Сегодня в посте будет средство, которое действительно мягко и нежно очищает проблемную чувствительную кожу, склонную к акне — SVR Sebiaclear gel moussant. Наткнулась на него в поисках щадящего очищения во время использования кислот, и после прочтения отзывов купила сразу большую упаковку, сейчас ни капельки об этом не жалею. У меня комбинированная кожа, поры забиваются практически от любой косметики. Единственный способ очищения, при котором я чувствую, что кожа действительно чистая — это умывание с пенящимися гелями, при этом если средство слишком мягкое, например кремовое и образует мало пены, у меня быстро начинают появляться комедоны. Конечно, агрессивное умывание тоже совсем не полезно для кожи, но что делать…
Гель от SVR оказался очень приятным в использовании, после него не хочется скорее нанести крем, отсутствует чувство стянутости и пересушенности. После умывания остается ощущение свежести и чистоты. Пенится гель очень даже неплохо, но если сравнивать с какими-то более агрессивными умывашками, например, с Noreva Exfoliac или другими аналогичными средствами для проблемной кожи, то у SVR пена менее обильная. Ее образуется в меньшем количестве, но при этом она какая-то более плотная и мягкая. Наверное, слово «мусс» действительно хорошо описывает это средство, хотя внешне это обычный прозрачный гель для умывания. Запах тоже очень приятный, свежий, но не резкий.
При длительном применении гель никак не повлиял на высыпания, ни на частоту их появления, ни на время избавления от них. Я и не рассчитывала, что умывалка вообще на такое способна. Самое главное — мусс хорошо очищает кожу и оставляет чувство комфорта. Сейчас пользуюсь им по утрам, а на вечер все же оставила средство, которое пенится сильнее, не могу совсем отказаться от тотального очищения, наверное психологический барьер)) Все-таки этот гель оказался очень хорошим, буду покупать повторно.
Цена: около 670 р. за 200 мл, около 1000 р. за 400 мл.
У меня кожа сухая и я совсем не люблю агрессивное очищение, такое средство мне бы понравилось)
Из мягкого очищения мне понравился гель для умывания от Гельтек, очень приятный, рука чаще всего к нему тянется)
Спасибо за ваш обзор!
Ну, да, гель Эксфолиак всё смоет, знакома
Наверное, у вас всё уравновесилось таким образом)