Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Beauty4Four by Purshinka
10 октября 2020, 12:09
1866
2
Beauty4Four by Purshinka

Школа Здоровых волос Залии Шигаповой - уходовые продукты для волос

10 октября 2020, 12:09
1866
2
Реклама

Каждый раз свой пост о какой-нибудь новой российской марке я начинаю словами о том, как я люблю пробовать продукты российских брендов и мне нравится наблюдать за развитием бьюти индустрии в нашей стране.

Единственный момент, который немного расстраивает, это то, что чаще всего о том или ином бренде узнаешь совершенно случайно. И не от популярных блогеров и не из инстаграма, а из какой-нибудь статьи типа «10 российских бьюти марок, о которых ты должна срочно узнать» или просто замечаешь на какой нибудь раскладке новый флакончик и начинаешь гуглить.

Именно так в свое время я открыла для себя бренды Pure Love и 2211. И вот сегодня я бы хотела поделиться с вами еще одним российским брендом, который создает средства по уходу за волосами и который в своем названии ассоциируется со своей создательницей — Школа здоровых волос Залии Шигаповой.


Когда я забила в гугл этот бренд, то на меня вывалилась куча информации о каких-то марафонах здоровья, включающих диеты и довольно популярный инстаграм аккаунт самой Залии Шигаповой, из которого я узнала, что она нутрициолог.

Так как меня интересовали именно продукты по уходу за волосами, а не марафоны и уж тем более не диеты, то я даже не стала вдаваться в эту философию, поэтому тут можете меня об этой части не спрашивать.

Я люблю рассматривать уход за волосами именно с точки зрения системного подхода (я понимаю, что еда это один из ключевых моментов, но у меня есть своя «философия» на тему питания) и самих продуктов как таковых. Поэтому тут я абстрагируюсь от длинного персонального названия бренда.


Что меня привлекло в этой системе и маркетинговом обещании производителя:

— профессиональная линейка

— не вымывает краску

— подходит для ежедневного использования

— не содержат парабенов, красителей, силиконов и ароматизаторов, а также агрессивных ПАВ

— против выпадения волос


Давайте посмотрим что же в итоге из этого получилось

Я взяла три продукта — шампунь и бальзам как классические средства по уходу за волосами + активатор роста волос. Очень хотелось сравнить последний со знаменитым Nioxin Diabooster, который мною так любим


Шампунь против выпадения волос

У всей линейки красивая и качественная упаковка. Вся информация о средстве и его составе находится на флаконе, включая свежую дату производства.

У шампуня стандартный объем — 250 мл

Средство очень мягкое, замечательно пенится и быстро очищает волосы и кожу головы от ежедневного загрязнения. Распутывает длинные волосы и немного их разглаживает, но все же если у вас сухие волосы, то возникнет необходимость нанести последующих увлажняющий уход в виде маски или бальзама для волос. Насколько я поняла, у бренда нет (возможно пока) маски для волос.


Если у вас на волосы было нанесено какое-нибудь сильное укладочное средство, то возможно потребуется промыть волосы шампунем дважды. Также с первого раза шампуню проблематично очистить волосы от предварительно нанесенного уходового масла. Хорошо, что для второй промывки требуется уже в два раза меньше шампуня для очищения волос

Мне немного странно читать на упаковке средства для очищения волос, что оно способствует восстановлению обмена веществ кожи головы. Даже в том случае, если в составе средства мега супер активные ингредиенты.


Что значимо в шампуне именно для меня?

Ежедневное мягкое очищение, отсутствие дискомфорта, смягчение волос, желательно небольшой расход. В принципе со всеми этим задачами данное средство справляется. Волосы у меня и так растут без проблем, были небольшие проблемы с выпадением как раз перед началом использования данной серии и после болезни, той, что нельзя нынче произносить вслух :) Сейчас волосы выпадают в норме. Возможно все восстановилось само по себе, но если все таки хоть на парочку процентов повлиял новый уход, то я буду только за!


Не могу не отметить стоимость продукта — 1399 руб за 250 мл. Хотя цена для меня никогда не является минусом и я понимаю, что у российского бренда пока еще с не такой массовой аудиторией, но со своими качественными разработками, продукты не могут стоить дешево, но все же для многих этот момент может быть решающим. Так как в этой ценовой категории есть много уже хорошо зарекомендовавших себя марок и средств. Но мне всегда очень интересно открывать для себя новые бренды, особенно в уходе за волосами. Тут я вообще не боюсь экспериментировать.


Бальзам для восстановления волос

Бальзам представлен в меньшем формате, чем вышеописанный шампунь и его объем во флаконе всего 150 мл. Обычно такое расхождение бывает и чаще всего шампунь заканчивается намного быстрее, чем шампунь, но все таки при существенной стоимости средства хочется, чтобы бальзама было во флаконе больше

Средство имеет плотную и немного воздушную текстуру, а также обладает едва уловимым приятным ароматом.

Текстура у бальзама питательная, он хорошо распределяется по волосам, смягчает их и разглаживает после очищения шампунем. На упаковке указаны рекомендации о том, что смывать средство нужно сначала теплой, а потом прохладной водой для усиления кровотока. То есть данный бальзам наносится не только по длине волос, но и на корни. Это не первый бренд, бальзамом которого я пользуюсь именно таким способом.

Бальзам не утяжеляет волосы и не способствует потере объема у корней. Но при наличии длинных волос расход при нанесении средства по всей длине + корни просто огромный.

Также следует отметить, что на сайте фото флакона с помпой, а у меня с обычной крышкой в итоге по аналогии с тоником для лица и из за густой консистенции бальзама флакон все время приходится встряхивать и извлекать продукт не совсем удобно.


Состав:

Активатор роста волос

Я безумно люблю всякие сыворотки и активаторы для волос. Постоянно пользуюсь разнообразными маслами и несмывашками. И конечно же больше всего мне нравятся средства, которые стимулируют рост волос и в тоже самое время не ощущаются на волосах. Среди подобных продуктов я могу выделить сыворотки и бустеры Ниоксин, а также пептидную сыворотку The Ordinary

Средство представлено в виде спрея во флаконе с распылителем, который содержит 150 мл продукта внутри. И если для бальзама такой объем с моей точки зрения небольшой, то вот для сыворотки-активатора вполне уместный.


Спрей легко наносится на кожу головы и корни волос. В этом отношении именно распылять продукт намного удобнее, чем использовать пипетку. Производитель рекомендует применять средство дважды в неделю на чистые волосы. Я использовала на ночь.


В своем составе активатор содержит красный перец, который призван стимулировать кровообращение, но какого-то разогревающего дополнительного эффекта я не почувствовала. Средство через какое то время полностью впитывается, не жирнит волосы, не склеивает их и не вызывает раздражения.


Состав:

Действие подобных продуктов иногда очень трудно оценить, так как для того, чтобы пептиды подействовали, необходимо продолжительное время. Поэтому не ждите моментального преображения, а дайте продукту время.

Я могу отметить, что за время использования данного продукта количество волос, которые я теряла в день, значительно уменьшилось и вернулось в норму. Постоянно растет небольшой пушок по линии лба. А я сделала длительный перерыв в использовании подобных средств и уже месяца два-три как «слезла» с Ниоксина.

В общем и целом хочется отметить, что мне понравились продукты бренда, но не могу сказать, что вызвали безумный восторг. Хороший, качественный рабочий уход для ваших волос. Однозначный плюс, что он российский, но цена может многих смутить.


Ваша Надя

Похожие отзывы

Реклама
Idoneya 10 октября 2020, 14:47
Состав средств меня смущает. На втором месте заявлен прокапил. Это комплекс для роста волос. Его не может быть в средствах больше, чем павов либо эмульгаторов. А он стоит перед ними. Т.е как будто там большущая доза прокапила, превышающая ввод этого ингрилиента по техническому листу. Вот не верю. Российские бренды грешат этим, знаю. Так же прокапил в бальзаме- это, если только наносить на кожу головы, на стержне волос он не нужен. Но! Катионные эмульгаторы, которые используют для бальзамов ( они кондиционируют и распутыввют волосы)совершенно не полезны для кожи головы и я никогда не могла понять бальзамы, которые предназначены для полотна волос, но при этом содержат компоненты для кожи головы. Вот непрофессионально. При этом дорого. Парадокс.
Purshinka 10 октября 2020, 15:02
 Спасибо вам за такое подробное разъяснение!
Реклама