Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
16.02.2021
5739

Bielenda сыворотка Neuro Retinol и ночной крем Green tea

Бренд Bielenda я начала пробовать благодаря множеству положительных отзывов, многим нравится эта косметика. При небольшой стоимости в составах заявлены полезные «рабочие» компоненты. К сожалению, у меня взаимоотношения с маркой складываются не очень удачно.

Сыворотка Neuro Retinol оказалась слишком тяжелой по текстуре, это скорее крем, нежели сыворотка, и расход у нее заметный. К сожалению, не могу оценить эффективность этого средства, самой очень интересно насколько работает ретинол в составе. Дело в том, что у меня после использования сыворотки появляются прыщи, поэтому на постоянной основе использовать ее не смогла. После нанесения она впитывается быстро, но кожа по ней будто не дышит, сверху чувствуется жирная пленка. Конечно, для кожи, склонной к забиванию пор, это недопустимо. В итоге приспособилась иногда наносить сыворотку перед массажем со скребком гуаша, получается неплохое скольжение.

Из плюсов, которые смогла оценить — удобный флакон с помпой и легкий приятный аромат.

Ночной крем Green tea понравился мне гораздо больше сыворотки. Я польстилась на громкие обещания производителя, согласно которым этот крем создан под мои потребности: регулирует секрецию себума, предотвращает высыпания, осветляет кожу, сужает поры и т.д. В общем, что доктор прописал.

На деле кроме хорошего базового увлажнения я не заметила никакого действия. Наверное, вряд ли стоило ожидать от бюджетного крема выполнения таких громких обещаний, которые чаще всего даже дорогим профессиональным средствам не под силу. В общем, расстроило меня совсем не это. К сожалению, крем при ежедневном использовании забивает мне поры, и это и есть причина, из-за которой у меня к нему претензии. Это очень странно, что средство, заявленное от акне, его же и провоцирует. Текстура крема средняя, впитывается быстро, и после него не чувствуется пленка на лице, но, тем не менее, какие-то компоненты провоцируют закупорку пор. Судя по составу, виновники сквалан и масла (и когда я уже начну читать состав перед покупкой...), но зачем такие компоненты в креме с эффектом анти-акне? Видимо, бренд Bielenda — это не мое, и можно больше даже не смотреть в его сторону. В целом, крем сам по себе очень приятный в использовании, коже с ним комфортно, быстро убирает сухость, если она небольшая, то буквально за одну ночь. Запах ненавязчивый освежающий с нотками чего-то травянистого.

Состав был на коробке, которой у меня уже не сохранилось, так что взяла из интернета: Aqua (Water), Squalane, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Butyrospermum Parki (Shea Butter), Glycerin, Tocopheryl Acetate, Sorbitan Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Camelia Sinesis (Green Tea) Leaf Extract, Potassium Azeloyl Diglycinate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Ascorbyl Palmitate, Propylene Glycol, Dimethicone, Tocopherol, Beta- Sitosterol, Squalane, Lecithin, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylparaben, Parfum (Fragrance), Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090.

Лучшее за месяц

Комментарии

Olso 16 февраля 2021, 22:39
Спасибо за пост.
Не могу воспринимать марку всерьез. Что ни продукт, то недоразумение какое-то.
Irina1988 18 февраля 2021, 22:55
Я попробовала всего три средства, но ни одно из них не подошло. Странно видеть столько хороших отзывов на марку.
Юлия Аристархова 21 февраля 2021, 16:28
Если вы не пробовали их продукцию, то как можете говорить, что продукты недоразумение?
Подберите продукт под потребности своей коже и будет вам счастье.
Olso 21 февраля 2021, 18:14
Что в моих словах натолкнуло Вас на убеждение, что я не пробовала их продукцию?
Я так говорю именно потому что пробовала.
Agniya 16 февраля 2021, 22:53
Ничего не пробовала, но читала много положительных отзывов. Спасибо за Ваше мнение! У меня все- таки предвзятое отношение к польскому производству, поэтому уговариваю себя что-то попробовать, но интуитивно понимаю, что мимо для меня)))
Olga_Chernika 17 февраля 2021, 08:00
Вот сейчас прям обидно стало за польское производство😄. На самом деле у них хороше базовые средства. С сильными проблемами не справятся, но для кожи без особых капризов — приятный уход за вменяемые деньги.
Agniya 17 февраля 2021, 08:23
Спасибо за Вашу оценку))) не обижайтесь, я именно про своих тараканов и пишу))) что некая предвзятость именно у меня, но я планирую что- то попробовать 😊
Irina1988 18 февраля 2021, 22:58
Мне кажется страна производства сейчас уже ничего не значит, главное какие ресурсы, прежде всего финансовые, бренды готовы вкладывать в качественное сырье и разработку хороших составов.
Agniya 19 февраля 2021, 09:30
Заказала на пробу сыворотку с витамином С)))
Olga_Chernika 16 февраля 2021, 22:58
Мне эта сыворотка тоже не подошла, кожа стала краснеть и чесаться. Но это был вообще первый и единственный опыт с ретинолом, возможно, просто не мой актив. Но в целом у марки есть приятные продукты.
Irina1988 18 февраля 2021, 23:00
А я ретинол вообще не ощутила в сыворотке, по крайней мере никакого раздражения не было. Скорее всего там не очень эффективная форма, но индивидуальную реакцию никто не отменял.
DieOlga 17 февраля 2021, 00:05
Большое спасибо за пост! У меня тоже пока с маркой не складывается: либо раздражение, либо подкожники и ухудшения цвета лица в лучшем случае. Сквалан вряд ли забивает вам поры, а вот оливковое масло как в составе сыворотки (насколько помню у него довольно высокий балл камедогенности) вместе с силиконами (есть и там, и там) вполне на это способны… Особенно, если у вас жирная или комбинированная кожа, сухая на них может и не среагировать…
Irina1988 18 февраля 2021, 23:02
Да, я сама виновата, что не читала состав перед покупкой. Все же производителю лучше писать на упаковке, что для жирной кожи не подходит, для таких как я  
Елена Коробейникова 17 февраля 2021, 18:16
Мне эта сыворотка очень подошла. Я ещё её закрываю сверху кремом из этой же линейки. К сожалению её нет нигде в продаже.
Всё-таки какие мы все разные))))
Irina1988 18 февраля 2021, 23:03
У Вас наверное кожа сухая? Если бы я еще кремом сверху закрывала, то это лечение кожи на месяц потом)
Елена Коробейникова 19 февраля 2021, 17:48
Возрастная и да, ближе к сухой
Nomy 17 февраля 2021, 18:30
Мне марка не подошла, зато моей маме заходит на ура, я уже наверное все возрастные линейки ей покупала, она довольна, на своей проблемной чувствительной не хочу проводить эксперименты, потому как уже по составам вижу что поры мне забьет наверняка…
Irina1988 18 февраля 2021, 23:04
Моей маме тоже возрастная линейка понравилась. Мне кажется, что у бренда действительно составы комедогенные, даже в линейке для проблемной кожи.
LenaMur 17 февраля 2021, 21:50
Лежит у меня такая сыворотка с ретинолом в загашнике, пока руки не дошли. Спасибо, что поделились мнением о ней. Ещё использовала сыворотку с витамином С данной марки, не подошла, увы…
Irina1988 18 февраля 2021, 23:05
Надеюсь, что Вам сыворотка все же понравится, на нее много и хороших отзывов)
Minimum 18 февраля 2021, 23:16
Спасибо! Полностью поддерживаю отзыв об этом креме. Выбросила банку. Даже для рук он не подошёл, как питательный и увлажняющий. Сыворотку с ретинолом не брала, хотя была в задумках. Теперь точно не возьму ;). Ретинол люблю, пользуюсь Avene и Cerave.
Irina1988 18 февраля 2021, 23:18
А как называются эти кремы? У Avene имеете в виду Триакнель?
Minimum 19 февраля 2021, 11:07
Да. Он. Начинала ретинол именно с него. Ежедневно на ночь. А у Белинды, кстати, пользуюсь тоником и сывороткой с миндальной кислотой. Мне кажется, это единственное удачное средство у них.
Irina1988 21 февраля 2021, 16:56
Спасибо! Авен как-то давно покупала, хороший крем, спасибо, что про него напомнили)) Сывороткой с миндальной кислотой пользовалась, но не поняла делает ли она что-то хорошее для кожи, заметного эффекта не увидела, а временами будто даже хуже становилось. За последнее время самым эффективным средством для меня стал аптечный крем с 20% азелаиновой кислотой.
Jmenka 19 февраля 2021, 17:48
Добрый день, в сыворотке на втором месте глицерин, вот от туда и пленка и кожа потеет. Я вообще не разбираюсь в составах, но вот пришла к выводу мне его категорически нельзя, именно парник получается и от это 1 применение может вызвать воспаление, комедоны. Если в составе он на 5-6 месте, то можно пользоваться, но не ежедневно. Вот когда это поняла, ясно почему мне даже мицелярка может забивать, есть такая в которой на 2 месте глицерин (и когда ее еще кто-то не смывает   ), и крем от радости купила Cerave, не давно пост был его все нахваливали. одно применение (хоть и чувствовала что пленка. глицерин, но надеялась на чудо   ) результат 3 больших прыща  
Irina1988 21 февраля 2021, 16:57
Спасибо, тоже теперь буду обращать внимание на глицерин)
Юлия Аристархова 21 февраля 2021, 13:35
Попробуте линейку с миндальной и лактобионовой кислотой, она действительно хорошо работает с себорегуляцией и выравнивает тон.
Использую тоник и сыворотку уже больше полугода, кожа в отличном состоянии
Irina1988 21 февраля 2021, 16:59
Это сыворотка была первым, что купила у марки)) я так и не поняла есть ли от нее хороший эффект, заметных улучшений не случилось, а периодами будто наоборот состояние кожи ухудшалось.