01.10.2020

Rouge Bunny Rouge Silvan - осень в лесу

Осень уже не только на календаре, но и за окном, и в душе.

И традиционно для этого времени рука тянется к плотным пряным ароматам, чтобы согреться и проникнуться моментом.

Герой моего романа сегодня — Silvan, унисекс от RBR.

Первый аромат от марки в моей коллекции, хочу отметить стильную упаковку.

Аромат 2013 года, парфюмер Jacques Huclier.

Пирамида:

Верхние ноты: Грейпфрут, ягоды можжевельника, черный перец

Ноты сердца: Ладан, гваяковое дерево

Базовые ноты: Кедр, мускус, пачули

Что вы знаете об осени в хвойном лесу?

Осени пока ещё сухой, но уже сумеречной и прохладной?

Попробуйте однажды зайти поглубже в сосновый бор, где тихо и спокойно, и уткнитесь носом в ствол старой мощной сосны. Толстая коричневая кора потрескалась, а капли смолы, выступившие ещё весной, уже засохли, но все также сильно пахнут. Чуть дымный и бальзамический запах смолы смешивается с ароматом хвои, древесины и лесной почвы.

Можжевельник, перец, ладан, кедр и пачули задают основную тему, и тема эта — смола.

Ладан здесь мощный, но он не церковный, а смолистый и дымный. И остальные ноты выстраиваются вокруг него.

Старт хвойно-перечный, острый и яркий.

Потом аромат становится спокойнее и глубже, слышнее смола и дым.

Позже активно проявляется древесина.

И под самый занавес аромат становится теплым древесным.

В целом очень красивая и мощная смолисто-древесная композиция.

Аромат заявлен как унисекс, но с большой натяжкой. Чаще такое носят мужчины, для женщины тут недостаточно сладости или мягкости.

Хотя, для деловых переговоров или в комплект к кожаной одежде — вполне.

Аромат скорее строгий, сильный, нордический.

В целом очень красив, но есть одно существенное «но» — нестойкий.

И этого я от RBR не ожидала, тем более, в такой тематике аромата. Древесные композиции чаще стойкие.

Вся красота слетает за полчаса, и аромат усаживается близко к коже и звучит мягкой теплой древесиной.

Немного жаль...

Девушки, кто знаком с парфюмерией RBR, что обычно у них со стойкостью?

Цена разбег 5-12 тысяч за 50 мл

Оценка 4

Любите тему смолы в ароматах? Что носите?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Arian 01 октября 2020, 13:45
Ооо, очень люблю Silvan – самый мягкий из этой линейки. Но держится правда не очень – не больше 4-5 часов на коже, а иногда и того меньше. Хотя если считать близко к коже…
Лесной аромат и здорово миксуется с другими. Но я не соглашусь, что он не подойдёт женщине. Я ношу древесно-травянистые ароматы в качестве нейтральных, на каждый день. Конечно, всё очень индивидуально, но на мне Jo Malone Yuja выходит более «мужским», чем этот.
Vera0305 01 октября 2020, 13:52
Да я не настаиваю, что он категорично мужской, но все же сильно с уклоном в мужской. Плотный, крепкий, древесный с горчинкой. Это не каждая женщина сможет носить.
Ну и химия, конечно…
Isterika 01 октября 2020, 14:01
Я очень люблю РБР, и косметику, и ароматы❤️
Из чёрной линейки моя любовь Тундра и Эмберс! Из белой — Лилт❤️
Vera0305 01 октября 2020, 14:36
Запомню. А что у них со стойкостью?
Isterika 01 октября 2020, 17:49
Вера, тоже не айс, часа полтора-два примерно(
LumanuL 01 октября 2020, 15:26
Согласна, красив, но нестоек. Я разбалована Montale и Amouage, их ароматы спокойно два-три дня держатся, RBR со своими парой часов оказался неприятным контрастом.
Vera0305 01 октября 2020, 15:51
Да. И кстати, у Amouage точно можно найти смолистые древесные ароматы. Красивые и стойкие.
LumanuL 01 октября 2020, 16:11
Именно. Такое безобразие можно простить парфюму из бюджетного ценового сегмента, но RBR в него явно не вписывается. На волосах мой обожаемый Montale Dark Aoud держится до следующей головомойки, я даже перестала наносить его на кожу из-за того, что с нее он переходит на одежду, а оттуда его выстирать задача не для слабых духом.
Я не сильно у Amouage искала деревяшки, может посоветуете что-то интересное?
Vera0305 02 октября 2020, 09:37
Из Amouage сразу вспомнила Interlude, но он все же не деревяшки, он глубже. А вообще, в Libre Collection есть унисексы с удом, гваяковым деревом. Я не помню номера…
Vasilisk 01 октября 2020, 19:54
Имею Аркадию в коллекции. Стойкость убийственная, пока не примешь душ. Причем в любую погоду. Иногда даже подбешивать начинает)))) (есть в ней нота металлическая, такого «холодного космоса», на мой взгляд лишняя, Ино мужу нравится на мне).
Kapitaniko 02 октября 2020, 07:25
Подписываюсь про Аркадию. Часов через шесть почти полностью пропадает намек на шлейф, но остается плотный кокон, окутывающий до вечера, если нанести на волосы — то и на всю ночь. Дозировкой выше средней в жаркую погоду «холодным космосом» к вечеру выедают мозг
Vera0305 02 октября 2020, 09:37
Спасибо, запомню. Надо будет послушать при случае…
AlexandraTi 01 октября 2020, 21:38
Очень люблю этот аромат.такой выдержанный, гармоничный, не кричащий. Стойкость хорошая, не мучает весь день, тихо уходит. И за эту сдержанность ему спасибо.
Ещё Эмберс. Это любовь! Вот он яркий, стойкий!
Vera0305 02 октября 2020, 09:38
На чем носите? На коже, одежде, волосах? Хочу понять, на чем хорошая стойкость.
Про Эмбрес запомню, спасибо )
AlexandraTi 02 октября 2020, 18:08
На волосах обычно. Но на коже тоже неплохо держится.
ezhi 02 октября 2020, 09:43
У меня отливант тундры. Стойкость да, часов 5, но на мне многие ароматы так держаться. И все-таки по мне он больше мужской, чем женский
Vera0305 02 октября 2020, 10:17
На мне и 5 часов не держится ((( но красив!
Elenina87 02 октября 2020, 10:42
Никогда не пробовала парфюмерию бренда. Спасибо за красивый рассказ, Вера).
А вот смола бывает у молодых сосен, у старых и могучих уже нет).
Vera0305 02 октября 2020, 10:59
Если ствол поврежден, то смола выступает. А как иначе?
Прям заинтриговали…
Elenina87 02 октября 2020, 13:23
Просто у знакомых недавно погибла огромная ель, засохла и все. Приезжал агроном и сказал, что какой-то жучок. Мол, дерево уже старое и сопротивляться не может. Молодые и средние деревья при попытки жучка проникнуть защищаются смолой, он погибает. У старых такого, увы, нет.
Возможно я что-то не поняла, но слышала уже и до этого об этом.
Vera0305 02 октября 2020, 13:31
Возможно, о совсем старом дереве идёт речь… Таких тонкостей не знаю. Но взрослые деревья, зрелые и мощные, дают смолу…

Но в целом в контексте аромата это не очень важно.
Elenina87 02 октября 2020, 14:12
Ну оно не совсем старое, скорее уже не сильное и зрелое).
Но Вы правы, я скорее для непрошеной справки это написала))).
Lunio 02 октября 2020, 13:54
Читая описание аромата, почему-то невольно вспомнила Цыганскую воду(gypsy water) Byredo.Тоже дымный, нордический для меня аромат. С можжевельником, ладаном, перцем и древесиной и ношу его тоже осенью.
Теперь бы послушать RBR
Vera0305 02 октября 2020, 13:56
О, по описанию похож. Надо послушать Byredo…
Tanserb 02 октября 2020, 14:29
Верочка, очень интересный парфюм по описанию. Только жаль на счет стойкости, увы
Vera0305 02 октября 2020, 14:43
Да, очень жаль…
Mursilka 02 октября 2020, 16:29
Ничего не пробовала у марки. По отзывам, меня очень их декоративка интересует.
Vera0305 02 октября 2020, 16:30
Качество хвалят, но я сколько ни подходила — не смогла найти свои оттенки.
redishhh 04 октября 2020, 21:40
Ух ты! Не знала, что у бренда есть и парфюмерия! С удовольствием прочитала ваш пост! Мечтаю попробовать их декоративку, да все никак руки не дойдут!))
Vera0305 06 октября 2020, 10:32
У них много ароматов, на Фрагрантике можно посмотреть про все.
Natakrk 04 декабря 2020, 06:58
Это самый комплиментарный парфюм моего мужа! Он прекрасен!
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...