25.06.2021

Миниатюры Jo Malone. Смешивание ароматов бренда и миниатюра ароматного крема

Всем привет! Я с новым обзором миниатюр от любимого мной бренда Jo Malone!

Не так давно писала о наборе из 5 мини-флакончиков, ароматы в котором не повторяется с героями поста, некоторые ароматы упоминаю и здесь.

Парфюмы бренда рекомендованы к смешиванию между собой, но обзоры на эту тему встречаются крайне редко. Для подобного опыта нужно несколько ароматов и я наконец-то собрала приличную коллекцию флакончиков, чтобы в полную силу попробовать смешение.

Расскажу про каждый аромат, а в конце о любимом сочетании.

Velvet Rose & Oud

Группа: восточные цветочные

Год: 2012

Парфюмер: Fabrice Pellegrin

Ноты: Дамасская роза, уд, пралине, гвоздика

Уд в парфюмерии я в большинстве не люблю, сразу его слышу и если он доминирует, то не могу его терпеть. Но в этой композиции уд становится мягким и пудровым, оттеняет розу и совершенно не выскакивает вперед.

Композиция аромата очень цельная и хорошо «сбита». Он плотный, мягкий как бархат. Роза не нарочитая, почти пудровая. В аромате есть пряности, но на дальнем плане, сам он скорее холодный восточный.

Признаюсь, в магазинах Jo Malone я никогда не пробовала этот парфюм из-за предвзятого отношения к удовому дереву. И каюсь, ведь он прекрасен.

В нем уютно холодными темными зимними днями.

Стойкость хорошая, около 8 часов. При смешении с другими ароматами линейки Cologne доминирует.

Больше всего мне понравился тандем с Blackberry & Bay. Аромат становится легким, менее строгим и более летним. Ягодная (ежевичная) составляющая придает игривости и свежести. Чувствую, что пока непривычен этот парфюм, поэтому хочется его облегчить.

Myrrh & Tonka

Группа: восточные

Год: 2016

Парфюмер: Mathilde Bijaoui

Верхняя нота: Лаванда

Средняя нота: Мирра

Базовые ноты: Бобы тонка, ваниль и миндаль

Это аромат-бестселлер марки. И я его обожаю. Он на той самой грани унисекса, которая цепляет. К тому же это тот случай, когда я практически не могу выделить ноты — композиция едина.

Бальзамические ноты мирры с в меру сладкой ванилью пленяют мой нос и разум. Аромат сладковатый, пряный. Первые минуты после нанесения я совершенно не слышу миндаля, но затем он раскрывается во всей своей красе, его ни с чем не спутаешь. Лаванду же совершенно не слышу, она гармонично вплелась в композицию.

Для меня этот аромат ассоциируется с роскошью, знаю, что у многих так. Мне хочется пойти в нем в театр или ресторан. Хотя не считаю его вечерним и ношу куда-попало.

Это тот самый парфюм, который мне не хочется «портить» и смешивать с другими. Но в любом случае благодаря своей стойкости он будет лидировать.

Оригинальной композицией считаю пару с Earl Grey & Cucumber — это уже почти совсем мужской парфюм, свежий на поверхности, но сложный и пряный внутри.

Стоимость Cologne Intense:

50 мл 7300 руб

100 мл 11000 руб

Blackberry & Bay

Группа: фруктовые

Год: 2012

Парфюмер: Fabrice Pellegrin

Ноты: Ежевика, лавр, грейпфрут, кедр, ветивер, цветочные ноты

Когда я покупала свой первый Jo Malone, то выбор был между Blackberry & Bay и Earl Grey & Cucumber. Выиграл второй.

Ежевика и лавр — довольно простой аромат, что делает его идеальным для смешивания с другими парфюмами.

Кисловатый, свежий с легкими акватическими нотами и отчетливой ягодой — ежевикой. Представляю себе гроздь ежевики с каплями росы на фоне яркой зелени. Но он не настолько прост, горчинка и легкие древесные ноты слышатся вдали.

Он поднимает настроение и создает ощущение лета. Хочется нестись на велосипеде по полю.

Стойкость минимальная 4-5 часов.

Blackberry & Bay — на мой взгляд самый универсальный для наложения, он всему придаст легкости и свежести.

Когда хочется свежести и невесомости на максимуме — дополняю его Wood Sage & Sea Salt.

Lime Basil & Mandarin

Группа: цитрусовые фужерные

Год: 1999

Парфюмер: Jo Malone

Верхние ноты: Лайм, мандарин и бергамот

Средние ноты: Базилик, чабрец, ирис и сирень

Базовые ноты: Ветивер и пачули

Совершенно непростой цитрусовый аромат, как может показаться. Он почти пудровый.

Начало однозначно цитрусовое — бергамот и цедра лимона. Но затем он расцветает, слышу цветы и травы. Однозначный базилик встречается, но пролетает и исчезает, не могу точно уловить этот момент.

С одной стороны он легкий, но все же есть в нем настойчивость.

Хочется носить его ранней весной, чтобы мысленно переноситься в прохладное лето. Аромат скорее холодный и мне хочется его чем-нибудь утеплить.

Любимая комбинация с Honeysuckle & Davana. Оба аромата схожи по насыщенности, созданы в одном направлении, но Honeysuckle & Davana добавляет небольшой теплоты и сложности. Получается цветочный травянисто-цитрусовый аромат.

Стоимость Cologne

Год: 2014

Парфюмер: Marie Salamagne

Верхняя нота: Ангелика

Средняя нота: Тубероза

Базовые ноты: Амбра и древесные ноты.

Нежный и чувственный. Так должно пахнуть постельное белье. Уютный, сладковатый, недосказанный. В формате крема аромат кажется мягче и сложнее нежели парфюм.

Ангелика ненавязчива и чуть успокаивает и согревает холодную туберозу. Это нежный цветочный аромат на мягкой базе, его не хочется много, он должен быть близко к телу.

При нанесении на разные части тела аромат сильно меняется. Когда наношу на сухую кожу рук, он кажется более сладким и цветочным. При нанесении на более увлажненную кожу вначале больше кислинки и свежести, а затем уже проявляется белоцветочность.

Понравилось наложение на English Pear & Freesia — добавилась фруктовость и композиция стала искристой и бодрящей.

О креме

Упакован в прекрасную маленькую баночку 15 мл. Текстура неплотного крема. Очень легко наносится и имеет небольшой расход. Мягко увлажняет и интенсивно благоухает. С очень сухой кожей не справится.

Использую вместо парфюма или миксую с другими Малонами, так как аромат активный.

Красивая крышечка
Красивая крышечка

Я не фанат парфюмированных кремов, так как ароматы у них нестойкие. Но про Jo Malone этого не скажешь. Меня заинтересовал формат крема, так как этим продуктом убиваешь трех зайцев — увлажнение кожи, обновление аромата и стойкий яркий аромат любимого парфюма. Слышу его на себе часов 6 точно.

Теперь однозначно буду присматриваться к наборам бренда с кремами в составе.

Срок тестирования крема: 20 применений.

Оценка: 5.

Стоимость полноформатного крема 175 мл 5900 руб

Спасибо за ваше внимание! Надеюсь, что пост был полезен!

Я Юля, ко мне на ты.

Обязательно делитесь любимыми сочетаниями ароматов Jo Malone!

a_re_beauty 25 июня 2021, 10:43
Я как раз искала что-то летнее!) надо ехать тестить ежевичные и те, что с солью, спасибо❤️
julpuh 25 июня 2021, 11:00
Джо идеальны на лето!
Мои фавориты — груша с фрезией и эрл грей с огурцом
a_re_beauty 25 июня 2021, 11:34
дополнила список
Я как-то о них не подумала даже, у меня «зимний» вариант только есть, ничего свежего не смотрела когда выбирала, может это и смутило
julpuh 25 июня 2021, 12:03
А какой у тебя?
a_re_beauty 25 июня 2021, 12:09
Vetiver & Golden Vanilla из линейки в чёрных флаконах
julpuh 25 июня 2021, 12:11
О, он классный. Хоть я и не фанат ветивера, но все, что с ванилью мне обычно нравится
a_re_beauty 25 июня 2021, 12:13
Мне прям в самое сердечко он попал, потрясающий и не банальный аромат
nastasiaalien 25 июня 2021, 11:05
Юля, спасибо за обзор!
Ооочень хочу себе ежевичный и с солью, сложилась любовь с первого затеста.
А вот с цитрусовым, несмотря на всю мою любовь к таким ароматам, не сложилось ? Слышу бесконечную горечь.
julpuh 25 июня 2021, 11:11
Здорово!
Согласна, что цитрусовые не самые удачные у марки.
Мне больше заходят цветочки+фруктики. Нектарин очень классный!
Marsy 25 июня 2021, 13:19
Классный пост, спасибо, мне у них многое нравится, но пока ничего нет, не могу выбрать))
julpuh 25 июня 2021, 14:13
Понимаю, выбрать непросто. Тоже нравится многое, но покупку очень тщательно и долго выбираю.
Хорошо, когда есть наборы миниатюр!
Katerina-katerina 25 июня 2021, 19:13
А где вообще обитают эти наборы миниатюр? Я буду в Питере на неделе, может кто подскажет где их можно купить? В Гугле что-то всё не доступно к покупке выходит
julpuh 25 июня 2021, 20:00
Обычно на официальном сайте марки. Их чаще всего делают к Рождеству.
В оф бутиках тоже бывают, но не всегда попадаются.
fur_hat 26 июня 2021, 22:38
Юля, какие атмосферные фото!
А я очень люблю парфюмированные кремы для тела. Особенно зимой.
С маркой на знакома. Купить на свои кровные желания нет, т.к. жаль на то, что будет с меня мгновенно слетать. Вот, если бы подарили ??
julpuh 27 июня 2021, 20:46
Вика, спасибо!
На самом деле люди мне и в конце дня часто говорят, что слышат на мне что-то (не что-то а именно Джо), но сама я уже их не ощущаю, привыкаю.

Можешь пшикаться в магазине и проверять стойкость хоть каждый день
fur_hat 28 июня 2021, 10:50
И правда что)))
SoftShimmer 28 июня 2021, 14:11
Ооо, Velvet Rose & Oud знаю — такой красивенный аромат, но стойкость на мне час, чертяка)) За это я его не куплю, хотя обожаю сладкие, карамельные уды.
julpuh 28 июня 2021, 14:51
Жаль! На мне он весь день, иногда уже даже утомляет, что хочется скорее в душ)
redishhh 04 июля 2021, 15:32
Мой первый аромат от Джо был как раз Blackberry & Bay, люблю его бесконечно! Но тут недавно гуляла со знакомой и спросила, что за парфюм на ней. Очень необычный и мой нос сразу зацепился! Оказалось это «Кардамон и мимоза», никогда бы не обратила на него внимание в бутике, а тут на человеке очень понравился! Теперь хочу послушать его на себе ;))