Сегодня хочу рассказать о легком тонирующем средстве, которое стало мне верным спутником в жаркие летние дни.
Захотела я его после замечательного поста Риты RitaMix. Тон привлек меня своей легкостью, достаточной кроющей способностью и, конечно же, UV-защитой. Если есть возможность сократить количество слоев на лице в жару, я обязательно этим воспользуюсь.
Средство упаковано в мягкую тубу объемом 50 мл. Меня это порадовало, я привыкла к 30-35 мл. Произведено во Франции.
Крышка откручивается. При вертикальном хранении носик может немного протекать, но не настолько, чтобы течь из-под крышки.
Вся необходимая информация указана на упаковке, также имеется вкладыш с описанием на разных языках.
По текстуре тон очень легкий кремовый. Капелька форму держит, не растекается.
При растушевке тон почти не ощущается на коже, идеально сливается с ней. Границ нанесения не видно.
Парфюмерная отдушка отсутствует.
В России представлено 10 оттенков Millennialskin. Для себя я выбрала — Natural Light-Medium 1. Он отлично подходит моей коже с желтинкой.
В сравнении с другими легкими тонирующими средствами: Giorgio Armani Face Fabric в оттенке 2 и Givenchy Teint Couture City Balm в оттенке N200.
Millennialskin, хоть и заявлен увлажняющим, но все же любит подготовленную кожу. Если имеются шероховатости, шелушения, он может это подчеркнуть.
Наносить тон я предпочитаю пальцами. Спонж и кисть «съедают» и без того тонкий слой. Покрытие от легкого к среднему. Значительные недостатки кожи средство не перекрывает, но хорошо выравнивает тон кожи, делает поры и покраснения менее заметными. Радует, что тинтед можно наслаивать. Так увеличивается его кроющая способность, но при этом он остается незаметным на лице.
Финиш у тона натуральный, с легким сиянием. Обладательницам жирной кожи, скорее всего, это не понравится. Мне с моей нормальной/комбинированной кожей – самое то! Я люблю эффект живой, естественно подсвеченной кожи.
Стойкость у тона небольшая. Если ничем не закреплять, то уже через 6-7 часов покрытие становится почти незаметным. Я, как правило, ношу тон с пудрой. В жару закрепляю матирующей (рассыпчатой Caron). Если прохладно, то любой другой (Pupa Luminous, Л’Этуаль Decollete и т.д.). В таком случае покрытие увеличивается до 9-10 часов. Этого мне сейчас вполне достаточно.
В течение дня, даже в жару, тон не плывет, в поры не проваливается, минимально отпечатывается на телефоне. Поры не забивает, воспаления не провоцирует. Но я всегда очищаю кожу в 2 этапа, поэтому обычно с этим у меня проблем не возникает.
Расход у средства средний, думаю, на 2-3 сезона точно хватит.
Несмотря на некоторые особенности тона, он мне очень понравился. Пользуюсь им практически каждый день.
Цена без скидок 3540 рублей, я брала на распродаже за 1700 рублей.
Оценка 5-
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Мне как раз нужна замена CC Armani, есть ощущение, что DG на него похож. Спасибо за пост!
Armani прям идеальный
Спасибо, что написали. Печаль (
А вы не пробовали Нарс тинтед мойсторейжа? Тоже на него смотрю)
NARS не пробовала, но лежит в хотелках
Поздравляю с удачной покупкой.
Тоже засматриваюсь на этот тон. Пока не знаю, какой возьму: этот или новый от эсти. По-моему, они в чем-то похожи.
Спасибо за пост!
Тон очень здорово лежит и замечательно тонирует все нюансы: кожа выглядит ухоженной и свежей. Общий образ — бомба Легкие и пышные кудри тебе очень идут!
За обзор спасибо, я загорелась желанием попробовать этот тон)
Крем очень понравился, я бы рассмотрела его на холодное время для себя Правда, стойкость смущает немного…
Аня, лучше тогда пробовать перед покупкой, раз сомневаешься в стойкости. А то за такую цену будет обидно, если не подойдет
Огромное спасибо за пост, рассказали о всех особенностях))
Хотела его, но отказалась в пользу другого, побоялась онлайн вот этой желтизны в оттенках. У меня кожа больше с розовым подтоном. А вообще, люблю такие легкие средства круглогодично.
А как он по сравнению с EL double light?
Мне понравилось, как он лежит на твоей коже — тонко и незаметно.
В последнее время понимаю, что мне нравится эффект влажной кожи в тональниках, но где бы найти такой, да чтобы стойкий?.. с простым я уже и так через пару часов как блин сияю
Мне нужен этот продукт!
Спасибо за обзор
Надо и мне познакомиться с этим тоном.