16.11.2020

Слюдяная коллекция

Слюда, снова слюда и опять слюда )))

А ещё шиммер. И ещё фольга...

Слюда может быть прозрачной или цветной, в прозрачной, полупрозрачной и даже в кремовой базе.

Сверкалочки — это всегда празднично и нарядно.

И вот у меня набралась небольшая слюдяная коллекция )))

Начну с прозрачных экземпляров, которые могут быть и лаками, и топами.

Art Deco Nail Lacquer 6 Crystal

В прозрачной базе прозрачная слюда и бирюзовый шиммер.

Ногти покрыты инеем, не иначе.

Для меня очень зимний лак, красиво искрится под электрическими лампами.

Как топ хорош поверх молочного нюда.

ТХ отличные, у марки еще и кисть прекрасная, плоская с округлым срезом.

Но нужен топ, чтобы сгладить поверхность, она получается немного текстурной.

На свотчах лак нанесен в два слоя поверх базы и покрыт топом-сушкой.

China glaze 1132 Luxe and Lush

Топ с золотистой слюдой.

Распределять слюду нужно аккуратно, кисть может ее комковать.

И конечно, поверх этого топа нужен ещё топ, чтобы выровнять поверхность.

Покрыла в один слой. Но мне нравится ещё вариант, когда отдельные хлопья вылавливают и укладывают в произвольном порядке. Эту технику мне ещё предстоит освоить.

Праздник к нам приходит )))

Теперь цвет. Причем, почти в соответствии с радугой, только в приглушенном темном варианте. Не красный — а бордовый. Не оранжевый — а рыжий и т.д.

Anna Gorelova by dance legend 15 Эликсир

Текстура — желе. И в нем не очень много зелёной слюды и радужного шиммера.

Лак жидковат, кисточка узкая, нужна сноровка при нанесении. Но оно того стоит.

Изумительная вишня с листочками )

Не самый стойкий лак, зато быстро сохнет. Но тоже лучше с топом.

Здесь и далее лак нанесен в два слоя поверх базы и покрыт топом-сушкой.

Masura 1238 Apocalypsis

Прекрасный рыжик — тициановый. С добавлением голографического шиммера.

Послушный двухслойник редкого оттенка, идеальный осенний.

Очень люблю. Правильный рыжий, подходящий холодному оттенку кожи.

Masura 1340 Hazelnut Caramel

Желе с разнокалиберной слюдой.

Редкий экземпляр, особенный.

Но капризный, потому что требователен к цвету кожи. Мне подошёл. Но на некоторых смотрится грязным.

Послушный двухслойник, ТХ отличные. Один из любимых лаков )))

Masura 1196 Bumper Harvest

Желе с мелким шиммером и слюдой.

Послушно укладывается в два слоя, долго держится, трудно снимается.

Не очень идёт моим рукам, для него нужна теплая кожа.

Но сам по себе очень уютный осенний твид.

Masura 1227 Magic of the Night

Я вот вообще не фанат зелёных, но этот лак обожаю.

Околочерная зелень с голографическим шиммером и радужными хлопьями.

Очень эффектный при любом освещении!

По ТХ отличник.

Masura 1351 Hidden Treasures

Изумительный тиловый оттенок, с наполнением, похожим на предыдущий лак.

Морские глубины — не иначе.

Бесконечно (бездонно) красив.

Тоже очень люблю, хоть и не фанат тилов.

Masura 1330 Navy Blaser

И опять наполнение, как у предыдущих лаков, но цвет базы другой.

Глубокий околочерный синий.

Невероятный красотун, очень эффектный и благородный.

ТХ отличные.

Masura 1234 Renaissance

Текстура между желе и креле, мутная.

Не складывается у меня с этим лаком. Как-то странно он выглядит на моих руках.

Во флаконе нравится, а на ногтях не очень.

ТХ хорошие.

Радуга закончилась.

Теперь два лака вне категорий )))

Berenice 62 white crystal

Необычная текстура для такого наполнения.

Между креле и кремом. С прозрачной слюдой.

Не очень послушный в нанесении.

Немного странно смотрится на ногтях.

Но надо признать, изюминка в нём есть.

И наконец, лак вне конкурса )))

Это был мой любимейший нюд, который, я, видимо, припрятала поближе к сердцу и никак не могу найти.

Как говорила моя бабушка: воров не было — и батьку украли.

В общем, поиски продолжаются. А я просто дам ссылку на пост про этот лак )

Вот такие разные сверкалочки.

У этой красоты есть только одна проблема — нужна качественная база для лаков с блёстками, чтобы не царапать ногти при снятии

Если кто знает такую базу, напишите, плиз!

Девушки, как вам лаки со слюдой? В каком цвете интереснее?

Сами носите что-то подобное?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Isterika 16 ноября 2020, 09:09
Все лаки красотуны!?
У Масура почти все понравились, но Капус мне прям в душу запал!
Vera0305 16 ноября 2020, 09:31
Лена, он офигительный, пардон…
Isterika 16 ноября 2020, 09:37
Да, именно такой! Пора купить, так как зима близко)
Vera0305 16 ноября 2020, 09:43
Зимой и весной он просто шик, факт!
Tartuga 16 ноября 2020, 09:32
Renaissance хоть вам и не очень полюбился, но на ногтях великолепен! По крайней мере на фото мне очень понравился.
А тилы — просто бомба?!
Vera0305 16 ноября 2020, 09:42
Он, видимо, не очень идёт моим рукам, такое бывает… Но редко к нему рука тянется…
Тилы — да!
Yakutka 16 ноября 2020, 10:19
Вера, у тебя просто изумительная коллекция! Мне понравились все   Обожаю сияющие варианты лаков, вот сама недавно искала черный искрящийся лак, как приспичило…
Vera0305 16 ноября 2020, 10:29
Нашла?
Да, я люблю как раз в темное время года немного посверкать ногтями… Праздника добавить)))
Yakutka 17 ноября 2020, 07:01
Не нашла, Вера(( в поиске еще…
Если увижу, дам знать )
Yakutka 17 ноября 2020, 10:21
Спасибо))
Olga Kharlamova 16 ноября 2020, 10:45
Масуровский 1351-это чудо-чудесное  ! Есть тоже Апокалипсис их же и еще парочка топов.Как то не прониклась я любовью к слюде больше по голографии страдаю  .
Vera0305 16 ноября 2020, 12:10
Голографию я тоже люблю. Она уж точно проще снимается )))
littlesandmouse 16 ноября 2020, 10:59
Вера, у вас очень красивая и праздничная коллекция подобралась! И на ваших руках все смотрится замечательно ?
Я слюду люблю, но у меня не так много лаков с таким наполнением. Навскидку это Борода Мерлина от Масуры и их же Виноградный сок. Было несколько лаков от Данс Ледженд, в том числе топы из Гарри Поттеровской коллекции, но я от них избавилась, так как на мне они, как и большинство лаков марки, тупо не просыхают до конца, хоть и очень красивы.
Vera0305 16 ноября 2020, 12:11
У Масуры вообще много со слюдой. И некоторые экземпляры легко снимаются, кстати. Из моей подборки тиловый, синий и зелёный легко снимаются
littlesandmouse 17 ноября 2020, 11:14
Да, у Масуры вообще пока ни одного неудачного лака не встречала)
Ananas_mood 16 ноября 2020, 11:07
Ох, какие красивые зеленые и тиловый… Все не соберусь на заказы лаков)))
Отличная подборка
Vera0305 16 ноября 2020, 12:12
Спасибо! Тил и зелень реально очень хороши )))
Mac_Cecht 16 ноября 2020, 12:16
Люблю слюду ещё с тех пор, как она была очень популярна) Особенно понравились тиловый и Ренессанс.
Vera0305 16 ноября 2020, 14:46
Тиловый шедевральный. И легко снимается, что важно!
Salomeya 16 ноября 2020, 12:38
Вера, такая прекрасная подборка! Но Капус мне еще с предыдущего поста запал в душу. Все никак не могу его выловить в продаже.
Vera0305 16 ноября 2020, 14:47
Вот и я его потеряла ?‍♀️?
Julia_Turturro 16 ноября 2020, 13:17
Вера, как же я люблю читать Ваши лаковые посты! Каждый раз восхищаюсь и вдохновляюсь красотой и аккуратностью Ваших маникюров. Правда теперь Masura Apocalypsis очень хочется раздобыть. Какой же он сдержанный, необычный, красивый необычайно!
Vera0305 16 ноября 2020, 14:47
Спасибо большое! Апокалипсис редкого оттенка, чудесный!
Kimiko_Wild 16 ноября 2020, 13:28
Умереть — не встать ??? всё такое красивое! И праздничное ❄️❄️❄️

Пора готовиться к главному празднику ?
Vera0305 16 ноября 2020, 14:48
Праздник к нам приходит, точно…
Уже все мысли про Новый год. Хочется, видимо, побыстрее этот год закончить.
Kimiko_Wild 16 ноября 2020, 19:38
Очень хочется! Я готова это сделать уже 28 ноября, как только с Премией разберемся   Все, уже тотальный «немогец» наступает…
khajiit 16 ноября 2020, 14:22
Капус больше всего нравится, но на вас, на мне он портит цвет кожи и смотрится не аккуратно как-то, даже если без изъянов нанести
Vera0305 16 ноября 2020, 14:48
С годами всегда так. Очень капризны к оттенку кожи.
Или вы не о том?
khajiit 16 ноября 2020, 15:49
Я о том, что к вашей светлой коже он очень хорошо подошёл, а у меня кожа смуглее и вокруг ногтей ещё немного больше пигментирована, а так на мне он грязно выглядит. Я к тому что лак требователен к тону кожи
Vera0305 16 ноября 2020, 17:43
Ну да, и я об этом. Нюды именно в этом плане очень капризные
Kotiska 16 ноября 2020, 14:27
Какая восхитительная коллекция! Я слюду люблю, но чаще использую как акцент на паре ноготков, поэтому у меня на прозрачной базе, наношу поверх основного цвета.
Vera0305 16 ноября 2020, 14:49
Спасибо! А я вот как-то редко делаю акцентный маникюр…
Jabulani 16 ноября 2020, 14:33
Спасибо за такой «вкусный» пост от обожателя слюды! Тиловая Мазура и исчезнувший Капус великолепны!
Пусть Капус найдется скорее))
Vera0305 16 ноября 2020, 14:49
Спасибо большое! Я тоже надеюсь, что он быстрее найдется )))
CrazySusy 16 ноября 2020, 15:07
Масуры, конечно, потрясающие!   У меня есть Bumper Harvest, но я и от остальный не отказалась бы   всегда знаю, что в ваши посты опасно заходить, и все равно захожу
Vera0305 16 ноября 2020, 17:43
Спасибо большое! Очень лестно слышать ))))
Olso 16 ноября 2020, 15:13
Коллекция просто восторг!   Тоже люблю подобные лаки, правда сейчас у меня таких совсем мало.
Мне кажется, даже с посредственным лаком Вы сотворите прекрасный маникюр) Всегда залипаю на фото в Ваших лаковых постах))
Vera0305 16 ноября 2020, 17:44
Спасибо большое! Насчет посредственного лака я не уверена, но очень лестно, что Вы так считаете :)))))))))
RitaMix 16 ноября 2020, 15:44
Обожаю такое! Выбрать что-то одно сложнее сложного, разве что два последних светлых — прям высший пилотаж (!!!), сделать светлый со слюдой, чтобы он на ногтях не терялся, как мне кажется, сложнее всего. Вера, спасибо за красоту, отличная коллекция))
Vera0305 16 ноября 2020, 17:44
Согласна, нюды со слюдой — это нечто особенное :)
mari_amell 16 ноября 2020, 16:04
Бесподобный праздник! Каждый новый маникюр, и я говорю себе «вот этот еще лучше!!», даже не знаю, какой в итоге понравился больше))
Все по-своему уникальны и подходят под разный образ и настроение!
Спасибо за красивую подборку!
Вам спасибо большое! :)
persymmjeckson 16 ноября 2020, 16:58
Какие роскошества!   Масура интересные замесы делает
Vera0305 16 ноября 2020, 17:42
Поддерживаю, у Масуры много интересной слюды!
Mursilka 16 ноября 2020, 22:34
Равнодушна к лакам со слюдой, но золото на красном действительно очень нарядно  .
Vera0305 17 ноября 2020, 10:19
Да… Сразу захотелось бокал шампанского в руку и Новый год )))
Diana-Nathalie 17 ноября 2020, 00:01
Когда праздник на самых кончиках пальцев!
Спасибо! Да!)))
Ya_ne_zdes 17 ноября 2020, 00:31
Выбрать, конечно, сложно, но мне больше всего приглянулись Anna Gorelova by dance legend 15 Эликсир, Masura 1227 Magic of the Night, Masura 1351 Hidden Treasures и Masura 1330 Navy Blaser. У самой слюдяных, наверно, штук 12-15. Что это как-то мало, надо исправлять это прискорбное положение дел.
Vera0305 17 ноября 2020, 10:20
О да ))) 15 штук надо дополнять ))))
Показывайте свою коллекцию, интересно же!)
Ya_ne_zdes 24 ноября 2020, 10:00
Чуть больше оказалось в итоге, но все равно недостаточно. Учитывая, что фото в комментах сильно уменьшаются, пришлось немного увлечься
Vera0305 24 ноября 2020, 10:06
Ух ты! Какая красота!
Bow шикарные, прям вижу! Голубую масуру тоже хочу в коллекцию…
А вот ILNP у меня нет. Как они?
Ya_ne_zdes 24 ноября 2020, 10:41
Bow Andromeda, кстати, еще не пробовала: уже года 1,5 лежит.
ILNP — одни из моих любимцев: они у меня по 6 дней выживают на ногтях, а с подкрашиванием кончиков и на 7 дней способны. По моей категории это бронебойная стойкость. Блестят, возможно, для некоторых даже слишком, но я сорока. И стойкость, и блеск обеспечиваются энным количеством слюды в составе.
Vera0305 24 ноября 2020, 10:53
Заинтересовали… Надо будет прихватить один для пробы…
Ya_ne_zdes 24 ноября 2020, 11:10
Хочу отметить один момент: я свои выводы сделала на основе Lucky One, Private Cabana и Time In A Bottle. Часть лаков из новых коллекций этого бренда имеют совсем другую текстуру, скорее, желейную, чем слюдяную; вот насчет них не подскажу
Vera0305 24 ноября 2020, 11:47
Я поняла, спасибо!
Elady 17 ноября 2020, 06:24
Вера, сколько красоты в одном посте!
Каждый лак по своему хорош. Очень понравились тиловые от Масуры. Особенно подкупает, что ТХ у лаков хорошие.
Слюду люблю, но сама редко крашу ибо ТХ не устраивают и рука к лаку не тянется. Все свои экземпляры со слюдой в итоге раздала и, вроде как, успокоилась по этой теме. И тут ваш великолепный и, как отметили выше, опасный пост. Думаю, что надо ещё попробовать со слюдой ??
Спасибо ?
Vera0305 17 ноября 2020, 10:23
Да, соглашусь, слюда часто сложная. И даже у Масуры есть лаки, которые легко снимаются и не царапают ногти, а есть сложные. Не знаю, от чего зависит.
Я вот в поисках хорошего топа под глиттер и слюду…
Elady 17 ноября 2020, 11:11
Я тоже)) поэтому слежу за комментариями)) вдруг кто-то подскажет ?
Vera0305 17 ноября 2020, 11:12
Пока насоветовали bow…
lillies 17 ноября 2020, 17:32
Hidden Treasures просто в яблочко   Чистый изумруд, очень очень красивый   Kapous последний тоже очень понравился, нежный
Vera0305 17 ноября 2020, 17:48
Спасибо! Да, редкой красоты лаки получились :)
Banki 19 ноября 2020, 12:06
Роскошная коллекция, хочу все!   Топ со слюдой — просто топ, простите за тавтологию!
Vera0305 19 ноября 2020, 14:02
Это игра слов, а не тавтология. Согласна, топ!
Frankie_Stein 20 ноября 2020, 09:32
Вера, нарядная коллекция!
Первый и два последних лака
Vera0305 20 ноября 2020, 10:05
Спасибо!!!)))
foramini 21 ноября 2020, 01:24
Вера, а вы не смотрели лак Berenice 63 Angel kiss? Он возможно похож на ваш розовый Капус, но может быть светлее, не знаю.
Vera0305 21 ноября 2020, 09:29
У Berenice текстура другая, тут дело не только в цвете… Не, если я не найду флакон, я просто куплю новый. Капус-то дешевле Berenice в два раза примерно.
OlgaVulpe 24 ноября 2020, 18:42
Очень люблю Ваши посты о лаках, Вера, спасибо! Лаки masura тоже очень люблю  , уже приличную коллекцию собрала). Из представленных масур у меня нет только Карамели и Ренессанса, любимые Блейзер и Апокалипсис
Vera0305 24 ноября 2020, 19:09
Спасибо большое! Полностью поддерживаю любовь к масуре, слюдяные лаки марке очень удаются ) и да, Апокалипсис просто супер!