Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
23.02.2021
1250

Рекомендации дерматолога: уходовая косметика Cetaphil Pro Dermacontrol


Борьба с проблемами кожи (а не с самой кожей, мы ее любим :)) у меня длится долгое время. Незадолго до начала карантина (в марте прошлого года) я вновь обратилась к врачу-дерматологу, сдала анализы, ибо на лице появилось много нетипичных высыпаний. Абсолютно все анализы оказались в норме, соскоб тоже. Пока ждала результаты и собиралась на второй прием, все больницы в моем городе закрылись надолго-надолго, поэтому дальше лечилась я своими силами/

Между приемами врач сказала мне поменять уход. Было два варианта: уход от брендов A-Derma и Cetaphil (врач сказал, что этот вариант предпочтительнее). Если первый продается свободно у нас в аптеках (Казахстан), но Cetaphil нужно было заказать сIHerb. Опять-таки, карантин испортил мне планы, поэтому до лета я пользовалась A-Derma.

Летом приехала моя посылочка с IHerb. Из чего состояла рекомендация моего врача? Из матирующей пенки и увлажняющего крема Cetaphil Pro для жирной кожи, склонной к акне. Поговорим о каждом продукте подробнее.

Cetaphil Pro матирующая пенка для умывания

Cetaphil Pro матирующая пенка для умывания.

Белый матовый флакон с помпой объемом 235 мл и прозрачной крышкой. Дозатор сразу дает мягкую пенку. Запах у неё нереальный – пахнет Chanel #5. Я несколько дней не могла понять, чем пахнет это средство, потом меня осенило. Обожаю этот аромат.

пенка
помпа

Что могу сказать? Во-первых, у пенки удобная текстура. После неё я совсем обленилась взбивать средства в руках. Однако, тут сразу же есть и минус: это не самый экономичный формат. Пенки мне хватило на 2,5-3 месяца. Помпа ни раз не подводила.

Есть ли эффект? Да. Средство хорошо очищает лицо, но при этом совсем не сушит. Вылечило ли мне акне? Нет. Однако, средство хорошо снимает покраснения. Снимает ли макияж? Нет, перед ней лучше использовать другое средство.

Сначала я использовала ее только вечером, так как утром я предпочитаю использовать что-то более щадящее. Потом начала использовать дважды в день.

Хочу повторить покупку чуть позже, когда закончу все свои нынешние средства.


4500 ТГ/ 900₽цена
10/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне


Cetaphil Pro cеборегулирующий увлажняющий крем

Белый матовый флакон без крышки. Закрытие и открытие флакона идёт за счет поворота дозатора. Жидкое молочко без запаха.

Сразу отмечу, что средство с SPF 30, поэтому я использую его только днем.

У крема отличная текстура. Лосьон-молочко, не очень плотное, но иногда наношу сразу после тоника, поэтому никакого дискомфорта. Не создает белой маски на лице, хорошо впитывается. Фильтр здесь химический. Под макияжем крем ведет себя отлично. Мое лицо не загорело, и это всё, что я могу сказать об эффективности защиты.

Из минусов могу отметить то, что крем лицо не матирует. Если не припудрить, то буду ходить со светящимся блинчиком вместо лица. Или кожа у меня какая-то очень жирная, или производитель лишнего написал.

Как и пенка, на проблемы лица (забитые поры и высыпания) крем никак не повлиял. Как было, так и осталось. Но хуже это крем точно не сделал.

Объективно, это просто хороший SPF. Увлажняет хорошо, не на «отлично». Не сказала бы, что этим можно заменить крем вообще. Летом — идея неплохая, зимой же я наношу его на другой крем. Вечером вообще не использую – предпочитаю что-то более питательное.

Повторю ли покупку? Возможно. Он у меня еще не закончился. Я чередую его с другими средствами.

8000-9000 тг/1700-1900₽цена
8/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне

Решилась ли моя проблема? Нет. Кожа не стала гладкой, ровной. Хороший базовый уход, но не более. Но я надежд и не возлагала. Даже после слов врача.

Пробовали ли что-нибудь от Cetaphil? У них много продуктов, о которых много говорят в социальных сетях.

Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan23 февраля 2021, 18:18
То есть средства, которые рекомендовал дерматолог при конкретной проблеме, эту проблему никак не решили? Жалко.
А что у крема с себорегуляцией и увлажнением, это же были его задачи? Как-то слова о блинчике вместо лица расходятся с обещаниями.
blablabeauty23 февраля 2021, 18:25
саму проблему на 100% не решили, но средства неплохие, просто не для моей проблемы.
увлажняет неплохо, но это больше СПФ, чем увлажнение или матирование. дополню, спасибо!
viviana23 февраля 2021, 18:22
В итоге.высыпания прошли или нет?
blablabeauty23 февраля 2021, 18:24
ничего не изменилось по сей день) кожа сильно реагирует на питание)
Snowprincess23 февраля 2021, 18:39
Этот крем не лечит акне, он направлен на уход увлажнение и защиту от солнца для проблемной кожи. Мне эту серию дерматолог советовал, сначала было неплохо, а потом после покупки очередного крема он мне начал жечь лицо при нанесении и я больше с ним не дружу
blablabeauty23 февраля 2021, 18:44
да, знаю, что не лечит)
пока лицо мне не жгло, буду следить.
к сожалению, матирует он так себе, да и увлажнения иногда маловата.
Rhona23 февраля 2021, 18:43
Мы с Вами, похоже, были у одного дерматолога)))) Мне тоже рекомендовали когда-то эту пару вместе с азелик)))
В итоге пенки нашла другие, а крем в принципе рассматривала как спф, а не увлажнение. Вот как спф он вполне хороший, повторяла его
Кстати, да, эти средства сами по себе акне не лечат, скорее поддерживают состояние кожи при лечении
blablabeauty23 февраля 2021, 18:46
моя была незадолго до этого на каком-то Московском семинаре, им раздавали листочки для рецептов с рекламой cetaphila))
СПФ хороший, просто меня убивает позиционирование. увлажняет так себе, мое лицо не матирует((
Rhona23 февраля 2021, 19:01
А Вы знаете, я вообще стараюсь в уходе всего матирующего избегать (кремы, сыворотки). Лучше они будут с активами, направленными на заживление, и средненьким увлажнением. Жирной коже как раз хватает. А матирование пудрой-вуалькой на этапе макияжа. Иначе в лучшем случае такой уход ничего не делает, а в худшем провоцирует жирность кожи

Кроме этой пары, по идее, должно быть какое-то лечение… Это просто базовый уход — умывание с мягкими пав и спф
Ainka24 февраля 2021, 10:26
после вашего комментария задумалась)
у меня дерматолог такую же парочку как у автора выписала)))))))))))))))))))
жжет аццки
щиплет глаза
крем в течение дня если попадет в глаза — сразу умываться, никакие вытирашки не помогут
еще больше лицо краснеет
матирует — да
высыпания — дело в питании, никакой крем не поможет
повторять данные продукты не буду
blablabeauty24 февраля 2021, 11:37
от ухода я жду хотя бы помощь со снятием симптомов, а не лечением проблемы) успокоить кожу и снять воспаления, чуда не жду)
TorTorri23 февраля 2021, 19:59
Не знакома с маркой и ничего не пробовала у них, спасибо, что поделились своим опытом использования. Интересно было прочесть, жаль, что средства не решили вашу проблему. Пенку попробовала бы ради аромата, шанель №5 звучит очень хорошо)
belkastrelka024 февраля 2021, 06:07
Люблю классический Cetaphil DailyAdvance Ultra Hydrating Lotion для лица и тела, он увлажняет лучше, чем их Moisturizing Cream. Использую его под макияж, он совсем не матовый, но хорошая база под тональный для моей сухой чувствительной кожи. И что важно, не раздражает глаза, а то у меня часто бывает, что от крема слезятся глаза.
Их ср-во для умывания Gentle Skin Cleanser оч слабое, макияж весь не смывает.
blablabeauty24 февраля 2021, 19:58
пока читала ваш комментарий, вспомнила, что у меня еще гель для душа их есть. от стресса бывают высыпания, использую в периоды обострения. уход для тела хороший у них
edel_la_weiss24 февраля 2021, 10:25
Здравствуйте, так какой диагноз в итоге? В чем причина воспалений?
blablabeauty24 февраля 2021, 11:37
красные — да) поправила питание, уехала в деревню на три месяца)
eueu24 февраля 2021, 15:18
Пробовала их базовое средство для умывания (сушит) и увлажняющий крем с гиалуронкой (ужасно жжет лицо, до красноты и отека, так и не поняла, за счет какого ингредиента, может кто знает?)

Вот очень хочу вам посоветовать не смотря на цену, если есть возможность, попробовать крем chanel la solution 10. Мне кажется, вашей коже прекрасно подойдет. Он не заявлен матирующим, но матирует сильнее всех кремов, которые я пробовала, его на коже вообще не ощущаешь, при этом он кажется плотным при нанесении. И с ним не было ни одного воспаления, вообще.
Пенки у cetaphil все по составу так себе, для себя лучше dr. jart micro ph ничего пока не нашла (идеальное сочетания деликатности и очищения, совсем не сушит)

Ну и я не знаю, почему, но дерматологи постоянно забывают о том, что высываниями нормальная кожа чаще всего реагирует на сильную обезвоженность, особенно учитывая, что у вас это после зимы началось.
blablabeauty24 февраля 2021, 20:00
к уходу шанель присматриваюсь давненько, надо будет на скидках посмотреть) спасибо!
пенку от доктор джарт обожаю! хорошее базовое очищение!
кстати да, никогда еще врач не назначал просто хорошее увлажнение/питание. всегда мощное очищение и что-нибудь матирующее
eueu24 февраля 2021, 20:30
Работа на следствие, а нужно на причину, попробуйте поменять принципы ухода. Сейчас вообще супер-сухой воздух и т.д.
Katefai24 февраля 2021, 16:56
Похоже, что почти всем дерматологи прописывают Сетафил при проблемной коже, я тоже не стала исключением.   Пенка более-менее нормальная (хотя с диким расходом за свою цену), а вот крем разочаровал. Он упорно не хотел впитываться, жёг мне лицо и вызывал ещё больше высыпаний. Чтобы хоть как-то доиспользовать его, отдала мужу руки мазать. Так этот крем и на сухих руках лежал противной жирной пленкой. В общем, мне не зашла их косметика, слишком дорого и никакого эффекта
blablabeauty24 февраля 2021, 20:00
дикому расходу нещадно плюсую. с этим надо что-то делать