средств с использованием экстракта белого итальянского трюфеля, ведь сама марка D'Alba корейская. Оказывается, его доставляют в Корею из итальянского города Альба. Ингредиент особенный, элитный. Само средство — сыворотка, представлена в необычном формате для этого продукта — спрее.

Приехала ко мне в белоснежной коробке заклеенной особой фирменной «маркой».

У сыворотки интересная текстура — по сути она двухфазная. Сверху основного, полупрозрачного слоя, плавает еще один, очень тоненький, маслянистый, ярко желтый. При взбалтывании получается дисперсный раствор.

Причём, использовать сыворотку надо очень быстро, потому что она, практически сразу после встряхивания, опять начинает расслаиваться.


Для нанесения на лицо предлагается распылитель. Работает он хорошо, угол распыления средний, сыворотка на вылете превращается в приятное ароматное облачко.

При попадании на кожу лица оседает мельчайшими капельками. Эти капельки я аккуратно вбиваю подушечками пальцев и они практически моментально впитываются.


Хочу немного углубиться в состав продукта.

Он содержит несколько очень важных ингредиентов, которые я очень приветствую в уходе, особенно выделяю:

Ниацинамид — улучшает синтез коллагена, способствует улучшению защитных функций кожи, предотвращает потерю влаги, сужает поры, смягчает, разглаживает, успокаивает кожу, снижает пигментацию, осветляет. Он на первых позициях в составе, но, к сожалению, неизвестно его процентное содержание, а это важно, потому что рабочая концентрация — это когда его более 2%.

Масло авокадо — источник жирных кислот, сквалена, хлорофилла лецитина и фитостеринов. Увлажняет, разглаживает микрорельеф кожи, повышает ее упругость, обладает защитными свойствами, сдерживает пигментацию и преждевременное увядание кожи. Чудесное масло, которое очень подходит возрастной коже.

Лизат бифидобактерий — пробиотик, иммуномодулятор. Нормализует микробиом кожи, защищает от агрессивных внешних факторов, успокаивает кожу, ускоряет синтез церамидов и коллагена.

И непосредственно

Экстракт белого трюфеля — активный antiage-компонент. Борется с фотостарением, обезвоживанием, является отличным антиоксидантом, обладает лифтинг-действием, повышает тонус кожи.

В сыворотке полным-полно других полезных ингов — гиалуроновая кислота, витамин Е, различные экстракты и масла. В целом, состав очень богатый.


Обычно наношу её на сухое лицо сразу после очищения, для этого делаю около пяти нажатий на дозатор. Если мне надо просто освежить лицо, то достаточно двух нажатий. Отмечу, что для меня это средство далеко не экономичное — за месяц я израсходовала половину флакона, рука к нему тянется постоянно.


По всем моим ощущениям, сыворотка имеет лёгкий маслянистый финиш, который тут же убирает все ощущения сухости, стянутости, они часто возникают после умывания. Кожа расслабляется, становится мягкой, увлажненной, и даже приобретает слегка сияющий вид. Не ошибусь, если скажу, что моя кожа ее любит.

Но должна отметить, что для возрастной кожи такой сыворотки однозначно маловато, поэтому использую ее в дополнение к своему обычному уходу (тонер, сыворотка, крем) в качестве стартующего миста. Продукт приехал ко мне в холода, но думаю, если бы за окном было тепло, возможно, она могла бы работать именно как полноценная сыворотка. Напомню, кожа у меня возрастная, склонная к сухости, требующая особого подхода и ухода. А вот для жирной или комбинированной кожи, она даже зимой может стать сывороткой «маст хэв». Несмотря на то, что в составе у неё есть масла, кожей усваивается отлично, и не оставляет после себя липкости, жирности или прочих неприятных ощущений.


Для себя я нашла и другие способы её применения. Очень мне понравилось использовать сыворотку под косметические маски. Во-первых, они на неё наносятся лучше, во-вторых, их действие усиливаются. Ещё, я люблю сделать пару пшиков на лицо в течение дня, когда нахожусь дома и чувствую, что подсушенный батареями воздух начинает напрягать. Ну и, я стала носить её в сумочке, используя как SOS-средство в машине, где сейчас климат-контроль работает на обогрев.


И подытожу. В целом, сыворотка мне понравилась. Я так и не смогла определить ее четкое место в своем уходе, и, наверно, это хорошо, потому что я за многофункциональность, а с этим у данной сыворотки как раз все в порядке.

Цена: около 1 300 руб за 100 мл.

Оценка: 8/10 (хотелось бы ясности с процентным содержанием основных ингов, и название я бы ей поменяла на мист).

Срок использования: месяц.


Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Лучшее за месяц

Комментарии

Yasim 19 февраля 2021, 12:07
Ждала ваш отзыв. Теперь хочу. Спасибо :)
RitaMix 19 февраля 2021, 12:54
Средство точно достойно внимания. Спасибо, что читаете))
Yasim 19 февраля 2021, 15:14
:) можно и по-простому… мы же не про шанель:)
RitaMix 19 февраля 2021, 21:16
Ой, про уход шанель, это точно не ко мне   ((
aquagirl 19 февраля 2021, 12:22
Спасибо, Рита, как всегда полезный отзыв 👍
RitaMix 19 февраля 2021, 12:55
Света, как мист оно просто отличное   )) Рада, тебя видеть у себя  
aquagirl 19 февраля 2021, 20:12
Я тебя всегда читаю, но сейчас редко комментирую, всё бегом 🙈
RitaMix 19 февраля 2021, 21:13
Очень редко тебя вижу. Спасибо!  
Vidija_17 19 февраля 2021, 12:41
Рита, спасибо за информативный обзор! Вот сколько читала отзывов на эту сыворотку- особого интереса она не вызывала. Но после твоего рассказа задумалась   судя по всему очень приятный продукт.
Уже посмотрела, в Германии эта марка продается.
RitaMix 19 февраля 2021, 13:02
Вика, ее и на зеленом сайте продают  . Сейчас так много корейских марок, что стало очень тяжело ориентироваться. Я, кстати, присмотрелась к ассортименту марки и ее составам, они очень интересные и богатые. Однозначно можно брать!
Idoneya 19 февраля 2021, 13:15
Ниацинамида там более 2%. Самого белого трюфеля должно быть 1% по норме ввода.( Тубер магнатум)… ну может быть 0.5 положили, а может и 1, как надо. А вот бифида фермент лизат ничтожно мало. Можно считать, что его там нет. У хелатора ЭДТА норма ввода- 0.1-0.5, лизат стоит после, а рабочая концентрация лизата- 5-10%. В сыворотке Эсти Лаудер его более 10%.
RitaMix 19 февраля 2021, 13:20
Огромное спасибо за дополнение. Я этой информации не нашла. Жаль, что лизата мало, но и так неплохо. Если бы они дали информацию о содержании в описании, то средство бы разлеталось, как горячие пирожки☺️
Vera0305 19 февраля 2021, 13:28
Рита, да, согласна — для возрастной кожи очень приятное дополнение к уходу. Рука к ней точно постоянно тянется.
RitaMix 19 февраля 2021, 21:13
Вера, очень приятное))
Tanserb 19 февраля 2021, 15:12
Очень интересное средство! В дополнение к основному уходу — самое то. Интересный компонент — экстракт трюфела! Никогда не встречала его в косметике
RitaMix 19 февраля 2021, 21:14
Танюша, я где-то уже встречала белый итальянский трюфель в кремах. На самом деле это очень дорогой ингредиент, и к тому же ценный)
Idoneya 20 февраля 2021, 10:48
1 г фитоэкстракта белого трюфеля стоит около 200 рублей( в переводе на рубли) Его норма ввода- по техническому листу-1%. Это как раз 1 грамм на весь объем сыворотки.
RitaMix 20 февраля 2021, 21:51
Но его еще в нужную форму надо переработать, и от этого, наверно, и зависит цена и ценность  . Я тоже думаю, что здесь белый трюфель — недорогой компонент, иначе бы цена вопроса была бы точно не такой.