Интенсивный уход за сухими пяточками | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
19 ноября 2020, 23:59
6230
32

Интенсивный уход за сухими пяточками

19 ноября 2020, 23:59
6230
32
Реклама

Сегодня мне хочется показать средства, которые помогли мне (или не очень 😀 ) справиться с серьезной проблемой — загрубевшей шелушащейся кожей на ступнях, а также помогают поддерживать достигнутый результат. Некоторые средства отличные, к некоторым есть вопросы.

У меня далеко не беспроблемные ступни, но при регулярном нанесении крема они выглядели вполне неплохо. Раньше я не использовала всякие пилки, которые механической шлифовкой удаляют загрубевшую кожу. Мимоходом слышала, что при сухой, склонной к образованию натоптышей коже, они могут усугублять ситуацию, но никогда не придавала этому значения. С детства помню пемзу в ванне, мне кажется в советское время ею пользовались все))

Где-то 1-2 года назад я стала лениться регулярно ухаживать за ступнями, пропускала нанесение крема, периодами вообще про него забывала. Кожа становилась сухой и шелушилась. Недолго думая, купила пилку и отшлифовала кожу, результат был супер. Через некоторое время процедуру пришлось повторить, а затем от раза к разу интервалы между шлифовкой становились короче, а кожа все более грубой… Сейчас мне кажется, что пилкой я сильно испортила кожу. Я переключилась на активный уход, убрав терку подальше.

При выборе крема я руководствовалась простым правилом — в составе должна быть мочевая кислота, желательно от 10% и выше. Это очень полезный компонент для сухой, шелушащейся, загрубевшей кожи. Мочевая кислота — природный увлажняющий фактор, очень эффективна в части увлажнения, но также имеет смягчающий и отшелушивающий эффект. Отличное сочетание, когда речь идет про ступни.


Eveline Смягчающий крем-маска для ног против мозолей и натоптышей серии Revitalum

Этот крем — чемпион по содержанию мочевой кислоты, тут ее 30%. Производитель говорит, что средство можно использовать и как крем, и как маску, в зависимости от количества и частоты нанесения. Сразу скажу, из всех средств этот крем худший. Он вроде и хорошо смягчает кожу, но вот использовать его именно как крем мне не нравится, да и в качестве маски не самый удобный вариант. Дело в том, что он странно ведет себя на коже, засыхает и оставляет белый налет. Если начать втирать остатки (при обильном нанесении в роли маски), то крем просто скатывается как пилинг-скатка. Естественно, какое количество средства вы бы не наносили, после высыхания этот налет на коже будет вытираться об одежду или постельное белье. Мне это кажется неудобным, поэтому кремом пользуюсь нечасто. Наношу примерно на полчаса, пока смотрю фильм, но потом тщательно убираю остатки. По эффекту он мне понравился, смягчает кожу, убирает сухость, но пролонгированного действия не имеет. По консистенции крем густой, имеет яркую косметическую отдушку.

Perfecta Крем-компресс Total SOS Отшелушивающие носочки для ухода ног и пяток

Этот кремик мне очень нравится! Содержание мочевой кислоты высокое — 20%. В отличие от предыдущего крема прекрасно впитывается, имеет легкую текстуру, да и по уходовым качествам нравится мне больше всех. Удобный в применении, не оставляет пленки на коже. Смягчает, увлажняет, убирает дискомфорт и сухость, в общем, делает все, что я хотела от крема для ног. Еще мне нравится его запах, он не слишком яркий, имеет вкусные ноты, напоминающие аромат Bruno Banani Magic Woman.

Eveline Cмягчающий крем для потрескавшихся пяток серии Extra Soft

Содержание мочевой кислоты в креме составляет 15%. Он имеет легкую текстуру, аромат мягкий, приятный, освежающий. По эффекту очень слабый, пяточки с ним просят новую порцию крема почти сразу же, увлажнение, смягчение вообще ни о чем… Но самое неприятное, что если нанести крем чуть больше, чем способна впитать кожа, остатки будут скатываться об одежду, постельное белье, и осыпается этими катышками. Примерно также, как и предыдущий крем Eveline, только этот уже не засохший налет, а пленка. Странно, в магазине, где я заказала эти кремы, на них сплошь восторженные отзывы. Неужели это все агрессивная рекламная кампания бренда? Вот уж действительно не знаешь чему верить...

Aravia Professional Super Moisture Крем для ног от натоптышей с мочевиной

Это старожил в моем доме, пользуюсь кремом уже несколько лет, но советую покупать в меньшем формате. Я ни одну банку не смогла использовать полностью до конца срока годности, это прям ведро какое-то)) Очень удобно пользоваться помпой, это несомненный плюс по сравнению с другими кремами. Содержание мочевой кислоты 10%, это неплохо для повседневного ухода, но не уверена, что в одиночку этот крем способен быстро вернуть загрубевшие пятки в хорошее состояние. Для регулярного поддерживающего ухода очень неплохое средство, единственное, мне не нравится ощущение пленки после него, будто не до конца впитывается независимости от нанесенного количества.

Stay gold Косметические увлажняющие носки

Очень прикольная штука, покупаю уже второй раз, именно эту фирму. Это плотные носки, в которых внутри слой геля с пропиткой ухаживающих компонентов. Видела в продаже что-то похожее, но в качестве ухода было добавлено минеральное масло и все, именно в этих носочках витамин е, жожоба масло, лаванды масло, оливковое масло. Когда их надеваешь, ощущение, будто альгинатная маска на ногах. Очень приятно)) Держу в них ноги примерно полчаса, потом уже становится жарко. На коже остается легкий маслянистый слой, но он почти не ощущается и не пачкает одежду, так что уход за кожей продолжается долго. Носки очень хорошо смягчают кожу, она становится бархатной, даже если до этого была сухой и грубой. Конечно, круче всего носки работают, если нанести под них еще немного крема.

Наверное вы уже поняли, что из всех описанных средств мои любимчики — это крем Perfecta и носки. Если бы нужно было оставить минимум запасов, я выбрала бы только их.

Похожие отзывы

Rastrata 20 ноября 2020, 00:21
Какой у Вас арсенал!
У меня осталось от всего ухода за ногами-алмазная терка (хуже не делает, пользуюсь аккуратно на сухие распаренные пятки) и метилурациловая мазь, подсмотренная в советах на Косметисте (дай здоровья и мягких пяточек той, кто посоветовала ее!)
Все, вопрос решён)
Irina1988 20 ноября 2020, 00:28
Я про мазь даже не подумала, над попробовать)) спасибо за совет!
elena_erm 20 ноября 2020, 00:32
Почитала про метилурациловую мазь, куплю обязательно, спасибо, что поделились советом
Rastrata 20 ноября 2020, 00:35
Это прям решение всех проблем, рада делиться)
JolieRouge 20 ноября 2020, 15:22
Ого, про мазь не знала, спасибо! Если не сложно, опишите кратко, как пользоваться — регулярно, как и кремом, или есть своя специфика?
Rastrata 21 ноября 2020, 05:06
Я наношу после стандартного крема для ног на ночь на проблемные места (краешек пяток). Сейчас правда уже проблемных мест нет, в качестве профилактики просто.
Можно и утром также, немного, под носки обычные/колготки. Она очень жирная, запах специфический, выветривается.
Обветренным губам тоже спаситель.
JolieRouge 21 ноября 2020, 12:48
Большое спасибо, бегу в аптеку  
vseloginyzanyaty 20 ноября 2020, 00:28
У марки SVR есть крем с 50% мочевины. Я пока пробовала только 30% в качестве маски на натоптыши и осталась в восторге. Соглашусь с Вами, в креме для стоп должна быть мочевина. Она лучше всего справляется с сухой и огрубевшей кожей.
Irina1988 20 ноября 2020, 00:32
Спасибо за рекомендацию, поищу этот крем. Эвелин с 30% мочевины не понравился, нужна замена))
vseloginyzanyaty 20 ноября 2020, 00:35
У него достаточно жидкая текстура с мелкими-мелкими гранулами, поэтому не удивляйтесь, если что :)
Irina1988 20 ноября 2020, 08:29
Спасибо)) главное, что работает)
elena_erm 20 ноября 2020, 00:34
Крем для пяток Шолль с мочевиной отлично подходит для базового ухода
Irina1988 20 ноября 2020, 08:30
Видела его в продаже, как-нибудь попробую)
Alisha_peony 20 ноября 2020, 00:38
Ирина, спасибо за экскурс по средствам для ног!
У меня кожа не трескается, но огрубевшие пятки периодически бывают, и я в постоянном поиске качественных работающих средств для поддержания ног после носочков для пилинга.
Из мною любимых — Neutrogena и Scholl.
О таких носочках не знала, как-нибудь нужно попробовать!
Irina1988 20 ноября 2020, 08:31
Носки хорошие, я и маме такие же покупала, мы обе довольны. Спасибо за рекомендацию кремов, поищу их)
Евгения Викторовна 20 ноября 2020, 00:40
Носочки прикольные. Я не заморачиваюсь и покупаю в аптеке крем уродерм с мочевиной. И отшелушевающие носочки где-то раз в 3 месяца. Между ними пилка раз в неделю, перед ванной на ноги наношу жидкие лезвия. По факту это какой-то раствор мочевины. Всё размягчает и пилкой убираю эту фигню. Раз в год могу сходить на педикюр к мастеру, но не люблю чужие руки, поэтому сама-сама.
Irina1988 20 ноября 2020, 08:33
Мне хотелось бы пилкой пользоваться поменьше, кажется, что она делает в итоге хуже… Почитаю про уродерм)
Winter_cherry 20 ноября 2020, 04:54
Ооочень большое спасибо! Кремы эвелин не пробовала использовать, буду искать.
У меня сейчас в фаворитах кремы от трещин Шоль и Gehwol. Но Gehwol такой камфорно-вонючий, что далеко не всегда можно его использовать и нужны носочки, а то жирный очень.
Irina1988 20 ноября 2020, 08:33
У эвелин кремы не очень хорошие, их как раз лучше не покупать)
little_rabbit 20 ноября 2020, 09:37
Спасибо за отзыв!
Пилка-терка Боди Шоп отлично справляется с моими пятками, но я все равно засматриваюсь на носки.
Скажите, как часто их используете и надолго ли их хватает (на сколько использований)?
Irina1988 20 ноября 2020, 12:32
Надеваю носки 3-4 раза в неделю минут на 30. Прошлой пары хватили примерно на 3 месяца, но срок службы в первую очередь зависит от обращения с ними. В носках лучше не ходить, особенно если уже их стирали, гель может повреждаться, стирать надо очень аккуратно в прохладной воде.
JolieRouge 20 ноября 2020, 15:25
Милые носочки). Кремы Эвелин тоже пробовала — не понравились. В любимчиках крем Bielenda с мочевиной — в данный момент у меня его нет, поэтому не скажу, какой там процент, но вроде бы есть и 10%, и 20%. Единственный минус — если брать «кремовыми» руками тубу, она начинает безобразно облазить и оставлять на руках цветные ошметки.
Irina1988 20 ноября 2020, 17:24
У Bielenda, наверное, не бывает плохих средств))
Elena_iz_minska 20 ноября 2020, 15:38
Крема Eveline меня тоже не впечатлили — повелась на отзывы и большой процент мочевины, а толку никакого. На aravia заглядываюсь — учту, что большой объем не стоит брать)).
Irina1988 20 ноября 2020, 17:26
Крем aravia хороший, пользуюсь уже лет 5 с перерывами, но если вам не нравится ощущение пленочки на коже, посмотрите на крем Perfecta)
Elena_iz_minska 21 ноября 2020, 18:35
Спасибо). Гляну.
Alexandra007 20 ноября 2020, 15:44
очень полезный пост, особенно в зимнее время!
пробовала(и до сих пор стоит) крем Эсктра Софт от Эвелин. у меня никаких катышков и пленок. странно. все замечательно впитывается. (у меня не слишком пересушенные пятки, но иногдатребуется смягчить)
довольно рабочий кремик, если вкратце
Irina1988 20 ноября 2020, 17:28
Может быть слишком много наношу этот крем) но увлажнения от него совсем мало, как была сухость до использования, почти такая же остается и после… Наверное этот крем для пяточек без проблем))
moxie100 20 ноября 2020, 22:51
Очень советую попробовать крем для ног от Evo Laboratories с 10 % мочевиной — очень быстро впитывается, не скатывается и не оставляет налёта!
Irina1988 24 ноября 2020, 16:35
Спасибо, поищу это средство)
Frankie_Stein 21 ноября 2020, 17:23
Носочки — интересный вариант!
На сколько раз/процедур их хватает?
Irina1988 24 ноября 2020, 16:35
Где-то раз на 30 или больше, но это зависит от аккуратности обращения с носками: лучше в них не ходить, стирать аккуратно в прохладной воде.
Реклама